Перейти к публикации

Хлебопечка!

Bona Dea*

Полезные сообщения

Девочки, у меня одна мешалка, а ржаной хлеб печь планирую, ну или другой типа его, напишите какие-нибудь ваши проверенные рецепты, бородинский, дарницкий, буду очень рада ;)

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Виковка,

Бородинский я пеку вот по этому рецепту:

Ссылки скрыты.

Дарницкий не скажу, он у меня дома на листочке записан, не помню где я вычитала рецепт, пеку всегда по нему...

Я.Н.А., спасибо за рецепт!

я вчера испекла кекс банановый, вкусно, но печется долго 2 часа, ждать устали :) :)

Вчера еще раз испекла кекс, но уже по другому рецепту, получился сочный, вкусный, еще сверху промазала его шоколадом, мняка получилась...но опять же пекся он 2 часа!

Виковка, Вик,а ты какую хлебопечку взяла и почем?

анна любимая, я взяла Кенвуд 256 за 4500

тоже прихотнулось? :Crazy:

Виковка, да вот думаю)))))))но меня ж разнесет с нее)))

анна любимая, о да, это точно :Crazy: но я больше брала ее для теста, на пельмени, на пиццу и прочее, у меня хлеб и кексы как приятно дополнение к тестомешалке :D

Виковка, тогда я хочу комбайн)))для теста и шинкования и еще чего нибудь))

анна любимая, комбайн не всякое тесто возьмет, смотря для каких целей. у меня и печка и комбайн, дрожжевое сдобное, пельменное, пиццу, - это все в печке, а на блины, оладьи, кексы - эт в комбайне....

так что тут нужно все хорошо взвесить, чтоб потом не стоял прибор не пылился от ненадобности...

Я.Н.А., комбайн дрожжевое не месит что ли?и на пельмени?

я просто помню,когда я маленькая была,был у нас "югда" что ли назывался,так мама все время тесто там месила

п.с. чего в темку не заходишь?(((((

Изменено пользователем анна любимая

анна любимая, мне кажется лучше дрожжевое тесте в печке месить, потому что там на автоматической программе и температурный режим соответсвующий, то есть тесто поднимается очень хорошо и как надо.

Виковка, а его не мало там?я все представляю печку маленькой...

анна любимая, у меня печка может готовить до 1 кг готового хлеба, вот представь, в магазине буханка (у нас к примеру) 600 гр, для нас 600 гр. это много, я беру всегда половинку. И теста вчера у меня получилось много, оно поднялось и я перелила его в кастрюльку 2-х литровую, она полная была.

анна любимая, ну может Югда и справлялась, а современные врядли, конечно они будут пыхтеть, но скорее всего мотор сдохнет, потому как сдобное тесто оно все таки не жидкое, я его даже крюками для теста на миксере не рискую, или руками (раньше) или в печке, все-таки она для этого предназначена, у нее и режим специальный, и температура, как правильно виковка заметила, определенная, которая помогает.

а уж про пельменное тесто вообще молчу - оно очень крутое, его комбайн просто не возьмет - заглохнет!!!

ЗЫ:я вас читаю, не пишу потому что хочу отвлечься от планирования, поэтому захожу в "отвлеченные" темы, начнется новый цикл - тогда наверное вернусь....

Ну комбайн комбайну рознь конечно, я в хлебопечке мешаю тесто на булочки-пирожки, а вот кексы, сухарики, бисквиты только в комбайне, на песочный пирог тоже только в комбайне. У меня специальный крюк для крутого теста есть и мощность позволяет, комбайн ничуть не хуже хлебопечки справляется с тестом. Только что да,для дрожжевого теста важен температурный режим, поэтому комбайн тут хуже поможет, хотя можно конечно,но сначала тогда опару нужно сделать и потом готовое тесто поднимать в теплом месте, ну вообщем дольше это :)

Я вчера на оладьи тесто в ХП замешивала, и поднялось оно здорово.

Девочки, вчера испекла Французский хлеб, рецепт прямо из книжки к хлебопечке взяла, такая вкуснотаааа!!!!

я в хлебопечке мешаю тесто на булочки-пирожки,

это и есть сдоба

а вот кексы, сухарики, бисквиты только в комбайне, на песочный пирог тоже только в комбайне. У меня специальный крюк для крутого теста есть и мощность позволяет

я тоже делаю песочное в комбайне, и все остальное также

мне еще кажется (не буду уверять - не пробовала), что если на комбайне делать сдобное дрожжевое тесто - даже если оно и будет мешать, то слишком интенсивно, для сдобы мне кажется это "перебой", вот в печке все таки режим замеса, да и скорость - немного иные, ближе к ручному, нежнее чтоли....

ну я не знаю, у меня в комбайне много скоростей, а в хлебопечке одна и программа замеса работает очень интенсивно, у меня сначала мешает минут 5, потом нагревает минут 10, а потом ещё минут 20 мешает очень интенсивно и потом 45 минут поднимает тесто, у меня хлебопечка с 2 мешалками и реально она это тесто так колбасит, так что это зависит не от интенсивности замеса, а от температурного режима скорее всего, поэтому в х.б дрожжевое тесто и лучше делать, но как я выше и писала можно и в комбайне,но есть некоторые ньюансы

Inesska, а у меня как раз наоборот, в комбайне 2 скорости, и он ооооооочень мощный и очень быстрый, а в печке я когда смотрела как она мешает, она то быстро, то медленно, то перерыв, то средне.....

• 2 недели спустя...

Я вчера на оладьи тесто в ХП замешивала, и поднялось оно здорово.

Доброе утро! А рецепт не подскажете?

• 1 месяц спустя...

Наконец-таки нашла тему про хлебопечку! Муж подарил на 8 Марта. Белый хлеб получаетя просто отлично, а вот с ржаным проблема. Подскажите проверенный рецептик!

Zmei//ka, я как раз вот пытаюсь вывести рецепт ржаного хлеба, получается очень успешно. Но я его пеку без дрожжей, на натуральной закваске. ЕЕсли будешь с ней играться напишу процесс и выложу рецептик с фото, вот как раз только сегодня испекла. Хлеб очень вкусный

Inesska, я одно время тоже загорелась сделать закваску, т.к. понимаю, что дрожжи это не очень полезно. Но пока не решилась, времени как-то не хватает. Подскажи, а на закваске хлеб печется дольше, нужен ли специальный режим?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...