Перейти к публикации

Низкий гемоглобин при беременности

Veronichka3386

Полезные сообщения

Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого была анемия средней степени, как вы лечили и как доносили? У меня сейчас 27-28 я неделя. Гемоглобин падает сильно. За 3 недели упал с 90 с хвостиком до 78, несмотря на то что пила препараты железа. Никогда такого низкого не было. Гинеколог отправляла в стационар, но я настояла на лечении дома. Приписала уколы железа. Это 2 беременность, после долгого кормления грудью, ферритин был очень низкий, сейчас он 26. Скажите, очень ли это критично, или ещё не совсем все страшно? 

Лучше капельницу делать, уколы нежелательно. С гемоглобином 78 обычно кладут в стационар даже не беременных. 

• Нравится 1

Просите капельницу. Мне начали поднимать таблетками при низком гем  и фер. Ферритин рухнул почти на ноль. Гем начал подниматься, а фер так и остался низкий. Спросила капельницу, а они говорят, что только при обоих этих низких показателях делается...как итог 6 месяцев попыток поднять фер. Поднялся до 16 и начал падать опять уже прямо на препаратах...сейчас 11.

• Нравится 1

При таком низком значении точно капельницы нужны

У меня в небеременном состоянии гемоглобин упал до 81. Я стала сама пить ферлатум, очень им довольна, но вам надо быстро поднять, у меня месяца 2-3 ушло. Лучше и правда прокапать его. А потом пить уже. Это очень низкий показатель,  если не ошибаюсь,  после 60 переливание делают. 

Я пила препараты железа + для печени лекарство выписали( не помню название) . Только так смогли поддерживать гемоглобин в районе 90. Под конец беременности даже до 100 подтянули. Иначе падал

7 часов назад, Almak сказал(а):

Лучше капельницу делать, уколы нежелательно. С гемоглобином 78 обычно кладут в стационар даже не беременных. 

А почему уколы нежелательно? 

Поменять препарат железа точно надо. Тот, что пьёте, видимо, не усваивается. И ещё к нему обязательно должны быть витамины группы Б и витамин С.

У меня был низкий гемоглобин 80 в Б, но я и препаратов не пила и срок уже был 38 недель и ребёнок крупный. После родов сразу в норму пришло.

А вас срок небольшой ещё. А железо в норме? Не ферритин.

29 минут назад, nanmzyf сказал(а):

Поменять препарат железа точно надо. Тот, что пьёте, видимо, не усваивается. И ещё к нему обязательно должны быть витамины группы Б и витамин С.

У меня был низкий гемоглобин 80 в Б, но я и препаратов не пила и срок уже был 38 недель и ребёнок крупный. После родов сразу в норму пришло.

А вас срок небольшой ещё. А железо в норме? Не ферритин.

Железо 22

@Veronichka3386 , при уколах чаще возможен абсцесс, кожа сильно пигментируется. Лучшее усвоение при внутривенном введении. 

Попросите направление на дневной стационар. Будете только на капельницы ходить.

Ложитесь в стационар, в третьем триместре ещё больше  гемоглобин упадет . Вам надо его поднять   , да, желательно, с запасом. После родовой кровопотери он ещё ниже упадет, будет крайне тяжко. Я ,если честно, удивляюсь как вы вообще ноги таскаете при таком гемоглобине. 

При гемоглобине 60 мне переливали кровь, но тогда я была подростком. Лучше лечь в стационар, девочки выше все правильно писали про после родовой период, а так на ваше усмотрение. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...