Перейти к публикации

Хлебопечка!


Bona Dea*

Полезные сообщения

Я стащу твой рецептик :D А я сегодня буду печь Голландский хлеб с сыром и маком, мне он тоже очень вкусный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 385
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Inesska, потом выставь фото и рецепт с тебя ;)

ручка, приветик дорогая! такие готовые порошки для хлебопечей продаются в Германии и Финляндии . так что если кто нить из знакомых поедет ,заказывай чтоб привезли ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! у меня хлебопечка LG206 CE

пшенично-ржаной хлеб

вода - 1 чашка и 2 ст.л.

пшеничная мука - 2,75 чашки

ржаная мука - 0,75 чашки

сухое молоко - 2 ст.л.

соль - 1,5 ч.л.

сахар - 0,25 чашки

сливочное масло - 1,5 ст. л.

сухие дрожжи - 2 ч.л.

я замешала тесто сразу и поставила отсрочку,чтоб с утра был горячий хлеб

пекла в режиме основной

Ссылки скрыты.

 

 

 

Приветик!!! Хочу к ВАм в темку, у меня хлебопечка Горенье уже месяц экспериментирую, каждый раз разные рецептики. Чашка- сколько мл?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

**Алёна**, 2,8 литра

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Голландский хлеб

 

Вес : 1000 гр

Время : 3 час. 39 мин

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы

• Тёплая вода : 500 мл

• Мимолет : 200 гр

(вместо сыра Мимолет можно

использовать сыр Эдем или

любой другой сыр)

• Соль : 2 ч.л.

• Пшеничная мука : 500 гр

• Ржаная мука : 150 гр

• Цельная мука : 50 гр

• Сухие пекарские дрожжи :

1,5 ч.л.

• Зерна мака : 40 гр

 

 

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:

тёплая вода, сыр мимолет, соль и зерна мака.

Если нет сыра Мимолет, используйте другой сыр.

Затем добавьте три вида муки и сухие дрожжи. Поставьте контейнер

в хлебопечку.

 

Я немного изменила рецепт, добавила 1,5 ст.ложки сахара, т.к мне показалось что хлеб получится слишком солёный и сыр положила такой, какой был в холодильнике, натерев его на свекольной тёрке

 

Вот такой хлебушек получился, мне на вкус очень понравился, детям тоже

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, аппетитно выглядит, спасибо попробую спечь :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Asti47, а эта твоя чашка в граммах это сколько? Чего то я совсем в измерениях потерялась :pardon: Всё хочу себе весы для кухни приобрести, наверное попрошу чтобы муж на день рождения подарил :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, самые лучшие весы электронные ;) и для меня уже стали не заменимыми :pardon: мах. вес выпечки 950 гр :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Asti47, про электронные весы я знаю, я такие и присматриваю )))

А про граммы, так я про муку спрашивала, как то в чашках я не очень понимаю :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, :D:D:D:D извини я не поняла 200 гр :pardon:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, прочитала все! Хочу хлебопечку!!!!!!! рецепты уже скопировала :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Привет всем! У меня теперь тоже есть это чудо техники - Ariete Pane Express называется. Я так рада, что нашла здесь такой форум! Возьмите меня к себе!

Мы уже опробовали быстрый хлеб и кекс с цукатами. Хлеб очень вкусный, а кекс, на мой взгляд, не совсем пропекся у донышка. Жаль, фотика нет выложить всю вкусноту.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

susy, поздравляю с полезным приобретением :giverose: Я к сожалению сейчас пеку только два хлеба, белый и быстрый, нет сил экспериментировать и запах хлеба с трудом переношу, но это временные трудности, скоро всё пройдет.

Если что интересует, спрашивай, отвечу, посоветую :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

susy, поздравляю! а какие еще в наборе рецепты?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, спасибо! Обязательно спрошу! :friends:

А моделью какой пользуетесь? Я практически не нашла отзывов по своей печке. те у кого есть, пишут, что в ней главное класть муку в жидкость, а не наоборот. У вас как?

 

ручка, Спасибо! В наборе хлеб белый базовый, хлеб быстрый, хлеб с отрубями и тесто для пиццы. Кекс я сама соображала, поэтому, наверное, и не пропекся. :scratch: В выходные буду делать пиццу! Не дождусь!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

susy, у меня Мулинекс XXL, с двумя мешалками, я как то не задумывалась, я всегда сначала воду, соль, сахар, муку, дрожжи кладу, именно в таком порядке, чтобы мука и дрожжи последними были.

О, девочки, вы мне напомнили :D я же кекс испечь тоже хотела :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

susy, обычно в инструкции пишут, в каком порядке заклыдывать. у меня тоже мулинекс. и тоже начинаю с жидкостей, а заканчиваю дрожжами. А кажется в панасониках обратный порядок. Но смысл главный в том, чтоб изначально соль с дрожжами не соприкасалась!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ручка, да, только про дрожжи и соль у меня в инструкции и написано. А что будет, если соприкоснуться? Реакция раньше времени пойдет?

 

У меня только одна мешалка, но промешивает вроде хорошо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

susy, обычно и есть одна мешалка;))

А соль снижает эффективность дрожжей. если ты заложила и сразу мешаешь, то еще ничего. а если ты в 9 вечера поставишь хлеб на утро? с отложенным запуском? за несколько часов они точно в реакцию вступят :bye:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкий вам поклон за идею хлеба на квасе! Я сейчас еще одну такую булку печь поставлю!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкий вам поклон за идею хлеба на квасе! Я сейчас еще одну такую булку печь поставлю!

оооооо, дааа! наш тоже любимый хлеб на квасе!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сделала хлеюушек с грецкими орехами, вкусно получилось

 

Молоко или вода 500мл,

мука 700г,

соль- чайная ложечка без верха

сахар 2 ст. ложки

грецкие орехи 100г. (немного измельчила в руках, но не мелко)

Режим быстрый хлеб. Кто любит корочку потемнее можно поставить после окончания выпечки дополнительно на 10 минут в режиме "выпечка"

 

Хлебопечка Мулинекс, закладывала в таком порядке: жидкость, соль, сахар, мука, дрожжи. Включила режим "быстрый хлеб", через 2 минуты от начала замеса добавила орехи.

Делалана молоке, но когда не было на воде. Тоже вкусно :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lisyon@, а дрожжей сколько?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inesska, точно, дрожжи забыла написать. 1.5 чайные ложечки сухих или 25г свежих.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

lisyon@, и успевает этот хлеб подняться? Ведь по рецептуре на "быстрый хлеб" идет 4 чайные ложки сухих дрожжей, но у меня дрожжи термоядерные :D так я всегда 3 кладу. Он ведь за счет дрожжей и подняться успевает. У меня "быстрый хлеб" выпекается за 1 ч. 25 мин. это полностью вся программа с замесом и выпечкой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...