SelenaZ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Galya1983, с садом у нас будет вопрос весной - у нас сейчас берут с двух лет.. но получается что впереди лето-море, так что весной подадим документы, может походим до лета, а потом заберу до середины августа - все равно старший дома.... А мне еще придется с поликлиникой повоевать... мы прививки не делаем... Заведующая поликлиникой сказала, что в сад они нас не пустят - будем бороться за наши права))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 SelenaZ, какие люди :friends: :friends: :friends: Полиночка взрослая какая, мало фотки одной еще хотим :giverose: ириха, соглашусь приятные хлопаты, поздравляю тебя скорее вам все оформить :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Inset, Ириша, какая ты молодец! И смелая... И Тамара и вы все, кто решился так быстро... я вот не смогла бы))) хотя если бы так случилось - куда бы я делась)))))))))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 SelenaZ, приветик,давно незаходила,Палиночка какая большая и большая молодец :thumbsup: на унитаз сама ходит :shock: мы в памперсы все каки делаем :spiteful: это я конечно виновата :blush: Девочки как обещала пузико с жирочком я с таким пузом с Аленкой уже в род дом шла :rotfl: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки, у нас тут не иначе, как в Мафии, догадки идут всвязи с новогодними посылочками Иринка, я думаю, что Катерине нашей Машунька выслала, либо Тамаре. Викулька скорее всего Иринке либо Иннуське шлет. По идее кто-то из них уже должен догадаться, кто адресок напутал, скорее всего это Иринка :pardon: Так интересно, права ли я :confused: Селена, с возвращением!!! :clap: :giverose: И хде ж вы так долго пропадали, дамочка? Полинка такая большунчик :give_heart: У нас тут в Апрельчатах мальчишки оч смышленые - уже и фразами некоторые говорят и песенки поют, так что вот так Ириха, мы деньги заплатили за машину, а на след. день только смогли забрать из автосалона. На ГАИ муж убил еще один день, а техосмотр(если не ошибаюсь) нам только в январе проходить. Галюнька, :wave: а Кристиночка с Яники пример не берет? На горшок одна писает и вторая рядом сидит.. Говорят, вторые детки быстрее учатся всему, т.к. у них пример реальный есть. Тамарочка, какой чудесный домик для 4-го карапузика :give_heart: Хоть убей, не вижу и подобия жирка :pardon: Катюньчик, да, я прикупила кое-что из скрап-материалов, только мизерную долю того, что требуется и что хотелось. После НГ еще заказик обязательно сделаю Викуль, да, открытку я делала сама Правда, это моя одна из первых открытка, корявенькая малек, бум учиться делать лучше! Отлично вы сходили на елку и подарки такие классные Тимошику надарили :thumbsup: Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 SelenaZ, С днём рожденья!!! Шветка а ты сравни мой нынешний пуз с прошлым пузом когда я с Алёнкой была 38 недель ,в профиле где все мои фото вот тогда увидиш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 SelenaZ, C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ !!! Полина очень взросло выглядит Galya1983, у нас тоже можно сразу с регистрацией получить и ковриками. и т.д. Но стоит это гораздо больших денег, чем если я проделаю все это самостоятельно. Плюс машина кредитная. Поэтому волокита с подписанием договора, перечислением денег... Тамара, пузик отличный! Никапельки жира не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Девочки всем привет. Тимоха вчера съел конфету из новогодней игрушке, которой 6 лет!!! Неуследили Вчера вел себя как обычно, сегодня не играет все время сидит у меня на рук,сонливость, спит уже третий раз за день правда по 30-40 минут. Утром отказался от каши, правда в обед хорошо поел суп, сейчас проснулся от плач, были рвтоные позывы но его так и не стошнило, поноса нет, температуры вроде тоже нет, как назло муж заболел и прихватил с собой в командировку градусник, меряла соской. Из лекарств дала сейчас неосмектин, что делать? Скорую надо вызывать? Боюсь как бы нас в инфекционку не положили на новый год. И вообще можно ли серьезно отравиться конфетой старой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 kalinina, мне кажется, что конфетой трудно отравиться. Хотя все может зависит от начинки? :scratch: Может Сын просто хандрит? К тому же ты говоришь, то муж приболел. От него мог заразиться? Мне кажется при отравлении должна быть рвота или понос :scratch: Но лучше конечно с врачем проконсультироваться. В любом случае обильное питье не повредит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Всем привет SelenaZ, С Днём Рождения! Все наилучшего, исполнения всех желаний! :giverose: Полиночка красавица! ириха, а, понятно Тамара*, согласна с девочками. Никакого жира у тебя нет. Пузик красивый, большой Шветка, Яника на горшке не сидит. Она уже давно на унитаз ходит. Только всерху ставим специальную детскую подставку. Вот. Так что Кристине не с кого пример брать Девочки, делитесь. Кто что дарит детям на НГ? Мы подумываем про Лего в крупными деталями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Galya1983, я где-то раньше писала, что купила Кролика Банни Жене, который бегает за ребенком или от него в зависимости от игры. Лошадь красивую со всякими аксессуарами, зайца пушистого, набор посуды. А Насте радио, и всякие журналы и куклы Винкс, от которых она балдеет + игра компьюторная Барби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 ириха, спасибо за инфу :friends: Inset, как УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 декабря 2010 Поделиться 27 декабря 2010 Приветик всем!! Galya1983, я тоже выше писала Но напишу еще, подарков набралось уже много, это не только от нас с мужем: стол-стул, подвесная секция для хранения игрушек, подушка для стула в виде кота, блоки Дьенеша, дерев. кубики, нарезные фрукты, книжка со сказкой, там картинки встают, в разв. центре что-то подарят для ванны. Племяшке дарим подушку на стул, красивую кофточку, какой-то набор, чтоб самой из флиса фоторамку сделать, и сладости. Лего - оч. хороший подарок! Владик на занятиях им так увлеченно играет!! Хорошо уже получаются стены, башни! А дома у нас мелкий конструктор, он туговатый, одному не поиграешь особо... Вообще, хочется скупить ребенку весь мир Хорошо, что денег столько нет :grin: kalinina, как Тимоша? Я бы сказала, что это похоже на начало заболевания каким-нить ОРВИ, а на конфету я бы как-то не подумала :scratch: Тамара*, ну какой жирочек???? Прелесть-пузико, просто заглядение :give_heart: А с Аленкой, ты помнится, сидела на строгой диете, ведь так? SelenaZ, привет-привет С Днем рождения! Полина правда взросло выглядит. Если ты не пропадешь снова :grin: расскажи, как у вас дела с ГВ? Вова еще не в школе? Девочка без страха, молодец.. А мой наоборот слишком осторожничает, хочу как-то это изменить Что там у вас со свекрами произошло? :spiteful: Galya1983, по поводу горшка - мне понравилось, как по телеку учили: надо ребенка сажать на горшок, если он написал в штаны, чтобы закрепилась связь пописы-горшок. Я начала так делать, он хоть, когда отчитываю уже мокрого, говорит "а гашочек". Прогресс виден. И перед гулянкой и сном обязательно надо предлагать ириха, посмотрим-посмотрим, что у тебя там за лотерея :grin: Ой, долго я не отвечала про терку, наверное уже не актуально. В любом случае, моя ручная, у нее ножи из какой-то там стали, которая не тупится много лет (проверено). Я обожаю на ней резать картошку для жарения, аккуратные брусочки получаются. И капусту тру на щи и квашение, вот это вообще улет! К ней много разных насадок можно докупить, тогда вообще много чего можно делать. Корейскую морковку, к примеру. Только опасная она, муж как-то пол-подушечки пальца срезал :swoon: (простите, беременяшки). С тех пор не подпускаю к ней((( Inset, ага, вышли снега :grin: Дорогуля, ну где же ты?? Как узи???? С неделечкой вас!! :giverose: (с дочей, хотела добавить :grin: ) Девочки, вы много читаете детям? Я заметила, что постоянно говорю