Перейти к публикации

Пол ребенка по крови матери

Liana25

Полезные сообщения

Здравствуйте, кто делал анализ такой, "определение пола плода по крови матери" (выявление в крови матери Y-хромосомы, тест с 10-12 недели беременности). Обещают достоверность 92-100%, если выявлена у-хромосома, то плод мужского пола, если не выявлена - женского.

Кто делал такой анализ, совпало потом?

Стоит недорого, в зависимости от города и лабы , в среднем 5тыс.

Не делала   ( но у меня по всяческим мифическим табличкам совпадало)))

Многие делают такой анализ как часть НИПТ, достоверность почти 100%. 

Моя приятельница делала в 9 нед, результат верный. У нас в хаб крае 6200 стоит анализ и +300р за забор крови

• Спасибо 1

Вопрос стоит в покупке квартиры, мальчик уже есть, если второй будет мальчик, то детская будет одна (разница у детей небольшая 1,8). Если девочка, то сразу хотели бы отдельную комнату ей запланировать на потом, когда придет время расселить детей к школе, например. 

Срок 12 недель, ждать УЗИ в 16-18 нед долго, хорошую квартиру можно упустить. 

Тест уже сделала, у-хромосомы не нашли, просто хочу уверенности, что достаточно достоверный тест, в инете инфы мало..

• Нравится 1

Мне пол в рамках Панорамы тест определяли, всё верно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liana25 я не помню где читала. Что если нашли y хромосому, то точно мальчик. А вот если не нашли, то не факт что девочка. Фетальной ДНК могло мало быть на момент анализа и типа не поймали.

У вас в тесте не написано количество фетальной днк? Вообще к 12ти неделям её должно быть более чем достаточно. Так что я бы верила

• Спасибо 1

12 минут назад, Liana25 сказал(а):

Вопрос стоит в покупке квартиры, мальчик уже есть, если второй будет мальчик, то детская будет одна (разница у детей небольшая 1,8). Если девочка, то сразу хотели бы отдельную комнату ей запланировать на потом, когда придет время расселить детей к школе, например. 

Тест уже сделала, у-хромосомы не нашли, просто хочу уверенности, что достаточно достоверный тест, в инете инфы мало..

Ну если в этом вопрос, берите больше комнат )) 

Сколько комнат в этом хорошем варианте?

Мне кстати мальчика насмотрелись на узи на 13 неделе как раз, хорошо видно было

• Спасибо 1

Нет, количество фетальной ДНК не написали. вот сомневаюсь, что не нашли, вдруг просто не увидели. 

11 минут назад, ShamAnna сказал(а):

@Liana25 я не помню где читала. Что если нашли y хромосому, то точно мальчик. А вот если не нашли, то не факт что девочка. Фетальной ДНК могло мало быть на момент анализа и типа не поймали.

У вас в тесте не написано количество фетальной днк? Вообще к 12ти неделям её должно быть более чем достаточно. Так что я бы верила

Нет, не написано количество фетальной ДНК, просто что У не найдена, пол женский. Тоже читала, что может просто не нашли в пробе, но брали две пробирки

5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Ну если в этом вопрос, берите больше комнат )) 

Сколько комнат в этом хорошем варианте?

Мне кстати мальчика насмотрелись на узи на 13 неделе как раз, хорошо видно было

В хорошем варианте кухня-гостиная + 3 комнаты (будет спальня, детская и детская) . А если два пацана, то гостиная+ 2 комнаты хватит и дешевле, без ипотеки можно. 

24 минуты назад, Liana25 сказал(а):

Так на потом и мальчикам отдельные комнаты нужны. Берите больше, не ошибетесь)) 

• Нравится 4

26 минут назад, Liana25 сказал(а):

На каком сроке делали? Читала на сайте какой-то лаборатории, что если анализ до 10 недель и У не обнаружен, то рекомендуют переделать после 10 недель. Если срок 10+, то достоверность 99,99. 

• Нравится 1

Мы делали в 11 недель НИПТ,там бонусом пол-все совпало

У меня по нипту, и то, что предположили на 1 скрине, совпало) 

@Liana25 конечно совпало, там же из крови матери выделяют ДНК ребенка! Главное чтобы выделить смогли, а уж если смогли, то однозначно или ХХ или XY.

Так лучше, когда и у пацанов отдельные комнаты.

По теме - делала подобный тест не на определение пола, а на определение резус-фактора. Тест верный, при рождении подтвердилось.

Больше не меньше! Это я про квартиру)

А так я тоже в рамках нипт делала, все точно. 

мне делали в 12 недель как часть НИПТа, по всем узи пол такой же.

если просто фетальной ДНК недостаточно, то они так и пишут и переделывают анализ

При НИПТ сказали пол - все совпало) 

Тоже делала Нипт..и потом стопяцот узи..все совпало

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

На каком сроке делали? Читала на сайте какой-то лаборатории, что если анализ до 10 недель и У не обнаружен, то рекомендуют переделать после 10 недель. Если срок 10+, то достоверность 99,99. 

В 11 недель

Спасибо всем, будем ждать девочку, значит ) и квартиру большую берём 

Зачем делать этот анализ, если через несколько недель и на УЗИ можно узнать. Мне достоверно сказали и показали в 13 недель. 

5 минут назад, lesyai сказал(а):

Зачем делать этот анализ, если через несколько недель и на УЗИ можно узнать. Мне достоверно сказали и показали в 13 недель. 

Не всем же показывают. Иногда долго не видно, иногда узисты ошибаются. 

Я больше доверяю узистам оба раза сказали пол верно. На сроке 11 недель. По панораме пол нам определить не смогли, но теперь ещё результат амниоцентеза так что заключение узи не вызывает сомнений 

1 час назад, Любовь в животике сказал(а):

Я больше доверяю узистам оба раза сказали пол верно. На сроке 11 недель. По панораме пол нам определить не смогли, но теперь ещё результат амниоцентеза так что заключение узи не вызывает сомнений 

Ну если уж полн не смогли, то сама панорама под вопросом

@Ola-la-// Я вообще стала очень скептически относиться к этим анализам, которые по крови матери та же вероятность что и скрининг. Честно скажу подумаю делать в следующий раз или нет, потому что и времени и нервов было потрачено уйма. В итоге все равно инвазия. Да и вообще если почитать современные исследования нипт и тому подобное дают хорошую статистику именно по синдрому дауна, под это они заточены все остальное под большим сомнением, даже здесь на форуме уже есть достаточно случаев, когда нипт выдавал высокий риск по какому-то синдрому, который потом не подтверждал амниоцентез. То есть результаты ложно положительные 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...