Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Galya1983, с садом у нас будет вопрос весной - у нас сейчас берут с двух лет.. но получается что впереди лето-море, так что весной подадим документы, может походим до лета, а потом заберу до середины августа - все равно старший дома.... А мне еще придется с поликлиникой повоевать... мы прививки не делаем... Заведующая поликлиникой сказала, что в сад они нас не пустят - будем бороться за наши права)))))))

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

SelenaZ, какие люди :friends: :friends: :friends:

Полиночка взрослая какая, мало фотки одной еще хотим :giverose:

ириха, соглашусь приятные хлопаты, поздравляю тебя скорее вам все оформить :drinks:

Inset, Ириша, какая ты молодец! И смелая... И Тамара и вы все, кто решился так быстро... я вот не смогла бы))) хотя если бы так случилось - куда бы я делась)))))))))) :pardon:

SelenaZ, приветик,давно незаходила,Палиночка какая большая и большая молодец :thumbsup: на унитаз сама ходит :shock: мы в памперсы все каки делаем :spiteful: это я конечно виновата :blush:

Девочки как обещала пузико с жирочком :P я с таким пузом с Аленкой уже в род дом шла :rotfl:

Ссылки скрыты.

Девочки, у нас тут не иначе, как в Мафии, догадки идут всвязи с новогодними посылочками :D

Иринка, я думаю, что Катерине нашей Машунька выслала, либо Тамаре. Викулька скорее всего Иринке либо Иннуське шлет. По идее кто-то из них уже должен догадаться, кто адресок напутал, скорее всего это Иринка :pardon:

Так интересно, права ли я :confused: :)

Селена, с возвращением!!! :clap: :giverose: И хде ж вы так долго пропадали, дамочка? Полинка такая большунчик :give_heart: У нас тут в Апрельчатах мальчишки оч смышленые - уже и фразами некоторые говорят и песенки поют, так что вот так :D

Ириха, мы деньги заплатили за машину, а на след. день только смогли забрать из автосалона. На ГАИ муж убил еще один день, а техосмотр(если не ошибаюсь) нам только в январе проходить.

Галюнька, :wave: а Кристиночка с Яники пример не берет? На горшок одна писает и вторая рядом сидит.. Говорят, вторые детки быстрее учатся всему, т.к. у них пример реальный есть.

Тамарочка, какой чудесный домик для 4-го карапузика :give_heart: Хоть убей, не вижу и подобия жирка :pardon:

Катюньчик, да, я прикупила кое-что из скрап-материалов, только мизерную долю того, что требуется и что хотелось. После НГ еще заказик обязательно сделаю :)

Викуль, да, открытку я делала сама :D Правда, это моя одна из первых открытка, корявенькая малек, бум учиться делать лучше! Отлично вы сходили на елку и подарки такие классные Тимошику надарили :thumbsup: Молодцы!

SelenaZ, С днём рожденья!!!

Шветка а ты сравни мой нынешний пуз с прошлым пузом когда я с Алёнкой была 38 недель

,в профиле где все мои фото :) вот тогда увидиш

SelenaZ, C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ !!!

Полина очень взросло выглядит

Galya1983, у нас тоже можно сразу с регистрацией получить и ковриками. и т.д. Но стоит это гораздо больших денег, чем если я проделаю все это самостоятельно. Плюс машина кредитная. Поэтому волокита с подписанием договора, перечислением денег...

Тамара, пузик отличный! Никапельки жира не вижу.

Девочки всем привет.

Тимоха вчера съел конфету из новогодней игрушке, которой 6 лет!!! Неуследили :(

Вчера вел себя как обычно, сегодня не играет все время сидит у меня на рук,сонливость, спит уже третий раз за день правда по 30-40 минут. Утром отказался от каши, правда в обед хорошо поел суп, сейчас проснулся от плач, были рвтоные позывы но его так и не стошнило, поноса нет, температуры вроде тоже нет, как назло муж заболел и прихватил с собой в командировку градусник, меряла соской. Из лекарств дала сейчас неосмектин, что делать? Скорую надо вызывать? Боюсь как бы нас в инфекционку не положили на новый год. И вообще можно ли серьезно отравиться конфетой старой???

kalinina, мне кажется, что конфетой трудно отравиться. Хотя все может зависит от начинки? :scratch: Может Сын просто хандрит? К тому же ты говоришь, то муж приболел. От него мог заразиться? Мне кажется при отравлении должна быть рвота или понос :scratch: Но лучше конечно с врачем проконсультироваться. В любом случае обильное питье не повредит

Всем привет

SelenaZ, С Днём Рождения! Все наилучшего, исполнения всех желаний! :giverose: Полиночка красавица!

ириха, а, понятно

Тамара*, согласна с девочками. Никакого жира у тебя нет. Пузик красивый, большой

Шветка, Яника на горшке не сидит. Она уже давно на унитаз ходит. Только всерху ставим специальную детскую подставку. Вот. Так что Кристине не с кого пример брать

Девочки, делитесь. Кто что дарит детям на НГ? Мы подумываем про Лего в крупными деталями

Galya1983, я где-то раньше писала, что купила Кролика Банни Жене, который бегает за ребенком или от него в зависимости от игры. Лошадь красивую со всякими аксессуарами, зайца пушистого, набор посуды. А Насте радио, и всякие журналы и куклы Винкс, от которых она балдеет + игра компьюторная Барби

ириха, спасибо за инфу :friends:

Inset, как УЗИ?

Приветик всем!!

Galya1983, я тоже выше писала :D Но напишу еще, подарков набралось уже много, это не только от нас с мужем: стол-стул, подвесная секция для хранения игрушек, подушка для стула в виде кота, блоки Дьенеша, дерев. кубики, нарезные фрукты, книжка со сказкой, там картинки встают, в разв. центре что-то подарят для ванны.

Племяшке дарим подушку на стул, красивую кофточку, какой-то набор, чтоб самой из флиса фоторамку сделать, и сладости.

Лего - оч. хороший подарок! Владик на занятиях им так увлеченно играет!! Хорошо уже получаются стены, башни! А дома у нас мелкий конструктор, он туговатый, одному не поиграешь особо...

Вообще, хочется скупить ребенку весь мир :) Хорошо, что денег столько нет :grin:

kalinina, как Тимоша? Я бы сказала, что это похоже на начало заболевания каким-нить ОРВИ, а на конфету я бы как-то не подумала :scratch:

Тамара*, ну какой жирочек???? Прелесть-пузико, просто заглядение :give_heart: А с Аленкой, ты помнится, сидела на строгой диете, ведь так?

SelenaZ, привет-привет :DС Днем рождения!

Полина правда взросло выглядит. Если ты не пропадешь снова :grin: расскажи, как у вас дела с ГВ? Вова еще не в школе? Девочка без страха, молодец.. А мой наоборот слишком осторожничает, хочу как-то это изменить :(

Что там у вас со свекрами произошло? :spiteful:

Galya1983, по поводу горшка - мне понравилось, как по телеку учили: надо ребенка сажать на горшок, если он написал в штаны, чтобы закрепилась связь пописы-горшок. Я начала так делать, он хоть, когда отчитываю уже мокрого, говорит "а гашочек". Прогресс виден. И перед гулянкой и сном обязательно надо предлагать

ириха, посмотрим-посмотрим, что у тебя там за лотерея :grin: Ой, долго я не отвечала про терку, наверное уже не актуально. В любом случае, моя ручная, у нее ножи из какой-то там стали, которая не тупится много лет (проверено). Я обожаю на ней резать картошку для жарения, аккуратные брусочки получаются. И капусту тру на щи и квашение, вот это вообще улет! К ней много разных насадок можно докупить, тогда вообще много чего можно делать. Корейскую морковку, к примеру. Только опасная она, муж как-то пол-подушечки пальца срезал :swoon: (простите, беременяшки). С тех пор не подпускаю к ней(((

Inset, ага, вышли снега :grin: Дорогуля, ну где же ты?? Как узи???? С неделечкой вас!! :giverose: (с дочей, хотела добавить :grin: )

Девочки, вы много читаете детям? Я заметила, что постоянно говорю с сыном стихами, и он уже начал))) Например, в книжке сегодня увидел обезьянку-балерину, но у нее такие уши большие нарисовали, что он сказал на нее "чебурашка" :grin: Я объясняю, что это обезьяна, а он в ответ "чи-чи-чи" :rotfl: Это не я его научила, не знаю, кто :grin: Смешно так))

Или собираю за ним сковородки с пола, комментирую свои действия, а он бормочет "утюги скаваодки маи", это из Федориного горя. Чуковского, кстати, обожает!! Сейчас Айболита просит часто читать. Так что, очень рекомендую читать побольше, самим учить стихи, самые-самые разные! Они в этом возрасте, говорят, все как губки впитывают!

А еще мы точно стали склонять существительные! :yahoo: Диалог: "ой, ты весь чай выпил уже, так быстро!" - "азлил" - "разлил? куда?" - "на пОпатьку" И правда, смотрю, рукав мокрый, а сам в луже сидит. Прикиньте, прогресс! :give_heart:

приветик девочки :friends:

на узи все хорошо :man_in_love: малыш или малышка совсем другая не как Ксю , Ксения очень по особенному вела себя на узи даже поза ,спокойненько важно лежала пальчик указательный показывала всегда , а этот малыш верх ногами почему то вниз головой лежал, так прикольно и необычно .

по узи на неделю опережает малыш , опять крупный будет :huh: :lol:

поругали что я на учет не встала, после праздников надо встать :cool:

К@тюня, я вообще книги перестала читать :worried: и наверное поэтому не разговариваем , НАДО ИСПРАВЛЯТЬСЯ, я очень много читала до года а сейчас Ксения делает вид что ей не интересно ну я и не читаю :read:

kalinina, надеюсь у вас все хорошо :blackeye: , я не думаю что это из за конфеты :blackeye:

я продолжаю сама лечить себя девочки кто пил дюфастон при беременности а когда вы снижать начали? после какой недели

Inset, мне в эту беременность сказали отменять после 20-й недели, а в прошлую в 16. В эту у меня то тонус, то шейка эта, поэтому так долго пила.

С Тимом в целом все хорошо, только вчера к вечеру темпа 38, сегодня 37,5 и ни соплей, ни кашля. Я вызвала врача на всякий случай, а вчера меня напугало что он проспал почти весь день, у нас такого никогда не было! И ночью спал неплохо, а рвоты и поноса так и не было.

Катюня, прям не перестаю удивляться тому какой Владюшка умничка! Мы только сейчас книги стали любить, но больше потешки, короткие сказки, и лукоморье любит, такие длинные стихи как Федорино горе или айболит Тим не выдерживает, но я все равно читаю, првда редко.ю Позавчера получила три серии от 0-1 (для младшенькой), от 1-2 и от 2-3 для Тимки, такие интересные рабочие тетради, вчера мы картинки рассматривали, после выздоровления будем заниматься. Еще нм подарили на утреннике настольную игру-занятие "Ассоциации" там карточки нужно в парах собрать, скворец-скворечник, рыбак-рыба, машина-светофор. Тиму нравится и получается у него.

ой недописала что получили рабочие тетради "Школа семи гномов" :D

Сейчас залезла в рот к сыну и обнаружила там 17-й и 18-й нижние зубы :D надеюсь из-за них наши хвори. Главное вчера смотрела и ничего не видела

kalinina, ну значит зубки вылупились :D Как самочуствие?

К@тюня, сынуля молодец какой! Моя ни книжки не любит читать, и слушать не хочет. Мотает головой и рот мне закрывает :grin: Только энциклопедии рассматривает и наклейками любит играться. Разговаривает много, но по-прежнему мало что понятно. Покупала тоже тетради "Семи гономов". Не заинтересовали. В итоге я и Настя выполняли все задания, а Женя заинтересовалась только самим клеем так, что потом через истерику отбирать пришлось

Сегодня утром не хотела идти в садик. А как в группу привела, сразу пошла, даже не попрощавшись со мной :pardon: Завтра у них чаепитие и фотографирование с вручением подарков.

К@тюня, вот такую я выбрала овощерезку:

Ссылки скрыты.

