Перейти к публикации

Одеяло для новорожденного. Какое выбрать ?

Доня21

Полезные сообщения

Дочь не кутала , родилась в конце октября в Новосибирске, спала слип и подгузник, единственное что я всегда делала это надевала чепчик после купания, квартира кстати на первом этаже и не очень то и тёплая. Сейчас ей почти 4 года не укрывается по сей день спит в пижаме: шорты, футболка иногда просит укрыть ее под утро. Сейчас младшему 35 неделек и с ним я планирую поступать ровно так же, кстати ещё, в любые морозы я всегда проветривала спальню. 

@Liliputiya моей маме тоже тяжко было 😀 все ей казалось, что дочь мерзнет. Надо и носочки шерстяные, и несколько кофт и т д. Причём зима, когда дочь родилась, вообще ни разу не холодная даже была, снег то мб неделю был всего 😀

• Ха-ха 1

@Доня21 ссылки про одеяло скидывать не буду, но посмотрите, как его рекомендуют использовать, это тоже имеет место быть. Кстати тоже увидела рекомендуют дырявые пледы, но накрывают ножки до пояса и подтыкивают под матрас. Но это опять же насколько это все делать решение за мамой. 

Никакого одеяла у детей моих не было. Как солдаты в поле спали ) я бы и укрыла, да бестолку. Ещё и мешает очень, просыпались, если пыталась укрыть.

я не понимаю смысла перетирать "а в чем опасность, а вот раньше никто не парился, а вот нас у мамы трое и всех накрывали"

для кого-то синдром внезапной детской смерти - новость? если нет знакомых задохнувшихся младенцев, то и опасности не существует? от этого дети умирали всегда. просто теперь у нас есть подтвержденные данные о факторах риска. если кто-то выбирает их игнорировать - пожалуйста.

так можно продолжать детей возить в машине на руках, не делать прививки, не говорить об угрозе сексуального насилия. и тоже мотивировать, что вот раньше так все делали и нормально же, все живы. только живы не все.

• Нравится 1

@Amarilla не доказано от чего это. Я читала у Комаровского, что такое происходит из за сна на животе. Ни слова про одеяло у него не прозвучало. И то, он говорит, что достоверных доказательств нет почему так получается...

@kidsbarney Комаровский просто распиаренный врач, да еще и с очень спорным мнением по многим вопросам, при чем тут он?

есть исследования факторов, повышающих риск СВДС. в открытом доступе. там и про сон на животе, и про курение, и про одеяла, подушки, бортики и прочее. основываясь на результатов этих исследований серьезные медицинские организации, например, американская академия педиатрии формируют свои рекомендации, как ребенка обезопасить. в сша, европе и многих развитых странах эти рекомендации существуют уже давно и никого не удивляют, даже в этой теме почитайте, что пишут те кто живет за границей. очень несложные правила, которые могут спасти ребенку жизнь, почему бы им не следовать?

• Нравится 2

@Amarilla ладно, я спорить не буду, но заграница не пример.

Вон сколько девочек в панике тут пишут, что за границей не сохраняют раннюю беременность, как у нас сохраняют. 

• Ха-ха 1

@kidsbarney  то есть когда беременность не сохраняют - это плохая заграница, а когда уже родившихся младенцев обезопаситься пытаются - опять плохая заграница?))

ну, короче, имеющий уши - услышит, спорить и правда не о чем)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...