Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Тамар рада что Посылка дошла!:) А то я уже переживать начала!

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MinusPlus, когда в сад соберетесь, тогда к врачу за справкой и сходите. Не обязательно при этом рассказывать что вы болели. Могли и просто дома сидеть.

Тамара*, с недельками! Береги себя и масю. Ты уже на финишной прямой!

Мама Ксении, вас тоже с недельками. Скоро экватор ;)

Машунь, вообще лучше вызвать врача. Но мы несколько раз и без вызова, когда выздоравливали, за справкой шли ко врачу. Она правда каждый раз возмущалась по этому поводу :scratch:

Девочки всем привет!

Маша а у нас с мужем 4 февраля было 6 лет со дня как мы начали наши отношения, познакомились мы чуть раньше, муж на работу к нам устроился :D

Честно говоря, я случайно недавно обнаружила запись этой даты в старом ежедневнике, а так бы тоже не вспомнила, мы только дату свадьбы отмечали, в этом году еще и 4 февраля немного отметили.

А мы вырастили все 20 зубов! Кто-нибудь знает какие из них коренные? Те которые большие, после клыков идут? Они меняться уже не будут?

Вчера полезла читать нашу беременную болталку старую, у меня ведь цикл со вторым ребенком на 4 дня отличается от цикла с Тимохой, полезла почитать о чем я переживала в это время, а там так интересно, все такие болтушки страниц по 10 за день писали. Самые активные у нас были Мама Ксении и Шветка :friends:

Ира все время переживала, что много ест и узнавала у Светульки лечится ли изжога сгущенкой :lol:

А еще в это время мы уже покупали мебель деткам, обсуждали конверты на выписку.

Нашла Ирихин животик в 30 недель, такой большой! Я думала у меня сейчас огромный, оказывается нет.

Галя писала, что муж постоянно звонит ей на работу и спрашивает как она себя чувствует и это было ей очень приятно.

А еще все хотели поскорее родить. Машуль ты писала, что боишься, что не сможешь справиться с ребенком, не поймешь что у него болит и прочее. :)

Но все справились на Ура!!!

привет всем.

Маша, с годовщиной. Мы день знакомства не отмечаем, у нас его толком то и нет, мы как-то постепенно познакомились :)

kalinina, прикольно. А я и не помню о чем тогда писала и за что переживала :)

Mizpah, я вот читала пока за 1-12 февраля, тебя там ниразу не встретила, мне кажется ты к нам попозже присоединилась? На каком сроке не помнишь? В то время у нас был срок от 29 до 33 недель примерно.

А какой секрет ты знаешь? Я тоже хочууу :friends: (это я про твою подпись).

Всем привет!

kalinina, да уж, раньше другие страхи были, теперь уже новые.:) Как вырастить хорошего человека!

Что то столько у нас девочек уже либо второго малыша носят, либо собираются!:)

Прям чаще мысли стали посещять о втором! Наверно вплотную задумаемся, после переезда!

Так приятно наблюдать как в квартире ремонт идет, уже скоро отделка будет! Фотки потом выложу!:)

Правда голова кругом идет, что выбрать на кухню, в комнату и т.п.

kalinina, наверное с января или февраля я к вам пришла, до этого узи мы по больницам да докторам бегали. :)

MinusPlus, здорово! это хоть и напряжные, но приятные хлопоты, особенно когда ремонт закончен и все готово :)

kalinina, :friends: прикольно, может на меня так январь февраль действует :lol: , я очень много набираю :pardon: и сейчас все как тогда ,кг просто липнут ко мне.

с Ксю помню хоть мороженое ела, сгущенку наворачивала пиццы, а сейчас правильное питание , завтрак обед ужин. булки отменила все, а вес просто ползет аж страшно :blackeye:

надеюсь весной буду по граммульке набирать :D

Тамара как ты?

ой кстати начала ощущать шевеления, :man_in_love: но еще все равно редко :hug:

Mizpah, :spiteful: так что за секрет ты знаешь :thumbsup:

девочки ,а молоко даете детям?

Ксения не пьет ни молоко , никефир, ни йогурты, сразу плюется и вся передергивается

получается кашу на молоке едим и творог , и сыр вот и вся наша молочка :scratch: этого достаточно?

Мама Ксении, поздравляю с шевелюшками!

А яне могу без сладкого жить! Я вообще не сладкоежка, а тут... думаю вот доем и больше не буду покупать, ну максимум два дня могу продержаться, потом сладенького хочется аж жуть, захожу в магазин и руки сами тянутся :pardon: .

Мама Ксении, с первыми шевелюшками!!!

Девочки, я тут чего-то подумала, вы как справляетесь когда ребенок вас выводит, что делаете?

И еще, мне тут немного страшно стало. Бывает Владик выводит так, что я не знаю куда девать себя. А если лялька маленькая появиться, тут и депрессия, тут и вся забота о маленьком, а сынулька обделен будет, а ведь могу же и срываться на нем. Да и покормить надо, переодеть, хорошо если и сынулька будет со мной учавствовать, как будто играя, но помню как по несколько часов лежала и кормила его и учеба. Грустно Владику будет и обидно. Как-то после всего, я не хочу чтоб мой сын был обделенным или тут же превращался во "взрослого", а времени будет на него очень мало. Что-то даже перехотелось мне еще детей девочки. Не хочу что-то чтоб из-за младших, страдал старший.

Ириш, поздравляю с шевелюшками!:)

Мы вообще молочку не едим, ничего не хочет! Та с утра каша на молоке и все!

Mizpah, оооо, больная тема. Стараюсь на Кирилла не кричать, но не всегда получается!:(

А по поводу второго, конечно тоже такие мысли посещают, так как я человек вспыльчивый, то не представляю как я буду с двумя справляться!

Mizpah, я наоборот переживаю что с Ксю совсем другие были ощущения , и боюсь что второму любви не хватит, а не Ксю, я постараюсь не обделить второго :D

а уж Ксю моя любимица ненаглядная, и Любимая

не осуждайте только :tomato:

а насчет кормления я лежа никогда не могла кормить, поэтому пусть хоть сутками ест малыш у меня есть слинг :P а мы будем книжки читать с Ксю

Ириш, ну у тебя пока еще сынок не родился! А вот как родится, тут же все равно элементарно кормить, мыть и т.п. может Ксю и отреагировать! Вот тут надо как то баланс найти.

Не знаю девочки, я считаю что вы героини, что сейчас решились на второго!

У меня все равно какие то сомнения есть, даже на бытовом уровне.

MinusPlus, конечно будут сложности, но так можно никогда не решится на второго

всегда первому будет обидно :grin:

с сестрой разговариваем часто она только и вспоминает как ее подруги гуляли а она со мной сидела из бутылочки кормила ,

а потом еще гуляла со мной. 6 лет разница , всегда родителям кажется идеальная разница, типо помощь есть, а думаю первый ребенок так не считает :Crazy:

но я считаю тяжело трудно будет ну и что :spiteful:

Абсолютно согласна с Иришой, может потому что я все это обдумала уже миллион раз и сотни статей и жизненных опытов прочитала. Большинство мам говорят, что наоборот уделяют больше внимания старшему, из чувства вины в том числе, а с младшим что- покорить пепельно и пусть спит, а потом у нас в сентябре садик начнется, так что все будет как с одним ребенком.

Конечно, я не исключаю, что будет тяжело, но мне кажется с погодками тяжелее, у нас разница мне кажется оптимальная. Я заранее настроен железные нервы себе поставить)))

А сейчас я так справляюсь со своими нервами, беру сына за руку ставлю в угол или увожу в другую комнату, или сама ухожу в ванную например. На минуту. И все проходит, до этого конечно сначала уговоры, потом угрозы, могу и прикрикнуть. По попе несколько раз отхватывал раньше, но потом я решила что надо брать себя в руки, пока метод тайм аута работает

Всем привет

kalinina, прикольно про береемнную темку :)

Мама Ксении, мы пьём молоко, едим кашу, йогурт. Это каждый день обязательно

Mizpah, ты права, когда описываешь ситуацию в двумя детьми. По-крайней мере, у меня так. Разница маленькая, очень тяжело, особенно если нет помощи.

А куда-то у нас Катюня и Катерина потерялись :scratch:

Galya1983, кто сказал что молоко обязательно в чистом виде :D

Приветик всем Мама Ксении,я нормально,здаю анализы а потом врачиха будеть дальше решать что со мной делать по моим анализам,узи главное что покажет если так же остаеться то дома буду если хуже то в больницу

Мама Ксении, с шевелюшками :friends:

kalinina, поздравляю с полным комплектом зубов))

Мама Ксении, с шевелюшками тебя) Мне кажется вполне достаточно молочного вы едите не переживай)

Мы сегодня ходили к нашей подружке на двухлетие)

Это что то было, пятеро детей возраста около 2-х лет....как они квартиру не разобрали это чудо просто. Начала подумывать а не отметить ли нам в детском центре каком то или кафе.

Такую тему интресную затронули про 2-х детей, сама знаю что такое быть старшей (7 лет разницы с братом) и что такое ревность тоже знаю. И если б не была такой лентяйкой)))) :grin: тоже бы выбрала разницу 2-3 года, а то мне хочется отдохнуть, выспаться, на отдых съездить и поработать в конце концов.

Мы кстати купили билеты в Черногорию в конце июня поедем на 3 недели.

Всем привет, а мы из молока только кашу на молоке по утрам едим и на ночь чашку молока или кефира пьем.

Я сегодня вышла в декрет :D , завтра выдадут больничный и надо будет на работу отнести его.

kalinina, ты читала про поправки в расчете по декретным? на днях примут чтобы расчитывали как и раньше за год. а то сейчас расчитывают за 2 года, если учесть что мы с 2009 года в декрете , то берут расчетные 2007 и 2008 а по такой системе я теряю 50 тыс почти. ты уточни как выгоднее тебе расчитать ;)

Тамара*, все должно быть хорошо!!! :friends: когда к врачу?

tatyanai, о отлично в июле поедете отдыхать!!! молодцы!!!!

tatyanai, нам сад дадут в 2012 году , поэтому думаю все равно сидеть мне а тут в 2012 1 годик будет уже младшему и я выйду на работу :D

Мама Ксении, то есть все будут насчитывать как и раньше? А то я слышала про два года, и сама понимаю, что много потеряю, тогда ведь зарплаты меньше были чем хотя бы даже перед первым ребенком.

А мне муж рассказывал что у него на работе коллега бегал выбивал чтоб жене поставили якобы она один день работала (у нее такая же ситуация как у нас - из декрета в декрет), а потом бегал все аннулировал, потому что говорит, так выгоднее, но у меня муж ничего не поспрашивал и толком не смог объяснить почему выгоднее.

kalinina, не надо выходить на работу.

11 февраля примут поправки, тебе расчитают как с Тимошкой ;)

тебе надо заявление написать на декрет и все :drinks:

Мама Ксении, ура! Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...