с сыном стихами, и он уже начал))) Например, в книжке сегодня увидел обезьянку-балерину, но у нее такие уши большие нарисовали, что он сказал на нее "чебурашка" :grin: Я объясняю, что это обезьяна, а он в ответ "чи-чи-чи" :rotfl: Это не я его научила, не знаю, кто :grin: Смешно так)) Или собираю за ним сковородки с пола, комментирую свои действия, а он бормочет "утюги скаваодки маи", это из Федориного горя. Чуковского, кстати, обожает!! Сейчас Айболита просит часто читать. Так что, очень рекомендую читать побольше, самим учить стихи, самые-самые разные! Они в этом возрасте, говорят, все как губки впитывают! А еще мы точно стали склонять существительные! :yahoo: Диалог: "ой, ты весь чай выпил уже, так быстро!" - "азлил" - "разлил? куда?" - "на пОпатьку" И правда, смотрю, рукав мокрый, а сам в луже сидит. Прикиньте, прогресс! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 приветик девочки :friends: на узи все хорошо :man_in_love: малыш или малышка совсем другая не как Ксю , Ксения очень по особенному вела себя на узи даже поза ,спокойненько важно лежала пальчик указательный показывала всегда , а этот малыш верх ногами почему то вниз головой лежал, так прикольно и необычно . по узи на неделю опережает малыш , опять крупный будет :huh: :lol: поругали что я на учет не встала, после праздников надо встать К@тюня, я вообще книги перестала читать :worried: и наверное поэтому не разговариваем , НАДО ИСПРАВЛЯТЬСЯ, я очень много читала до года а сейчас Ксения делает вид что ей не интересно ну я и не читаю :read: kalinina, надеюсь у вас все хорошо :blackeye: , я не думаю что это из за конфеты :blackeye: я продолжаю сама лечить себя девочки кто пил дюфастон при беременности а когда вы снижать начали? после какой недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Inset, мне в эту беременность сказали отменять после 20-й недели, а в прошлую в 16. В эту у меня то тонус, то шейка эта, поэтому так долго пила. С Тимом в целом все хорошо, только вчера к вечеру темпа 38, сегодня 37,5 и ни соплей, ни кашля. Я вызвала врача на всякий случай, а вчера меня напугало что он проспал почти весь день, у нас такого никогда не было! И ночью спал неплохо, а рвоты и поноса так и не было. Катюня, прям не перестаю удивляться тому какой Владюшка умничка! Мы только сейчас книги стали любить, но больше потешки, короткие сказки, и лукоморье любит, такие длинные стихи как Федорино горе или айболит Тим не выдерживает, но я все равно читаю, првда редко.ю Позавчера получила три серии от 0-1 (для младшенькой), от 1-2 и от 2-3 для Тимки, такие интересные рабочие тетради, вчера мы картинки рассматривали, после выздоровления будем заниматься. Еще нм подарили на утреннике настольную игру-занятие "Ассоциации" там карточки нужно в парах собрать, скворец-скворечник, рыбак-рыба, машина-светофор. Тиму нравится и получается у него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 ой недописала что получили рабочие тетради "Школа семи гномов" Сейчас залезла в рот к сыну и обнаружила там 17-й и 18-й нижние зубы надеюсь из-за них наши хвори. Главное вчера смотрела и ничего не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 kalinina, ну значит зубки вылупились Как самочуствие? К@тюня, сынуля молодец какой! Моя ни книжки не любит читать, и слушать не хочет. Мотает головой и рот мне закрывает :grin: Только энциклопедии рассматривает и наклейками любит играться. Разговаривает много, но по-прежнему мало что понятно. Покупала тоже тетради "Семи гономов". Не заинтересовали. В итоге я и Настя выполняли все задания, а Женя заинтересовалась только самим клеем так, что потом через истерику отбирать пришлось Сегодня утром не хотела идти в садик. А как в группу привела, сразу пошла, даже не попрощавшись со мной :pardon: Завтра у них чаепитие и фотографирование с вручением подарков. К@тюня, вот такую я выбрала овощерезку: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Всем привет! Мы на НГ будем дарить Вовану: очередную машину (т.к. это любимая игрушка как ни крути :pardon: ), 2-й диск с мультиками Маша и Медведь, диск караоке с детскими песнями(первый уже приказал долго жить, т.к. в день включали по несколько раз, это наша страсть )))) и доску, на кот. рисуешь карандашиком, а потом стираешь. Остальные подарки родственники будут преподносить. Книжки мы слушаем, но при этом нам нужно листать странички туда-сюда. Любимая книга у нас "Как кот стал Котом Котофеичем" Вообще тема котов("МА") и машинок("Дря-дря") у нас больная :pardon: Ириха, хорошая овощерезка :good: Катюньчик, Владюшка не перестат меня удивлять :give_heart: Девочки, а во что думаете деток наряжать на НГ? Про Катюньчика знаю(увидить бы еще ) Иринка и Тамарочка, с недельками вас и ваших крошечек :giverose: :giverose: :giverose: Викулька, с зубиками вас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Шветка, :friends: что будешь готовить? как встречать новый год будете :drinks: Тамара мне кажется у меня чуть меньше пузик чем твой :lol: ну вот у меня точно жир а у тебя отличный аккуратный животик кстати про книжки у нас много книжек школы семи гномов с рождения уже 3 год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Inset, ну и как у вас успехи в учебе? Нравится Ксении заниматься? У нас просто таких в городе нигде не продавали, почему-то, я так долго искала, а потом в инете решила заказать, а на местном форуме как раз сп открыли подешевле все скупила, и довольная как слон сижу жду когда начнем заниматься, лишь бы сыну понравилось. Девочки делитесь кто что готовить будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Всем привет Inset, Тамара*, с недельками! К@тюня, спасибо за идеи с подарками. И кстати про горшок. Я так и делаю - как только в штаны написала, сажаю на горшок. Похоже, что просто не время нам пока подружиться с горшком :pardon: Inset, с хорошим УЗИ! Ты много уже прибавила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 декабря 2010 Поделиться 28 декабря 2010 Galya1983, ага много че то 2 кг надо держать себя в руках пока тошнило , я есть могла только по ночам, с Ксенией я прибавила 2 кг к 20 неделям :hug: kalinina, я вот села выбирать меню, вот такую закуску приготовлю Ссылки скрыты. еще селедку под шубой и оливье, ну как без них :grin: еще греческий салатик сделаю, а на горячее муж выбрал мясо по французски :drinks: kalinina, Ксении явно не все книги нравятся , вот там была чудесная книга , животные умываются чистят зубки едят она это мигом освоила все изображала, а есть такие которые такой интерес не вызывают, выучили большой маленький хорошо в этой книге, иногда может сесть и разглядывать эти книги , еще накупила ей пластилиновые прятки (тоже школа семи гномов)ой ну чудо книга , например, мухомор слева нарисован как должен быть, а справа крупный ,шляпка красная, а точек нет , вот я заранее накатала белых кружков из пластилина она с удовольствием украсила шляпку давила на пластилин с красками никак не решусь, ой еще нравятся книги с наклейками. Я тоже закупаюсь в сп чуть дешевле беру сразу много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 девочки куда все пропали :friends: салаты уже режите :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 декабря 2010 Поделиться 29 декабря 2010 Привет, дорогульки! Мы сегодня были на первом утреннике. Сначала было представление с ДМ, Снегуркой, разными зверями. Потом по одному подходили, нам дарили подарок - деревянные пазлы на тему транспорта. Потом фоткались. Владюхе Дед Мороз не понравился :grin: Брали с собой мою маму, чтоб она пофоткала. Но получилось, что нет ни одной фотки, где Владика спереди видно :grin: Завтра пойдем на другой утренник, там можт удастся сфоткать нормально Кролики здороваются)))))): Ссылки скрыты. А это зайчонок и мышонок воруют подарки у ДМ и Снегурочки :grin: На НГ рекомендую сделать вот такие шашлычки , сама не пробовала, но говорят, очень вкусно! Побежала дальше, Владюха не дает писать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения