Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Касенька , ну вот и у меня такая же модель печки :D

 

Хлеб 5 злаков!

 

Вот рецепт для Панасоника:

 

Сухие растворимые дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мука 1 1/2 чашки

Ржаная мука 1 1/2 чашки

Отруби пшеничные 3 ст.л.

Геркулес 2 ст.л.

Ржаные хлопья 2 ст.л.

Пшеничные хлопья 2 ст.л.

Гречневые хлопья 2 ст.л.

Соль 2 ч.л.

Сахар 2 ст.л.

Сухое молоко 2 ст.л. ( у меня небыло, заменила сметаной :blush: )

Вода 350 мл

Семечки подсолнуха очищ. 1/2 ч.

Кунжут 1 ст.л.

масло оливк. 2 ст.л.

 

В чашку Панасоника входит около 150 г пшеничной муки.

 

Печь на программе Ржаного. Перед программой выпечка,

можно смазать купол маслом и обсыпать сверху тыквенными или подсолн. семечками.

Получился очень вкусный хлебушек :good: :good: :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анеттка, а открывать печку можно в процессе? А то я боюсь, открою чтобы смазать, а она прервет программу...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Касенька , можно открывать, не бойся.

Я первое время всегда подглядывала за замесом.

Чтобы колобок был нормальный и не жидкий :D

Я теперь всё на автомате, включила на таймер и пошла спать ,

А утром Запахххххх, мммм :yahoo:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

получилооооооооооось!!!!! :yahoo:

Анеттка, :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Касенька , отлично, поздравляю,

какой был по названию хлеб? можно и фото выкладывать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка, не успела фотнуть - отправился хлеб с дочкой на дачу...

делала "Молочный", из книжки. Учла все-все указания, даже то, что соль и дрожжи не должны быть рядом, муку взвесила. Все супер!!!

Сейчас запускаю "Дарницкий"...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Касенька , мы дарницкий каждый день кушаем,

Купила наконец-то концентрат кваса в жидком виде,

теперь добавляю его и хлеб становится темненький.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка, Расскажи, как дарницкий готовишь? У меня нет такого рецепта :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, на 2 странице ВСЁ написано ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка, спасибо, читаю через строчку :pardon: а квасное сусло добавлешь с какой целью и в каких пропорциях? Или я опять что-то пропустла? :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, ну чтобы ржаной хлеб , был более темным. Добавляю по рецепту, развожу водой сначала, соответсвенно количество воды в рецепте приравниваю чтоб не было лишней воды.

Если сусло добавить в тот же Дарницкий хлеб, то по рецепту там 300 мл воды.

Для разведения сусла 1,5 ст.л концентрата развожу из этих 300мл,

я беру 80 мл для сусла и потом когда лью в ведро,

то получается 80 + 220 ;)

и если добавляешь сусло в тесто, то сахара можно меньше добавлять или вообще не добавлять,

ну это на мой вкус, а то сусло сладковатое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, приветики!

А я для цвета в Дарницкий добавляю солод ржаной. 2ст. ложки на буханку. Супер получается

Солод можно купить в магазинах при хлебокомбинатах

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свою лыжу все уговариваю кекс мне испечь, а она сопротивляется - не пропекается кекс никак :grin: . В основном белый французкий пеку, один раз ржаной пекла - мне понравился, а муж только белый признает... Луковый и яичный тоже оч. вкусные. Еще раз пекла к чаю с маком и мёдом. Варенье варила клубничное, смородиновое... :wave:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

два дня делаю тесто для пиццы по рецепту который идет в комплекте к печке.

Тесто супер получилось. объедаемся пиццей 2 дня.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка, Согласна! Мы в последние беременные месяцы по выходным одной пиццей питались :pardon: Первый раз стала делать и забыла сразу тесто на бумагу выложить, навалила начинки и соусов а потом стою и думаю: :scratch: А как же это мне теперь переложить на пергамент? :blink: За края ведь не поднимешь, тесто-то свежее, а не замороженое)))))

А еще как-то раз осталось тесто и я решила провесли эксперимент, сделала пирожки с вишней! Ну, поскольку, тесто для этого совсем не предназначено, пирожки остыли и стали, мягко говоря, "деревянные". Муж окрестил их "звенящие" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Но они все равно были очень вкусные :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, я тесто раскатываю на столешнице....

потом аккуратно перекладываю на противень(смазанный маслом)

Пергаментом не пользуюсь. т.к. купить его надо...а я забываю.

Кстати пару раз тесто раскатывала охлажденное из холодильника.

не было времени ждать ее согревания. Получилось одинаково хорошо.

А тесто и вправду получается хрустящим и тоненьким...прям итальянская пица получается..ням-ням..

Сегодня поставила тесто дрожжевое рецепт с Панасон.книжки тесто Простое называется.

Завтра буду пироги с щавелем делать...сладкие. Посмотрим что получится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

урааа!!!

Вот я и стала обладательницей хлебопечки!

рада к вам попасть на форум :Hello:

У меня марка KENWOOD BM350,

попробовали простой белый хлебушек испечь, 500гр.

Вот что вышло:

Ссылки скрыты.

и в разрезе:

хлебушек вышел съедобный, но вот "колобка" в процессе замеса не было-мало муки наверное. А прервать процесс побоялась :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

UMKA, Не переживай, у нас первые тоже были низенькие, хоть и вкусные :pardon: Оказалось, что я муку неправильно измеряла!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, наверное мне прийдется купить весы? :pardon: И с мукой в Ростове в супермаркетах проблема-кроме пекарской белой больше ничего нет, или может не там ищю?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

UMKA, Я сейчас мерным стаканчиком меряю, но его тоже надо проверять :pardon: Бывает, что деления неправильно нанесены!

Про весы я думала, но кажется мне , что это дороговато. На обычных, стрелочных трудно 120 или 270 гр. отмерить, наверное. А электронные ради этого -- круто очень........ :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, спасибки большое за совет! Буду эксперементировать :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, можно весы электронные за 20 долларов купить.

там до граммов всё красиво взвешивается.

UMKA, ага были у нас такие первые булки...

Правильно Ручка написала. надо соотношение муки измерять на весах или спец. мерным стаканом..

Т.к. мерные стаканчики которые идут к упаковке, только для жидкости расчитаны (это про Панасоник)

Как у кенвуда я не знаю. но лучше покупать отдельный мерный стакан, для муки ( для супучих).

 

А у нас последнее время , проблема найти хорошие дрожжии..просто караул

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А у кого есть рецептики хлеба с ветчиной и сыром?А то что-то в интернете ничего путного нету..или пропорции не указываются :glare:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

~Janne~, посмотри эту ссылку там много всяких вариантов с начинками.

и вес добавок везде указан.

тут весь ассортимент

Ссылки скрыты.

 

Сырный хлеб с добавками.

Рисовый хлеб с сыром и зеленью.

С сыром и колбасой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка*, ой,спасибо большое!Я вроде на этом сайте и смотрела,но найти всё не могла :blush: спасибо! :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...