Feel Good 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 ириха, смотрю сейчас дети такие еще "мне все пофиг". Девочки, это действительно проблема! Давайте как-то решать. Я не хочу чтоб мне ребенок такое говорил. От противного идти и не обращать внимания на нее, жто не выход, у нее итак обиды есть что из-за Жени ей внимания мало. А до рождения Жени какие у вас отношения были, как она себя вела? Я помню что когда мама говорила полы помыть и еще несколько раз перемывать приходило у меня была просто лень, хотелось бегать, играть. А вот стала постарше и надо было что-то делать (уже не бытом или покупками вязанное) помню как сопротивлялась не хотела прическу делать какую папа хотел, вот не нравилась я себе и все. Думаю у Насти сейчас тоже такое, это называется гордыня. По идее если она сопротивляется и не хочет делать то что ее затавляют это хорошо, она знает чего не хочет делать. Плохо то, что в ней говорит лень, гордыня и безразличие, а юда еще примешиваются злость, зависть, ревность. Если все на самотек отпустить, можно упутить ее. У кого какие предложения? Нас всех это коснеться рано или поздно. Говорить с ней я так понимаю бесполезно пока. Ире тоже надо научится с ней разговаривать. Ира, ты за ней не убирай пожалуйста больше, живет в бардаке, ну и пусть живет. Она и дальше будет бардак наводить, а постарше и добавлять тебе будет "ты же возьмешь да и уберешь" и все будет пофиг и на вас и на Женю, она еще поди думает что вы больше Женю любите. А она всегда плохая, всегда леньтяйка, неряха. Вот и соответствует. Ты ее хвалишь? Начни знаешь с чего, предсавляй желаемые ваши отношения и искренне благодари за них, словно они уже произошли, уже каждодневные. А главное прими ее такой как есть, с ленью, с бездельем, с ревностью, с безразличием и огрызками. Поставь себя на ее место, посмотри на себя ее глазами. Мне такое очень помогает. Мама Ксении, я знаю что дети, такие же как взрослые, только маленькие и не всегда могут сказать то что может казать взрослый. Но чувства у них теже самы, они тоже устают и тоже вымещают расстройства на тех кто слабей. Здесь надо посмотреть со стороны Насти. А чтоб дети родителей уважали, нужно родителям еще и авторитет друг другу помогать поддерживать. А если родители друг друга не уважают и при детях ругаются, обзывают, и папа сказал одно, мама сказала другое, как же тут уважение то будет? А у нас сейчас проблемма появилась. Владик кошку обижает, бросается в нее игрушками чтоб она убегала, ему нарвится за ней бегать, а она по другому его царапает. вот и гоняетя за ней с палками да игрушками, так сказать защащается и веселитя. Я уже не знаю что делать. По попе давать не вариант, объяснения не помогают. Что кошке больно, не помогает. Кошку целыми днями держать в заперти тоже не вариант, ему надо научиться ее уважать и правильно играть. Есть у нас палочка для кошки, так он ею тоже не играет а как пастух гоняет по всей квартире. Ох... О, а мы кричим специально, игра у на такая когда он вредничает чтоб пар так сказать вышел у него и у меня. помогает успокоится. Особенно когда он не вдухе и начинает бить и кидать все что попадется под руку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Ир, я сначала принемала вагинально, но побочки были, а потом орально стала и все ок! Ир, а Настя всегда такой была или был какой то переломный момент, когда она стала себя так вести? Ну а ты не пробовала с ней активное слушанье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Mizpah, ой я уже боюсь как сложится все. все так сложно но главное что для себя решила хочу чтобы доча купалась в любви стараюсь обнимать целовать ее как можно чаще :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем привет Мама Ксении, я не знаю про Утрожестан, но а не отменяют ли его как раз на твоём сроке? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Привет, девчонки! Мама Ксении, по всей России такая хрень с Дюфом У нас девчонки тоже с ума сходят, кто-то отменяет резко. Я бы тебе посоветовала утрик принимать в той же дозировке как дюф (надо посчитать), я вагинально по 2 табл. принимала Galya1983, с сухими трусиками вас Вика, какой Тимоша умничка! :good: Такой смышленыш, класс! :give_heart: По обсуждаемой теме. Как быть с уже выросшим ребенком - я не знаю, вот будет Владюхе 10 лет, я бы можт что-то сказала, а так если только на себя ориентироваться, какая я была в этом возрасте.. Но это тоже не вариант. В общем, тут наверное Иринке лучше с психологом посоветоваться (на форумах в инете) А по поводу маленьких у меня такое мнение. Как я уже писала и давала ссылку, в семье должны быть правила. Все члены семьи должны им следовать. У нас уже сложились кое-какие свои: -после пробуждения идем умываться, только после этого идем на кухню или общаться с другими (некрасиво разговаривать с людьми с грязными глазами и запахом изо рта); -перед сном или уходом на улицу наводим порядок - собираем разбросанные игрушки, одежду, чтобы придя, увидели дома порядок; -в ванне тоже, если вылезаем - надо сначала собрать все игрушки и положить на бортик (а кто их должен убирать?? тот, кто играл); -после улицы моем руки; -если кто-то спит - шуметь нельзя; -бить маму (бабушку, сестру, животное), причинять ей какую-то боль нельзя! (с мужчинами пока не знаю, как быть - папа как-то нетвердо запрещает, если сын в игре его бьет. А так, ведь 6-месячному ре уже в этом возрасте не разрешают кусать маму за грудь только что прорезавшимся зубом); -во время еды сидим только за столом, едим ложкой, а не руками, доедаем все до конца (как будет в саду, в школе, в обществе - так и приучаемся с самого раннего детства. А доедать до конца - это значит брать столько, сколько можешь съесть. Сейчас племяшку терроризирую - понадкусает хлеб и оставляет на столе, бесит прям, каждый раз куски за ней убираем. Заставляю доедать. Вот несколько дней уже не вижу валяющихся кусков)))) Ну еще какие-то, так не вспомню. В общем, так ребенок приучается к гигиене, к порядку и к уважению других людей. Если он видит, что все члены семьи эти правила соблюдают, то, по идее, он сам будет им следовать, более того, Владик уже следует - собирает игрушки в ванной, если хочет вылезать, напоминает про пижамку перед сном, про пасту во время умывания. Если так сложилось в семье, что эти правила - норма, то я думаю, к 10 годам (к примеру) не должно быть пререканий. Это войдет уже в привычку. Уважать других тоже надо учить, я думаю. Ласке, заботе тоже. Еще в семье должны быть традиции. Например, каждое воскресенье ходить всей семьей в кино, в кафе, в театр, на лыжах, или дома устраивать кинозал, игры, гостей приглашать на обед. Что-то такое очень личное, семейное. И вот лишение этого общего приятного дела, которое ребенок всю неделю ждет, - неплохое наказание и стимул слушаться. А вот это но главное что для себя решила хочу чтобы доча купалась в любви стараюсь обнимать целовать ее как можно чаще +1000000 Мне кажется, когда ребенку хватает материнской любви, внимания, понимания, но плюс имеются правила, то не должно быть серьезных разногласий. Я хочу всегда стараться понимать сынулю, жалеть, если просит, поддерживать, не отмахиваться от его проблем, гулять вместе побольше, чем-то заниматься после работы вечером. Уважать его хочу как взрослого. Много чего хочу))) только бы все получилось Нет-нет-нет, добиваться послушания криком, битьем, вечными наказаниями, не хочу :no: Это авторитарность, а не авторитет. Тоже вариант, тоже приносит хорошие плоды (иногда), но я не хочу так А еще спасибо за отзывы линеечке! Честно говорю - подпись слизала на каком-то форуме :pardon: И еще нам на посл. занятии в саду сказали, что когда сосательный рефлекс в жизни ребенка затягивается до 2 лет, он тормозит развитие, в т.ч. речь. И раздали желающим распечатки про то, как избавиться от соски. Я не помню, если у нас еще сосущие соску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 К@тюня, на самом деле заставлять доедать - неправильно. По-моему у всех бывает, что когда голодный, слона бы съел и соответственно можешь положить себе на тарелку больше положенного, но мы взрослые хоть как-то умеем контролировать и знаем какую часть тарелки занимает нужное количество еды, а детям это не под силу. Таким образом ребенок просто будет переедать и растягивать желудок. Твоя племяшка может не воспиталась, а просто стала есть больше. Это я не голословно говорю, а на личном опыте, меня тоже заставляли доедать. И в итоге всю жизнь как плюшка :glare: Мама Ксении, я вагинально принимала одну таблетку утрика совместно с дюфом в прошлую беременность. А ты не можешь к врачу сходить проконсультироваться с дозировкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Всем привет К@тюня, спасибо Мы без соски уже месяц Девочки, вы деткам зубы чистите? Мы нет :blush: Но думаю, что уже надо. Как вы чистите? Щёткой сами или как-то по-другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Galya1983, мы чистим буквально с первых зубов, сейчас все труднее становится, он не дается, два дня и налет на зубах есть который не счистить за один раз. Вечером папа с Тимохой чистит во время купания, утром я после завтрака. Чистим щеткой и зуб пастой специальной, я вообще против таких паст, но иначе ему просто щетку не запихнуть в рот. Еще вот хочу купить салфетки, мы поначалу ими чистили, вроде их больше любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 К@тюня, по поводу сосания соски я тоже много раз слышала, мы соску вообще никогда не сосали, ну может пару раз в младенчестве... И очень плохо у нас с рзвитием речи, хотя я занимаюсь с ним, читаю. Только вот пальчиковые игры ну никак не нравятся Тиму. Но я не переживаю нисколечко. Заговорит. И такое будет выдавать, что придется еще краснеть за него, так что наслаждаюсь пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 kalinina, понятно. Кристина смотрит, когда я чищу зубы и тоже делает движения руками. Надо попробовать. Яника не помню когда начала зубы чистить, но вроде позже :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Всем привет! Ириш, это конечно правильно! Ребенку обязательно нужно знать что его любят таким каков он есть! Я Кирилла очень часто обнимаю и говорю, что люблю, что очень счастлива и рада, что он у меня есть! А он улыбается и прижимается крепче! Галь, мы зубы тоже чистили с самых первых! Сейчас нормально только вечером чистим, с утра сложнее, сжимает рот и отварачивается! Чистим щеткой и зубной пастой rocs, вроде так называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 девочки приветик :friends: Galya1983, резко нельзя бросать дюфастон постепенно снижать надо перейду пока на утрик и через неделю две брошу. врач говорит раз была отслойка и кровотечение до 20 недели аж пить :pardon: Galya1983, мы зубы чистим с первых зубок а после 1,5 лет через раз с пастой чистим.Ксю любит чистить мы идем утром и вечером в ванную, сначала я чищу ей хорошо рот открывает, а потом отдаю ей щетку и она сама чистит мне кажется смело вам можно и нужно начинать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 К@тюня, вот я согласна про порядок поэтому начинаю бить тревогу сейчас а с едой как и Вика не соглашусь, мама никогда не заставляла меня есть, доедать, а вот бабушка ну еще кусочек ну доешь. ой я это дело не люблю и соглашусь с Викой можно растянуть желудок ребенку я в понедельник на узи :spiteful: но почему то кажется что пол не скажет не увидет она Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Мама Ксении, мне впрошлую беременность сказали отменять в 16 недель, в эту уже другой врач до 20 недель сказала пить, с учетом моей шейки, я так и делала, кошмар конечно с Дюфастоном творится, а я и не знала, хорошо хоть успела отпить свое. Вот на Украине большой напряг с дюфом, мы когда отдыхали в Крыму и у меня начались проблемы с тонусом, помню мы из Фороса то в Ялту, то в Севастополь ездили в аптеки, а это 50 км по серпантину в одну сторону и в другую от Фороса MinusPlus, Мы тоже чистим пастой рокс. Тимохе помогает когда он мне щеткой во рту елозит, а я ему, тогда отвлекается. Правда он мне так больно делает или кааак запихнет в самое горло, аж глаза вылазят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 kalinina, вот наверное попью я утрожестан до 19 недельки по одной капсуле Катюшка и девочки кто знает как вести цикл в моей страничке пытаюсь создать цикл чтобы писать заметки, а я создала по последним месячным потом пытаюсь продолжать писать , а он не ведет запись а создает новый цикл и новый плохо объяснила но может кто знает как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Иришка, линеечки очень красивые! Ну если девочка, то наверно точно не покажет пол!) Kalinina, я с тобой согласна, ребенка заставлять есть точно не надо, ребенок прекрасно понимает сколько ему надо съесть. Ириш, там поему можно как то циклы соеденить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Галя, мы чистим зубы с года, с пастой, 2 раза в день, Владюне нравится Никак не научу выплевывать пасту, он сначала глотнет, а потом как будто выплевывает))) Мама Ксении, вот здесь циклы объедини http://www.babyplan.ru/my/cycles Я про еду как-то коряво написала. Владюхе кладу еды немного, столько, сколько съест. Он не переедает. Я больше про привычку не доедать. Вот с тем же хлебом - ну на фига берешь каждый раз, если не доешь? Кто огрызки должен доедать? Или выбрасывать их постоянно? Такое пренебрежение к еде, к деньгам, которые тратятся на эту еду - вот такое я не люблю. С племяшкой, смотрю, хороший прогресс, стала действительно меньше брать и все съедает. Так что, чтоб такого отношения не было (к еде, к потраченным на нее деньгам, к труду приготовившего ее) надо конечно самим взрослым знать меру. Очень надеюсь, что в саду знают меру. Ну вот как-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Mizpah, Женю Настя очень любит. Но когда в ней бушуют эмоции, то она не контролирует свои лова и поведение. Но ограждать её я не собираюсь. Пытаюсь научиться справляться с эмоциями. Пока не очень получается. А в бордаке я не могу жить. Она сама же учебники не может найти и сделать уроки.. Потом 2 ставят в дневник. Да и Женя в этой же комнате живет. Я пообещала ей купить Sega к дню рождения (летом), если она научится наводить порядок. Сегодня с утра привела комнату в порядок и тут же мне нахамила Неряхой и лентяйкой я её, к стати, никогда не называла. Говорю, что МНЕ неприятно жить в такой квартире. Потому что активное слушание её впечатлений ни к чему не приводит. Её все утраивает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 К@тюня, а как сын реагирует на "нелЬзя"? Женя это слово категорически знать не желает :grin: Могу только отвлечь. К порядку Настю во время не приучила, так как жили в одной комнате, игрушек было мало, разбрасывать было нечего. А 3 года назад у нее появилась своя комната, у нас благосостояние стало получше, стало больше одежды, игрушек, дисков, книг. Вот и началось разбрасывание. Сначала вместе убирали, потом я стала все чаще одна, так как у Насти сразу же начиналась истерика. Я давала слабину и лишний раз уже не трогала. А теперь , с двумя, я не могу уже продолжать убирать за 10-летней девицей :banghead: Моя мама, бабушка и муж считают, что Настя просто обнаглела, я слишком мягко себя веду и многое попускаю. kalinina, я тоже НИКОГДА не заставляю доедать. И так с лишним весом проблема! Стараюсь накладывать по чуть-чуть. Galya1983, Женя сама чистит. Елозит по зубам и ест пасту :grin: Сегодня у Жени понос, вода водой прямо. Что делать то надо? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 ириха,вот почитала я и сегодня чуток изменила поведение. я задумалась что чаще как ты чем просить и заинтересовывать убрать что то, сама быстро наведу порядок, а сегодня вечером Ксю бегала ,я в ее комнате, она прибежала и мы быстренько все убрали, я все говорила что сейчас уберем все и купаться пойдем а слово купаться это вообще магическое слово она было кинулась в ванную ,но я объяснила что после того как все уберем в комнате. все убрали в ее комнате К@тюня, мерси :friends: а еще вопрос а как всякие смайлики туда вставлять и картинки все через ВВ код :friends: Ирина я бы смекту дала , она все соберет ненужное и понос остановит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Девочки, нужен ваш совет! Моя мама увольняется с работы и ее берут на другой, там глав бух предложила и мне выйти. Приче на норм зп и хороший участок, для меня он будет полезен, но все мои родные против так как Кириллу придеться сидет л свекровью. А я ей не очень доверяю, во первых потому что понимаю, что воспитанием она нормально заниматься не сможет, те она никогда строгим голосом с ним не разговаривает, почти все разрешает, даже когда ее бьет. Во вторых мы скоро переезжаем, на новое место, а там сами понимаете надо обустраиваться, искать сад, закепляться в пк, если буду работать то делать все это норм не смогу. Потомполучается для Кирилла двойной стресс, дет сад, да плюс весь день с бабушкой, с которой он не очень дружит. Ну и плюс пока сильной финансовой не обходимости нет, мне выходить на работу. Только вот то, что через полгода не факт, что у этого глав буха найдется свободное место для меня, хотя говорит что они будут в дальнейшим расширяться. Как поступить?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Мама Ксении, я пока тут душу изливала про проблемы с Настей, Настя стала ласково-ласковой, весь вечер ластится ко мне (правда посуду мыть отказалась ), разобрала свои сумки и портфель, которые я неделю прошу разобрать. Как будто чувствует, что перегибает и заволновалась. Женю вызвалась днем спать уложить и весь вече с ней играла. Но я решила жестко, что порядок в комнате перед купанием теперь наше правило. Иначе забросайте меня помидорами :tomato: MinusPlus, я бы вышла. Я и вышла с 6 месяцев. Во-первых, ты все равно рано или поздно выйдешь на работу и не сможешь воспитывать Кирилла до 20 лет сама. Во- вторых, свекровь- все-таки полноценная бабушка. Может тебе и не нравятся её метожы воспитания, но она вырастила твоего мужа и наверное хорошо получилось, раз ты вышла за него замуж и живешь! Можно оговорить с ней ряд правил поведения с Кириллом В-третьих, по-опыту, я тоже устраивала Женю в сад будучи работающей мамой. Ничего страшного в этом нет. Закрепиться в пк можно и выходной. К тому же никто не умрет на работе, если ты пару раз отпросишься. Самое главное, что думаешь об этом ты и твой муж. Комплекс вины при выходе на работу неизбежен и в 2 года, и в 3 и в 5. Всегда кажется, что ты предаешь ребенка, куча дел не переделана, что ты воспитала бы лучше. К стати еще не ясно, что хуже для Кирилла, воспитательница, которая попадется в садике, или свекровь. Может свекровь все-таки не самый страшный монстр в жизни ребенка? :grin: Хотя я доверяю нашим воспитателям. В любом случае- это мой личное мнение. Наверное другого совета от работающей мамы 2 детей ты и не ждала услышать? Я не пожалела, что вышла на работу ДО садика. Женя привыкла к моему отсутствию, в садике адаптация прошла стремительными темпами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 MinusPlus, :friends: решать тебе ириха, я вот со вторым ребенком тоже планирую не засиживаться дома. но как сложится :amen: MinusPlus, а свекровь главное если согласится то потом без нытья как тяжело и т.д и т.п Ириха :lol: ты почаще душу изливай , везде будет порядок и чистота :dance: я тоже возьму за правило чтобы Ксю убирала перед сном, надо чтобы отложилось у Ксю , так же как чистить зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 Понимаешь, тут еще для меня играет роль доверия! Я ей не могу доверить воспитание. То что она вырастила двоих сыновей это понятно, но есть разница, то были ее дети, а это внук. Здесь не много о другому. То что я с ней могу обговорить какие то моменты воспитания, знаю, что не будет она их предерживаится и знаю на все сто, она не тот человек! Поэтому и колеблюсь, что даже не вина в том что выхожу на работу, а именно сильное не доверие к ней.(( У тебя Женя с твоей мамой сидит после садика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 29 января 2011 Поделиться 29 января 2011 MinusPlus, вот у тебя вариант как с моей мамой. я ей совершенно не доверяю, но она далеко живет поэтому вообще то вопрос не стоит она может грубить внукам, не внимательна, ей хочется полежать фильм посмотреть, она просто не любит детей более чем на час :glare: она говорит я заберу Ксю да ни за что, ой Дай Бог мне доносить до срока и родить все хорошо, но моя надежда это на свекровь, ответственная сделает так как я скажу, вот на роды я надеюсь Ксю с ней оставить , а мама общаться с внучкой может только под моим присмотром не иначе :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения