Катерина 1984 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 kalinina, так я вот только учусь плести, времени мало :glare: мне кто-то из девочек здесь ссылку скидывал, вот я по ней у учусь К@тюня, а чего взгляд одинаковый я по первому образованию - акушерка MinusPlus, у вас так холодно :swoon: :swoon: :swoon: у нас через 2 нед. обещают -10 и я просто в панике :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Катерина 1984, ну вот не знаю, какой-то такой взгляд... :scratch: прямой, глубокий, блин, не знаю как сказать. Ты вообще очень похожа на мою акушерку Ой, а расскажи что-нибудь (я тебя когда-то уже мучила на эту тему). Ты вроде не работала прям акушеркой? Или принимала сама роды? А что вы видели на практике? Роды? Аборты наверное?.. Как впечатления? Так интересно узнать все-все У нас -8 сегодня внезапно (максимум было 0 - -1), но так здорово гулять, воздух не пыльный, свежий :man_in_love: Вот за это обожаю зиму, не смотря на ее недостатки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 С ДНЕМ МАТЕРИ!!, дорогулики :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Шветка, и всееее? :blink: Куда убежала? А рассказать, как вы там отпраздновали? И вообще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 К@тюня, я работала в ПК, брала анализы, на практике видели роды, аборты, КС, впечатления были только первое время, потом ко всему привыкаешь. Я когда была беременна Ксюшей училась, так была практика по КС, так интересно было, врачи боялись, что сознание потеряю, но мне нравится, единственное, что надо было привыкнуть к запаху крови, а так интересно :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Катерина 1984, да, наверное привыкаешь к такому, когда каждый день видишь это. А так поначалу кажется действительно страшновато Inset. наверное ты пропустила мой вопрос. Вы с Ксенией сейчас в бассейн ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Galya1983. домашний бизнес так сказать. СП. У нас сегодня -40 Катерина 1984, ой, слушай, а КС как делают, там видно ребеночка когда разрезают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Катерина 1984, ну а какие впечатления были в первый раз? От родов, например, когда видишь рождение человека :man_in_love: Или от аборта, как после увиденного относишься к этому всему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Galya1983, да, привыкаешь Mizpah, разрезают и достают, происходит все в считанные секунды, шьют потом долго и то не всех, могут шить от 30 мин. до часу К@тюня, от родов первый раз плакала, так волнительно :give_heart: в плане абортов против, тебя интересует мое мнение как человека или медика :scratch: могу сказать одно, на выскабливание гораздо тяжелее было смотреть, чем на вакуум, но опять же, ко всему привыкаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Девочки с Днем Матери вас всех Катерина 1984, прекрасно выглядишь :good: Какие обалденные прически ты Ксюше делаешь))))))))))) Про практику прочитала твою..ух тяжелая работа каждый подобное видеть (я про аборты) Galya1983, а мы к вам в Эстонию скоро едем)) Ну в Таллин то есть, на Новый год на недельку)) Девочки твои обе красавица :giverose: Миритесь с мужем) Приедет свекровь и они вдвоем с мамой останутся с Глебом, а мы с друзьями поедем..как я рада) Правда немного волнуюсь Глеба еще ни разу на ночь даже не оставляла. MinusPlus, Кирюше скорейшего выздоровления :friends: kalinina, береги себя отдыхай по больше) К@тюня, учиться никогда не поздно! Тем более в твоем возрасте) А твоя нынешняя работа тебе нравиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 tatyanai, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 ноября 2010 Поделиться 28 ноября 2010 Катерина 1984, так интересно. Да нет, про А. даже не мнение интересует (хотя что ты имеешь ввиду - как человека или медика?), а то что ты написала - каково на это смотреть Боюсь спрашивать мнения, т.к. тема острая, хотя очень интересно было бы узнать, кто как относится :friends: Но только без споров и драк, просто мнение :read: tatyanai, а можт и правда, черт возьми!! Эх, где я раньше была. Я ж в туризме. Работа интересная, но с семьей не совместимая - либо хороший менеджер, либо хорошая мама и жена У нас медучилище тока в городе, а учиться надо очно. И когда ж мне это делать?.. И деньги нужны, т.е. работать я должна. В общем, все сложно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Всем привет! У нас -18 на улице, сразу так резко холодно. Девочки не знаю это наверно хорошо, Кирилл стал больше кашлять и кашель такой уже с мокротой. Сегодня опять врача вызвала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Всем привет К@тюня, я имела ввиду мнение мое - я против, наша медицина пошла далеко и средств контрацепции сейчас много, а мнение медика - у них такая работа. Просто я не считаю себя в праве осуждать женщину, идущую на аборт, это ее выбор, ситуации бывают разные :glare: Туризм - это здорово MinusPlus, ну и дубарь у вас я думаю не плохо, что кашель мокрый, но правильно, что врач послушает, выздоравливайте :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Я вот тоже жуть как хотела и хочу быть медиком, но к сожалению, не сложилось, да и не известно смогла бы я. Я вообще недавно обнаружила, что совсем плохо себя знаю. Думала, что вид операции - зрелище конечно неприятное, но ко всему можно отнестись по-другому и привыкнуть в конце-концов. А тут когда меня позвали на операцию - шов накладывать, я зашла в операционную, там три кресла, с одного снимали женщину после аборта, на втором лежала девушка тоже на ушивании, на третье шла я. Так вот знаете что в память врезалось!! как у нее под наркозом тело безвольно шевелилось от манипуляций которые производил доктор!!! Все это было секунда, но мне так запомнилось и неприятно впечатлило. И это я еще не видела ни крови, ни скальпелей ни всего прочего... Жесть Кстати я к абортам тоже неоднозначно отношусь. С одной стороны, я конечно, против,а с другой тоже сложно браться и так осуждать тех женщин, я всегда говорю себе, лишь бы не оказаться в том положении, в тех обстоятельствах, когда приходится делать выбор о жизни ребенка... Моя соседка недавно аборт сделала, очень убивается и переживает об этом, говорит сделала потому что родня не то чтобы настояла, но не поддержала. Родители и муж в том числе сказали - решай сама, живут они в однушке с двумя детьми и ее родителями, ясно понятно что все вроде как против, но бояться брать на себя ответственность за аборт. А женщине, будучи под воздействием беременный гормонов мне кажется тоже тяжело самой принимать такие решения и вот как-то осуждать ее язык не поднимается, думаю таких историй куча, даже пострашнее случается. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 kalinina, вот и я себе говорю, что лишь бы не оказаться в таком положении :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Вик, согласна от части с твоим мнением. Я вот тоже помню пока в школе училась, хотела хирургом быть, тетя моя в Институте Склифасовского работает, взяла с собой на смену, поводила в ожоговое отделение, наперевязку тяжело больных и я сразу поняла, что не мое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 MinusPlus, я наверно мазохист, мне интересно было :spiteful: единственное не любила быть в морге :worried: :worried: :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Привет девочки! Катерина 1984, я тоже такой мазохист, как и ты, мне интересно очень :blush: Вчера весь вечер над этим голову ломала. Подумала, а можт и правда пойти учиться? Только с деньгами совсем тяжко будет, если я работать не пойду. Вспомнила, ЧТО меня останавливало для поступления в медицинский. Сначала - ненавистная химия, которую я не сдам никогда в жизни. Правда, теперь я чувствую в себе силы выучить школьную программу. А вот потом я думала - "не, не, не, такая ответственность за здоровье и даже жизни людей, да ну на фиг!" А вот сейчас вышла на какой-то новый уровень и думаю, что наверное, если ты хорошо учишься, внимательно смотришь на практике, начинаешь приобретать опыт, и если ты не халатно относишься к работе, то не так уж и страшна эта ответственность... Катя, именно это видно в глазах медиков, я поняла - ответственность Но смущает меня только возраст. Мои роды принималка 24-летняя девушка. Очень хорошо принимала, видно, что опыт есть. А я в 31 или во сколько там только закончу училище С другой стороны, если это мое призвание, то ни фига не поздно))) Вчера даже представляла, что я акушерка в нашем РД, как я общаюсь с роженицей, как она мне благодарна потом, а то у нас отношение всякое бывает.... Вот как. :grin: У нас утром было -13, но я решила повести малого в сад, первый раз в бассейн. УРЯ! Нравятся мне все занятия в саду, и в бассейне тоже классно оказалось. Одно только но. Перед купанием детки играют в зале. Ждут всех, как я понимаю. В смысле, пока соберутся. И вот, как так получилось, что я не уследила - к Владюхе полез обниматься (как мне показалось) мальчик, он помладше. Таких обниманий Владик терпеть не может, но освободиться не получилось. Но в чем весь ужас - мальчик лез не обниматься, а укусить!!! Он как тяпнул моего за щеку!!! Следы и сейчас видны красные :swoon: Мой расплакался жутко! Никогда такой истерики не было - нервные всхлипывания, пищит, и долго так Сторонился он потом этого мальчика, ко мне на руки сразу просился. А мальчик все равно умудрился рукой по лицу чуть заехать. Тут мама его не просто отругала, а нашлепала куда-то, до слез. Ужас, ну как же мне сына воспитывать?? Я что-то неправильно делаю, это точно... Ну ладно тот малявка пристал, т.к. никого больше не было, кого б куснуть. В этом воспитание не виновато. А вот мой че отпор не дает...... Ух..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Приходила к нам врач, сказала что в легких чисто, но странно как то, говорит если улучшения не будет надоантибиотики подавать. Я наверно не буду пока, темпы у нас нет, кашель только да и то не часто, смущает что грудной. Дома уже сидеть надоело и Кирилл уже не знает куда себя деть, да и на улице не сходишь очень уж холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 ух...у нас 4 клыка сразу лезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Какие у вас темы медицинские :grin: Я тоже любопытна с детства и с замиранием и интересом всегжа лезу посмотреть на всякие ужасы, но медиком никогда быть не хотела. Вот сестра у меня терапевт. Всякого насмотрелась. Бррр У меня теперь мама заболела. Что-то не везет мне с няньками Ну ладно. Еще 4 недешльки и каникулы начнутся. А мы вчера гуляли по снегу так долго! жене очень понравилось. На этой неделе муж пойдет в сад разговаривать с заведующей на счет приема нас в группу. Ох, как страшно то. Форумы почитаешь- так все болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Mizpah, 4 клыка это сложно. Хоть без темпы? Ириш, че то у вас и правда сложно, то няня заболела, теперь мама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 ириха, скорейшего выздоровления маме :giverose: MinusPlus, я думаю раз темпы нет, зачем антибиотик ой тема медицины меня всегда волновала я до 11 класса усердно учила химию биологию и готовилась в мед, пока не поняла что не смогу в морге быть и кровь всю эту видеть хотела на хирурга идти :spiteful: но может зря я боялась всего надо было идти, столько операций пережила я :scratch: сейчас скажу сколько под общим наркозом, местный не буду считать 5 операций по гинекологии видела в операционной как делают лапару , ой так интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 29 ноября 2010 Поделиться 29 ноября 2010 Всем привет Inset, нам антибиотки тоже назначали, когда кашедь не проходил. При этом тепературы не было :pardon: Ты всё на мой вопрос не отвечаешь В бассейн сейчас ходите? Про медицину заговорили, так я тоже скажу. Я боюсь всего. Первый раз, когда Б была и даже раньше, очень боялась рожать. Второй раз так же страшно было. И вообще боюсь крови и т.д. Низачто бы не смогла работать в больнице. tatyanai, на НГ в Таллинн едите?! Здорово! Вы сами в гостиницу или у вас знакомые есть? У вас тур или вы сами по своей программе? У нас сегодня -15. На работу я решила поехать на автобусе, который опозлад на 30 минут и я естественно не успела вовремя на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения