Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Опара долго подходит, от 8 до 12 часов, а хлеб печется как и ржаной хлеб, у меня программа 3 ч. 50 минут. Но у меня хлебопечка большая и буханка большая получается,больше килограмма

Ссылки скрыты.

 

Вот мой сегодняшний хлебушек. Это серый заварной хлеб, я именно такой и хотела получить.

 

Zmei//ka, а сколько там времени то на закваску надо ))) муку с водой развести и подкармливать раз в сутки, а потом держи себе в холодильнике, она там может без подкорма до 2 недель храниться. А опару я обычно на ночь ставлю, а утром пеку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Inesska, хлеб получился очень хороший, даже видно по фоткам, что пористый и пропеченый, молодец!

У меня тоже хлебопечка на 1250 гр., но форма ведерка другая.

Подскажи, а закваска сколько может храниться без обновления?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, ну стартер(первичная закваска) готовится 5 суток, потом можно поставить в холодильник и недели 2 она может стоять без подкорма

 

первичную закваску надо подкармливать каждый день

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, спасибо, надо обязательно найти время на закваску, ведь как известно, стоит только начать, а потом все как по маслу.

А сколько закваски ухдит на одну порцию Вашего хлеба?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

80 гр закваски на большую буханку и вот кислоты в хлебе самое то что надо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, этого совсем немного, я думала больше надо. Обязательно на выходных поставлю, в нете уже нашла рецепт.

Подскажи, если делать закваску на ржаной муке, а потом добавлять ее при выпечки белого хлеба, на цвет и вкус как-то может повлиять?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, я не делала белый хлеб на закваске, только серый и черный, но в мыслях есть и пшеничную закваску завести. А покажи рецепт закваски, который ты нашла, я хочу со своим сравнить. Я потом свой покажу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, вот ссылка

Ссылки скрыты.

Написано вроде бы адекватно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, да, в принципе все так, я когда то и делала закваску по такому рецепту, но по моему опыту все таки от закваски все таки лучше часть убирать перед подкормом и подкармливать по 50 гр муки и 50-60 мл воды, по 100 гр это очень много, закваски получится просто немерянное количество, куда её столько, только продукты переводить как по мне :)

Я рецептик брала от сюда

Ссылки скрыты.

и вот рецепт опары мне с этого сайта больше понравился, с ним хлеб получается вот такой как и должен быть. Я раньше тоже делала как по твоей ссылке написано, не тот хлеб получался

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, спасибо за рекомендации.

Мне очень нравиться общаться с людьми, которые тебя понимают и дают практические советы, которыми они пользуются сами.

На выходных займусь обязательно.

сейчас хочу поставить печь хлеб с мукой 1С + ржаная мука без солода, ты такой делала? рецептиком не поделишься :) ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, ржаная без солода? Я про такую и не слышала :confusion: может у нас вся ржаная без солода, я покупаю обычную ржаную муку и пшеничную высшего сорта. Как то купила 1 сорта, то хлеб получался не белый, а какой то серый и очень какой то грубый. Мужу не понравилось, я сама белый хлеб не ем или в очень редких случаях :) У меня в книге рецептов к хлебопечке есть пара рецептов со ржаной и пшеничной мукой, я пекла пару раз, ничего такой хлебушек получался, прибегу из сада напишу рецептик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крестьянский хлеб

Дрожжи- 1,5 маленькой мерной ложки

Пшеничная мука грубого помола-120 гр

Ржаная мука-120 гр

Мука высшего сорта- 240 гр

Растительное масло-0,5 большой мерной ложки( хотя я и целую влила бы)

Молоко 300 мл

Соль-1,5 маленькой мерной ложки

Сахар- 1 большая мерная ложка

Размер хлеба 750 гр, программа Pain complet, для хлеба из отрубей, время 3 часа 37 минут

 

Zmei//ka, попробуй этот хлеб, он получается серенький, на вкус ничего такой, в принципе у меня в книге все рецепты не плохие, я практически все перепробовала, хлеба все вкусные получаются, тесто на пиццу никакое, единственное что мне не понравилось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я не дождалась и поставила уже печься, нашла на форуме. А твой уже записала в книжку, он на очереди.

Рецепт такой:

1,5 ч.л. дрожжей

130 гр. ржаной муки

250 гр. пшеничной

2 ст. л . отрубей

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. меда

2 ст.л. масла

300 мл. сыворотки (в рецепте вода, но я заменила на сыворотку).

 

Режим поставила Основной, размер М, корочка темная, время выпечки 4 часа.

 

Посмотрю, что получится, отпишусь.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, как хлеб получился? Я на ночь молочный поставила, завтра утром мои уже будут бутеры есть :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, получился ничего, пропекся вроде бы, но все равно крыша упала :( .

Муж сказал, что этот самый лучший из всех на сегодняшний день. Ставила на Основной режим (4 часа) корочка темная, а не на ржаной. Мне кажется, что на ржаном режиме жару маловато. Ну, буду дальше эксперементировать, завтра утром поставлю обычный белый, буду чередовать, что бы не приедался. А потом попробую твой рецептик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, крыша падает если жидкости много, я там раньше давала рецепт молочного хлеба, у меня там уже все так высчитано и верхушка получается красивенькая такая, наверное поленишься искать :) даже не подскажу на какой странице. Ну вообщем если захочешь попробовать, то напишу ещё раз рецептик и ещё не так давно я давала ссылочку на бутербродный белый хлеб, тоже рекомендую, очень вкусный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, белый хлеб, молочный, т.е. все виды хлеба из муки в/с получаются красивушки,а вот проблема с ржаным. Я вот солод нигде не могу купить, ты где покупаешь?

А что за бутербродный хлеб?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, я не использую солод, хотя вот недавно купила и лежит пачка, на ней даже рецепт хлеба написан, но не знаю буду ли печь, если только очень маленький хлебушек, мне почему то кажется что с солодом получится очень черный хлеб, у меня такой есть не будут :sorry: А купила солод в обычном супермаркете, вот сухую закваску покупала в специальном магазине, есть у нас такой, там все для выпечки хлеба и всякие заморские невиданные приправы :)

Ссылки скрыты.

вот тебе хлеб, не ставь его в очередь, испеки вместо белого, только я семечками не посыпаю, а то потом вся кухня в этих семечках :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, судя по ингридиентам, это прям как сдоба получаетя?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

он получается как хлеб для тостов, прям весь такой воздушный, в общем я чередую-раз молочный,раз этот пеку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, пошла ставить опару...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, испекла вчера хлеб, понравился всем, только единственно поставила темную корочку и он немного прижарился. Надо было на среднюю поставить, ведь там сливочное масло. Консистенция хорошая получилась. Спасибо.

Завтра хочу какую-нибудь сдоу испечь. Нашла сайт

Ссылки скрыты.

рецепты интересные, надо пробовать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, я всегда ставлю на самую маленькую корочку и хватает, она же вглубь твердеет, не разгрызть потом :)

Рада что тебе хлеб понравился :flower:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, сегодня пекла сдобу. Вот рецепт, пеку во второй раз, очень нрравится. Тесто получается нежнейшее.

 

Тесто сладкое на пироги и завитушки

2,5 ч.л.дрожжей

540 г пшеничной муки

0,5 ч.л. соли

5 ст.л. сахара

5 ст.л. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

2 крупных яйца

110 г сметаны

135 мл молока

Программа тесто на 2 ч 20 мин для замеса и подъема.

 

Получился пирог с начинкой из яблочного варенья и еще целый противень крученых пальчиков с джемом.

Хотела фотки выложить, чот не соображу как это сделать.

Попробуй, очень вкусно!

Изменено пользователем Zmei//ka
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, спасибо, попробую обязательно. Вижу что должно быть вкусно. У меня есть рецепт на пирожки, я из этого теста и пиццу делаю, тоже очень вкусно

 

Пирожковое тесто

Сухие растворимые дрожжи - 2 ч.л.

Пшеничная мука - 500 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л

Яйцо - 2 шт.

Масло или маргарин - 45 г (4 ст.л)

Молоко - 220 мл

Из этого теста можно сделать пирожки, начинку на усмотрение, я чаще делаю с салом ))) мои очень любят, можно сосиски завернуть, можно грибы. А пиццу так мои старшие и сами делают по этому рецепту из этого количества ингридиентов получается 2 огромные пиццы на весь противень моей духовки и одна средняя для малышей ))) пирожков тоже не мало получается.

 

У меня программа "замес теста" 1 час 20 минут идет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...