Перейти к публикации

Лимфоузлы печени. Сильно плохо???

Алена_1985

Полезные сообщения

Девочки, реву. БП все знает.

Пару дней назад сделала гастроскопию, нашли мини эрозии желудка и двенадцатиперст. кишки. Назначили лечение и направили на УЗИ внутренних органов. 

Оак - повышены немного моноциты.

Биохимия, печеночный комплекс- идеальны.

НО! УЗИ показало увеличеные 17х8 два лимфоузла в воротах печени. Узист и интернет напугал до потери пульса. К Гастроэнтерологу только в пн

У кого что-то подобное было. Хочу реальные примеры, а не страшилки из нета.

Кишечной инфекции не было недавно?

• Спасибо 1

Была в средине августа. То ли инфекция, то ли просто переела.

Дело было на море ( диарея и однократно поднялась температура 38.5). Пропила нифуроксазид, все прошло.

Думаете связано это,???

Сама печень в норме по Узи? Увеличение лф в воротах при злокачественных процессах это следствие, те не возможно без первичного очага, либо вторичного, но именно в печени, желчном, протоках, на узи это видно. Те даже если предположить, что что то в кишечнике не так, то сначала будет поражена печень, потом уже лф. Реакция на воспаление, на инфекцию, как вариант. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Сама печень в норме по Узи? Увеличение лф в воротах при злокачественных процессах это следствие, те не возможно без первичного очага, либо вторичного, но именно в печени, желчном, протоках, на узи это видно. Те даже если предположить, что что то в кишечнике не так, то сначала будет поражена печень, потом уже лф. Реакция на воспаление, на инфекцию, как вариант. 

Печень и все остальное в норме. Немного повышена эхогенность в поджелудочной ( хронический панкреатит). Завтра сдам гепатит и паразитов

6 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Хочу переделать узи в другом месте.

На КТ записываться? Как считаете?

УЗИ покажите, можно в личку. 

Переделать УЗИ!!!! Нам намерили один раз лф 2.4 мм!!!! Я поседела. Переделали УЗИ, оказалось,  там какие-то отростки в печени есть и их приняли за лф. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Переделать УЗИ!!!! Нам намерили один раз лф 2.4 мм!!!! Я поседела. Переделали УЗИ, оказалось,  там какие-то отростки в печени есть и их приняли за лф. 

Жесть

26 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Думаете связано это,???

Почти уверена, или узист не айс. 

20 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

На КТ записываться?

Сначала к гастро и ущи переделать через дней 10

@Алена_1985 квалификация узи та какая? Он расписался под выпиской? 

Что-нибудь беспокоит? 

41 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

нашли мини эрозии желудка и двенадцатиперст

Это не могло вызвать увеличение узлов. 

34 минуты назад, Алена_1985 сказал(а):

Пропила нифуроксазид

А как долго пили? Нитрофураны очень токсины для печени. 

Я не думаю, что у вас была инфекция средней тяжести иначе госпитализировались бы. 

Больше склонна к ошибке. 

Сделать мрт печени и спать спокойно. Не кт, а мрт, оно будет более информативно. А потом в морду результаты узисту и заявление руководству, пусть возместят стоимость услуги

@Алена_1985 и мне узи покажите

22 минуты назад, La Belle сказал(а):

какие-то отростки в печени есть и их приняли за лф. 

У них же эхогенность разная? 

35 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

предположить, что что то в кишечнике не так

Он сразу отвечает, если что не так. 

• Спасибо 1

@Алена_1985 а вы не хотите узи переделать у другого узиста?

Мне недавно один узист сказал что есть киста в печени, а другой узист кисты не видит, но зато видит кисту в правой почке и расширенную лоханку, при том что  почти два года киста была на левой почке, а теперь ее там нету, но есть на правой. 

• Спасибо 1

@_Katrysya_ у мамы узист профессионал увидел перешеек у щитовидки. Не просто увидел, а описал даже, с размерами и формой, а у мамы он удалён более 30 лет. 

• Непонятно 1

@London-london @_Katrysya_ @abyrvalg

Спасибо, что откликнулись.

Завтра переделаю узи всех органов с эластографией печени. По результатам пойду на кт/ мрт.

Кт не надо, мрт. 

Узисту ничего не говорите. Узи билиарной системы все. Пусть сам ищет и смотрит

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

@London-london жесть

А потом долго за мамой бежал, чтобы переделать заключение. 

Подсказать нечего по теме, но желаю Вам, автор, чтобы ничего не было страшного 🙏

• Спасибо 1

@@КСЮ@ @London-london Девочки,  если у человека онко процесс,  то разве биохимия была бы идеальной? В оак повышены только моноциты -12 при норме до 10

9 минут назад, London-london сказал(а):

Узисту ничего не говорите.

А я всегда думаю, стоит узисту говорить с чем пришла? 

Вот когда мне в груди сказали что фиброаденома есть, а поехала в область переделать узи и сказала что просто приехала.  Но по окончанию узи, врач ничего такого не увидел, а когда я сказала о том что мне на предыдущем узи увидели фиброаденому, он спросил на каком именно месте? Пересмотрел еще раз, и сказал ничо там нету. Но может стоит сразу говорить с чем приехал? Чтоб узист внимательней смотрел тот орган? 

Вот я завтра еду на узи, и не знаю как лучше, говорить с чем приехала или нет. 

37 минут назад, London-london сказал(а):

же эхогенность разная

Да!!! При чем первое УЗИ делали у кандидата наук, но в частной клинике и якобы у проведённого. А второе поехали в Морозовскую.  Там долго смотрели, все лф основные проверили, очень удивились,  в воротах печени и правда есть лф и их там много, они мелкие. И мне сказали, что злые лф видно, у них иная форма и другие признаки,  и что всегда, когда у них сомнения, они зовут других специалистов,  делают на другом аппарате и если прям подозрение, то сразу на кт отправляют,  в этот же день. А та узистка советовала мне не думать о плохом и посетить врача 😭😭😭😭бессовестная она. Я сначала хотела на нее жалобу написать, но когда все прояснилось, я была настолько вымотана, что решила быстрее забыть этот ад. УЗИ не точный метод. 

21 минуту назад, Алена_1985 сказал(а):

@@КСЮ@ @London-london Девочки,  если у человека онко процесс,  то разве биохимия была бы идеальной? В оак повышены только моноциты -12 при норме до 10

Не нагоняйте себе, чего не нужно. Да, это тревожно, но пока ни разу ни диагноз никакой, причем. По вопросу - да. У папы был снижен чуть гемоглобин, немного ухудшился только на химии. У мамы был идеальный оак до самого конца. 

26 минут назад, Алена_1985 сказал(а):

Да, если бы при онкологии ехали базовые анализы, то было бы элементарно поймать первую стадию . Мне онколог гематолог говорил, что нет , не получается поймать. Поэтому и хорошие анализы не гарантия и плохие это ещё не конец. 

1 час назад, Алена_1985 сказал(а):

Читала по этому поводу, что биохимия долго может оставаться в норме(

• Грустно 1

Структуру лимфоузлов описывают? Если структура сохранена, то инфекция скорее всего причина увеличения.

3 часа назад, catttt сказал(а):

Структуру лимфоузлов описывают? Если структура сохранена, то инфекция скорее всего причина увеличения.

На узи структуры нет, я тоже поэтому автора и попросила отправить само заключение. Но увеличение не значительное, особенно у одного, там 11*7 при норме до 10. 

1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

На узи структуры нет, я тоже поэтому автора и попросила отправить само заключение. Но увеличение не значительное, особенно у одного, там 11*7 при норме до 10. 

Вечером переделаю узи и эластографию сделаю, потом отпишусь.

• Держу кулачки 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...