Перейти к публикации

Задержка стато-кинетического развития ребенка

Алиса1208

Полезные сообщения

Ребенку 9 месяцев.  Не сидит самостоятельно,  не ползает.  Активно переворачивается с живота на спину и наоборот. Лепечет,  но звуки не выговаривает. Неврологи ставят диагноз задержка развития,  из рекомендаций - массажи,  занятия с реабилитологом. Генетик пока не видит необходимости назначения каких-либо генетически исследований,  рекомендует повторно прийти через полгода.  Занимаемся,  все необходимое делаем,  но я считаю, что этого мало,  боюсь упустить время.  Вопрос к тем,  кто сталкивался с подобным диагнозом - что можете посоветовать из личного опыта?  Спасибо! 

Мы со старшим в 8 (почти 9 мес) пришли к педиатру, тоже не сидел. Медсестра выпучила глаза: "как не сидит еще?". Назначили массаж, меньше чем через месяц и сел и начал подтягиваться руками и вставать на ножки возле бортика.

@КаИра скажите,  а какой массаж делали?  Сколько сеансов? 

Начните с массажа. Можно ещё к остеопату, лишним не будет.

У нас после массажа в 7 месяцев пополз по пластунски и начал вставать у бортика. После второго курса массажа в 10 месяцев пополз на четвереньках

• Спасибо 1

5 минут назад, Алиса1208 сказал(а):

@КаИра скажите,  а какой массаж делали?  Сколько сеансов? 

Я уже не помню детали, прошли один курс, эффект был почти сразу.

Мы сели в около 9 мес, в 10 встали у опоры.А что мы умеем ползать узнали случайно,когда по дивану поползла за бутыльком,до этого не видели.у нас то гипертонус был,то нормально,то гипотонус.Я считаю,что нам помогли занятия на фитболе,села через 10 дней.Мы не присаживали никогда.Наш невролог говорила,что до 10 мес терпит.Массаж тоже делали в 7,5 мес.Нам тоже ставили задержку темпового развития,сейчас сняли,нам год и месяц.Но не ходим ещё.

• Спасибо 1

У меня крестник до 8 месяцев не сидел и не ползал. Потом в один день все сразу получилось. Вы в инстаграме на дядю Игоря не подписаны? Посмотрите у него информацию. У него можно и курсы купить, перед этим видео прислать с ребенком. Но я не покупала, обошлись общими советами.

У младшего  сына был гипотонус,в 8 месяцев сам не садился,не ползал,толком даже на четвереньках не стоял.Проделали курс общего массажа, почти в один день и пополз, и сел

41 минуту назад, RoseMama сказал(а):

У меня крестник до 8 месяцев не сидел и не ползал. Потом в один день все сразу получилось. Вы в инстаграме на дядю Игоря не подписаны? Посмотрите у него информацию. У него можно и курсы купить, перед этим видео прислать с ребенком. Но я не покупала, обошлись общими советами.

41 минуту назад, RoseMama сказал(а):

у меня все трое физически тормозные, хотя на полу живут чуть ли не с рождения поздно переворачиваются, поздно встают,ходят  старший пополз в 7, сел в 10, пошел в 1,5 зато никогда не падал, средняя  поползла аля раненный боец в 10 месяцев,пошла ,села в год , падала долго ,как причина оказалас косолапила  на одну ножку ,младшвя села в 8, поползла в 9, стала у опоры в 12 , сейчас 1,3 ходит за ручку  и возле опоры, ждемс.. с детьми ничем специально не занималась,массаж не делали.

• Спасибо 1

Моя села в 8.5, поползла после 9. До этого ползала по пластунски, но не особо прям. В 7 мес делали массаж, так как переживала я дико, кругом все дети чуть ли не вставал уже, а моя колбасой каталась😀 ну, собственно, массаж особо ползать ей не помог 🤷‍♀️ разве что по пластунски лучше начала. До этого вообще еле еле. Я думала, она все начнёт поздно делать. Но нет. Почти в 10 мес встала у опоры, около 11 или в 11 с чем-то стала ходить вдоль, пошла сама в год. Не водила за руки, не сажала её. 

• Спасибо 1

@RoseMama вы про Игоря Новокриницкого? 

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Вы  Игоря Новокриницкого имеете в виду? 

По пластунски пополз в 8 месяцев, сел и четвереньки в 10, встал в 11, пошёл в 1,4. 

Массажи делаем до сих пор. И моторное развитие все равно отстаёт. Сыну 2.

Нам 10 и тоже один из двойни только недавно сел! Ни один из врачей проблемы не видит, говорят всё в норме. Мне кажется всё у вас хорошо!

15 часов назад, Алиса1208 сказал(а):

@RoseMama вы про Игоря Новокриницкого? 

Вы  Игоря Новокриницкого имеете в виду? 

Видимо его, он тут такой один дядя Игорь))

А чего в болталку декабрят не заглядываете? )) 

• 4 месяца спустя...

@Алиса1208 скажите пожалуйста как ваши дела? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...