Galya1983 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Всем привет Моник@, Алёна класавица. Это она с братиком за партой? Она так мало весила в 1,5 года? (увидела в подписи) К@тюня, да, с августа собираемся переводить в один сад. Но только меня беспокоит одна вещь, что Кристина ещё не говорит на родном языке (на русском), а сад там эстонский полностью (куда Яника сейчас ходит). Я считаю, что сначала надо нормально понимать и говорить на родном языке. Надеюсь, до лета освоим Кристина сегодня в саду ходила без подгуза. Эксперемент удался Ни одних мокрых трусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 24 января 2011 Поделиться 24 января 2011 Привет всем. Спасибо. Отек спал, снаружи как просто поцарапался, а внутри...я в больнице на кишечник смотрела спокойно, а тут даже не мажу кремом, мужа зову, потому что все внутри переворачивается. Моник@, тоже ваш вес заметила. Аленка у нас красавица, но может хватит стройную фигурку беречь? Нас не догоняйте пожалуйста, то раз невеста, то и по весу одинаковыми К@тюня, да есть. И никак не могу с ней справиться, помогает только на время работа над собой. Все равно никак не получается простит. может из детства раннего, я болезненно отношусь к предательству. Мама хотела аборт сдеалать, т.к я была третьей, до меня еще два делала аборта. Оставили т.к. подумали, вдруг девочка будет. Может это и есть причина, очень трудно принять тот факт, что ты никому не нужен. А в детстве нам очень сильно доставалось, особенно старшему моему брату, не было дня без ремня. А меня дома одну остовляли на несколько часов еще с младенчества, это было вынужденно, мама двух старших в садики отводила, а я дома одна спала, просыпалась конечно. Очень страшно кричать и понимать, что тебя бросили, что никто не придет, не обнимет и ты один. Ребенку трудно понять "надо", "должна". Да и внимания мало было, надо было нас одеть, накормить, в доме убрать, на работу. У мамы в семье было 10 детей, у папы 7 и они были почти самыми старшимы, вот на них пеленки и домашние дела и весели. Привыкли. Любви очень не хватало. Да и отношение было как к собственности. Я должна была делать только то, что папа сказал. "папина дочка", прическу должна была делать таку, какая папе нравиться, учиться там где папа хочет, чтоб горится можно было без зазрения совести. Даже после школы у меня было только два пути, либо в музыкальное училище, либо уборщицей/нянечкой. Не ценили, не уважали (как я Владика стараюсь уважать), любви не додавали. Даже когда я с мужем приехала, папа пытался меня контролировать, "чтоб в 8 дома была". ну вобщем сумрачно все было. Головой понимаю, что так и должно было быть, чтоб стать сильней, чтоб пройти это испытание с Владиком легче, а сердце пока не понимает. Трудно. Хотя родители у меня очень хорошие, добрые, любящие, в любую минуту мир перевернут ради тебя, но вот так вот "заняты" были, когда они мне были нужны очень. Сейчас конечно тянутся, скучают, я тоже скучаю, но простить никак не получается, может потому, что папа до сих пор думает, что мои желания ничто, я ничего не чувствую, материнского инстинкта у меня нет, вообще "дурна баба", вот надо соответствовать ))))))))))))))))))))))) Девочки, кто нибудь мне может помочь с философией? кто нибудь знает хоть немного философию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 25 января 2011 Поделиться 25 января 2011 Mizpah, у меня возможно от русской философии остались кое-какие материалы, я помню, очень хорошо выучила и на 5 сдала рус. фил, а вот просто фил - неочень помню что там к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Целый день никого! А мы сегодня начинаем ходить в адаптационную группу при садике, в который пойдем 2 года. Занятия 4 раза в неделю по часу. Я так волнуюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalinina, удачи вам Викуля :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalinina, все будет хорошо. Если что, то перестанете ходить. Ничего страшного то нет Сколько ты уже прибавила за Б? Больше, чем в первую Б? Мама Ксении, когда на УЗИ пойдете? Так интересно, кто в пузике живет Или ты все-таки хочешь сохранить тайну до рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Всем привет Неделю меня не было на форуме, а тут такие новости Шветка, ну ты и конспиратор, доченька красавица, даже слов нет, молодчинка :giverose: :giverose: :giverose: Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления :giverose: У меня муж спокойно относится к общению в интернете и к выкладыванию фотографий, но я МБ забросили, мне БП роднее как-то :friends: На следующей недели и мы идем в сад договариваться с заведующей, так страшно У нас все по старому, Глеб только в последние дни стал очень капризным, постоянно устраивает истерики, даже не знаю что делать. Вчера в хлебном киоске захотел конфету, я ему не покупаю их, купила соломку, так он начал орать, упал лицом на лед, разбил губу, капец, все в крови, он орет, думала рехнусь :blackeye: Девочки, по поводу дня рождения я даже не знаю, свекры сказали, что подарят велосипед, а что мы будем дарить - даже не знаю, мама моя подарит деньги, праздновать будем скорее всего дома Пока так, что дальше будет - не знаю Девочки, я хотела спросить, кто носил вечерю к крестным с детками, Глеб был только у крестного, а вот крестная не хочет нас видеть, так обидно, я несколько раз предлагала ей встреться, еще с осени, а она все обещает, потом вообще телефон сменила, муж ей тоже писал В контакте, но она не отвечает, получается, что у Глеба есть только крестный, а крестной нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Катерина 1984, :friends: наконец то ты появилась у нас вообще при крещении один крестный Катя скажи если у меня есть антитела к краснухе IgG я же не могу заболеть краснухой повторно ой я вообще уже не понимаю что с Ксю , так сложно уже становится, достала книгу гиппенрейтер :scratch: Иринаой я через недельку буду шейку на узи смотреть , наверное если скажут пол не откажусь, ой нет у меня терпения никакого :lol: муж сказал надо пол знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Катерина 1984, главное? чтобы у мальчика крестный был, наставник. У нас крестные- родственники. Видимся только летом. Мама Ксении, я эту книгу несколько раз пречитывала. Как трудности начинаются, снова читаю. Но мне кажется, что она рассчитана на воспитание деток постарше. Там основа- надо слушать ребенка и говорить о своих чувствах. Но у меня Женя пока не может оценить всю глубину моего красноречия, да и сама не особо рассказывает о своих переживаниях :grin: Я в основном для терапии отношений со старшим ребенком читаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Привет всем. kalinina, я с философией уже запарилась. Не могу найти что пишут современники об архэ, ты не знаешь? А у Иры девочка, сто пудова! Кстати как я недавно и писала, нам пришла посылка от Вики. Спасибо большое!!!!!!!!!! сфотографирую позже все, экзамены, зачеты, эссе. Опять сплю по два часа. Скажу что там очень красивая открытка, два зайца Владик с одним даже танцевал. Супер нужный магнитик, у нас как раз открывашки нет. И очень порадовала банка тушенки из оленя! Надо и нам прислать нашего оленя, мне та показалось олень по вкусу не такой как у нас но очень порадовала тушенка и настроение подняла. А еще вкусные шоколадки, муж оценил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Катерина 1984, у нас тоже только крестный, ничего в этом криминального нет, только жаль, что крестная так плохо поступает. Были мы сегодня на занятии, Тиму так все понравилось и мне тоже, правда мы там самые старшие, остальным деткам 1,3; 1,5. Поэтому мы выполняем все, что скажут, так как уже много понимаем, остальные детки менее организованы. Всего человек 10-12, садик очень хороший, много игрового материала. За занятие занимаются физ. развитием и музыкальным, прыгаем бегаем, лазим везде, танцуем. Сказали, если и будем ходить дальше, то гарантировано попадем в их садик. Девочки, у нас тоже Тим любит истерики устраивать, но благо, что только дома, на улице он очень организован, знаепт, что я не могу его на руках носить, поэтому перебегаем дорогу быстро, если надо, замедляемся и идем в развалочку если можно, ускоряемся если опаздываем - слушается. А дома из-за ерунды может начать орать. Причем голосит будто рыдает, даже слезы выдавливает, но при этом по интонации слышу, что хочет добиться своего и на пол падает. Пока помогает только следующее: Наклоняюсь к нему и говорю "послушай меня", пока не обратит внимание, предлагаю ему компромисс или объясняю почему нельзя, и предлагаю что-то другое, обычно у нас это работает. С улицы тоже иногда не хочет заходить домой, но тут понятно, не наигрывается, а гуляем мало по пол часа, так как погода минус 20-25 и у него моментально щеки краснючие. Тогда гвоорю, что вот сейчас придем домой и кису покормим, она ждет или с пластилином поиграем, обычно соглашается. Еще ввела поменьше запретов, это я прочитала в той ссылке, что Инна давала, что с возрастом ребенка начинает сильно бесить, что многое нельзя, поэтому у нас под категорическим запретом, только агрессия, битье и прочее и опасные игры - у горячей плиты, в розетке, остальное по ситуации, могу и разрешить что-то, под своим контролем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 ириха, я прибавила 7 кг, для врачей говорю, что 4 :grin: , и то ругаются. В прошлую беременность к этому времени я уже 12 набрала , но тогда это произошло от того, что как толкьо вышла в декрет не контролировала себя, беспорядочно жевала от неорганизованного дня. Сейчас я домашняя наседка с опытом, поэтому питаюсь как положено на завтрак, обед и ужин. Иногда ужины пропускаю, но аппетит такой зверский, что редко получается, еще последние дни меня очень на сладкое тянет, я уже и наполеон пекла и хворост дважды делала и это за 2 недели :spiteful: , когда остановлюсь - не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Мама Ксении, не заболеешь а что это за книга :scratch: Девочки, а почему у вас по одному крестному, у нас всегда двое должно быть :pardon: kalinina, я тоже раньше предлагала Глебу что-то другое, помогало, а сейчас по любому поводу истерики :this: ему все не так, при чем делает то, за что заранее знает - я буду ругать :glare: например, готовлю кушать, он запихивает на конфорку бумагу, объясняю, что нельзя, начинает орать, ложится на пол, а через 5 мин. делает тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Приветик, девочки :friends: Катерина 1984, так явно Глеб проверяет, а точно ли нельзя или все-таки если поорать, то можно :spiteful: Молодец, не сдавайся :friends: kalinina, здорово, что все хорошо у вас на занятиях :good: Тим не пытается подраться?)))) Mizpah, ух ты, такой классный подарок тебе пришел, тушенка - оригинально :grin: Оч. хотца посмотреть Насчет родителей все ясно, желаю тебе, чтоб поскорее обида прошла, родители у каждого одни, самые родные, самые лучшие, что бы ни было, и в большинстве своем делают все для ребенка по мере возможностей А у Иры девочка, сто пудова! +1 Мама Ксении, мне тоже нетерпится узнать, кто у вас, хотя я тоже уверена, что доча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 К@тюня, Mizpah, какие вы уверенные, муж ждет сына :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 К@тюня, мне уже кажется, что не проверяет, он знает, что если падает на пол, его никто не подымет и жалеть не будет, мы просто не обращаем на него в такие минуты внимания, но он все-равно падает :this: Мама Ксении, главное чтоб малыш здоровенький был :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 К@тюня, да я до появления Владика, уже и забыла все эти обиды, а сейчас они у меня каждый день перед глазами, вижу как сыну я нужна, как ему необходима, вот и себя все время вспоминаю, что тоже мама мне была очень нужна. Вот. Время просто надо. Мама Ксении, девочки у теб. Мы с Катюней за девочку. Ну не видно что у Ксюши братик. kalinina, а я если честно не знаю как запретить ему лазить на стулья без нас, чтоб у него истерики не возникло. мы уже и коробку от шариков прячем, таскает ее и встает чтоб со стола что-то взять и естественно падает. Вообще девочки, вот как ему объяснить, что если он стоит на стуле, то баловаться (раз ему так хочется) нужно осторожно. Что безопасность прежде всего и важней всего. Хорошо что "горячо" знает. Сейчас еще новое увлечение появилось. Розетки. Хорошо большинство попрятаны, а есть которые никуда не спрячешь и нечем не закроешь. А еще у нас проблема. вот когда у него истерика (обычно просыпаясь ночью) сначала хныкает, мы ему и воду и покачаем, все перепробуем он сльней кричит, доводит себя до истерическоо состояния и нас тоже. Орет так что аж дрожать начинает, вот именно себя доводит. Главное умеет показать что ему надо, порой показывает и до истерики не доходит, а порой просто...вот как его успокоить? вот как в такие дни убедить чтоб показал чего ему надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 У меня сегодня как-то странно инет работает, когда писала ответы, вообще не видела сообщения от Инны, кошмар! Иннуся, я очень рада что тебе понравилась посылка, правда жаль, что так поздно пришла, если честно, думала что хотя бы к Рождеству успеет. Я переживала, что с тушенкой ты меня не поймешь :pardon: просто хотелось хоть что-нибудь именно с Ямала прислать, хотя муж меня предупреждал что у вас должны свои оленьи тушенки делать. Но все же. Катерина 1984, у всех православных по два крестных обычно, но если ты не можешь столько найти (мы просто к этому вопросу серьезно подходили и выбирали в крестные именно тех людей, который отвечают требованиям крестного, то есть в церкви бывают, понимают всю ответственность, близкие нам люди и прочее.) На тот момент нашелся только один такой человек. Знаю что для мальчика важно чтоб был крестный, а для девочки - крестная, это обязательное условие, а потом можно уже и второго крестного искать. Катерина 1984, думаю у Глеба такой период, недавно прочитала что оказывается есть и кризис двух лет! Кошмар сколько этих кризисов, думаю ты все правильно делаешь, просто запасись терпением, скоро все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Mizpah, у нас "горячо" знает и что к духовке подходить тоже знает, но делает это постоянно, прикасается пальцем, потом быстро одергивает руку, обжигался уже не один раз, плачет, а через пару минут опять делает тоже. Вот где логика у ребенка :scratch: и это все продолжается почти во всем, что опасно, я уже не выдерживаю :cray: За ночной сон - пройдет, у Ксюши такое было, я старалась по возможности быстро давать, что она просила. kalinina, мы тоже так подходили, крестная и в церковь ходила, мы дружили с ней еще до нашей с мужем свадьбы, венчалась, муж дружил с ее мужем, но прошлой весной они развелись из-за ее измены, сейчас она встречается с тем парнем, муж и ее бывший муж дружат, но она пропала, просто прекратила общаться со всеми, завела новых друзей. В ее личную я не лезу, это ее дело, но как-то неприятно получилось :scratch: Про кризис 2-х лет слышала, но я уже так устала, сил нет и нервов не хватает, надо что-то попить, а то я мозгами поеду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Инна, про архэ ничего не знаю сожалению :scratch: У нас Тимоха знает что он упадет с такого стула и обожжется о горячую духовку, если не верит, позволяю самому убедиться, обычно больше не повторяется. Катюша, ты спрашивала не дерется ли Тимоха в группе. Нет Зато там есть такая драчливая девочка, это просто кошмар, она только залетела в раздевалку сразу кинулась на мальчика, ее мама уже за руки ее держит когда мимо других детей ходят, а еще она постоянно делает не то, что другие дети, то есть сама себя развлекает, а мама за ней везде ходит, у мамы стоическое спокойствие на лице, я бы ей не позавидовала. Вот она Тимоху ударила, он у меня так расстроился, губку вывернул, запыхтел сразу. Думаю, ну, хорошо хоть нашелся ребенок, который может урок преподать сыну. Единственное у нас было, Тимоха так заигрался, замахал флажками и мальчика одного по голове этими флажками, я, конечно, пожурила, но видно было что это от переизбытка чувств :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 у меня Ксю знает про горячее , у нас вот какая беда, открывает все ящики и все летит на пол вариант убрать все с ящиков ну просто не реален итак по возможности все наверхах :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalinina, Мама Ксении, Глеб тоже знает про горячее, и говорит ПШШШШШ, но все-равно лезет, вот сейчас, залез на стул, упал, ударился и залез опять, что с этим делать - не знаю :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Мама Ксении, у нас то же самое, уже надоело в шкафы все запихивать, я уже порой в ящики стола просто комом кидаю все, что он оттуда повытягивал. Мы даже скотчем клеили, никакого толку, отлепляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 kalinina, ой я даже и не думаю каждый раз все раскладывать ,комом все и складываю иногда ощущение что я хожу по пятам дочи и возвращаю все на свои места, а попрошу ее вместе убрать делает вид что не слышит ой такая интересная она становится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Мда, проблема со стульями вижу не у меня одной. ВВот правда не знаю как вот расценить, может это и хорошо, что упал, как говориться оттярхулся и дальше пошел. Значит не боиться, хотя страшно так. kalinina, Тушенка хорошоя, хорошо дошла. Вкус от нашего отличается конечно, не сильно, но немного другой, так интересно )))))))) А у нас еще проблема, невролог настояла чтоб мы лекарства попили, типа отстаем, да не говорим, я уже писала об этом давно. Короче от этих лекарст Владик днем перестал спать, а если уложишь, то до ночи гулять будет. Уже давно не даем, а до сих пор не спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения