Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Inesska, а ты пекла на закваске Бородинский хлеб?

Вот собираюсь сегодня испробовать свою закваску, хочу на ночь поставить опару.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zmei//ka, я пекла но очень очень давно и не помню уже. А ты откуда рецепт взяла? Я честно даже не искала Бородинский. Сегодня тоже поставлю закваску на ночь, какой хлеб печь буду не знаю пока

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Inesska, привет! Вот поставила пробный кулич в ХП, так сказать, тренировочный перед Пасхой, а то не опробую и намудрю. Если все будет ОК, скину рецепт.

А ты куличи печешь?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, :Hello: приветики! Да пекла когда то, а теперь нет, но у меня рецептики сохранились, надо покопаться и поискать. А с хлебом на закваске у тебя как? Я пеку во всю и серый заварной и черный, только раздаю потом, а то моим только белый подавай :malicious:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, перемудрила я с хлебом и угрохала всю закваску, забыла отложить и у меня ничего не осталось :( . Новую ставить сейчас не охота, самочувствие не очень. Мои тоже с хлебом выпендриваются, спеку - не едят, как только выкину, спрашивают про хлеб, я разозлилась и они покупали хлеб всю неделю в маазине.

Сейчас достала свой кулич, как остынет, попробую, чего я там наворганила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, мой кулич получился не очень, при разрезании сменается и середина вся вываливается, короче, не пойдет. Завтра буду пробовать другой рецепт.

Если тебе не сложно, скинь рецептик.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, а ты его не горячий резала?

Я по такому рецепту пекла, только всех продуктов клала наполовину меньше и с опарой не игралась, все сразу складывала. Ванилин заменяла на ванильный сахар, а дрожжей так же как и на хлеб-1,5-2 мерные маленькие ложечки

 

Пасха-кулич пасхальный

на 1кг муки-1+1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1+1/2 или 2 стакана сахара, 40-50 гр (1 пакетик) дрожжей, 3/4 чай.ложки соли, 150гр изюма, 1/2 порошка ванилина

в теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать. накрыть и поставить в теплое место, когда объем опары увеличится в 2 раза, добавить соль, яичные желтки стертые с сахаром, ванилином и маслом. все перемешать, потом добавить яичные белки взбитые и остальную муку. тесто накрыть и поставить в теплое место, когда оно увеличится вдвое , добавить изюм.

ну и изюм видимо надо замачивать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, так это рецепт для ХП?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, скорее всего, я нашла его 2 года назад,даже не помню где, точно я его пекла, получилось вкусно, но пекла только 1 раз, а потом я худела, мне не до куличей было :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, уменьшу кол-во в 2 раза и попробую завтра, спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

этот рецепт не для хб точно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alenas2305, а какая разница? Я всякие рецепты пробую печь в хлебопечке и даже те которые как бы и не для нее, главное чтобы вкусно было

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветы! А где все? Пришла к вам похвастаться, у меня новая хлебопечка :girl_bye:

Хотела найти ведро для своей хлебопечки, а нашла всю хлебопечку :D Уже испробовала супер :girl_bye:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, поздравляю с приобретением! Какая модель?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, спасибо Да все тот же Мулинекс OW 5003. Мы купили б.у, мне ведро нужно было, мое наконец то развалилось, а заказывать в сервисе 1000 руб стоит, ну я и полезла в частные объявления и увидела такое незаметное объявление, без фоток с сылкой на описание и с очень смешной ценой, ну вот созвонились, встретились и оказалось новая хлебопечка за 800 руб, не знаю чего они так ее дешево продавали. Мощность 1650 ватт, есть программа для багетов. Программы как и на моей, все один к одному, только поновее и помощнее. Может не отберут назад :Crazy: В общем я довольная как слон :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, какая ты молодец, надо же как повезло! В любом случае, даже если сломается, то ведерко то твое!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

поздравляю с приобретением)))))))))))))) а у меня вот новенькая стоит в шкафу в коробке(((((((((( пробовала испечь , один раз получился кекс,а второй раз нет, бросила и убрала в шкаф))))) новая совсем стоит)))))))))

 

может что простенькое подскажет кто? Дочка просит хлебушек , а у меня ни одного рецепта, а в инете искать тоже не нашла(((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmei//ka, ну да, реально повезло :)

alenas2305, так в этой темке столько рецептов хлеба, только я писала штук 10 наверное и я пишу только проверенные мною рецепты. У меня то хлеб получается здорово, мы магазинный покупаем только в очень редких случаях, все остальное сама пеку. В выходные вот пекла булки для хот догов, очень вкусно получилось. Пекла то в духовке, тесто мешала в хлебопечке. Сейчас вот печется хлеб на закваске, все экспериментирую, вывожу идеальный рецепт :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, поздравляю с удачной покупкой. а как это ведро могло развалится? я вот просто слабо представляю, чтоб мое как-то могло развалится? максимум поцарапаться....

 

alenas2305, а что разве к вашей печке не шла инструкция? там и рецепты должны быть как раз для вашей модели ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, поздравляю с удачной покупкой. а как это ведро могло развалится? я вот просто слабо представляю, чтоб мое как-то могло развалится? максимум поцарапаться....

 

alenas2305, а что разве к вашей печке не шла инструкция? там и рецепты должны быть как раз для вашей модели ;)

вообще никакой инструкции и ни одного рецепта не было
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я.Н.А., очень просто разваливается, мы за 2 года гарантии меняли ведро раза 3 или 4, последнее ведро я очень берегла, мыло только руками, не замачивала его, испекся хлеб и сразу мыла, в посудомойке не мыла, ну вот последнее года полтора прослужило. Там где мешалка что то расклепывается и вываливается весь мешательный механизм и ведро просто начинает протекать. Но я думаю что все таки это проблем не ведер, а моей хлебопечки. Мы и ее один раз ремонтировали, в ней самой в мешательном механизме что то стерлось и он перестал крутиться, ну вот может этот механизм как то неравномерно крутится и механизм с мешалками разбивает. А потом у меня эксплуатация хлебопечки идет полным ходом, она у меня работает стабильно день в день, а то бывает и по пару раз в день.

alenas2305, а какая у тебя хлебопечка? У меня в старой хлебопечке есть книжка с рецептами, рецепты в большинстве хорошие, но мне показалось из мало и я нашла в интернете вот такую книгу, она теперь и на новую хлебопечку подходит :D вообщем вот

Ссылки скрыты.

я так думаю что эти рецепты подойдут под любую хлебопечку

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, я свою как купила, так она у меня не то что каждый день - это стабильно хлеб, а то и по 2-3 раза в день молотила, особенно как пельмеши начну делать, так вообще могу 4 замеса делать, а на них ведь тесто крутое, и ничего за 10 месяцев такой напряженной работы - даже и намека на то что там что-то может разболтаться, раскрутиться... я только вот когда мою, переживаю чтоб не поцарапать, и чтобы никто мешалку не забыл вытащить, а то одну уже подпортила, для ржаного теста, забыла вытащить пока горячий хлеб был. думаю остынет - вытащу. и забыла, кто-то начал резать, а она там, и прям содрали мне покрытие на ней.....

эх скорей бы домой, стоит она там бедная меня ждеть, скучает.....

и я скучаю....

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девы, привет!

Сегдня экспериментировала с тестом для вареников в хлебопечке.

 

3 ст муки (как потом оказалось, что маловато, в среднем надо брать 390-400г.)

соль

1 яйцо разбить в стакан и долить теплого молока

1 ст.л. растительного масла

Положить в пакет на 30 мин.

 

Получилось не плохо, только потом пришлось домесить руками, т.к. тесто мягковатое. Раньше растительное масло никогда не ложила, а в этот раз добавила, пошло только на пользу, эластичное такое и лепешки долго не засыхают.

 

А как вы делаете тесто на вареники и пельмени?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zmeika//, Я делаю по рецепту, что в книжечке от хлебопечки написано! недавно испекла ржаной хлеб, вкусняшка такая получилась! а то в основном французский пеку !!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BagiraSolnce-Двойняшкам-Мамуся, я пробовала из книжки тесто на вареники, но мне кажеться муки слишком много. У тебя какие пропорции?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...