Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Inesska, должен получиться, состав хороший.

А я точно сегодня , чувствую, наэкспериментируюсь, заглянула в хлебопечку и что-то совсем мне там тесто не понравилось, ну, посмотрю как испечется.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zmei//ka, у меня вот смотрю не плохо тесто подходит, хорошая у меня закваска получилась, ржаной закваской я довольна, пшеничная тоже пузырится, но она другая, не пахнет так и не кислая на вкус )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, а я вчера свою закваску вылила, к вечеру смотрю, она расслоилась и еще сильнее завонялась.

Наверное, что-то не так сделала. Подскажи, соотношение муки и воды именно в граммах или допустим, 50 мл воды, а муки до отметки 50 мл в мерном стакане?

Изменено пользователем Zmei//ka
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, я на электронных весах взвешиваю, именно 50 гр муки и 50 мл воды, должна получится такая кашица и воду лучше кипяченую брать и не холодную.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня подкормила свою закваску первый раз, запах не такой резкий, как у той закваски, посмотрю, что получиться.

Как поживает твоя пшеничная закваска?

 

Кстати, пекла Бородинский хлеб с квасным суслом, очень понравился, как из магазина.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, выкинула я свою пшеничную закваску, она сначала начала очень красиво пузыриться а потом покрылась водой и реально завоняла. В общем не буду я с ней экспериментировать, хватит мне ржаной пока что

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, а моя ржаная вроде ниче так, запах у нее не такой резкий, как у первой, посмотрю, что получиться.

Интересно, а из цельнозерновой муки получится закваска?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, я не знаю, я больше не буду экспериментировать, мне жалко муку выкидывать. Я сегодня купила солод ржаной и ячневый, рецепт черного хлеба нашла, буду печь

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, хлеб понравился на солоде?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, вкусный хлеб, я перекус себе с кусочком устроила ))) у нас мужа друг в гостях, то он все приходит на кухню и подрезает хлебушек, уже чуть больше половины осталось ))) Семечек мне хочется побольше )))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, я сейчас поствила яичный хлеб, у меня малой говорит, мама спеки обычный белый хлеб. А я ж типа за здоровый образ жизни, разошлась то на бородинский, то на цельнозерновой, завтра поедем на дачу картошку сажать, возьмем с собой яичный хлебушек на костре пожарить, еще шашлык замариную утром. Короче, одни соблазны.

 

Закваска моя многострадальная что-то не хочет пузыриться, я ее сегодня уже третий день подкармливаю, сегодня добавила в нее немного больше воды.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, ну она может прям так пузыриться и не будет, её когда снимаешь, она внутри такая как пузырчатая и потрескивает. Эх, была бы ты рядышком я б с тобой своей закваской поделилась бы. А на пачке с мукой не написан код муки?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, да, ты живешь очень далеко, я уже честно говоря думала, чтобы у кого-нибудь взять на развод, но моих единомышленников среди знакомых нет, кому не скажу, на меня смотрят, как на дурочку.

Когда мешаю закваску, она такая в меру воздушная.

 

На пачке написано Мука ржаная обдирная ГОСТ...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, а цифер нет? Тип муки? У меня 1800. Вот и у меня нет единомышленников, одной знакомой дала закваску, она мне на след.день сказала что закваска у неё испортилась, вот другой дала, так та вроде испекла хлеб,но вот будет ли дальше печь.......... а так никому не интересно :sorry: в магазине проще купить :sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, цифры не написаны.

 

Проще, конечно, на дрожжах, но пользы ни какой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, который день твоя закваска стоит?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я запамятовала...сегодня подкормила третий раз, получается четвертый. А завтра подкармливать последний день?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, ну да, значит завтра последний день, в принципе можно и на 4-ый день опару ставить, но она ещё слабая будет, но я думаю хлеб все равно получится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, вот завтра подкормлю последний раз, а дальше как?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А дальше кладешь 80 гр закваски в хлебопечку, остальную завкаску в баночку и в холодильник. Из закваски в хлебопечке делаешь опару- добавляешь туда 150 гр ржаной муки и 200 мл теплой воды и оставляешь на часов 8. А за это время определяйся какой хлеб хочешь? Можно заварной серый испечь, можно черный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Напиши, пожалуйста, рецептик вкусного хлеба, чтобы я понимала пропорции.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заварной серый хлеб

Опара

 

закваска 80 гр

ржаная мука 150 гр

вода теплая 200 гр

программа тесто

ставим на ночь, утром из этой опары забираем 80 гр на следующий раз и ставим закваску в холодильник

 

Утром

100 гр пшеничной муки в.с 200 гр кипятка, все перемешать и оставить остывать на минут 30

 

в опару- 150 гр. пшеничной муки цельнозерновой, , 200 гр пшеничной муки в.с, соль 2 маленькие мерные ложки, сахар 2 большие мерные ложки, теплое молоко 150 мл., 2 жменьки подсолнечных семечек и заваренная кипятком мука.

 

У тебя получится закваски довольно таки много, так что первые разы можешь из опары ничего не откладывать.

 

На счет семечек, то можно положить какие угодно, можно просто тмин положить, но тмина хватает 1 ст.ложки

 

Черный ржаной хлеб

Опара

80 гр зкваски, 150 гр ржаной муки, 200 гр воды, программа замес теста и оставляем часов на 8 ( я из опары забрала 100 гр на след.раз)

 

350 гр ржаной муки, 100 гр пшеничной обдирной муки

250 мл воды

2 ст.ложки меда или сахара

1,5 ч.л. соли

2 ст.ложки растительного масла

2 ст.ложки сухого ржаного солода+80 мл кипятка( эта вода не входит в основные 250 мл)

1 ст.ложка ячневого жидкого солода( я думаю можно и без него обойтись)

семечки, семя льна, ну вообщем что захочется

 

Ржаной солод насыпать в миску, залить кипятком(80 мл) и дать пару минут постоять, потом положить сахар(мед), соль масло, ячневый солод, семена и хорошо размешать.

В опару- муку, воду (вода не должна быть холодной) и смесь солода со всем остальным и на программу для ржаного хлеба, у меня 3 ч.50 минут, корка самая слабая. По окончании программы выбрать хлеб,закрутить в полотенце и оставить пока полностью не остынет.

Это рецепт моего сегодняшнего хлеба, вкусный очень

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, тут началась рабочая неделя и я поняла, что опару надо утром, а вечером печь хлеб. Утром как всегда времени не хватает катастрофически, придется пока отложить такую выпечку на выходные.

Подскажи, сколько может стоять закваска без дела в холодильнике? У меня ее получилось примерно 250 гр. (в последний день я запуталась и просто поставила ее в холодильник). Если 80 гр. я заберу на хлеб, то как быть с остальным кол-вом?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, две недели спокойно без прикорма может стоять в холодильнике, я вот первые разы когда пекла хлеб, то закваску подкармливала через пару дней, на сутки выбирала ее из холодильника,досыпала муки-воды,сутки в тепле,а потом опять в холодильник, но я думаю до пятницы-субботы с ней ничего не случится в холодильнике

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, спасибо за ценный совет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...