Feel Good 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ссылки скрыты. Девочки нашла интересный сайт о психологии, может кому пригодиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MinusPlus, как я тебя понимаю, хоть и в сад еще ни разу не ходили, но чувствую что тоже буду сильно переживать, мы когда к ЛОРу заходили ушки промывать и закапывать, у меня тоже было такое чувство будто предаю ребенка, но там необходимость и речь о здоровье, а с садиком вроде пока особой необходимости нет. Тем не менее, ты правильно делаешь, многие дети первые дни плачут, на нашем городском форуме рассказывали, что одна девочка рыдала все время, вот прям все время, что в саду была, что даже одна мама оттуда своего ребенка перевела в другую группу, потому что дети все нервничали, вот той девочке наверное рано было в садик, хотя ее маму тоже можно понять, ей нужно было срочно на работу выходить. А нашим деткам мне кажется уже пора к общественной жизни привыкать, посмотрите недельку, посоветуйся с педагогами, если у Кирюши нормальная реакция, то перетерпи уж немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Воспитатель говорит, что он плачет только первое время, потом ведет себя нормально. Есть там девочка, так она тоже ревет все время, пока мама за ней не придет. Просто я иногда виню себя за то, что в сад отдала, а я ведь не работаю, а дома нахожусь пока он в саду. Получается типа отдала, что б отдохнуть(( Вот поэтому и думаю ни рано ли?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MinusPlus, я забыла ты в декрете. вообще можно так в садик ребенка отдать, а на работу не выходить еще. Смотрю у нас знакомые в садик отдали, мама вышла на работу, и поработала всего дня два, все остальное время больничные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Mizpah, просто, наша очеред в ДС на весь день не подошла, но когда мы ходили в этот ДС в ЦИПР, нам сказали, что если мы пойдем с НГ в кратковременную группу, то уже в следующем сентябре мы попадем в ДС на весь день. Вот вроде и решила отдать. На работе конечно никто не возьмет меня работать на 3 часа. Так что пока сижу дома, уже успела кучу всего разобрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MinusPlus, правильно делаешь, во-первых за время адаптации ребенок начинает часто болеть, что не любят на работе, а ты только вышла, во-вторых вы сейчас пройдете все этапы адаптации - слезы, скандалы и прочее, а не когда тебе бегом надо на работу, а сын валяется в истерике у порога дет. сада (это я к примеру). Mizpah, читаю сайт и вправду интерсный, вот как начитаешься подобного, сразу думаешь, что твой ребенок еще хорошо себя ведет, и вообще ангел, подумашеь раз в день кусок обоев оторвет, или запустит машинкой бывают такие случаи, что мама дорогая - и это все нормы развития у детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Мама Ксении, спасибо за поздравления с недельками, Mizpah, а вас с Владиком поздравляю с 1 г и 9 мес.! Главное здоровья вам, послушания и много радостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Приветики :wave: Итак-с, начнем-с 1. Викуля по весу меньше Вовки родилась? чуть меньше: 3350, но такая же длинная: 53 см 2. Как у них развитие, различается? Ты сравниваешь Вовку с Викой в этом же возрасте? Вика рано начала говорить - в 1,9 уже предложениями шпарила, а Вован пока только отдельные слова говорит, зато брат превзошел сестричку по горшку - в 1,6 уже стал в него ходить (правда, с Викули пример изначально стал брать; она у нас то на унитаз, то на горшок ходит), а Вика только в 2,2 подружилась с горшком :pardon: 3. Чего так мало на ГВ были, молочко ушло? Ой, Катюньчик, больше по глупости своей бросила кормить (молодая была, неопытная :scratch: ), плюс у Викули аллергия постоянно вылезала - щечки краснели, чтобы я не съела, вот я и решила бросить кормить, чтоб ребенок не страдал :this: 4. Как ходила вторую Б., в смысле, как доча относилась к пузику? гладила его, все спрашивала, когда братик уже родится, но хотела больше сестричку :pardon: 5. В садик с какого возраста ходит? Связывали поход в сад с рождением второго? в сад ходит второй год, с 3,3 то бишь; нет, не связывали, я считаю, что ребенок должен в коллективе себеподобных общаться, да и большая она уже была, пора в сад)) Но т.