Tanya_ 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Напомню немного, дочка ничего не ела по 14 часов и голодная спокойно засыпал вночь. При этом спала всю ночь голодная. В общем, пишу для того, чтобы кому-то пригодилось. Наш бой с едой продолжался, и даже с введением прикорма ничего не изменилось. Она ничего не ела, просто держала еду во рту (любую - прикорм, кашу, смесь, и от рода и вида каши или пюрехи ничего не менялось), рот сжимал губы, что ложку не впихнуть... Ночами я её будила и кормила с ложки смесью, которую она выплевывала или она сама вытекала, т. к. она не глотала её. Пробовали мы с врачем и элькар, и витамины группы В, и аппетитный сбор...и все сразу.... Без толку! И вот 2 недели назад врач посоветовала попробовать мотилиум за 30 мин до еды с каждым приемом пищи. Но показаний для его приёма у нас не было, т. к. капрограмма с углеводами идеальные и УЗИ ЖКТ тоже идеальное, рвоты фантаном нет и срыгиваний частых тоже, стул каждый день. Но все же врач решила попробовать. О, чудо! Она начала есть. Стала открывать рот, жует и глотает. Ночами кушает смесь из бутылки. А сегодня съела прикорм за минут 10 и ещё в добавку выпила смесь из бутылки!!! ИЗ БУТЫЛКИ. Я не видела такого с её 3х месяцев, когда она отказалась есть из бутылки (сейчас ей 6). 🤗 Я в восторге просто! 5 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Мотилиум тошноту снимает же? Значит, у ребенка тошнота мешает аппетиту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Как она вес набирала если в рот ничего не попадала? И чем какала? Я склонна полагать что вы мамочка сгущаете краски))))) И что она жует в 6 месяцев? По теме. Прекрасно что у вас все наладилось. Может она просто это переросла, а не мотилиум помог... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 А вам 6 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 11 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а): А вам 6 месяцев? Да, 6 месяцев. 23 минуты назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Как она вес набирала если в рот ничего не попадала? И чем какала? Я склонна полагать что вы мамочка сгущаете краски))))) И что она жует в 6 месяцев? Вес набирает очень плохо. В первый месяц вообще 280 гр набрала. Сейчас весит 6450, а родилась 3480. Сама удивлялась, чем она какает...но я же её пичкаю, заставляю, впихиваю насильно. Ночью подсовывала спящей и до 3,5 - 4 месяцев срабатывало это. Потом перестала есть из бутылки и начался совсем ужас. 1 час назад, OrangEra сказал(а): Мотилиум тошноту снимает же? Значит, у ребенка тошнота мешает аппетиту? Может её тошнило, хм... 🤔 Ну, она пока не скажет... Возможно. 30 минут назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): Может она просто это переросла, а не мотилиум помог... Не думаю, т. к. с первых дней приёма стал виден результат. И вот спустя 2 недели приёма такой прогресс! 31 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а): И что она жует в 6 месяцев? Ну, не кусочки же, как мы взрослые, естественно. Открывает рот, потом делает движения, как жевательные(или пробовательные) и глотает. Может не могу объяснить. Но я такого у неё не видела раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Простите конечно, но вы про 6 мес?! В этом возрасте еще пищевой интерес не у всех деток и прикорм раньше я бы не вводила и не вводила. И еще раз повторюс, смысл прикорма-дать попробовать, а не заменить одну пищу на другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 5 октября 2021 Автор Поделиться 5 октября 2021 @Nata19 , когда ребёнок ничего не ест по 14 часов, уже что угодно предложишь ребёнку. Прикорм мы начали в 5 месяцев. Каши с 3.5 месяцев. Каши из-за плохого набора веса нам ввели так рано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 12 минут назад, Tanya_ сказал(а): @Nata19 , когда ребёнок ничего не ест по 14 часов, уже что угодно предложишь ребёнку. Прикорм мы начали в 5 месяцев. Каши с 3.5 месяцев. Каши из-за плохого набора веса нам ввели так рано. Я вас подлержать. 14 чамов голода-я бы тоже сильно паниковала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 5 октября 2021 Поделиться 5 октября 2021 Я вас поддержать! Тоже плохо дочь ела и набирала. Не так как у вас, но тоже спящую кормила и пихала пихала пихала. Рада за вашу победу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 7 февраля 2022 Поделиться 7 февраля 2022 @Tanya_ а какая дозировка мотилтума была? как сейчас дела у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 19 февраля 2022 Автор Поделиться 19 февраля 2022 @mariya_z мотилиум в суспензии принимали. Дозировка в зависимости от веса ребёнка. Там мерный шприц, на котором вес в кг. Удобно. Сейчас 10 месяцев, вес 8150. Кушает мало, но ест! Периодически пропиваем мотилиум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 февраля 2022 Поделиться 20 февраля 2022 @Tanya_ у меня дочь в год была 7200. Сейчас 8 лет, ест как бегемот))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт