Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Девочки, у меня одна мешалка, а ржаной хлеб печь планирую, ну или другой типа его, напишите какие-нибудь ваши проверенные рецепты, бородинский, дарницкий, буду очень рада ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Виковка,

Бородинский я пеку вот по этому рецепту:

Ссылки скрыты.

Дарницкий не скажу, он у меня дома на листочке записан, не помню где я вычитала рецепт, пеку всегда по нему...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., спасибо за рецепт!

я вчера испекла кекс банановый, вкусно, но печется долго 2 часа, ждать устали :) :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера еще раз испекла кекс, но уже по другому рецепту, получился сочный, вкусный, еще сверху промазала его шоколадом, мняка получилась...но опять же пекся он 2 часа!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, Вик,а ты какую хлебопечку взяла и почем?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анна любимая, я взяла Кенвуд 256 за 4500

тоже прихотнулось? :Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, да вот думаю)))))))но меня ж разнесет с нее)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анна любимая, о да, это точно :Crazy: но я больше брала ее для теста, на пельмени, на пиццу и прочее, у меня хлеб и кексы как приятно дополнение к тестомешалке :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, тогда я хочу комбайн)))для теста и шинкования и еще чего нибудь))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анна любимая, комбайн не всякое тесто возьмет, смотря для каких целей. у меня и печка и комбайн, дрожжевое сдобное, пельменное, пиццу, - это все в печке, а на блины, оладьи, кексы - эт в комбайне....

так что тут нужно все хорошо взвесить, чтоб потом не стоял прибор не пылился от ненадобности...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., комбайн дрожжевое не месит что ли?и на пельмени?

я просто помню,когда я маленькая была,был у нас "югда" что ли назывался,так мама все время тесто там месила

п.с. чего в темку не заходишь?(((((

Изменено пользователем анна любимая
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анна любимая, мне кажется лучше дрожжевое тесте в печке месить, потому что там на автоматической программе и температурный режим соответсвующий, то есть тесто поднимается очень хорошо и как надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Виковка, а его не мало там?я все представляю печку маленькой...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анна любимая, у меня печка может готовить до 1 кг готового хлеба, вот представь, в магазине буханка (у нас к примеру) 600 гр, для нас 600 гр. это много, я беру всегда половинку. И теста вчера у меня получилось много, оно поднялось и я перелила его в кастрюльку 2-х литровую, она полная была.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анна любимая, ну может Югда и справлялась, а современные врядли, конечно они будут пыхтеть, но скорее всего мотор сдохнет, потому как сдобное тесто оно все таки не жидкое, я его даже крюками для теста на миксере не рискую, или руками (раньше) или в печке, все-таки она для этого предназначена, у нее и режим специальный, и температура, как правильно виковка заметила, определенная, которая помогает.

а уж про пельменное тесто вообще молчу - оно очень крутое, его комбайн просто не возьмет - заглохнет!!!

ЗЫ:я вас читаю, не пишу потому что хочу отвлечься от планирования, поэтому захожу в "отвлеченные" темы, начнется новый цикл - тогда наверное вернусь....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну комбайн комбайну рознь конечно, я в хлебопечке мешаю тесто на булочки-пирожки, а вот кексы, сухарики, бисквиты только в комбайне, на песочный пирог тоже только в комбайне. У меня специальный крюк для крутого теста есть и мощность позволяет, комбайн ничуть не хуже хлебопечки справляется с тестом. Только что да,для дрожжевого теста важен температурный режим, поэтому комбайн тут хуже поможет, хотя можно конечно,но сначала тогда опару нужно сделать и потом готовое тесто поднимать в теплом месте, ну вообщем дольше это :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера на оладьи тесто в ХП замешивала, и поднялось оно здорово.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вчера испекла Французский хлеб, рецепт прямо из книжки к хлебопечке взяла, такая вкуснотаааа!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я в хлебопечке мешаю тесто на булочки-пирожки,

это и есть сдоба

а вот кексы, сухарики, бисквиты только в комбайне, на песочный пирог тоже только в комбайне. У меня специальный крюк для крутого теста есть и мощность позволяет

я тоже делаю песочное в комбайне, и все остальное также

мне еще кажется (не буду уверять - не пробовала), что если на комбайне делать сдобное дрожжевое тесто - даже если оно и будет мешать, то слишком интенсивно, для сдобы мне кажется это "перебой", вот в печке все таки режим замеса, да и скорость - немного иные, ближе к ручному, нежнее чтоли....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я не знаю, у меня в комбайне много скоростей, а в хлебопечке одна и программа замеса работает очень интенсивно, у меня сначала мешает минут 5, потом нагревает минут 10, а потом ещё минут 20 мешает очень интенсивно и потом 45 минут поднимает тесто, у меня хлебопечка с 2 мешалками и реально она это тесто так колбасит, так что это зависит не от интенсивности замеса, а от температурного режима скорее всего, поэтому в х.б дрожжевое тесто и лучше делать, но как я выше и писала можно и в комбайне,но есть некоторые ньюансы

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, а у меня как раз наоборот, в комбайне 2 скорости, и он ооооооочень мощный и очень быстрый, а в печке я когда смотрела как она мешает, она то быстро, то медленно, то перерыв, то средне.....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я вчера на оладьи тесто в ХП замешивала, и поднялось оно здорово.

Доброе утро! А рецепт не подскажете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Наконец-таки нашла тему про хлебопечку! Муж подарил на 8 Марта. Белый хлеб получаетя просто отлично, а вот с ржаным проблема. Подскажите проверенный рецептик!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, я как раз вот пытаюсь вывести рецепт ржаного хлеба, получается очень успешно. Но я его пеку без дрожжей, на натуральной закваске. ЕЕсли будешь с ней играться напишу процесс и выложу рецептик с фото, вот как раз только сегодня испекла. Хлеб очень вкусный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, я одно время тоже загорелась сделать закваску, т.к. понимаю, что дрожжи это не очень полезно. Но пока не решилась, времени как-то не хватает. Подскажи, а на закваске хлеб печется дольше, нужен ли специальный режим?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...