Перейти к публикации

Как предотвратить спасти после удаления трубы

Momshare

Полезные сообщения

Что вы пили, кололи после операции чтобы предотвратить спасти? Кроме лонгилазы ничего не знаю. У нас как всегда сказали ничего не надо. Ещё одного повторения этого ужаса не переживу.

Спайки?

Автор, не дай вам бог узнать что такое "Инвалидность". 

От внематочной никто из живых женщин  с трубами не застрахован.  Это как на улице - можно следовать всем правилам ПДД, но все равно найдется тот, кто собьет тебя на "зебре".

• Нравится 3

Спайки не предотвратить никак. Я у каких только хирургов не спрашивала. Можно попытаться сделать так, чтобы их образовалось меньше. Для этого главное вести подвижный образ жизни с первого дня после операции, чтобы не было застоев и воспалений. Профилактика антибиотиками, возможно нужна. Физео в послеоперационный период. Мне делали ультразвук с гидрокортизоном. Лонгидазу сама ставила. 

• Нравится 2

Врачи не совсем традиционной медицины рекомендуют баночный массаж, гуаша. 

Гирудотерапию

@Momshare мне делали физио.

и да,  я не считаю себя инвалидом с одной трубой, даже ребёнка родили сами после этого 

• Нравится 3

@mamkaolka и как вам это удалось? Как скоро?

@PoMiDoRk@ а что они образуются всегда? Даже если целую ьрубу удалили? В каких местах? 

@Momshare не скоро, через 2,5 года. Вторую трубу проверила гсг, все остальное тоже проверила 

@mamkaolka у меня нет 2,5 года мне уже за 40.

2 часа назад, Momshare сказал(а):

@mamkaolka и как вам это удалось? Как скоро?

@PoMiDoRk@ а что они образуются всегда? Даже если целую ьрубу удалили? В каких местах? 

В той или иной степени образуются после операции. Угадать где и сколько невозможно. У меня после операции по поводу апоплексии яичника была одна единственная спайка. Но она таких дел натворила... Хирург, который эти дела исправлял, сказал, что люди живут нормально имея полный живот спаек, а такого он никак не ожидал, как у меня увидеть. 

Спайки - это нити фибрина. В природе так предусмотрено, чтобы раны затягивались быстро. Внутри все подчиняется этим же законам: если есть повреждение или воспаление из фибриногена образуются фибриновые спайки, как защитная реакция. Операции природой не предусмотрены🤷‍♀️ природе все равно, что нам это не нужно. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ странно мне как раз сказали что трубу и удаляют полностью чтобы не было спаек. Врут?

2 часа назад, Momshare сказал(а):

@PoMiDoRk@ странно мне как раз сказали что трубу и удаляют полностью чтобы не было спаек. Врут?

Сама по себе лапароскопия - провокатор спаек. 

А трубу удаляют, чтоб не было рецедива вб. 

Кто-то и через месяц после вб беременеет и все ок. 

Если вторую трубу проверили и там все ок, то месяц перерыва, попроверять что можно, и вперёд. 

Ну и мужа на сг отправить, убедиться что у него норм. Часто вб из-за плохой спермы. 

• Нравится 1

@Ola-la-// о как! Он как раз тогда прививку от короны сделал :shok9:

3 минуты назад, Momshare сказал(а):

@Ola-la-// о как! Он как раз тогда прививку от короны сделал :shok9:

Прививка не так влияет как сама корона.

Он вообще обследован? Сг хоть когда-нибудь сдавал? 

@Momshare мне ничего не назначали. Хотя некоторым физиотерапию какую-то делают

@Ola-la-// нет не сдавал.)) Но если есть беременности то наверное все в порядке 

Никакие лонгидазы и другие препараты не помогут,  только движение. Если денег не жалко и нравится ощущения инородного тела в попе, то пожалуйста. Ещё при имеющихся остеопатия может помочь растянуть немного, если есть спайки.

2 минуты назад, Momshare сказал(а):

Увы, но нет. 

Магнит мне назначали после лапары. 

И ещё что-то, но уже не помню что именно. 

11 часов назад, Momshare сказал(а):

@mamkaolka у меня нет 2,5 года мне уже за 40.

Если не хотите ждать ЕБ. С одной трубой и в таком возрасте можно быстрее получить направление на ЭКО. Двигайтесь в этом направлении. 
я в 2020 пережила такой же ужас. Удалили левую трубу. Но у нас с вами кардинально разное отношение к ситуации. Я тоже не юная девушка, но к инвалидам себя никак не отношу. 

• Нравится 1

59 минут назад, Momshare сказал(а):

Потери в первом триместре (зб, бхб) часто бывают из-за мужского материала. Если морфология у мужа плохая, то теоретически могут генетически нездоровые спермии оплодотворять, соотв-но нездоровая генетика у эмбриона. 

• Нравится 1

@МышьТестоманка @Абрикосина2021 увы не мой вариант. Эко у нас не берут после 40. А что так все печально сс 1 трубой?  😑с 2мя практически каждые 3 месяца беременеоа (когда не предохранялась) только что беременности на ранних сроках проблемные. У меня(была) проблема не зачать а сохранить. Ни одна без крови не обходилась. Вы наверное правы надо и его проверить может действительно надо подлечить и его. Что там нужно для морфологии😒🙄

@Momshare 2 ноября мне удалят левую трубу... никаких экстренных ситуаций. У меня гидросальпинкс. Тоже был шок. Слезы. Но я сама осознанно иду на этот шаг ради возможности забеременеть. И мне тоже далеко не 20

@october31 В октябре 2020 по ГСГ (гистеросальпингография) мне ставят гидросальпинс и не проходимость единственной правой трубы. Конечно много слез был. Но я четко поняла, раз орган не функционирует как нужно , да ещё и вред принести может в виде воспалений и ВБ, то нужно удалять его. В апреле 2021 ложусь на лапару с проверкой трубы и  с последующим  удалением. 
Но очнувшись от наркоза, мне сообщили, что все с моей трубой хорошо, что удалять не нужно, фибрии есть . И отправили беременеть ) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Абрикосина2021 спасибо! Вдохновляет! 🤞 

• Держу кулачки 1

@Абрикосина2021 отличная новость. пусть у вас все получится. 🤗 Мне только что звонил врач успокаивал что с 1 трубой не уменьшается фертильность если 2я в порядке. Но я так сильно расстроилась и перенервничала что уже  не верю что это возможно. Рассказывал что 2 я труба как пылесос подхватывает овуляцию даже из другого яичника. Фантастика какая-то. Дали направление в психологу.Надеюсь что правду говорят а не просто меня успокаивают. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...