5788235.jpg

Всем привет!

Мы на НГ будем дарить Вовану: очередную машину :Crazy: (т.к. это любимая игрушка как ни крути :pardon: ), 2-й диск с мультиками Маша и Медведь, диск караоке с детскими песнями(первый уже приказал долго жить, т.к. в день включали по несколько раз, это наша страсть :))))) и доску, на кот. рисуешь карандашиком, а потом стираешь. Остальные подарки родственники будут преподносить.

Книжки мы слушаем, но при этом нам нужно листать странички туда-сюда. Любимая книга у нас "Как кот стал Котом Котофеичем" :D Вообще тема котов("МА") и машинок("Дря-дря") у нас больная :pardon:

Ириха, хорошая овощерезка :good:

Катюньчик, Владюшка не перестат меня удивлять :give_heart:

Девочки, а во что думаете деток наряжать на НГ? Про Катюньчика знаю(увидить бы еще :) )

Иринка и Тамарочка, с недельками вас и ваших крошечек :giverose: :giverose: :giverose:

Викулька, с зубиками вас!!

Шветка, :friends: что будешь готовить? как встречать новый год будете :drinks:

Тамара мне кажется у меня чуть меньше пузик чем твой :lol: ну вот у меня точно жир а у тебя отличный аккуратный животик

кстати про книжки у нас много книжек школы семи гномов с рождения уже 3 год

Inset, ну и как у вас успехи в учебе? Нравится Ксении заниматься? У нас просто таких в городе нигде не продавали, почему-то, я так долго искала, а потом в инете решила заказать, а на местном форуме как раз сп открыли подешевле все скупила, и довольная как слон сижу жду когда начнем заниматься, лишь бы сыну понравилось.

Девочки делитесь кто что готовить будет?

Всем привет

Inset, Тамара*, с недельками!

К@тюня, спасибо за идеи с подарками. И кстати про горшок. Я так и делаю - как только в штаны написала, сажаю на горшок. Похоже, что просто не время нам пока подружиться с горшком :pardon:

Inset, с хорошим УЗИ! Ты много уже прибавила?

Galya1983, :( ага много че то 2 кг :Crazy: надо держать себя в руках пока тошнило , я есть могла только по ночам, с Ксенией я прибавила 2 кг к 20 неделям :hug:

kalinina, я вот села выбирать меню,

вот такую закуску приготовлю

Ссылки скрыты.

еще селедку под шубой и оливье, ну как без них :grin:

еще греческий салатик сделаю, а на горячее муж выбрал мясо по французски :drinks:

kalinina, Ксении явно не все книги нравятся , вот там была чудесная книга , животные умываются чистят зубки едят она это мигом освоила все изображала, а есть такие которые такой интерес не вызывают, выучили большой маленький хорошо в этой книге, иногда может сесть и разглядывать эти книги , еще накупила ей пластилиновые прятки (тоже школа семи гномов)ой ну чудо книга , например, мухомор слева нарисован как должен быть, а справа крупный ,шляпка красная, а точек нет , вот я заранее накатала белых кружков из пластилина она с удовольствием украсила шляпку давила на пластилин :D

с красками никак не решусь, ой еще нравятся книги с наклейками.

Я тоже закупаюсь в сп чуть дешевле беру сразу много

девочки куда все пропали :friends:

салаты уже режите :drinks:

Привет, дорогульки!

Мы сегодня были на первом утреннике. Сначала было представление с ДМ, Снегуркой, разными зверями. Потом по одному подходили, нам дарили подарок - деревянные пазлы на тему транспорта. Потом фоткались. Владюхе Дед Мороз не понравился :grin: Брали с собой мою маму, чтоб она пофоткала. Но получилось, что нет ни одной фотки, где Владика спереди видно :grin: Завтра пойдем на другой утренник, там можт удастся сфоткать нормально

Кролики здороваются)))))):

Ссылки скрыты.

А это зайчонок и мышонок воруют подарки у ДМ и Снегурочки :grin:

На НГ рекомендую сделать вот такие шашлычки , сама не пробовала, но говорят, очень вкусно!

Побежала дальше, Владюха не дает писать :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...