Перейти к публикации

Беременность после внематочной возможна?

Momshare

Полезные сообщения

Оттяпали трубу. В каком я шоке просто не могу описать, только что накололи чего-то была истерика. Кому удалось забеременеть нормально после этого кошмара? Что делали чтобы не допустить повторения? Я больше не вынесу этого. 😭До этого неудачное эко, 2 выкидыша, потом чуть не потеряла беременность из-за гематомы,теперь у меня паранойя и теперь этот ужас.  Что пили ставили от спаек кроме лонгидазы? 

П. С. Только положительные примеры, кто хочет написать ужасы пожалуйста не пишите! 🙏

У вас осталась вторая труба? Эко делали по каким причинам? 

Конечно, очень много девушек родили после внематочной и не одного малыша. Если вторая труба исправно функционирует, есть овуляция, отсутствуют проблемы со спермой

Девочки естественным способом беременеют с 1 трубой, да и эко никто не отменял, что за паника? И прекратите писать "оттяпали трубу", вам жизнь врачи спасали! Зачем вы на операцию пошли? Остались бы дома и тихонько истекли бы кровью, но зато с 2 трубами! Или что им надо было делать, врачам? Или это они виноваты, что у вас в трубе прикрепился эмбрион? 

• Нравится 6

@Seneechka вот опявот теперь не ужасы а поучения. Я об этом просила? Я просила этот дурацкий хгч ещё неделю назад когда кровать начало. Нет ждите ещё рано. А если бы сделали может уколом бы обошлось без всех этих мучений.   Страховая медицина, не сохраняют и  не делают никаких анализов . Я им ночью 3 раза звонила только тогда на хгч послали. Да что вы знаете вообще чтобы меня упрекать. Я просила написать положительные примеры у вас они есть? Если нет не надо тратить время на морали. Неужели не ясно что мне сейчас хреново. И да я сама виновата и надо с начала очень сильно настаивать не сдаваться.

@Momshare , вы что так себя накрутили? вы не одна с одной трубой и при одной Б наступает.

и даже без труб можно родить, с помощью эко.

я понимаю, что это всё неприятно, но не смертельно же, вы во время обнаружили ВБ, радуйтесь.

никто, совершенно никто не застрахован от неудач, у кого ВБ, у кого выкидыши, у кого еще хуже, гибель плода.

проверьте хорошо вторую трубу, если всё в порядке, то Б, она обязательно наступит, если труба в плохом состояние, удаляйте и делайте эко.

• Нравится 3

@/Ира/ проверили на лапаре, вторая сказали в порядке. Эко мне не светит я стара по европейским меркам. Я и без это легко беременнела (теперь не знаю) зато с вынашиванием в 1 триместре натерпелась по полной. 2 выкидыша, гематома и вот теперь ещё и это и времени у меня нет мне за 40. 

3 минуты назад, Momshare сказал(а):

@/Ира/ проверили на лапаре, вторая сказали в порядке. Эко мне не светит я стара по европейским меркам. Я и без это легко беременнела (теперь не знаю) зато с вынашиванием в 1 триместре натерпелась по полной. 2 выкидыша, гематома и вот теперь ещё и это и времени у меня нет мне за 40. 

даже за свои деньги не светит эко?

мне тоже 41 и детей нет, 3 ЗБ и хренова туча бхб, значит такая судьба у меня бездетная.

жизнь и без детей есть, не такая может полноценная, но и не ужасная.

• Нравится 2

Все будет хорошо. Прекрасно понимаю ваше состояние, тоже пережила ВБ.  Вам сейчас запретят пол года беременнеть. У меня 1 Б случилась через 3 месяца, от 1 па. Замерла на 6 неделе, но обошлось без чистки, вышло само. На 3 цикл случилась снова Б(как раз через пол года после операции) и она уже была удачной. Нервной, конечно, от пережитого ранее...Но в целом без проблем. Какую трубу вам удалили?

Белоконь недавно писала , что с одной трубой фертильность снижается всего на 10 %. Так что не переживайте, труба подвижна, найдёт яйцеклетку)

• Нравится 1

Я родила, было 3 беременности после удаления трубы, даже перекресное оплодотворение было(но там беременность пузырный занос был)

Не переживайте 💐 все хорошо будет.

• Нравится 1

07.10.2021 в 20:30, TaisMK сказал(а):

Все будет хорошо. Прекрасно понимаю ваше состояние, тоже пережила ВБ.  Вам сейчас запретят пол года беременнеть. У меня 1 Б случилась через 3 месяца, от 1 па. Замерла на 6 неделе, но обошлось без чистки, вышло само. На 3 цикл случилась снова Б(как раз через пол года после операции) и она уже была удачной. Нервной, конечно, от пережитого ранее...Но в целом без проблем. Какую трубу вам удалили?

Правую. А что это имеет значение?🤔нет не пол года, 3 месяца. Пол года после таблеток запрещают.

@Momshare мне 6 месяцев было запрещёно даже думать. Про трубу имеет значение. Но там индивидуально. Смотря какой яичник чаще овуалирует. У многих чаще правый, и поэтому при удалении левой трубы Б наступает быстро. Во всяком случае мне так объясняли. У меня левая удалена. Совпадение или нет, но Б после лапары случилась без проблем

Январь 2021 внематочная удаляют правую. Думала все. Ревела белугой. Сегодня уже 14,5 нед Беременности. Как только левый совулировал сразу беременность тьфу тьфу пока полёт отличный. Растём. Поплачьте немного, дайте волю чувствам а потом собрали себя и снова в бой. Прописывали пить КОК три месяца я не пила. Через два цикла начала планирование. 

• Нравится 3

@Margarettt прочитала ваше сообщение и улыбнулась.. 

Очень рада за вас, читала вас в начале года. 

Уверена, что в этот раз все будет идеально! 

@OlgaEvg да я тогда тоже испугалась. Как медик понимала что то не так что все признаки. Но так не хочется в это верить. Но как случилось. Сейчас мы радостные растём. 

• Держу кулачки 1

@Margarettt а как вы справлялись со страхами что 1. больше вообще не получится.

2. Если получится возможно повторениея?  У меня ещё кроме страха повторной внематочной страхи повторного выкидыша или гематомы, всего что было пережито. 😔

@Momshare как справилась. Решила что если и потом будет повторение. Значит пойду на эко. И все. Муж поддержал. Сказал я тебя все равно люблю. 

@Momshare я все пережила и выкидыш и внематочную. Но если не пробовать совсем то тогда и не получится совсем. А время то идёт. Мне уже 33 

@Margarettt @/Ира/ уже 33))) насмешили.😁😅мне почти на 10 лет больше и на эко меня не возьмут. 

4 минуты назад, Momshare сказал(а):

@Margarettt @/Ира/ уже 33))) насмешили.😁😅мне почти на 10 лет больше и на эко меня не возьмут. 

Какие 33? Мне 41

Не, ну я не против, чтобы мне 33 было))) но уже поздняк)

Так почему не берут на эко, из-за возраста? А как же делают эко в 50, 52? Или вы имеете ввиду по страховке? Тогда надо самим на эко копить.

@/Ира/ там другая девушка писала что ей УЖЕ аж 33. Наверное случайно ваше имя в цитату попало. Неудобный сайт здесь технически. Ну да по страховке уже никак. Просто до этого легко получалось забеременеть мне именно с вынашиванием труба....( прям в тему) эко у меня было даже не эко а икси с бывшим лет 7 назад. Но тогда тоже опять же на этом сроке кровь, не прижился эмбрион. 

@Momshare у меня была первая внематочная. Это было давно, ничего мне тогда не приписали, может тогда не принято было. Хирург сказал, не слушать гинеколога, а слушать его - два месяца предохраняться, а дальше стараться по полной. На второй цикл я и забеременела. Очень боялась повторения, ловила со страхом признаки ВБ. Но к счастью, беременность была нормальной. Итог у меня двое детей и между ними была неудачная беременность- выкидыш на раннем сроке.

Не отчаивайтесь, все у вас получится. У меня тоже возраст, и я с одной трубой мечтаю ещё о малыше.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

@ProstoVery Да как-то страшно. А когда после операции можно опять начинать? Вы как-то предохранялись первые 2 месяца?

@Momshare как вы себя чувствуете? Эмоциональное состояние улучшилось? 

3 минуты назад, Абрикосина2021 сказал(а):

@Momshare как вы себя чувствуете? Эмоциональное состояние улучшилось? 

Не очень. Качели туда-сюда. 

@Momshare , у меня была полостная, так что первые два месяца и не особо много секса было, но предохранялись конечно,  ровно два месяца как и сказал врач,  а после старались во всю))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...