Перейти к публикации

У кого мужья дома готовят?


Полезные сообщения

1 час назад, catttt сказал(а):

@Olya75 а можно рецептик спагетти с тунцом? 

😃 Да, сейчас опишу то, что у мужа подсмотрела )) ,берём баночки тунца в оливковом масле (маленькие баночки по 80 грамм - берём 2 на нас четверых, среднего формата баночка - достаточно одной, но это на вкус, может кому-то нравится много тунца, можно побольше добавить), открываем баночки, сливаем (выбрасываем) растительное масло из баночки, оно обычно не очень качественное. Кладём в тарелку сливочное масло, грамм 40- 50, ставим варить макароны. Берём пол-половника горячей воды где варятся макароны, наливаем на сливочное масло чтоб растопить его, разминаем, добавляем тунец, и все хорошо мешаем до однородной полужидкой (не должно быть жидкое, а наподобие соуса) массы. Отвариваем макароны (мы делаем все без соли) аль денте - макароны не должны быть разваренными, но это тоже на свой вкус. Сливаем воду с макарон и перемешиваем сразу макароны с соусом. Все, готова pasta al tonno ))

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olya75 спасибо!! 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мужу нравится готовить и отлично получается! Когда мы работали одинаково, готовил в 70% он. Сейчас я практически не работаю, а он практически не готовит. Только на выходных

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Olya75 сказал(а):

😃 Да, сейчас опишу то, что у мужа подсмотрела )) ,берём баночки тунца в оливковом масле (маленькие баночки по 80 грамм - берём 2 на нас четверых, среднего формата баночка - достаточно одной, но это на вкус, может кому-то нравится много тунца, можно побольше добавить), открываем баночки, сливаем (выбрасываем) растительное масло из баночки, оно обычно не очень качественное. Кладём в тарелку сливочное масло, грамм 40- 50, ставим варить макароны. Берём пол-половника горячей воды где варятся макароны, наливаем на сливочное масло чтоб растопить его, разминаем, добавляем тунец, и все хорошо мешаем до однородной полужидкой (не должно быть жидкое, а наподобие соуса) массы. Отвариваем макароны (мы делаем все без соли) аль денте - макароны не должны быть разваренными, но это тоже на свой вкус. Сливаем воду с макарон и перемешиваем сразу макароны с соусом. Все, готова pasta al tonno ))

тоже запишу себе :D

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мой готовит, научился когда посменно с ним работали ,даже пироги и вареники сам стряпал(помню его первые вареники:D,в тесто которых он дрожжи положил .При варке такой вареник не хило распирало,зато надо было ровно 5 штук,чтобы наесться )Дети были в восторге.Сейчас готовит редко ,ибо я дома ,но на нем воскресные блины.Они у него выходят толстенькие и поджаристые .ножичком их чикнешь и в сметанку))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой может приготовить что то элементарное, если я в состоянии нестояния (болею сильно) и под моим чутким руководством. Хотя его отец готовит почти всегда сам и вкусно. В этом году муж в мое др на завтрак блины испёк, дак я даже расплакалась

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olya75 тунца любим очень.Еще хорошо его на гриле вместо шашлыка жарить) медальоны  берем тунца.получается очень вкусно)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас по настроению. По будням кто позитивней настроен, тот и варганит))) В выходные всегда вместе, уже традицией стало

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Сканер сказал(а):

@Olya75 тунца любим очень.Еще хорошо его на гриле вместо шашлыка жарить) медальоны  берем тунца.получается очень вкусно)

У нас здесь тунца в свежем виде редко едят, он обычно очень распространен в консервном виде, и в салаты его кладут, и макароны, и рис с консервами делают. А свежую рыбу употребляют иногда приготовленной на гриле. Наверное потому, что мясо у свежего тунца красное и плотное как мясо крупного рогатого скота, а рыбку на гриле здесь предпочитают нежную, с белым мясом )) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Olya75 сказал(а):

Наверное потому, что мясо у свежего тунца красное и плотное как мясо крупного рогатого скота, а рыбку на гриле здесь предпочитают нежную, с белым мясом )) 

Да ,именно ,красное и плотное и напоминает говядину)Но  для разнообразия очень идет.рыбу с белым мясом тоже любим ,но эту тушим или жарим)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж готовит почти полтора года. Как показал, что может и имеет желание, так и готовит. Блины с разными начинками, сырники, отбивные, мясо по-французски, луковые колечки, пиццу... А ещё  он любитель кулинарных экспериментов - увидит что-то в тиктоке и давай готовить. Я бы сказала, что теперь готовлю намного реже, чем он. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

А у вас, почему муж стал готовить? 

Потому что я ему дифирамбы пою. Мясо женщины не умеют готовить, так как готовят его мужчины! Лучшие кондитеры только мужчины! Шеф поваром женщину не назначат! 

  • Нравится 2
  • Ха-ха 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовит. В один момент это было его обязанностью, так как я на работе была постоянно. Уезжала в 5.40 и приезжала в 21-23. Работала пятидневку. Так 3 года. Так что кузня на нем была. Сейчас я в декрете и в 90% я готовлю. Но и он раз в неделю чем-то да балует, что б меня разгрузить. И получается у него лучше, чем у меня ))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Неа, вообще не готовит. В моё отсутствие пишу подробную инструкцию как детям кашу сварить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовит когда отдыхает

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olya75 спасибо за рецепт. Минимум усилий,я такие люблю) а можно тунец не в масле, а в собственном соку взять? Где то валялась баночка)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, catttt сказал(а):

@Olya75 спасибо за рецепт. Минимум усилий,я такие люблю) а можно тунец не в масле, а в собственном соку взять? Где то валялась баночка)

Не за что 🌹 Можно попробовать в собственном соку, но такой тунец жёстче и суше чем тунец в масле, он не такой нежный.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Olya75 ага. Тогда прикуплю в масле, пожалуй)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Voprosotvet у нас разделение, в основном готовлю я, хотя завтрак может сделать и он легко. А вот рыбу готовит всегда он, потому что терпеть не могу ее разделывать😁. Ну и всяческие заготовки, соленья, маринады, пастила и домашнее вино тоже на нем. Я могу только варенье сварить. Удобно устроилась😁

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Когда как, но  хоть он и пытается приготовить что-то новое и необычное, получается так себе. А еще не чувствует соль, совсем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Самка бурундука Вот вы правдаруб)) обленилась и обнаглела:Dкласс))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Повезло у кого хоть иногда муж готовить хочет. Мой совсем не умеет этого делать, да и не хочет совсем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж часто готовит. Даже, наверное, чаще чем  я и уж точно не хуже))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все просто , у кого время есть тот и готовит. И никому не в тягость. В кулинарном соперничестве не замечены))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние года 2 начал тоже часто готовить когда дома (много времени в командировках проводит). Ему вдруг это дело понравилось)))  дети полюбили его готовку, он им и готовит. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...