Перейти к публикации

Гормоны при беременности снижают иммунитет ребёнка?

La Belle

Полезные сообщения

Прочитала недавно, что у женщин, принимавших большие дозы прогестерона в беременность,  от 400 и выше, дети рождаются с ослабленным иммунитетом.  Девочки, кто вынашивал на больших дозах,  как ваши дети, реально часто болеют?

Ну часто... Но я не знаю таких, кто редко )) сын без прогестерона, тоже болеет, я бы не связывала это вообще.

• Нравится 1

А часто - это как часто? Моей почти два: болела раз ковидом, но тогда мы все болели и сопли из турции приперли...Пока все.

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

А часто - это как часто? Моей почти два: болела раз ковидом, но тогда мы все болели и сопли из турции приперли...Пока все.

Наверно ещё не ходите в сад. Моя дочь, которая с прогестероном (ЭКО), до сада пару раз чуть сопливила, и все. В саду пошли болезни

• Нравится 1

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Наверно ещё не ходите в сад. Моя дочь, которая с прогестероном (ЭКО), до сада пару раз чуть сопливила, и все. В саду пошли болезни

В саду все болеют, и кто был на прогестероне, и кто нет.

• Нравится 5

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну раз моя до сада не болела, значит, не повредил прогестерон )

• Нравится 1

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

И привитые, и антипривиаочники (в догонку)🤣

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Да не узнаёте вы этого достоверно. Это надо одно и того же ребёнка дважды выносить, с гормонами и без, чтобы объективно оценить.

Вот вам ещё официально услышанная статистика, что у ноябрьских детей самый слабый иммунитет, а у майских - самый сильный) это типо статистика от времени зачатия и годового периода болезней/витаминов. Но все мамы ноябрят эту теорию опровергают )

• Нравится 2

37 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ходим в сад. И дважды в неделю в бассейн.

• Нравится 1

Дочь на гормонах, болеет постоянно, а сын без гормонов, болеет как обычный ребёнок. 

До 35 недель почти утрика было 600, ттт отличный иммунитет у ребёнка, сопли сильные были один раз в прошлом году осенью, но мы прилетели из отпуска и все заболели, лечение было не правильно, как только обратились к Лору прошло за 3 дня все. Больше никаких особых болезней, обычные садовские сопли за 3 дня вылечиваем, сад почти не пропускает. Болели ковидом у сына температура был один день и все дальше как будто ничего не было.

• Держу кулачки 1

До 32 неделе была на утрике 400. Постоянно на больничных, в прошлом году только 9 раз. Думала после 5-летия ребенка станет лучше, но нет. Отходили неделю и опять, очень родители мои спасают, часто на каникулы забирают к себе ( они оба в школе работают). На утрожестан даже не думала.

13 минут назад, La Belle сказал(а):

Дочь на гормонах, болеет постоянно, а сын без гормонов, болеет как обычный ребёнок. 

Это разные дети, в разное время зачатые и выношенные, разными клеточками ) не сравнивайте детей. 

• Нравится 1

Просто недавно на просторах интернета вычитала про этот феномен. Мало ли...сейчас опять беременность на гормонах..

Ни разу не принимала препараты прогестерона. Иммунка хреноватая у детей. Первый раз заболевали ещё до месяца и понеслаааась...

• Нравится 1

Никогда не принимала гормоны. Обе дочки болеют  редко. Обе в сад ходят. Но у нас комплекс мер, который я считаю, что помогает.

Про прогестерон какие-то крупные исследования? 

Чушь, мне кажется. У старшего Утрожестан почти до конца Б был, плюс гинипрал и прочее, болеет не чаще чем другие дети

• Нравится 1

22 минуты назад, Септария сказал(а):

Никогда не принимала гормоны. Обе дочки болеют  редко. Обе в сад ходят. Но у нас комплекс мер, который я считаю, что помогает.

Про прогестерон какие-то крупные исследования? 

Самих исследований не нашла, но попадались такие мнения.  Решила проверить..

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Да нифига. По моим наблюдениям, % 30-40 ходят в сад с завидной регулярностью. Почти не пропускают

Старшая не часто болеет. Гормоны не принимала

Эх без гормонов, антибиотиков, наркозов при зашитии шейки и кесарево дочки бы и не было бы.

Да ещё и ноябрьская. Капец! «Как страшно жить») Теперь ещё есть повод попереживать. Аааа ещё и на ИВ с самого рождения почти. 

В отделении невынашивания на мое «бедный ребёнок на препаратах в животе» заведующая сказала «хотите ребёнка - мы поможем, а что дальше - никто заранее не скажет».

Оба сына одинаково на прогестероне, метипреде, йодокомбе и антибиотиках - старший,ттт,крепкий парень,даже в саду болел редко и несерьезно, а младший из болячек не вылезает.

4 часа назад, La Belle сказал(а):

Просто недавно на просторах интернета вычитала про этот феномен. Мало ли...сейчас опять беременность на гормонах..

Интересно, чем объясняли ЧБР в те времена, когда не было практики повально назначать прогестерон.

Недавно что-то с мамами болтали на тему, как раньше дети болели реже. Стали они вспоминать - нет, не реже ни разу. Что я, что муж, постоянно болели, и дети их подруг тоже в большинстве своем.

Дочку вырносила на больших дозах дюфа. Я не знаю, как считать, какой иммунитет у нее. Когда не ходит в сад и кружки, не болеет. Стоит появиться больному ребёнку в группе  они все заболевают по цепочке. Т.е. не больше других болеет вроде ребёнок.

10 часов назад, La Belle сказал(а):

Прочитала недавно, что у женщин, принимавших большие дозы прогестерона в беременность,  от 400 и выше, дети рождаются с ослабленным иммунитетом.  Девочки, кто вынашивал на больших дозах,  как ваши дети, реально часто болеют?

Прогестерон, дексаметазон, беременность после эко, до двух лет вообще не болел, а...в 1,3 орви с 39,2 наслоилось на активный рост жевательных зубов, лезли все оптом, в саду с 1,9, первые два года я с больничного не вылезала,  но я при температуре даже невысокой сразу брала больничный, но у нас только ларингиты были, в ночь приступ и сразу 38, утром врач на дом и на две недели. В 4 сводили на море, и как отрезало 1 больничный в учебный год с легким течением болезни. Болел ветрянкой в 2,8, скарлатиной в 5, каким то кишечные расстройства в 9, возможно ротовирус. В школе раз в сезон чуть сопливит. Как то так, думаю это не от гормонов.

7 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Интересно, чем объясняли ЧБР в те времена, когда не было практики повально назначать прогестерон.

Недавно что-то с мамами болтали на тему, как раньше дети болели реже. Стали они вспоминать - нет, не реже ни разу. Что я, что муж, постоянно болели, и дети их подруг тоже в большинстве своем.

Дочку вырносила на больших дозах дюфа. Я не знаю, как считать, какой иммунитет у нее. Когда не ходит в сад и кружки, не болеет. Стоит появиться больному ребёнку в группе  они все заболевают по цепочке. Т.е. не больше других болеет вроде ребёнок.

Да я смотрела свою детскую карту, каждый месяц и чаще больничный в саду. И вечно кашляла ужасно. Гланды хотели вырвать в 3 года. Лечили постоянно Антибиотиками. Ужас.

Но вот мама сама болеет редко и от нас не заражалась, а я до сих пор болею )) она удивляется, говорит, как вообще можно до взрослого возраста болеть ))

У меня дочь ЕБ, ей почти 17 лет , почти в саду не болела, ходила отлично. Сын после ЭКО, ему 4 года сейчас,  утрожестан до 34 недели, в этом году даже документы из сада забрали, максимум хождения в сад - 3 дня, достало все, дома не болеет (ходим на 4 кружка, каждый по 2 раза в неделю). Так что я попадаю под Вашу теорию. Но я сама болела в саду также как мой сын, дедушка с работы уволился, чтобы со мной сидеть, а брат мой младший ходил в сад хорошо, без больничных. Так что тут не угадаешь ничего, это все теория

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...