Перейти к публикации

Хлебопечка!

Bona Dea*

Полезные сообщения

Опара долго подходит, от 8 до 12 часов, а хлеб печется как и ржаной хлеб, у меня программа 3 ч. 50 минут. Но у меня хлебопечка большая и буханка большая получается,больше килограмма

Ссылки скрыты.

Вот мой сегодняшний хлебушек. Это серый заварной хлеб, я именно такой и хотела получить.

Zmei//ka, а сколько там времени то на закваску надо ))) муку с водой развести и подкармливать раз в сутки, а потом держи себе в холодильнике, она там может без подкорма до 2 недель храниться. А опару я обычно на ночь ставлю, а утром пеку

• Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Inesska, хлеб получился очень хороший, даже видно по фоткам, что пористый и пропеченый, молодец!

У меня тоже хлебопечка на 1250 гр., но форма ведерка другая.

Подскажи, а закваска сколько может храниться без обновления?

Zmei//ka, ну стартер(первичная закваска) готовится 5 суток, потом можно поставить в холодильник и недели 2 она может стоять без подкорма

первичную закваску надо подкармливать каждый день

Inesska, спасибо, надо обязательно найти время на закваску, ведь как известно, стоит только начать, а потом все как по маслу.

А сколько закваски ухдит на одну порцию Вашего хлеба?

80 гр закваски на большую буханку и вот кислоты в хлебе самое то что надо

Inesska, этого совсем немного, я думала больше надо. Обязательно на выходных поставлю, в нете уже нашла рецепт.

Подскажи, если делать закваску на ржаной муке, а потом добавлять ее при выпечки белого хлеба, на цвет и вкус как-то может повлиять?

Zmei//ka, я не делала белый хлеб на закваске, только серый и черный, но в мыслях есть и пшеничную закваску завести. А покажи рецепт закваски, который ты нашла, я хочу со своим сравнить. Я потом свой покажу

Inesska, вот ссылка

Ссылки скрыты.

Написано вроде бы адекватно.

Zmei//ka, да, в принципе все так, я когда то и делала закваску по такому рецепту, но по моему опыту все таки от закваски все таки лучше часть убирать перед подкормом и подкармливать по 50 гр муки и 50-60 мл воды, по 100 гр это очень много, закваски получится просто немерянное количество, куда её столько, только продукты переводить как по мне :)

Я рецептик брала от сюда

Ссылки скрыты.

и вот рецепт опары мне с этого сайта больше понравился, с ним хлеб получается вот такой как и должен быть. Я раньше тоже делала как по твоей ссылке написано, не тот хлеб получался

Inesska, спасибо за рекомендации.

Мне очень нравиться общаться с людьми, которые тебя понимают и дают практические советы, которыми они пользуются сами.

На выходных займусь обязательно.

сейчас хочу поставить печь хлеб с мукой 1С + ржаная мука без солода, ты такой делала? рецептиком не поделишься :) ?

Zmei//ka, ржаная без солода? Я про такую и не слышала :confusion: может у нас вся ржаная без солода, я покупаю обычную ржаную муку и пшеничную высшего сорта. Как то купила 1 сорта, то хлеб получался не белый, а какой то серый и очень какой то грубый. Мужу не понравилось, я сама белый хлеб не ем или в очень редких случаях :) У меня в книге рецептов к хлебопечке есть пара рецептов со ржаной и пшеничной мукой, я пекла пару раз, ничего такой хлебушек получался, прибегу из сада напишу рецептик.

Крестьянский хлеб

Дрожжи- 1,5 маленькой мерной ложки

Пшеничная мука грубого помола-120 гр

Ржаная мука-120 гр

Мука высшего сорта- 240 гр

Растительное масло-0,5 большой мерной ложки( хотя я и целую влила бы)

Молоко 300 мл

Соль-1,5 маленькой мерной ложки

Сахар- 1 большая мерная ложка

Размер хлеба 750 гр, программа Pain complet, для хлеба из отрубей, время 3 часа 37 минут

Zmei//ka, попробуй этот хлеб, он получается серенький, на вкус ничего такой, в принципе у меня в книге все рецепты не плохие, я практически все перепробовала, хлеба все вкусные получаются, тесто на пиццу никакое, единственное что мне не понравилось

Ой, я не дождалась и поставила уже печься, нашла на форуме. А твой уже записала в книжку, он на очереди.

Рецепт такой:

1,5 ч.л. дрожжей

130 гр. ржаной муки

250 гр. пшеничной

2 ст. л . отрубей

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. меда

2 ст.л. масла

300 мл. сыворотки (в рецепте вода, но я заменила на сыворотку).

Режим поставила Основной, размер М, корочка темная, время выпечки 4 часа.

Посмотрю, что получится, отпишусь.

• Нравится 1

Zmei//ka, как хлеб получился? Я на ночь молочный поставила, завтра утром мои уже будут бутеры есть :D

Inesska, получился ничего, пропекся вроде бы, но все равно крыша упала :( .

Муж сказал, что этот самый лучший из всех на сегодняшний день. Ставила на Основной режим (4 часа) корочка темная, а не на ржаной. Мне кажется, что на ржаном режиме жару маловато. Ну, буду дальше эксперементировать, завтра утром поставлю обычный белый, буду чередовать, что бы не приедался. А потом попробую твой рецептик.

Zmei//ka, крыша падает если жидкости много, я там раньше давала рецепт молочного хлеба, у меня там уже все так высчитано и верхушка получается красивенькая такая, наверное поленишься искать :) даже не подскажу на какой странице. Ну вообщем если захочешь попробовать, то напишу ещё раз рецептик и ещё не так давно я давала ссылочку на бутербродный белый хлеб, тоже рекомендую, очень вкусный

Inesska, белый хлеб, молочный, т.е. все виды хлеба из муки в/с получаются красивушки,а вот проблема с ржаным. Я вот солод нигде не могу купить, ты где покупаешь?

А что за бутербродный хлеб?

Zmei//ka, я не использую солод, хотя вот недавно купила и лежит пачка, на ней даже рецепт хлеба написан, но не знаю буду ли печь, если только очень маленький хлебушек, мне почему то кажется что с солодом получится очень черный хлеб, у меня такой есть не будут :sorry: А купила солод в обычном супермаркете, вот сухую закваску покупала в специальном магазине, есть у нас такой, там все для выпечки хлеба и всякие заморские невиданные приправы :)

Ссылки скрыты.

вот тебе хлеб, не ставь его в очередь, испеки вместо белого, только я семечками не посыпаю, а то потом вся кухня в этих семечках :D

Inesska, судя по ингридиентам, это прям как сдоба получаетя?

он получается как хлеб для тостов, прям весь такой воздушный, в общем я чередую-раз молочный,раз этот пеку

Inesska, пошла ставить опару...

Inesska, испекла вчера хлеб, понравился всем, только единственно поставила темную корочку и он немного прижарился. Надо было на среднюю поставить, ведь там сливочное масло. Консистенция хорошая получилась. Спасибо.

Завтра хочу какую-нибудь сдоу испечь. Нашла сайт

Ссылки скрыты.

рецепты интересные, надо пробовать.

Zmei//ka, я всегда ставлю на самую маленькую корочку и хватает, она же вглубь твердеет, не разгрызть потом :)

Рада что тебе хлеб понравился :flower:

Inesska, сегодня пекла сдобу. Вот рецепт, пеку во второй раз, очень нрравится. Тесто получается нежнейшее.

Тесто сладкое на пироги и завитушки

2,5 ч.л.дрожжей

540 г пшеничной муки

0,5 ч.л. соли

5 ст.л. сахара

5 ст.л. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

2 крупных яйца

110 г сметаны

135 мл молока

Программа тесто на 2 ч 20 мин для замеса и подъема.

Получился пирог с начинкой из яблочного варенья и еще целый противень крученых пальчиков с джемом.

Хотела фотки выложить, чот не соображу как это сделать.

Попробуй, очень вкусно!

Изменено пользователем Zmei//ka
  • Нравится 1

Zmei//ka, спасибо, попробую обязательно. Вижу что должно быть вкусно. У меня есть рецепт на пирожки, я из этого теста и пиццу делаю, тоже очень вкусно

Пирожковое тесто

Сухие растворимые дрожжи - 2 ч.л.

Пшеничная мука - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л

Яйцо - 2 шт.

Масло или маргарин - 45 г (4 ст.л)

Молоко - 220 мл

Из этого теста можно сделать пирожки, начинку на усмотрение, я чаще делаю с салом ))) мои очень любят, можно сосиски завернуть, можно грибы. А пиццу так мои старшие и сами делают по этому рецепту из этого количества ингридиентов получается 2 огромные пиццы на весь противень моей духовки и одна средняя для малышей ))) пирожков тоже не мало получается.

У меня программа "замес теста" 1 час 20 минут идет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...