Galya1983 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, привет :wave: Mizpah, какой оригинальный подрок ты получила от Вики. Супер А мы делаем успехи в горшком. Уже 3 дня в саду ходим без подгуза и не одних мокрых трусов. Как я рада! Надесь, что обратно процесс не пойдёт. Завтра пойдём с Яникой посмотрим на её двоюродного братика (сын моей сестры), которому 4 месяца. Посмотрю и вспомню, какими маленькими бывают ляльки Так вроде всё по старому у нас. Работаем, так и недели быстро пролетают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Mizpah, я все также не понимаю, зачем вам лекарства, тем более они дают такую побочку :scratch: Глеб тоже почти не разговаривает, я вообще не обращаю внимание, может вам лучше с логопедом позаниматься, или другого невролога найти, но я больше за логопеда. Galya1983, Кристина молодец, мы с горшком еще боремся, я надеюсь уже на сад, может в коллективе сядет со всеми :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Mizpah, кстати, у меня с взрослением Владюни тоже часто стали появляться какие-то воспоминания, где есть обида на родителей, видимо, я теперь как мама, стараюсь избежать повторения таких же ситуаций. А раньше и не вспоминала про это тоже Я бы на стуле не разрешала баловаться ни при каких условиях, даже если очень хочется. Хочешь баловаться - слезай на пол, а на стуле совсем небезопасно. И вы сами в этом убедились. Нет, я против таких игр и ЗА некоторые запреты. Про истерики точно знаю - это возрастное, знакомые не так давно сталкивались. Маме приходилось носить на руках, ласково общаться, пока не успокоится. Тот малыш тоже именно доводил себя сам до истерики. Психолог позже сказала, что мама все правильно делает, так и продолжать. Самой главное не нервничать, понимать, что детская нервная система (в отличие от взрослой!) не устойчива, надо стараться смягчить эти приступы, на то мы и родители Вообще, так интересно, раньше мы, мамы, общались по поводу совсем других, вроде бы "пустячных" проблем - прикорм, животик, каки и т.п. А теперь вон как Всем мамам желаю мамского терпения и спокойствия, вы же умнее, взрослее своих деток))) Очень хочется поделиться ссылкой - Ссылки скрыты. Частенько вспоминаю эту историю. Может, кто возьмет себе на вооружение, похоже, наступает такой возраст, что уже пора Там внизу еще есть ссылка про правила, вот хочу и для нашей семьи выработать. И мир будет, и ребенку так проще Мама Ксении, а ящики нельзя закрепить, чтоб не вытаскивались до конца? У нас не вытаскиваются нигде :scratch: Катерина 1984, а может вам научиться стоя писить? Прямо в унитаз. У нас отлично пошло это дело, встает на подставку, писает, пытается кнопку нажать. Все как положено))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Приветик всем у меня Аленка неразу непадала со стула Слава Богу :good: уж очень она осторожная и лоюбит порядок,также любит все с ящиках выкидывать но потом все собирает так же с игрушками,и с обовью,не любит она когда разбросано и мне не приходиться часто напоминать :grin: Рома такой же но Настя грубо сказать неряшлева,приходит с детского сада как будто в свинарнике была :lol: kalinina, я за эти 26 недель набрала 5,5кг :grin: моя Г говорит что это идиально а мне кажеться много,прошлую Б я в род дом шла меньше пузом и набрала 6,8кг за всю Б,и ещё у меня дно матки 29см много это хотя врач сказала что все нормально :scratch: А мне кажеться что у Иры МАЛЬЧИК :amen: У меня Аленка тоже истирит,на пол падаеть,ногами дрыгает,мне просто приходиться успокаивать,целую обнимаю приговариваю и она быстро успокаиваеться,а по другому незнаю как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девочки, это нормально, что мальчики покоряют ВЕРТИКАЛЬНЫЕ пространства, а девочки ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ Так что мамочки сыночков смиритесь с падениями с высоты, это норма. А девочки будут все исследовать на уровне своего роста. И ящики- прекрасная возможность Женя у меня падала пару раз, но ловко приземлялась на руки. Пару раз я её ловила на лету. Но это все происходило не по специальнопродуманному плану Жени, а по неловкости. Знает, что такое "горячо", и даже не пытается притронуться, когдя я так говорю. Мамочки двоих и троих детишек, вы заставляете старших деток убирать за младшими? Я заставляю, так как считаю, что у Насти должны быть обязанности по дому и не важно, за кем она что-то делает, просто должна помогать мне. А она начинает нападать с криками и кулаками замахиваться на Женю Женя расстраивается и не понимает, за что на нее сестра кричит и отталкивает. Даже не знаю, что делать? Неужели самой все делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Привет всем!!! Galya1983, поздравляем с сухими трусиками!!! (ттт чтоб не сглазить) Катерина 1984, а я еще раз убедилась что у нас в городе для нас врача-невролога нет. Вот в питер поедим, там сходим. Мы уже были у того невролога, не в экстазе конечно от нее остались, но поравилось и главное негатива не осталось. Не к логопеду мы пока не пойдем, у меня старший брат только в три года начал говорить и сразу предложениями. Мы с ним каждый день занимаемся и раз пока не заговорил, значит не время. Не вижу пока смысла мучить врачами его. К@тюня, дело ведь не в том что мы разрешаем на стуле баловаться. Это даже и не стула касается, это и диван и кровать. У нас например привычка забраться на кровать и на самом краю встать на ноги и пойти к папе с мамой, уговоры, запреты не помогают. а со стульями, муж их прячет в коридор когда на работу уходит, мне приходиться брать стул когда зачет, или экзамен сдаю, они не всегда проходят когда муж дома. А здесь так, только встал, уже бежит на стул, лезет. Не вариант с собой стул такать везде или стразу прятать, чтоб через минуту снова доставать. И падает то тоже вегда когда балуется, а когда лезет на стул. Ой, пишу про эти стулья и опять беситься начинаю. Видно отпустить надо ситуацию. У нас может открыть только ящик с одеждой со своей и то если папа до конца ящик не задвинул, мы как купили ручки к нему не приделывали, открывать не за что, а в зале у нас кроме коппьютерного стола и палатки детской и нет ничего, открывать нечего. Разве что ящик где системный блок стоит и то на ключь закрыт, но этот маленький гений ключик берет, вставляет с замочек и открывает Тамара*, а у нас мальчик хозяйственный, только слышит слово "пылесос" дежит в кладовку, стучит чтоб открыли, требует. Потом таскает этот пылесос по всей комнате, делает вид что пылеосит. Заберешь кричит, только отвекаясь можно убрать. А в кухне у нас стит метелка с совком, тоже любимое дело. Хорошо что на место ставит. Вчера при нас включил посудомойку, мы посуду поставили, порошок вытащили. Взял порошок, не открывая его сделал вид что насыпает, защелкнул крышечку, закрыл дверцу и на кнопку нажал, хорошо тугая кнопка и не нажалась. Так же и со стиралкой, доставал бы до порошковой и туда бы насыпал, а так уже все включает. Глаз да глаз. Утром встанет и комп включит если папа забудет шкафчик закрыть и пароочиститель включит. с елкой трудно было, вставал и включал сам. Ох, помошник. Я вот теперь думаю как ему привить привычку спрашивать можно ли это сделать или нельзя. Сейчас телефон мой отключил от подзарядки, я его спрятала - нашел и спрятал в другом месте. Так, двое за мальчика, двое за девочку у Иры )))) ириха, я бы не советовала заставлять дочу за сестрой убирать все. Это не очень хорошо, она ведь тоже ребенок, а так получается что теперь няня, тогда платить надо за услуги няни. У нас у многих знакомых по два по три ребенка и практически у всех проблемы в семье со страшими детьми, даже если тем года по 3-4. Как только появляется второй ребенок, старший почему-то быстренько становиться взрослым и появляются обязанности памперсы менять младшему. Тут и ненависть и злость и ревность и получается младший любимчик т.к. пеленки за старшим ведь не убирает. Если хочешь чтоб помогала дочь, так и на Жене обязанности тоже дай. А так, я конечно не имею двух детей и советовать не могу, но точно знаю, что главная обязанность и старших и младших это расти. Она не обязана тебе помогать, она и не хочет т.к. ты как бы ее унижаешь, не принимаешь ее всерьез, она ведь не собственность твоя и рабыня, что должна тебе помогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 ириха, я согласна с тобой что у всех должны быть свои обязанности, но раз Настя вымещает злобу на сестре, то я думаю стоит пока снять с нее обязанности по уходу за Женей. Пусть делает что-то другое. А то на этой почве могут проблемы возникнуть, Настя, конечно, девочка уже взрослая, все понимает, и не думаю что да такого дойдет, но я сейчас много читаю про отношения старших и младших детей, так вот бывают случаи, когда старшие дети мстят братьям и сестрам таким способом: делает вид что не видит, когда младший вот-вот грохнется со стула (прости Mizpah, что про стулья напоминаю), или еще какая-нибудь опасность с ребенком произойти может по якобы нечаянности старших. Если тебе необходима помощь по уходу за Женей, то ты должна просить, а не заставлять, чтоб Настя чувствовала, что без нее никак и ее отблагодарят за это. Кстати расскажу и про свою обиду на родителей, но не сказала бы что это такая уж обида, но меня заставляли везде гулять с сестрой и брать ее с собой, у нас разница 4 года. Это так меня бесило, лет в 12-13 помню ходили на разборки с девчонками, так я с сестрой приперлась, меня обсмеяли, короче никакого полноценного детства :grin: А родители таким образом хотели и сестру пристроить, чтоб не скучала, и я чтоб где попало и с кем попало не гуляла. Mizpah, не знаю что ты зацепилась за то, что Владик не разговаривает, да у нас многие детки с форума не говорят! Не вы одни такие, мне вон даже похвастаться нечем в наших достижениях, но я тоже хочу рассказать как Тимоха мне помогает по дому, я прям иногда поражаюсь его самостоятельности. Пылесосит, правда если отбираю, то психи начинаются, вот он все три комнаты пропылесосит, потом я начинаю. Сам кладет салфетку себе на ножки или запазуху, чтоб не запачкаться, после еды вытирает рот и лицо и еще стол, поэтому кухонные салфетки и полотенца у нас долго не живут, уже все застирано. Выгружает стиралку. Я ему открываю ванну, он несет таз и все достает, закрывает машинку и по ламинату таз везет к сушилке, там помогает мне развешивать, чтоб я не наклонялась лишний раз Кормит кошку, правда может вывалить ей полную банку корма, потом выбрасывает баночку в мусорку, а ложку в мойку. Помогает постель стелить, расправляет простынь, свою подушечку несет. Снимает мне сапоги после улицы Тут если не дам ему молнию расстегнуть, психовать начинает, приходится подчиняться. И сам раздевается полностью, я только молнию расстегиваю и шапку развязываю. Вещи все складывает по местам. обувь в шкафчик, куртку, штаны в др.шкаф. Подает мне овощи для чистки, в том числе и из холодильника, правда иногда увлекается и лезет по полкам выискивает свое любимое слив. масло. Ой и много еще всего, долго писать. Стремится во всем за мной повторять, ноги складывает как я, залезет на диван возле моей головы и уши мне проверяет, как я ему)) Когда яихну несет мне платок чтоб высморкалась,если не находит дает свою руку чтоб нос вытереть (как я ему делаю). Такой смешной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 kalinina, с недельками! :giverose: Ну родители то добились своего! Из-за сестры ты где-попало не гуляла мы тоже с сестрой вдвоем всегдаходили, пока подружки сестры не стали меня высмеивать. Вы наверное меня не совсем так поняли. Я не заставляю Настю убират ЗА Женей. Я заставляю наводить порядок в комнате, заодно и то, что Женя разбросала. 80% беспорядка- это Настя. А она начинает истерить, что за Женей убирать не будет. С одной стороны, я же не кричу, что посуду буду мыть только за собой и готовить только для себя, и Настя должна выполнять какую-то работу в полном объеме. А с другой стороны мне очень не нравится такой негатив. Mizpah, Настя конечно не рабыня, но я с 6 лет имела свой круг обязанностей и считаю это нормально (посуду мыла и убирала за всеми). Насте 9,7 лет. Её тоже давно уже пора вливаться в домашние обязанности. Но я не могу поручить ей гладить, стирать, готовить. Даже посуду она моет, но кое-как. Вот заставляю её убирать хотя бы в своей комнате. но во всей, не деля, на моё, не моё :scratch: Женю можно тоже привлечь к уборке. надо толко заинтересовать. А Настя вместо этого начинает на нее нападать. Вот и думаю, что делать? Пусть растет тунеядкой, за то Женю не трогает? Или это нормальная реакция, ничего страшного в этом нет? kalinina, какой помощник растет! А у меня Настя ленивец, а Женю не заставить положить туда, куда надо. Все кидает там, где хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 kalinina, с недельками вас с малышкой :giverose: ой Тимошка настоящий помощник я в восторге :friends: Mizpah, мы вот совсем не разговорчивые :glare: так что ждем и скоро заговорят наши карапузы а кто второй за мальчика по моему Тамара только за мальчика я сама то мужа настраиваю на девочку ,а он все помощник помощник Ксю в последнее время плохо ночью спит, вернее не плохо а какая то странная особенность , просыпается по ночам или под утро и лежит часа два ничего не требуя , потом засыпает :scratch: сегодня проснулась она было 6 утра, вернее даже 6 еще не было , села поцеловала меня легла и лежала час а то и два потом уже уснула ой приятно так когда доча такая нежная :man_in_love: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Мама Ксении, а моя доча целует только игрушки :this: По ночам просыпается и хнычет во сне. :banghead: По несколько раз за ночь приходится приходить к ней и успокаивать А мне кажется, что у Иришки девочка :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 ириха, Ксю начала целовать, только после того как живот начала целовать, потом уж и меня и папу, а до этого только обнималась ириха, и ты за девочку :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Всем привет kalinina, с недельками! Катюня, прикольная новая линеечка В разговору о детской речи. У нас в группе в саду из детей ещё никак не говорит. Почему-то сейчас дети начинаеют позже говорить (конечно не все, но большинство). Я уже очень жду, когда мы будем нормально, по-человечески говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Galya1983, :friends: привет ой пойду глядеть линеечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 А у нас Тима ласковый мальчик, я его правда приучала обнимать и целовать нас и бабушек месяцев с 8. Он еще повторяет за нами и целует руку мне если ударюсь где-то, ногу даже лезет целовать, но я не даю, конечно, говорю подуй просто А мне тоже кажется что у Иришки мальчик :pardon: ириха, А тогда понятно все. Думаю тебе надо поручить Насте что-нибудь, что у нее получится. Например со стола убрать все в мойку после обеда, пыль вытирать. Меня мама лет до 14 гоняла, за то что я не так убираю, всегда говорила: ты что не видишь хозяйским глазом, что-где не так. Только когда у меня муж появился, я поняла что мама имела ввиду, муж убирает не так как я. Он пропылесосит, посуду помоет и все. Пыль не вытрет, шторки не поправит, ну и т.д. Когда у нас появился ребенок часто возникали скандалы на почве: ты мне не помогаешь, я и с ребенком и готовлю, и убираю. он мне: а я работаю и прочее. До рождения сына мы оба работали а потому и оба все делали поровну. Тогда я четко определила круг обязанностей мужа, плюс помощь по возможности,он их согласовал, все нормализовалось. Может стоит так же согласоваать с Настей определенные обязанности, чтоб она "подписалась" под ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 kalinina, ириха, а мне кажется надо обязательно чтобы Настя помогала тебе но не собирать игрушки за Женей, а именно ее обязанности, как Вика пишет, а вот игрушки надо организовать их вместе и Женя и Настя чтобы убирали. но не надо через Настин негатив , чтобы она убиралась за Женей а потом огрызалась на Женю Катюшка какая красивая линеечка, а подпись!!!!!!! я уж напугалась скоро 5 лет я уже замучалась останавливать себя в еде, ощущение что я на диете конфеты только днем и вообще при большом желании, вечером йогурты кефиры :blackeye: как же хочется налопаться :amen: :doh: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 kalinina, а у нас вот тоже самое у Владика, пылесос забираешь - истерика. Мы уже все прячем когда он отвлекается. И мы не трогаем его, раз делает, это хорошо, пусть приучается, мы будем поощерять .а самое главное не нравиться, мы ведь ему не показываем специально, не учим "Вот сына, посмотри как надо делать" сам подходит и начинает делать. У меня с уборкой мужа тоже самое!!!!!!!!!!!!! И по углам не пропылесосит и грязь размажет тряпкой, полотенца ровно не развесит и тоже меня мама гоняла "Ты что, не видешь?" Вика, вот это да! Уже 28 недель!!! С недельками!!! ириха, я согласна с Ирой и Викой. Распределить обязанности. И лучше пусть Женя за собой игрушки сама убирает, а то она привыкнет, что за нее все должны убирать и тоже будет негатив на уборку. Ну если у тебя так было и это для тебя нормально, почему для твоих девочек это должно стать нормой? У тебя наверное тоже обиды на родителей есть. И тоже наверное как все родители приказываешь, а не просишь. Это все родительская гордыня, она у нас всех есть, у кого-то спит, у кого-то буйствует. Раз родили, значит обязаны делать все что мы приказываем. Ех... Я не имею в виду, что дети должны балду пинать, через раз делать уроки и на компе играть, пока усталые родители квартиру вылизывают. У меня на работе сотрудница есть, у нее дочери 16, а сыну 7 и она после работы бежала за сыном в садик, либо муж. Мы спрашивали почему дочь не забирает, она сказала, что родила ребенка для себя и мужа, а не для того чтоб дочь загружать, ей учиться надо и т.д. и т.п. и сказала, что хочет чтоб между ними были хорошие отношения. И правда мы смотрели, теплые отношения, конечно порой задирают, но ревности и негатива не было. Я тоже хочу, дас Бог второго, Владика если сам захочет, то приму его помощь, а заставлять я не хочу. Мама Ксении, ты, Вика и Тамара за мальчика. Ириха за девочку 3 за девочку, 3 за мальчика )))))))))))) Интрига. Кстати вы не заметили, все кто с пузиками - за мальчика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Всем привет! Я думаю у Иришки девочка будет!)) Ир, а как ты Настю прочило убрать у себя в комнате? Как построено предложение само по себе? Может надо сказать, что тебе было приятно если б она убралась. Тут вроде уже говорили про книжку "С ребенком общаться, как?", может из нее что то подчеркнуть. Mizpah, по поводу речи думаю не стоит ничего давать. Мы когда последний раз ходили к неврологу, она сказала интересную вещь, сейчас дети говорят гораздо позже, потому как сейчас куча игрушек, телевизоры и тп. Их внимание уходит на это. Раньше ничего такого не было, даже телека, поэтому у детей было много сил и тратили они их на речь. Так что до 2 лет даже думать и накручивать себя не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Mizpah, я не приказываю. Сначал всегда прошу убрать. Потом опять прошу, опять прошу. Потом просто выключаю телевизор, пока "не сдаст" мне комнату Так а в чем могу состоять обязанности, если толко просить? На просьбы она начего неделает. Может раз в месяц убрать в виде игры (что-то находит), а остальное время я сама все делаю. Мне кажется, что к 10 годам пора бы уже вливаться в управление хозяйством. Женя дико боится пылесоса :this: Убегает от него с ужасом в другую комнату. Зато любит "подметать" и посуду мыть. MinusPlus, все эти книжки- не волшебная палочка, выучил заклинание и оно работает. Дети тоже развиваются и соображают. Раз сработало, два сработало, потом она начинает разгадывать, как я монипулирую и надо новую книгу искать :pardon: Настя каждый вечер не может найти учебники, тетради, резинки, точилки, потому что успевает за 2 часа после школы все разбросать или попрятать от меня, типа порядок в комнате. Конечно я начинаю с разговора на тему " тебе самой приятно каждый раз искать, находиться в такой грязи и беспорядке". На что слышу всегда один и тот же ответ: "Мне пофиг, я ненавижу порядок и всех, кто его придумал" :pardon: Иногда я молча начинаю сама убирать, при этом она пристает, чтобы я с ней поиграла в домино или еще во что-нибудь. Я говорю в такие моменты, если бы она навела порядок сама до моего прихода, то я бы это время потратила на игры с ней, а вместо этого убираю её комнату. Но это тоже не действует. Ей гораздо комфортнее НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, чем переживать из=за моего настроения, отношения к беспорядку или того, что мы мало времени общаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 ириха, как же сложно воспитывать детей... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 kalinina, наверное в каждом возрасте свои "тараканы". Дети взрослеют и влиять на них становится все тяжелее. С ужасом жду подрасткового возраста, когда речь идти будет уже не о наведении порядка, а о уважении мнения родителей в принципе. Не редко же в таком возрасте дети перестают вообще обращать внимание на родителей. Живут, как соседи, а то и вообще из дома уходят Главное за Настей, Женю не упустить. Буду тоже придумывать ей обязанности :grin: Вот, кстати, игрушки её тоже не заставить убирать. Будем над этим работать :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 ириха, вот в каком же возрасте надо не упустить чтобы потом не было таких проблем или они не избежны вспоминаю себя с 7-9 лет , я была очень самостоятельной зубы ходила лечить сама , сама выбирала кружки секции, но дома мама что скажет то и сделаю , и обувь помыть и в субботу с сестрой помогали ей убираться и вообще слово мамы для меня закон , маме обед разогревали с сестрой так как у мамы обед 20 минут был и она говорила во сколько по времени надо поставить чай и разогреть еду причем все это помню до 10 лет потом мы уехали в ульяновск с тюменской области Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Мама Ксении, а где вы жили в Тюменской области? Я вот тоже сколько помню, всегда боялась родительского гнева. Правда сестра не очень, вот если не хочет она идти в магазин, то ты ей что хочешь делай ну не пойдет она, нюни разведет и все, и хочешь-не хочешь мне приходилось. А вообще я тоже была самостоятельно, но выбора не было, когда родилась сестра мне было 4 года, потом папа у нас по пол года в больнице лежал. Маме было тяжело, я и за молоком ходила с трехлитровым бидончиком, (в определенное время с молокозавода приезжала машина) притом что на такое расстояние, на которое сейчас и десятилетнего родители не отпускают. Помню, чтоб не тяжело было нести, я немного сливала молоко на землю :grin: Дурында нет бы попросить недоливать просто. Потом я почти весь первый класс водила сестру в школу, километра три до школы. Она еще плелась еле-еле, приходилось потом заглядывать в кабинет извиняться перед учительницей. Зато такой опыт мне очень пригодился, я до сих пор из всей семьи знаю куда и зачем нужно обратиться, быстрее соображаю в документах и не боюсь чиновников. А еще в 17 лет поехала поступать в Челябинск, сама и там у нас никого вообще не было, справилась... Правда недоучилась, в академе сейчас, а ГОСы только остались и диплом :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Вообще, читаю Иру, и становится страшно, вот у нее девочка, а у сея мальчик, да еще характер еще тот. И все надо сделать правильно, что б не было противоречий с нами, что бы уважал, любил и прислушивался. Очень сложно все это, ведь надо воспитывать так, что бы не унизит их самих. Я боялась очень папу, но сейчас уважения к нему меньше чем к матери, наверно потому что помню как он на меня ругался и наказывал. Но в детстве меня это тормозило от неверных поступков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 А меня мама била в детстве- подзатыльники, пощечины. Ласки особо не помню. Хвалила только чужим людям и только тогда, когда думала, что я её не слышу. Тем не менее я выросла ответственной, самостоятельной, и её увожаю, люблю и ценю. Как у нее так получилось, не понимаю. А я наоборот, мне кажется, через чур мягкая. И мама ругает меня за это. Вот Настя и пользуется этим. Хамит, дерзит, а наказывать более строго, кроме выключения ТВ я не решаюсь. Все разговоры разговариваю, но толка от них не заметно. Вот муж строг с ней. Она его боится и говорит, что ненавидит. Это конечно не так, хоть его слушает. Рыдает, злиться. но слушает. Как теперь Женю растить, не знаю. Может, пока не поздно, надо быть построже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 девочки дурдом, я дотянула до последней таблетки дюфастона муж поехал за таблетками, а их просто сняли с продажи, перерегистрация ближ неделю-3 месяца его не будет :scratch: кошмар , колхоз этот красноярск. как быть с утрожестаном , кто то принимал утрик? расскажите как принимали внутрь или вагинально надеюсь все хорошо будет мне нужно то было 2 пачки еще дюфа эх :cray: Вика я жила в Нягани тоже с бидончиком на такие расстояния ходила что сейчас 10 летнего не пустят ириха, меня и не били никогда, просто я как то маме и не могла грубить , и вообще считала что слушаться надо., это сейчас дети такие что хотят то говорят, я даже не представляю мама не допускала как то дискуссии с ней кто прав а кто что не хочет, сейчас то нервничает когда я высказываю ей свое мнение я не считаю мамино воспитание правильным , нет оно не правильное. но хочу уважение детей не из за страха а просто чтобы уважали и любили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения