Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Хлебопечка - это хорошо, но обычная духовка - еще лучше. Я начинала печь хлеб в хлебопечке. Потом она у меня сломалась и я попробовала испечь в обычной духовке - абсолютно разные вещи. С хлебопечкой не чувствуешь весь жизненный цикл хлеба - а это самое главное в его приготовлении. Не поленитесь, попробуйте руками, а не механическим миксером замесить тесто, почувствуете как это здорово чувствовать что тесто живое. И даже хлеб кажется вкуснее. Теперь точно знаю, что когда пекла хлеб в хлебопечке, я его еще не умела печь! Желаю всем хозяюшкам научится печь хлебушек!!!

Сижу, пишу, а в духовке созревают ржаные медовые булки - ароматищеееее!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Большой Пуз, согласна с тобой, но мне например мешают ногти(хоть и свои коротенькие), места на съемной квартире мало да и сил не хватает месить. Хлебопечка для нас оч подходит)))

а вот бабулечка моя-та всю жизнь хлебушек печет, ей сейчас 70лет. Он у нее очень вкусный выходит :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой Пуз, а у нас пока нету нормальной духовки. поэтому готовим в хлебопечке.

Как будет духовка думаю там будем пироги большие выпекать :P

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С хорошей домашней выпечкой, может сравниться только хорошая домашняя выпечка! Не важно - пироги, булки, куличи... Рецептами пирогов будем обмениваться в другой темке :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а в печиии то уж какие пироги :grin: :grin: :grin:

по мне хлебопечка-очень удобно :pardon: особенно,когда мало времени-закинул всё за 5 минут и на кухне чисто.. :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мы купили хлебопечку, а то я начиталась тут и очень захотела :blush: супер-приобретение, хлеб очень вкусный выходит :good: мы купили Мулинекс, там ещё можно багеты печь!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Sneguro4ka, поздравляю с приобритением!! :friends:

А у меня что то хлеб то отличный, то хуже не куда... эксперементы не катят :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня DeLonhgi. Я в последнее время стала печь хлеб в духовке; замешивает и поднимает тесто хлебопечка, а перед выпечкой достаю тесто, делаю батончик и в духовку. Корочка при этом получается совсем другая и ее так много! :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

UMKA, спасибо :giverose: Я пока только по книжке экспериментирую, а как дальше будет неизвестно :D

Ral09, интересно :good: я пока сама боюсь :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет! А меня примите в свои ряды. :D Муж подарил хлебопечку панасоник 255, вещь просто супер :) я в нее просто влюбилась,хоть она у нас всего 2 дня. Хотела спросить,как испечь хлеб с сыром интересует именно,сыр куда ложить,в инструкции написано,что он к диспенсеру может пристать :pardon: . А как его тогда добавлять? Подскажите пожалуйста :giverose: .Спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, спасайте! Что-то хлебушек перестал получаться... Я всякий пробовала готовить... Но весь хлебушек выходит плотным, не таким воздушным что ли как покупной.. :( Даже не знаю в чем причина? В то что я старательно формирую колобок-и муки оч много, или то что холодно на кухне? Что же сделать? :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, хлебопечка- это вещь :good: :good: :good: у нас мулинекс, не нарадуемся на неё!!

очень нравится как получается всё без исключения, а кекс с изюмом - это нечто :man_in_love:

хотя на начальном этапе, как только мы её купили, получалось у нас всё как-то странно, вроде вкусно, но то форма не та, то не пропеклось! мы поняли. что залог успеха - это в точности следовать рекомендуемым пропорциям и использовать исключительно свежие дрожжи, то есть те дрожжи, которые годны к примеру до 2011 года, но пакетик вскрыт и лежит открытым недели 3, уже не считаются свежими!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

UMKA, либо дрожжи не очень.

либо соотношение вода -мука не правильно. других вариантов нету.

Проверьте на весах вес муки. воду меряйте мерным стаканом именно для жидкостей.

 

madam Demkina, я большую пачку дрожжей если открыла,

то уголок потом крепко зажимаю скрепкой или прищепкой какой.

вообщем чтобы воздух туда не попадал . тогда хранится долго. по 2-3 месяца упаковка.

 

Хотела спросить,как испечь хлеб с сыром интересует именно,сыр куда ложить,в инструкции написано,что он к диспенсеру может пристать :pardon: . А как его тогда добавлять? Подскажите пожалуйста :giverose: .Спасибо!

Смотря в каком режиме будете выпекать. если основной 4 часа.

то от начала включения через 2 часа 45 минут можно открыть крышку и быстро засыпать сыр.

То есть нужно успеть высыпать пока идет размешивание и еще не началась выпечка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка*, Спасибо большое, я так и предполагала,но была неуверена до конца. А в диспенсере действительно пристанет ? :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка*, спасибки!

Так и сделала, устроила следственный эксперемент :) Поставила хлеб в режим замеса, и досыпала муки по чуточку, чайной ложечкой, вышло что положила ее почти в 2 раза меньше чем обычно по рецептуре, и еще поставила хлебопечку в зал у батареи(на кухне нету), хлеб получился просто отменный!!!!! :hug: :clapping:

Дрожжи тоже заворачиваю плотно и прищепкой защипываю, больше недели не лежат-хлеб через день пеку, но пока все эксперементы были, более-менее удачные, а вот вчера-настоящий вкуснячный замечательный хлебушек вышел :clap:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья100481, думаю да. т.к. у печки стоит режим выравнивание температуры.

 

и еще поставила хлебопечку в зал у батареи(на кухне нету), хлеб получился просто отменный!!!!

UMKA, зачем же ставить к батареи печку, что это за ноу-хау ....я в шоке :shock:

Она ведь сама поддерживает температуры определенную. ваша батарея для нее не нужна :clapping:

Девочки писали про батарею. по поводу дрожжей, т.к. когда разводят сырые дрожжи...

то их всегда в кружке разведенные с водой и сахаром ставят в тепло на 15-20 минут. чтобы опара поднялась.

потом это добро выливают в хлебопечку.

А если вы пользуетесь сухими дрожжами, то их сразу засыпаем в ведерко .

А сама Хлебопечка не должна стоять у батареи ;)

Поставила хлеб в режим замеса, и досыпала муки по чуточку, чайной ложечкой, вышло что положила ее почти в 2 раза меньше чем обычно по рецептуре
это не надо делать.

Мука высыпается вся и сразу согласно рецепта, мерного стакана или веса на ВЕСАХ .

закрываем крышку и начинается режим выравнивание температуры.

Если постоянно открывать крышку, то температура будет не достаточной.

 

Получается у вас шло не соответствие муки с мерным стаканом и его рецепта.

попробуйте другой рецепт. :give_heart:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анеттка*, зай, у нас на кухне оОочень холодно :(

боюсь поддержка температуры потому и не выходит :pardon:

дрожжи использую сухие

а в книге родной по KENWOOD (и не только) очень чато пишут об ошибках в рецептах, да и о том что плотность муки изменчива.

А весы пока не купили, дешовые говорят не очень хорошие, а на дорогие пока не готовы. :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединись и я к ваше темке))

У меня хлебопечка Binaton.

Рецепт хлеба для данной хлебопечки получила опытным путем:

жидкость 450 мл (1 яйцо +3 ст.л сметаны - ост до объема довести теплой водой, можно и без яйца)

1,5 ч.л. соли

1 ст.л сахара (иногда сахар заменяю медом, но лучше гречаным)

3 ст. 3 сахара

3 стакана муки

1 ч.л. дрожжей.Хлеб получается белый и воздушный.

Режим - Франзузский. Вверх можно посыпать жарнным кунжутом...

Это мой самыч часто используемый рецепт.

 

В качестве разнообразия добавляю кусочки сыра (твердый, кубиками резанный),брынзы, сугшеные помидоры, колбаску мелкопорезанную.

 

Если у кого еще хлебопечка данного поизводителя - давайте меняться рецептами))

Т.к. рецепты с книжечки мне не понравились.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

UMKA, может действительно температура кухни тоже влияет :doh:

попробуй еще испечь. потом отпишись. :drinks:

yuliya77, если хочешь рецепты для твоей модель печки.

посмотри на первой страничке ссылку на сайт хлебопечки. там много рецептов для разных видов печки.

Я вот совсем обленилась французский хлеб печь. у меня режим 6 часов на нем.

надо на ночь его поставить чтобы к утру готово было.

а то бутеры хочу к новому году делать. француский как раз кстати будет.

Спасибо что напомнила :yahoo:

Девочки-пекари с наступающим новым годом Вас! :drinks: :drinks: :drinks:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Kunjuttka, красивенький хлебушек вышел! умничка! ;) :friends:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kunjuttka, красивая булочка , такая ровненькая :good: :good: :good: :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kunjuttka, да к пасхе надо начинать тренироваться. я уже давно кулич не пекла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

девоньки, повадилась я готовить хлебушек с черносливом -такая вкусняшка получается! При этом если резанный чернослив бросить до замеса(сразу, на ночь например) чернослив пускает сок, хлеб становится сладковатый и темный-как бородинский, с кусочками чернослива. А если бросить его по сигналу-то простой белый хлебушек с кусочками чернослива.

 

Рецепт такой:

 

225мл воды

столовая ложка подсолнечного масла

375г муки

2ч.л. сахара

1,5 ч.л соли

4 ст.л.сухого молока

1,3 ч.л дрожжей(быстрые сухие)

потом чернослив-сразу или по сигналу(смотря что хотите получить как выше описано)

вес 750гр

выпекание в режиме простой хлеб(3:10)

если интересно фоты выложу позже, т.к. хлеб долго не задерживается на столе-нет не кусочка :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

UMKA, как интересно)))) а я лентяйка с большой буквы,хлебопечка уже год,а я только белый и дарницкий пеку))))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

winter fairytale, у меня было много неудач..даже уже перешли опять на покупной. А теперь приловчилась делать хлею без яиц, и всегда с добавлением сухого молока-получается мякгий, хранится долго. Храню кстати в ткани-заворачиваю,и все, хлебушек не черствеет, и вкусный не только когда его тока спекла) :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...