MinusPlus 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Всем привет! kalinina, с недельками тебя! Ой, тебе осталось совсем чуть чуть! Даже не верится, как время быстро летит! А у нас опять сегодня темпа поднялась 37,5 и насморк жуткий, даже ночью плохо спали, да и сейчас пока спит, весь нос заложен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Всем приветики :wave: Беременюшечек наших с недельками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Шветка, как дела почему редко заходишь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Спасибо за поздравления с недельками. Я вот писала про молочку, и совсем забыла упомянуть творог, мы его едим раза два в неделю - мало конечно, но стоит у нас он очень дорого, 80 рублей за пачку веселого молочника, да плюс еще сметана 50 руб за баночку 150 гр, чаще позволить себе не можем. :glare: Шветка, и правда! куда ты пропала? вообще все стали так мало писать, работа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Привет всем. С недельками беременяшек! Девочки, расшифруйте мне пожалуйста, а то встаю на путь истенный, и очень трудно со стороны на себя посмотреть. Мы только что от невестки и брата моего и там поспорили с невесткой не сильно, но меня аж тряло от ужаса. Они на курсы ходят и там тетя им говорила и невестка мне доказывала, 1). идеально в роддом надо ехать уже при 10 см. раскрытия. 2). что при 10 см. схвати прекратиться не могут и что сначала появляется головка ребенка и потом ручки 3). что ручка не может выпасть ни при каких уловиях. Я ей все время доказываю, что в жизни все бывает и нельзя быть категоричной. В итоге я ушла с чувством, что вообще ничего не знаю про роды и не прочувствовала их и вообще...блин. хреново так. Вот теперь как мне перестать быть категоричной? Ведь если тебе что-то выводит тебя из равновесия, это есть в тебе. Потому что я понимаю, что она настраивается на хорошее, я сама знаю что все будет хорошо, но мне страшно, что она не принимает тот факт, что роды самый непредсказуемый процесс. Вот как себя отпустить и перестать переживать, да и вобще не лезть к ним. У меня сестра двоюродная тоже настраивалась на хорошее, а итог я вам уже рассказывала. Я хочу больше себя отпустить и успокоить. Успокоюсь я и она будет спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Mizpah, я вообще всегда категорична, но доказывать что то людям не буду, для себя я решу что и как , но каждый свою судьбу выбирает сам :pardon: хочется ей бежать в роддом с 10 см и потугами, пусть бежит. ты же ей сказала что это опасно , а ее дело как поступить. :glare: свою голову не поставишь ей на плечики и мозг тоже не засунуть Викуля ого 30 недель :amen: поздравляю тебя :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Мама Ксении, а как ты стараешься ничего не доказывать, у меня пока не получается? Это гордыня... Мне просто очень страшно, это мой родной брат, мой единственный родной племянник. Я не хочу больше страдать и винить себя как с Ксюшей, что то не спросила, то не сказала. Тем более когда сам проходишь через ад, то спокойно на чужую беду смотреть не можешь, уже не можешь остаться в стороне, погоревать пять минут, рассказать "как страшно оказывается бывает" мужу, а потом жить как ни в чем не бывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Mizpah, а я вот не люблю когда меня стращают рассказывая что вот допусти я ошибку какую то то дочь меня пошлет на 3 буквы. это я примерно говорю это не безразличие , это не пофигизм, у меня сестра очень спокойная я тряслась за нее . когда второй раз она родила, я ненавязчиво с ней вела беседы, говорила ей . мне девочка-психолог одна сказала нельзя думать о плохом предполгать, у твоей родственницы, роды пройдут отлично и родит она здоровенькую девочку :thumbsup: надо всегда представлять себе хорошие картинки и мысли. Но стоит еще раз поговорить что все таки не удобно ехать с открытием 10 см , сидеть нельзя уже , и конечно можно с открытием 10 см ехать и все хорошо пройдет, но можно чуть пораньше приехать :good: еще аргумент один. сразу не прыгают на родовое кресло, надо бы данные все записать или она во время потуг все расскажет :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Инна, если я не ошибаюсь, но 10 см - это полное раскрытие, у нее ребенок уже вылезет. Ты так не психуй сильно, надо было наоборот посмеяться, сказать: "хочется посмотреть как ты по дому будешь эти 10 см выхаживать" Думаю, она гораздо раньше в больницу заторопиться, если это ее первый ребенок, ведь схватки могут по 10 и более часов длиться, за то время она скорее всего уже кучу всего надумает себе и захочет, чтобы рядом были компетентные люди. А у нее вообще могут сначала воды отойти, а потом схватки вызывать будут, как у меня например было. Она ж не будет без вод дома сидеть, мало ли как там лялька. Кстати по поводу головки и ручек, у меня Тимоха шел головой и вытянутой одной ручкой одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Всем привет kalinina, с недельками Mizpah, да с открытием 5 см уже так плохо будет, что будет орать от боли, если не получишь обезбаливающее. Как будто люди не читаю и не знают про роды. Пускай сами почитают. А мы продолжаем болеть. Завтра к врачу на выписку, но боюсь не выпишут. Кашель не прохидит никак. Что делать? Антибиотики что ли пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Мама Ксении, к врачу в понедельник kalinina, 30 недель ого как время летит :friends: с недельками :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 февраля 2011 Поделиться 10 февраля 2011 Приветик, дорогие! :wave: Галя, спасибо, что вспоминаешь У меня совсем нет доступа к инету - то ноутбука нет, то времени, несколько дней я не была в инете, жуть! Про роды - я приехала в РД с 8 см открытия (по крайней мере, когда я наконец попала через все пункты на кресло возле родзала, было уже 8), но от боли не орала, все было терпимо. И это при том, что в РД я поехала спустя всего полчаса после отхождения вод! Так что это процесс у всех разный Инн, просишь мнение со стороны :spiteful: Мое мнение - не бери на себя слишком много. Ты сказала свое мнение, так сказать, предупредила - дальше они решают сами, это их выбор, их жизнь. И так в любой ситуации - понятно, что тебе кажется, что ты опытнее, ты знаешь, как сделать правильно, но человек такое существо, что ему надо все испытать на себе, не верит он чужому опыту в большинстве случаев. Если невестка поедет в РД поздно, и все это выльется в проблемы для ребенка - ну что ж, это был ее выбор, ты не должна себя ни в чем винить. Как и с племянником. Понятно, что ты переживаешь за судьбу родных, но побудь в этом смысле эгоисткой что ли, не рви на себе волосы из-за чужих ошибок. :friends: ________ Когда Владюха меня выводит, я заметила, что мне помогает... ласковое обращение к нему. Я говорю "малыш, я понимаю, что ты устал/злишься и т.п" Предлагаю ему какое-то решение. Он вырывается, ревет, а я уже не злюсь, а даже жалею его. Молочку Владюня любит - и сырок, и творожок каждый день почти (самодельный), и кефир, и йогурты, и молоко прям выпрашивает. Ну и каши. Все это не в один день даю, а чередую. По поводу вторых деток :spiteful: Тоже недавно задумывалась по этому поводу, типа, надо же, когда нибудь этот малыш будет старшим братиком, как я буду с ним общаться, интересно Уверена, что не буду обделять его своим вниманием. Ну то есть, буду стараться. Ни в коем случае не буду делать его помощником, нянькой. Представляю, как это обидно. Может быть, с младшим придется поменьше миловаться, не как с Владюхой в младенчестве, а будем с ним вместе как за куколкой ухаживать. В общем, фиг знает, как это все будет, но второго/третьего точно хочу :grin: Не боюсь трудностей. А ревность все равно будет, как и у младшего к старшему. Да и потом, столько людей в мире - старшие дети в семье. И ничего, выросли же в нормальных человеков У нас в целом все нормалек. Живем еще у моих, но пора срочно сваливать, пока не перегрызлись :grin: Не могу с мамой жить в ладу больше 2-3 недель))) Эх, надо было раньше уезжать, чтоб не доводить до этого (у нас щас небольшие контры). В понедельник наверное переедем. А там свекровь, оооооооооооо................... На занятия почти не ходим щас, грипп гуляет, не хочу подцепить. Только в бассейн ездим. Болтушкин мой выдает такие приколы! Четверостишия лепит как нечего делать, а на днях такое выдал - начал муху-цокотуху рассказывать, несколько строчек пересказал и вдруг на знакомом слове переключился на другой стих и рассказал его. Ну нет, это надо слышать конечно, так не расскажешь. Записала на диктофон в телефоне, как он стихи читает, умела бы - поделилась бы. Короче, радует приколами с каждым днем все больше. Я тут несколько дней ваяла для дневничка отчет об 1,9 г. (за 3 месяца), попробую щас в МБ выложить. Если кому не лень читать мою писанину - заходите в гости Дорогим беременяшечкам желаю крепкого здоровья, малышикам в пузиках хорошего настроения! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Зашла на страничку к Лесе (нашему модератору), посмотреть не беременна ли она вторым ребенком, первого родила в феврале 2009 года, а она оказывается в июле уже девочку родила))) И вообще смотрю очень многие мартусики-2009 или беременны или родили второго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 К@тюня, зашла к тебе в минибанду, прочла отчетик, комент оставила, но с новой минибандой толком не разобралась, не нашла куда написала, так что продублирую здесь: "Во-первых с 21-м месяцем вас!!! :friends: Во-вторых, не перестаю удивляться вашим умелкам, особенно в области речи, кроме того что Владик большой умничка, он еще и красавчик!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки, привет, примите в свои ряды! У меня Василиса, родилась 29 апреля 2009, страдала и планировала здесь же Хочу спросить, у нас проблемы с горшком, всё перепробовала, и сиденье на унитаз купила, и сажаю часто, пинает горшок, писает рядом, снимает трусы, вытирает лужу, несёт в стиралку. А в горшок никак! Измучалась я вся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Пельмешка, :friends: добро пожаловать! ой с горшком так же у нас. я делаю перерывы и пробую опять, пока безрезультатно. думаю и жду скоро скоро случится чудо, пока я в это верю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Пельмешка, добро пожаловать)) Я тоже сажала-сажала - ничего, а в одним момент промкнуло и все сам берет горшок, садится и все делает. Так что не волнуйся не пришло еще время видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Всем привет К@тюня, А чего вы у мамы твоей живёте? Поссорились со свекровью? :spiteful: У нас с горшком всё просто отлично, подгузы только на дневной и ночной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 kalinina, какая аватарка класнючая! :good: С выходом в декрет хотела поздравить, да ты и так в декрете Пельмешка, просто настойчиво предлагай каждый раз. Куколок сажайте и хвали их, как будто они пописали. Все придет в свое время. К 20 годам никто в штаны не писает :grin: К@тюня, как же я жду перлов от своей дочурки! А по поводу ревности, ревность будет в любом возрасте и с любой разницей детей. Мне кажется чем младше ребенок, тем проще ему принять появление младшего. А мы что-то засопливели. Надо за выходные нос подлечить, а то нам прививку отменили Женя после "аварии" начинает говорить "ай-яй-яй" Так смешно. Но если предложить горшок, когда она хочет писать, то никогда не отказывается Galya1983, а как вы гуляете? Уже без подгузов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 ириха, :wave: Конечно, и на прогулку в подгузах. Забыла я Я тоже думаю, что чем меньше первый ребёнок, тем проще и легче он отнесётся во второму. У вас ещё не все прививки сделаны? У нас надо до сада все сделать. А нас выписали, в понедельник в сад. Вы ходите в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Galya1983, да, мы ходим в сад. Но у нас сдвинут график прививок, поэтому в cад пошли без последней АКДС. В саду хотели сделать, да пока собирались, Женя засопливела. Вы же в годик пошли. Когда вы 3 прививку сделали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пельмешка 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 я надеюсь, что в 20лет писаться не будит, но блин, удручает, что никак горшочные дела не продвигаются...всех кукол и медведей усадили уже... По поводу перлов. Моя в 1.8 вдруг сказала: киска опухла. Я сначала не поняла, а потом вспомнила,как я кошку ругала, типа "кошка,ты совсем опухла мимо лотка на стену лить!"Вот она и подцепила фразу. Теперь ,когда я с мамой по скайпу разговариваю, дочь радостно кричит бабе:киска опухла! ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Девочки, привет!! Чет на меня тоска напала - не охота ниче писать, только читаю. Я снова кг стала набирать, когда болела - скинула, т.к. не ела почти ниче, а сейчас аппетит зверский появился :scratch: Вообщем, из-за этого депрессуха какая-то началась.. С понедельника снова встаю на похудательную тропу :dance: Наш папа на охоту уехал - на кабана, а мы одни кукуем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Шветка, ты без проблем мужа отпускаешь на охоту? У меня муж три раза в неделю ходит на теннис, уходит с утра на работу и домой возвращается около 22.00, еще иногда когда погода позволяет ездит с ночевкой с пятницы на субботу на зимнюю рыбалку, но я или скрепя сердце отпускаю его или обижаюсь... Ну все-таки тоже устаем дома сидеть, скукота, я аж на работу захотела :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 12 февраля 2011 Поделиться 12 февраля 2011 Всем привет ириха, мы пошли в сад в 1г и 4м. Прививки все делали во время, во сколько положено :pardon: kalinina, у меня муж тоже 3 раза в неделю по вечерам ходит в спортзал. Я часто на него обижаюсь, потому что я остаюсь с детьми одна. Иногда на выходных тоже занимается какми-то делами, не очень важными, а мы дома сидим. И вообще в последнее время я выходных не хочу, так как я не отдыхаю, а скорее наоборот. Когда работаю, то время быстро идёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения