Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Шветка1, спасибо.

Да это с сайтом где линеечки были какие-то проблем, вот у всех и поменялись.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

А вот и мы - пропажи..... Скучала без вас.. то был период времени не было, только читать успевала, а потом инета не было - ремонтировали долго - чего там сгорело у них..... вот так... НУ и в общем как только лето начинается - у нас всегда аврал: каждый день на море, потом гости-родственники приезжают... в общем есть чем заняться))))

Привет девочки! :wave:

АРТИСТКА-мама, зубки действительно рановато полезли. У старшей в 4,5 месяца 2 первых зубика вылезло, но без проблем и криков :)

А на даче и правда здорово. Мы тоже вчера ездили. Я взяла в собой сестру (ей 20 лет), она с Яникой играла. Кристина спала на улице. Такая благодать. И верно подмечено - не недо никуда коляску тащить ;)

А ещё Кристина научилась визжать. Это она так разговаривает, вижзит как маленький поросёночек :grin:

SelenaZ, привет! Как поживаете? Как доча? Рассказывай

ПОздравляю всех с прошедшими годовщинами!!!!! Растите и дальше здоровенькими, красивенькими, сладенькими на радость маме и папе! :giverose:

У нас все отлично... пока еще много спим... бодрствуем максимум 1-1,5 часа... и только вечером иногда перед сном вместе с купанием получается часа 2... новечером мы иногда и капризничаем.... без причины... Купаемся в большой ванне, траву уже добавляю через раз.... ныряем и воды практически не хлебаем, но пока еще без улыбки)))))..... Спин ночью отлично: если я ее хорошо растормошила перед сном после купания и она нормально поела, то спит до 3-5 утра.... если плохо поела и растормошить, чтобы доесть мне ее не удалаось то просыпается голодная раньше... но стараюсь растормашивать, чтобы доела все и наелась)))))))) так что ночью мы спокойно спим.... Две ночи уже спим в кроватке вместе с братиком в комнате... сынок спит как убитый и малую ночью не слышит)))))

SelenaZ, молодцы какие, поздравляю!

SelenaZ, как с молоком дела? Хватает?

MinusPlus, сколько ты уже смеси за раз даёшь? Я просто недавно брала весы, чтобы узнать сколько доча съедает. Получается где-то грамм 150

Galya1983, MinusPlus, привет девулички.... вот сегодня в 3 ночи проснулась поесть и в 6 утра проснулаь поела, погуляла и в 7 спать пошла.... и вот только проснулась кушать.... А еще помимо сна на улице стараемся как можно больше времени бодртсвования проводить на улице тоже... только мы какие-то ненормальные))))) любим... ШАГАТЬ.... да-да именно шагать.... я ее держу нижеподмышек по долготе тела, чтгобы позвоночник не напрягать и мы шагаем по травке во дворе, или по песочку и камням на пляже...Вот такие мы непоседы... Мы уже неделю назад на море купались.))))) в 20 градусах.... дома купаемся в 30-32х... после активного отдыха на мре вообще спим долго.. ну в принципе у нас днем и так сон длинный есть: один после ночного сна часа 2-3, а второй после обеда.... а между ними по часу... если молоко уменьшается - кормлю с двух грудей каждые два часа....в такие периоды она может проснуться поесть и опять уснуть, чтобы сон не прерывать... но это только днем..ночью у на минимум три часа был перерыв....

Galya1983, мы кушаем 160-180, 6 раз в день :pardon:

Galya1983, когда как, ну в общем хватает.. смесь пока и не думала давать - значит нормально)))) ;) работаем над лактацией, когда уменьшается... :pardon:

Galya1983, я даю 150 мл, едим 6 раз в день, ну плюс еще водичка или чай фенхельный по 50-60 гр.

Катерина 1984, а ты когда прикорм будешь вводить?

MinusPlus, вчера консультировалась с педиатром, она советует с 5 месяцев

Катерина 1984, ничего себе, вроде кто на ИВ советуют по раньше чуть ли не с 3-ех.

MinusPlus, не, ты что с 3-х, это очень рано. По всем стандартам можно с 4-х мес., ВОЗ рекомендует с 6 мес., педиатр сказала, что лучше всего с 5 мес., т. к. это золотая середина. У меня дочка тоже искусственница была, на смеси плохо набирала вес, я ввела прикорм с 4 мес. Если нормально набирает вес, то зачем вводить так рано?

MinusPlus, и еще, сейчас почему-то все пишут, что овсянку надо вводить самую познюю, типа там глютен :scratch: я наобор вводила дочке овсянку первой кашей, 6 лет назад, никто не говорил, что глютен вреден. Моя мама начинала мне вводить прикорм тоже с овсянки, потом гречка. Почему сейчас так нельзя, у меня возникает вопрос, как мы все выросли и нормально живем, если нас кормили кашами, содержащими глютен. Еще все говорят о том, что коровье молоко (даже разбавленное) надо вводить не раньше 1 года :Crazy: для меня это непонятно :scratch: Ведь когда не было смесей, кормили разбавленным коровьим молоком. У меня девочка в институте, живет в деревне, так мы с ней заговорили о смесях, она рассказала, что если у мамы нет молока, в деревне никто смесь не покупает, кормят разбавленным молоком, с детьми все хорошо ;)

Катерина 1984, во как. Я тогда у своего педиатора спрошу, интересно во сколько она скажет можно прикорм вводить.

MinusPlus, спроси и расскажи мне. Я думаю ввести яблочный сок где-то с 4,5 мес., тогда как раз яблочки новые вырастут. А в 5 мес. введу каши :D

А у нас Кирюха стал ползать в кровате, если не класть подушку спец, что бы не переворачивался, так вообще уползти может. Скоро надо будет вешать бортики. :grin: И голос у нас прорезался, раньше так громко не орал, а теперь чуть что не понравится такой ор устраивает, будь здоров. :tease:

MinusPlus, у нас ползет только во сне, утром в одном конце кровате, вечером в одругом и скрюченый, т. к. ползти далше не куда :Crazy:

Ой, сегодня малой начал рыготать взахлёб от игры в "идёт коза рогатая......" :D:D:D

Шветка1, спасибо :friends: Вованчик подрос :good:

SelenaZ, умничка, пришла как обещала :giverose: :hug: :hug: :hug: ну, вы вообще уникалы, за что я вас и люббббббблю :give_heart: продолжать в таком же духе, я не удивлюсь, если Полюшка сама начнёт в море плавать, когда поползёт :rotfl: а на сон ваш ттт, пусть мамочка отдыхает! у нас впринцепе тоже нормально, вот сегодня ночью: заснул в 21:00, кормила в 3:00, 5:00 и уже в 8:00 мы гуляемся :pardon:

Galya1983, дай Бог, чтоб менее болезненно они лезли ;)

MinusPlus, Катерина 1984, ни себе-себе уже ползают :swoon: :swoon: :swoon: :grin: :good:

Привет, девчонки!

Нам сегодня начнут массажик делать, может поактивнее развиваться начнет малыш, ато что-то как-то не переворачивается еще, да и вообще ленится))) Толстяк)))

Вот что я заметила. Комаровский конечно советует температурный режим, то да се... НО!!!! Это конечно хорошо, но для некоторых мамочек нереально (для меня например, ну не могу я свое дитя в такой хоолдрыге голым оставлять, да и муж не даст...), вот дело в том, что большинство мамочек даже в теплую погоду не могут со своих детей одежду снять! На улице +28, около поликлиники полно мамаш в легких сарафанчиках, а дети.... в вязаных шапках, в штанах шерстяных и ПУХОВЫХ носках.... брррр... а мое дите на фоне них как всегда самое голое :scratch: ! Даже родственница моя поражает: вчера +30 в тени, дети спят в колясках: мой с голой зопой и в одной футболке под тоооненькой пеленкой (чтоб мухи не покушались на наш жирок :D ), а у нее - в кофте с длинными рукавами и ползунках... капец, щеки крааасные - жарко ему, а сказать не может... Я ей говорю: ну жарко же! Мне в ответ: да нет, это же х/б вещи! Не, ну раз х/б, то они что не греют??? Так что хоть Комаровский все и правильно пишет, но в 1-ю очередь надо научить мам хотя бы в жару детей раздевать... но по-моему это либо невозможно, либо очень трудно...

АРТИСТКА-мама, ну ползаем мы пока только во сне. Поздравляю :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...