Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

kalinina, так я вот только учусь плести, времени мало :glare: мне кто-то из девочек здесь ссылку скидывал, вот я по ней у учусь :D

К@тюня, а чего взгляд одинаковый :Crazy: я по первому образованию - акушерка ;)

MinusPlus, у вас так холодно :swoon: :swoon: :swoon: у нас через 2 нед. обещают -10 и я просто в панике :help:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Катерина 1984, ну вот не знаю, какой-то такой взгляд... :scratch: прямой, глубокий, блин, не знаю как сказать. Ты вообще очень похожа на мою акушерку :D

Ой, а расскажи что-нибудь (я тебя когда-то уже мучила на эту тему). Ты вроде не работала прям акушеркой? Или принимала сама роды? А что вы видели на практике? Роды? Аборты наверное?.. Как впечатления? Так интересно узнать все-все

У нас -8 сегодня внезапно (максимум было 0 - -1), но так здорово гулять, воздух не пыльный, свежий :man_in_love: Вот за это обожаю зиму, не смотря на ее недостатки :good:

С ДНЕМ МАТЕРИ!!, дорогулики :drinks: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Шветка, и всееее? :blink:

Куда убежала? А рассказать, как вы там отпраздновали? И вообще)))

К@тюня, я работала в ПК, брала анализы, на практике видели роды, аборты, КС, впечатления были только первое время, потом ко всему привыкаешь. Я когда была беременна Ксюшей училась, так была практика по КС, так интересно было, врачи боялись, что сознание потеряю, но мне нравится, единственное, что надо было привыкнуть к запаху крови, а так интересно :dance:

Катерина 1984, да, наверное привыкаешь к такому, когда каждый день видишь это. А так поначалу кажется действительно страшновато

Inset. наверное ты пропустила мой вопрос. Вы с Ксенией сейчас в бассейн ходите?

Galya1983. домашний бизнес так сказать. СП.

У нас сегодня -40 :)

Катерина 1984, ой, слушай, а КС как делают, там видно ребеночка когда разрезают?

Катерина 1984, ну а какие впечатления были в первый раз? От родов, например, когда видишь рождение человека :man_in_love: Или от аборта, как после увиденного относишься к этому всему

Galya1983, да, привыкаешь ;)

Mizpah, разрезают и достают, происходит все в считанные секунды, шьют потом долго и то не всех, могут шить от 30 мин. до часу ;)

К@тюня, от родов первый раз плакала, так волнительно :give_heart: в плане абортов против, тебя интересует мое мнение как человека или медика :scratch: могу сказать одно, на выскабливание гораздо тяжелее было смотреть, чем на вакуум, но опять же, ко всему привыкаешь :(

Девочки с Днем Матери вас всех

Катерина 1984, прекрасно выглядишь :good: Какие обалденные прически ты Ксюше делаешь)))))))))))

Про практику прочитала твою..ух тяжелая работа каждый подобное видеть (я про аборты)

Galya1983, а мы к вам в Эстонию скоро едем)) Ну в Таллин то есть, на Новый год на недельку)) Девочки твои обе красавица :giverose: Миритесь с мужем)

Приедет свекровь и они вдвоем с мамой останутся с Глебом, а мы с друзьями поедем..как я рада) Правда немного волнуюсь Глеба еще ни разу на ночь даже не оставляла.

MinusPlus, Кирюше скорейшего выздоровления :friends:

kalinina, береги себя отдыхай по больше)

К@тюня, учиться никогда не поздно! Тем более в твоем возрасте) А твоя нынешняя работа тебе нравиться?

tatyanai, спасибо :friends:

Катерина 1984, так интересно. Да нет, про А. даже не мнение интересует (хотя что ты имеешь ввиду - как человека или медика?), а то что ты написала - каково на это смотреть :( Боюсь спрашивать мнения, т.к. тема острая, хотя очень интересно было бы узнать, кто как относится :friends: Но только без споров и драк, просто мнение :read:

tatyanai, а можт и правда, черт возьми!!

Эх, где я раньше была. Я ж в туризме. Работа интересная, но с семьей не совместимая - либо хороший менеджер, либо хорошая мама и жена :( У нас медучилище тока в городе, а учиться надо очно. И когда ж мне это делать?.. И деньги нужны, т.е. работать я должна. В общем, все сложно :)

Всем привет!

У нас -18 на улице, сразу так резко холодно.

Девочки не знаю это наверно хорошо, Кирилл стал больше кашлять и кашель такой уже с мокротой.

Сегодня опять врача вызвала.

Всем привет :Hello:

К@тюня, я имела ввиду мнение мое - я против, наша медицина пошла далеко и средств контрацепции сейчас много, а мнение медика - у них такая работа. Просто я не считаю себя в праве осуждать женщину, идущую на аборт, это ее выбор, ситуации бывают разные :glare: Туризм - это здорово :D:D:D

MinusPlus, ну и дубарь у вас :Crazy::Crazy::Crazy: я думаю не плохо, что кашель мокрый, но правильно, что врач послушает, выздоравливайте :giverose:

Я вот тоже жуть как хотела и хочу быть медиком, но к сожалению, не сложилось, да и не известно смогла бы я. Я вообще недавно обнаружила, что совсем плохо себя знаю. Думала, что вид операции - зрелище конечно неприятное, но ко всему можно отнестись по-другому и привыкнуть в конце-концов. А тут когда меня позвали на операцию - шов накладывать, я зашла в операционную, там три кресла, с одного снимали женщину после аборта, на втором лежала девушка тоже на ушивании, на третье шла я. Так вот знаете что в память врезалось!! как у нее под наркозом тело безвольно шевелилось от манипуляций которые производил доктор!!! Все это было секунда, но мне так запомнилось и неприятно впечатлило. И это я еще не видела ни крови, ни скальпелей ни всего прочего... Жесть :(

Кстати я к абортам тоже неоднозначно отношусь. С одной стороны, я конечно, против,а с другой тоже сложно браться и так осуждать тех женщин, я всегда говорю себе, лишь бы не оказаться в том положении, в тех обстоятельствах, когда приходится делать выбор о жизни ребенка... Моя соседка недавно аборт сделала, очень убивается и переживает об этом, говорит сделала потому что родня не то чтобы настояла, но не поддержала. Родители и муж в том числе сказали - решай сама, живут они в однушке с двумя детьми и ее родителями, ясно понятно что все вроде как против, но бояться брать на себя ответственность за аборт. А женщине, будучи под воздействием беременный гормонов мне кажется тоже тяжело самой принимать такие решения и вот как-то осуждать ее язык не поднимается, думаю таких историй куча, даже пострашнее случается. :this:

kalinina, вот и я себе говорю, что лишь бы не оказаться в таком положении :this:

Вик, согласна от части с твоим мнением.

Я вот тоже помню пока в школе училась, хотела хирургом быть, тетя моя в Институте Склифасовского работает, взяла с собой на смену, поводила в ожоговое отделение, наперевязку тяжело больных и я сразу поняла, что не мое.

MinusPlus, я наверно мазохист, мне интересно было :spiteful: единственное не любила быть в морге :worried: :worried: :worried:

Привет девочки!

Катерина 1984, я тоже такой мазохист, как и ты, мне интересно очень :blush:

Вчера весь вечер над этим голову ломала. :) Подумала, а можт и правда пойти учиться? Только с деньгами совсем тяжко будет, если я работать не пойду. Вспомнила, ЧТО меня останавливало для поступления в медицинский. Сначала - ненавистная химия, которую я не сдам никогда в жизни. Правда, теперь я чувствую в себе силы выучить школьную программу. А вот потом я думала - "не, не, не, такая ответственность за здоровье и даже жизни людей, да ну на фиг!" А вот сейчас вышла на какой-то новый уровень и думаю, что наверное, если ты хорошо учишься, внимательно смотришь на практике, начинаешь приобретать опыт, и если ты не халатно относишься к работе, то не так уж и страшна эта ответственность... Катя, именно это видно в глазах медиков, я поняла - ответственность :D

Но смущает меня только возраст. Мои роды принималка 24-летняя девушка. Очень хорошо принимала, видно, что опыт есть. А я в 31 или во сколько там только закончу училище :Crazy: С другой стороны, если это мое призвание, то ни фига не поздно))) Вчера даже представляла, что я акушерка в нашем РД, как я общаюсь с роженицей, как она мне благодарна потом, а то у нас отношение всякое бывает.... Вот как. :grin:

У нас утром было -13, но я решила повести малого в сад, первый раз в бассейн. УРЯ! Нравятся мне все занятия в саду, и в бассейне тоже классно оказалось. Одно только но. Перед купанием детки играют в зале. Ждут всех, как я понимаю. В смысле, пока соберутся. И вот, как так получилось, что я не уследила - к Владюхе полез обниматься (как мне показалось) мальчик, он помладше. Таких обниманий Владик терпеть не может, но освободиться не получилось. Но в чем весь ужас - мальчик лез не обниматься, а укусить!!! Он как тяпнул моего за щеку!!! Следы и сейчас видны красные :swoon: Мой расплакался жутко! Никогда такой истерики не было - нервные всхлипывания, пищит, и долго так :( Сторонился он потом этого мальчика, ко мне на руки сразу просился. А мальчик все равно умудрился рукой по лицу чуть заехать. Тут мама его не просто отругала, а нашлепала куда-то, до слез. Ужас, ну как же мне сына воспитывать?? Я что-то неправильно делаю, это точно... Ну ладно тот малявка пристал, т.к. никого больше не было, кого б куснуть. В этом воспитание не виновато. А вот мой че отпор не дает...... Ух.....

Приходила к нам врач, сказала что в легких чисто, но странно как то, говорит если улучшения не будет надоантибиотики подавать. Я наверно не буду пока, темпы у нас нет, кашель только да и то не часто, смущает что грудной.

Дома уже сидеть надоело и Кирилл уже не знает куда себя деть, да и на улице не сходишь очень уж холодно.

ух...у нас 4 клыка сразу лезут :)

Какие у вас темы медицинские :grin: Я тоже любопытна с детства и с замиранием и интересом всегжа лезу посмотреть на всякие ужасы, но медиком никогда быть не хотела.

Вот сестра у меня терапевт. Всякого насмотрелась. Бррр

У меня теперь мама заболела. Что-то не везет мне с няньками :sorry: Ну ладно. Еще 4 недешльки и каникулы начнутся.

А мы вчера гуляли по снегу так долго! жене очень понравилось. На этой неделе муж пойдет в сад разговаривать с заведующей на счет приема нас в группу. Ох, как страшно то. Форумы почитаешь- так все болеют

Mizpah, 4 клыка это сложно. Хоть без темпы?

Ириш, че то у вас и правда сложно, то няня заболела, теперь мама.

ириха, скорейшего выздоровления маме :giverose:

MinusPlus, я думаю раз темпы нет, зачем антибиотик

ой тема медицины меня всегда волновала :D я до 11 класса усердно учила химию биологию и готовилась в мед, пока не поняла что не смогу в морге быть и кровь всю эту видеть :( хотела на хирурга идти :spiteful:

но может зря я боялась всего надо было идти, столько операций пережила я :scratch: сейчас скажу сколько под общим наркозом, местный не буду считать

5 операций по гинекологии :Hello: видела в операционной как делают лапару , ой так интересно :D

Всем привет

Inset, нам антибиотки тоже назначали, когда кашедь не проходил. При этом тепературы не было :pardon: Ты всё на мой вопрос не отвечаешь :) В бассейн сейчас ходите?

Про медицину заговорили, так я тоже скажу. Я боюсь всего. Первый раз, когда Б была и даже раньше, очень боялась рожать. Второй раз так же страшно было. И вообще боюсь крови и т.д. Низачто бы не смогла работать в больнице.

tatyanai, на НГ в Таллинн едите?! Здорово! Вы сами в гостиницу или у вас знакомые есть? У вас тур или вы сами по своей программе? :)

У нас сегодня -15. На работу я решила поехать на автобусе, который опозлад на 30 минут и я естественно не успела вовремя на работу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...