к. пошли достаточно поздно, адаптация проходила оч болезненно :swoon2: как вспомню, так вздрогну(( 6. Как ты с маленьким Вовкой на руках и мужем-охотником в командировках умудряешься ее в садик водить?? когда мужа нет, то водит свекровь (благо живет рядом ), так что в этом плане мне повезло)) 7. А гуляете как? Щас проще стало, только один на коляске, а вот года 1,5 назад иногда приходилось и маму подключать, когда на 2-х колясках в ПК детей возили. 8. Ты ведь в мафию играла чуть не по неделе, когда же ты все успевала, мать?)))))) Мафия - это святое))) Игра в день шла максимум часа 3, вот так набегами играла, то в игре, то дела делаю)) 9. Что значит "доча вреднющая"? Характерная оч, бабушки балуют ее. Не слушается частенько, может возраст сейчас у нее такой препротивный? 10. Как тебе такая разница в возрасте? Разница - замечательная Старшая помогает: то за Вованом посмотрит, то поиграет с ним, но чаще все таки дерутся они :scratch: а задирается всегда Вован, а Вика игрушки ему свои зажимает :glare: 11. Третьего хочешь?)))))))) нет, пока не хочу :no: этих бы оболтусов воспитать должным образом.. и так периодически корю себя, что мало с ними занимаюсь: то уборка, то готовка, то стирка, и погулять еще надо.. 12. Второй раз рожать проще было? да, гораздо! хотя страшнее - знаешь, на что идешь :spiteful: 13. Как доча отреагировала на малыша дома? с любопытством его разглядывала по началу и спрашивала: "Мам, а зачем вы братика мне родили?" На что я отвечала: "Чтоб тебе было с кем играть"))) Ревности, как таковой, мы не замечали, но капризнее Вика стала с рождением братика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 MinusPlus, начинать всегда тяжело. Мне тожежалко Женю, когда она утром начинает хныкать. Но что поделать... Надо их приучать, что есть понятие необходимости, а то всю жизнь будут давить на нашу материнскую слабость. Шветка, а у меня Настя задирает младшую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Всем привет Темка прям оживилась ириха, у нас тоже прогресс с горшком. Дома ходим в трусах, с понедельника в дет.саду тоже попробуем kalinina, с недельками Шветка, читаю твои ответы на вопросы и вижу, что во многом ответы такие же, как бы они были у меня Я вот тоже думаю, что детки разные и не похожи MinusPlus, не переживай, привыкнет Кирилл к саду. Жалко видеть, как он не хочет идти и плачет, но он привыкнет и всё будет хорошо. По поводу не работаю, а отдала. У меня подруга, у неё мальчику 1г и 1м. Она хочет отдать в сад, чтобы именно отдохнуть. Просто ребёнок такой маленький, чтобы в сад отдавать. Хотя Яника и пошла в 1г и 1м, но мне надо было на работу выходить. Вот в чём разница А мы со вчерашнего дня с соплями. Устала я ними я. Муж всё время в разъездах. Поздно приходит и мне приходится 2 забирать из разных садов. Устала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Викулька, с недельками тебя Ссылки скрыты. Здоровья крепкого-прикрепкого вам с пузожительницей Ну-с, продолжим-с -как ты успела поработать? рано в сад пошли? Иринка, не я пролетом во второй декрет сразу Кстати, оч удобно :good: ой приколистка то то я думаю Света родила как не первый раз приехала пчти с потугами а теперь все понятно!!! о еще вопрос! а вы планировали Вову или получилось неожиданно Вову планировали, еще как планировали!! Муж оч сына хотел, ну а я на работу не хотела выходить после декрета, да и еще малявочку захотелось оооч сильно!! вот и попала на БП, чтоб планировать и допланировалась :grin: Машунь, тебе хочу сказать: Чем раньше ребенка в сад отдаешь, тем менее болезненное привыкание у него, а ревут все детки, просто нужно перетерпеть этот период. Повторюсь, мы Вику поздно отдали в детсад, и это было что-то на первых порах (вплоть до валяния на полу и асфальте с дикими воплями "не пойду в сад" :blackeye: ) и если бы не папа, проявивший стойкость, быть может мы вообще в сад не ходили бы ( у меня нервы сдали почти сразу же..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Всем привет Чего-то снова тишина MinusPlus, я согласна со Светой, что чем раньше в сад отдашь, тем лучше ириха, как вы холите в сад? На весь день уже? У нас уже начался период, когда дети вечером не хотят идти домой. Кристину не дозовёшься Я уже за дверь ухожу и делаю вид, что ушла, а она всё равно продолжает играть в группе. Девочки, у вас дорого детский сад? У нас плата за место и за питание за месяц где-то 1500 рублей за одного ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Всем привет! Выходные начались, вот и тишина)) Ну в сад теперь мы ходим, только к калитке подъеЗжаем, сразу "нехотьу" и плакать, раздеваемся ревем! Потом уже когда забирать прихожу воспитатель говорит, что плакал 5 минут и все. Дальше с детьми играет! Выучили тут три буквы алфавита А,Б и В. Стал петь Каравай, каравай!)) Уже начинает говорить не хочу, не буду, попозже.)) И очень хорошо и четко слово "луна" выходит. Галь, мы так как в кратковременной группе, платим 550 руб, плюс 20% возвращаются на сберкнижку. Так то в общей сложности где то 400 р выходит. Свет, а отдали дочку так поздно сами или просто ваша очередь подошла к тому моменту? Как ваши родители отнеслись, что у ва второй ребенок будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Приветики от полуночников :wave: А у нас Викуля заболела Вчера позвонили из сада, сказали забрать, темпа поднялась. Сегодня темпа оч высокая - до 39,4 поднималась. Был врач, кучу лекарств выписал. Теперь вот ломаю голову, как в однушке Вована не заразить :scratch: Галюнь, купила Иммунал, теперь пьем всей семьей его Вовану еще Пиковит-сироп даю, ему так он нравится, что сам приносит пузырек и пытается открыть Машунь, с Викой мы сами выбирали - в 2,3 г или в 3,3 г в сад отдавать, и я посчитала, что в 2,3 - слишком рано :pardon: Сейчас уже так не считаю. А родители отнеслись по-разному.. Свекровь обрадовалась, а моя мама сказала, что рано нам 2-го ребенка заводить и предложила мне сделать оборт :this: Она, правда, была не в курсе, что мы планировали дите, делали все возможное, чтоб я заБ(например, я периодически после па березку делала , ну и конечно же БТ (базальная температура)-шку мерила). С новыми умениями, Кирюшку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 21 января 2011 Поделиться 21 января 2011 Всем привет! Шветка, привет :wave: вот это да, зашла на минутку, и не сразу врубилась, про кого ты нам рассказываешь, ведь читала с конца. :grin: Доченьке выздоровления :friends: Ну ты и партизанка... В хорошем смысле. Мой муж не любит, когда я общаюсь на форуме или заказываю что-нибудь в СП. Считает это время, которое я провожу в Интернете зря потраченным. А, если он сидит за компьютером на своих форумах, его время - это работа, папу не трогайте и не отвлекайте. Mizpah, что же с тобой все-таки было? :scratch: Сейчас ничего не беспокоит? ириха, на глазах Женечка взрослеет. А в слове "нет" четко звук "т" говорит? Аленка "т" не проговаривает, получается "не". Мы, наверное, самые неразговорчивые. Новые слова выдает очень редко и попроще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Шветка, скорейшего выздоровления вам с доченькой! А у меня к тебе очень насущный вопрос по поводу декретного, раз ты из одного в другой скакнула, тебе декретные платили на Вовчика? И отличалась ли сумма от декретных с Викулей? MinusPlus, ничего себе как быстро Кирюша научился новым словам и даже песне! Молодец и в blibm к саду хорошо привыкает, ты знаешь я уже когда стала себя помнить то есть лет в 5, да и сестру помню (у нас сней 4 года разница), мы каждое утро кричали - не хочу в сад, не пойду , спать хотим, так что это нормальное явление, мы с радостью тоже на работу не ходим (в большинстве своем). Моник@, мне кажется это мы самые неразговорчивые: папа, мама, атя, дин, все остальное звкумам и жестами объясняет: ав-ав, жжжж, тыщь,тыщь (это так папа в теннис играет), чик-чик (дай телефон пофотографировать), а чи-чи (переключи или выключи) :grin: Вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Galya1983, мы ходим на весь день. Пока до вашей стадии мы еще не дошли. При виде папы сразу выбегает. Хотя мух говорит, что его просят тихонько постучать в дверь, и ему обычно выводят, чтобы других детей не травмировать. Стоит 600 рублей. Но на ремонт группы, игрушки и т.п. сдали 1500 руб. Про горшок только похвасталась, как Женя опять стала писяться и какаться. Спросишь- сходит, упустишь момент- сама не садится. В общем, по настроению.\ MinusPlus, ну вот и отлично! Все идет как и положен. :friends: Моник@, Женя говорит "не" и отчаянно машет головой. А "да" говорит четко, но не так эмоционально. kalinina, да это у нас тоже почти все слова :grin: Еще "ТАТЯ" Настя, ненана, мама, папа, на (и вместо на, и вместо дай). Прогресс в том, что стала ОТВЕЧАТЬ на вопросы да и нет, а не мычать, или если просишь повторить слово, то пытается повторить. Раньше не пыталась даже. А так... тарабарщину постоянно какую-то несет Шветка , я Женя обвешиваю чесноком, когда Настя болеет. ВЫздоравливайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 Шветка, выздоравливайте скорее :friends: ох Вову береги чтобы не заболеть :giverose: kalinina, тебе надо на работе написать заявление , обязательно, , чтобы приняли больничный по декрету и уже получишь декретные а потом до 1,5 лет будешь пособия получать так же как и с Тимошкой :friends: единственное в этом году еще не подписан закон о изменениях, этот год переходный и женщина вправе сама выбирать за год ей считать декретные (как и было) либо по новому за два года, эти поправки примут к 1 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 22 января 2011 Поделиться 22 января 2011 привет всем. MinusPlus, я помню как не хотела в садик идти. во-первых, очень не хотела с родителями расставаться. во-вторых у нас была очень плохая воспитательница одна, мы ее не любили, вторая была очень хорошая. В-третьих я очень боялась туда ходить, так много деток там было, а я была ранимым ребенком. Но больше всего конечно с родителями не хотела расставаться, а я для них была "обузой" в смысле на работу надо было идти обоим, а сейчас привыкла и теперь они не хотят со мной расставаться, а они теперь для меня "обуза", в смысле то на работу, то учеба, то ребенок, то просто привыкла без них. У нас тоже что-то проклевывается с садиком, а я не хочу. Не хочу в старости для своего сына стать "обузой" в любом смысле. Шветка, выздоравливайте! Моник@, Ну на следующий день как-то плоховато было. голова кружилась, а сейчас нормально. Мы тоже не разговорчивые. Он у нас вообще ни одного слова не говорит, мычит, да болтает на своем. Хорошо, что все понимает и умеет кивать. Что попросишь, сразу принесет, даже если не знает как называется вещь. А недавно показал мне на ножик на столе, потом на апельсинку, я спрашиваю "тебе отрезать?", он кивает и мычит. Вот так. И рассказывает так интересно, все жестами Еще берет телефон, ходит по комнате, лялякает на своем, смеется, хихикает, потом чмокает губами и телефон выключает. Еще мы заметили, что у него музыкальный слух есть, поет песенки, порой даже мелодию можно угадать, а муж заметил как он ритм отстукивает. В меня покажи еще несколько фоток нашей принцессы! соскучились очень. На новый год вы в кого наряжались? А Владик тут вчера пирсинг нижней губы сделал себе. Баловался на табуретке, оступился, я рядом его страховала, как он упал не пойму. Помню что уселся на табуретку, помню что на меня облокотился, но удара я не помню никакого об себя. Расплакался сильно, а изо рта как хлынула кровь, оба в крови были по колено. Оказалось прокусил себе нижнюю губу насквозь. Я чуть все стулья в доме не выкинула через окно. К врачу только во вторник, мажем мазями, губа распухла, наверное шрам останется. короче аут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Mizpah, Вот это да! Мы тоже часто на стуле стоим и балуемся. Но пока т-т--т все благополучно! Может и не останется шрама.В этом возрасте у них быстро все заживает и без следа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 MinusPlus,молодец Кирюша, хорошо адаптируется к садику. Прочитала, как вы в садик ходите и захотелось быстрее Аленку отправить. Что-то с аппетитом у нее не очень хорошо. Посмотрит, как дети едят и, думаю, начнет поправляться. kalinina, убеждаюсь, что все дети разные. Вот наш запас слов: мама, папа, дядя, тётя, деда, баба (бабушка и бабочка),ия (это и сися, и Ира), попа, кака (это каша :grin: ), тата (Таня), ляля (ребенок и наш кот), киця (киса), ав-ав (и мяу, и гав), да, неее, мууу, гого (иго-го), папа (с ударением на 2-й слог - пока), во (вот), вава, на и дай. Понимает вроде бы всё. Знает, где чьи вещи, даже тапочки подает папе и маме. :grin: ириха, Аленка ходит на горшочек с переменным успехом. Я не ругаю ее, если штанишки мокрые. И ещё балдею от нее, когда она вместо "да" легко кивает головой и длинными ресничками. Mizpah, представляю, как вы испугались... :shock: :shock: :shock: Может надо было в травмпункт и зашить... :friends: Покажу немножко фоток. Будем ждать ваших фоточек, какие вы теперь? :grin: Пробегали через парк в центре, остановились возле озера с лебедями, утками и чайками. Так интересно смотреть, как они плавают. И в школе у братика. :grin: Ссылки скрыты. наша новогодняя белочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Моник@, Алёнка- кукленок! Такая лапуля! :give_heart: Мне нравится, как Женя в садик ходит. Стала больше разговаривать и с горшком прогресс! Правда теперь памперс снимает. Я надену на ночь, а она стягивает :grin: Типа она и так на горшок ходит. А утром подгуз килограмма 2 весит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Всем привет! Инна, вот это Владик умудрился! Надеюсь сейчас все хорошо? Опухоль спала с губы? Моник@, Алена красотка, а как за партой прикольно сидит. А детки и правда все разные, у нас вот друг на месяц нас страше, раньше когда они маленькие были с Кириллом я все удивлялась, как Андрей быстро развивается, и ходить быстрее начал и есть сам. А теперь вот вижу, что Кирилл например очень много слов стал говорить, а Андрюшка пока нет, только на своем лапочет. С садом у нас все таки прогресс, конечно пока раздиваю ревем, но потом через 5 минут успокаивается и все норм. В основном воспитатель говорит, рядом со своим старым другом держиться. Седня в парикмахерскую сходила, решила челку сделать, ну вроде норм получилось, только с ней теперь возиться надо. Светик, как твое похудание движется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Всем привет! MinusPlus, чем занимаешься, пока Кирилл в саду? Как отношение к вам? Не изменилось по поводу вшей, СЭС и т.п.? ириха, а у вас кто Женю из сада забирает? Вроде бы вы бабушку больше не вызывали? Моник@, лапочка доча! Ручку так хорошо держит на одной из фоток :good: Mizpah, как губка у сынули? Надеюсь, обойдется без шрамов..... У нашего вроде тоже есть музыкальный слух - шагает в такт музыке, колыбельную на звук "ааа" напевает так, что хохочем оба до икоты)))) Инн, мне кажется, или у тебя есть что-то вроде обиды на родителей? Шветка, как детки? Поправляйте скорее Викулю, Вовчика берегите :beg: Интересно твои ответы почитать, а вообще я на след. день уже так привыкла, что у тебя есть доча, как будто всегда так и было Galya1983, а вы собираетесь дочек в один сад переводить? Это ж действительно тяжело - в 2 разных водить :wacko: В наших садах около 800 р. оплата Мы сегодня в бассейн ездили после перерыва (праздники плюс 2 недели просто не водила), как же ребенку пошел на пользу перерыв! Такой активный, веселый, класс Да и сначала едем на транспорте (мы ж у родителей еще, отсюда полчаса добираться), вот, тоже приключение. Обожает ездить, только и слышно "на Газели, на Газели, на талебусе" Владюха стал узнавать буквы! У племяшки буквы-магниты на холодильнике, он нет-нет, да и скажет что-то типа "шмель, юла, веталёт" - все из книги-говорящей азбуки. Даже и не знаю, хорошо это или плохо.. Моника, а у вас есть успехи в этом плане, ты вроде бы показывала карточки с буквами с раннего возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Кать, я пока он в саду, убираюсь, готовлю. Вроде отношение нормальное, никаких упоминаний на это нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения