MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Шветка1, спасибо. Да это с сайтом где линеечки были какие-то проблем, вот у всех и поменялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 А вот и мы - пропажи..... Скучала без вас.. то был период времени не было, только читать успевала, а потом инета не было - ремонтировали долго - чего там сгорело у них..... вот так... НУ и в общем как только лето начинается - у нас всегда аврал: каждый день на море, потом гости-родственники приезжают... в общем есть чем заняться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Привет девочки! :wave: АРТИСТКА-мама, зубки действительно рановато полезли. У старшей в 4,5 месяца 2 первых зубика вылезло, но без проблем и криков А на даче и правда здорово. Мы тоже вчера ездили. Я взяла в собой сестру (ей 20 лет), она с Яникой играла. Кристина спала на улице. Такая благодать. И верно подмечено - не недо никуда коляску тащить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 А ещё Кристина научилась визжать. Это она так разговаривает, вижзит как маленький поросёночек :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 SelenaZ, привет! Как поживаете? Как доча? Рассказывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 ПОздравляю всех с прошедшими годовщинами!!!!! Растите и дальше здоровенькими, красивенькими, сладенькими на радость маме и папе! :giverose: У нас все отлично... пока еще много спим... бодрствуем максимум 1-1,5 часа... и только вечером иногда перед сном вместе с купанием получается часа 2... новечером мы иногда и капризничаем.... без причины... Купаемся в большой ванне, траву уже добавляю через раз.... ныряем и воды практически не хлебаем, но пока еще без улыбки)))))..... Спин ночью отлично: если я ее хорошо растормошила перед сном после купания и она нормально поела, то спит до 3-5 утра.... если плохо поела и растормошить, чтобы доесть мне ее не удалаось то просыпается голодная раньше... но стараюсь растормашивать, чтобы доела все и наелась)))))))) так что ночью мы спокойно спим.... Две ночи уже спим в кроватке вместе с братиком в комнате... сынок спит как убитый и малую ночью не слышит))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 SelenaZ, молодцы какие, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 SelenaZ, как с молоком дела? Хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 MinusPlus, сколько ты уже смеси за раз даёшь? Я просто недавно брала весы, чтобы узнать сколько доча съедает. Получается где-то грамм 150 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Galya1983, MinusPlus, привет девулички.... вот сегодня в 3 ночи проснулась поесть и в 6 утра проснулаь поела, погуляла и в 7 спать пошла.... и вот только проснулась кушать.... А еще помимо сна на улице стараемся как можно больше времени бодртсвования проводить на улице тоже... только мы какие-то ненормальные))))) любим... ШАГАТЬ.... да-да именно шагать.... я ее держу нижеподмышек по долготе тела, чтгобы позвоночник не напрягать и мы шагаем по травке во дворе, или по песочку и камням на пляже...Вот такие мы непоседы... Мы уже неделю назад на море купались.))))) в 20 градусах.... дома купаемся в 30-32х... после активного отдыха на мре вообще спим долго.. ну в принципе у нас днем и так сон длинный есть: один после ночного сна часа 2-3, а второй после обеда.... а между ними по часу... если молоко уменьшается - кормлю с двух грудей каждые два часа....в такие периоды она может проснуться поесть и опять уснуть, чтобы сон не прерывать... но это только днем..ночью у на минимум три часа был перерыв.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Galya1983, мы кушаем 160-180, 6 раз в день :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Galya1983, когда как, ну в общем хватает.. смесь пока и не думала давать - значит нормально)))) работаем над лактацией, когда уменьшается... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Galya1983, я даю 150 мл, едим 6 раз в день, ну плюс еще водичка или чай фенхельный по 50-60 гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Катерина 1984, а ты когда прикорм будешь вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 MinusPlus, вчера консультировалась с педиатром, она советует с 5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Катерина 1984, ничего себе, вроде кто на ИВ советуют по раньше чуть ли не с 3-ех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 MinusPlus, не, ты что с 3-х, это очень рано. По всем стандартам можно с 4-х мес., ВОЗ рекомендует с 6 мес., педиатр сказала, что лучше всего с 5 мес., т. к. это золотая середина. У меня дочка тоже искусственница была, на смеси плохо набирала вес, я ввела прикорм с 4 мес. Если нормально набирает вес, то зачем вводить так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 MinusPlus, и еще, сейчас почему-то все пишут, что овсянку надо вводить самую познюю, типа там глютен :scratch: я наобор вводила дочке овсянку первой кашей, 6 лет назад, никто не говорил, что глютен вреден. Моя мама начинала мне вводить прикорм тоже с овсянки, потом гречка. Почему сейчас так нельзя, у меня возникает вопрос, как мы все выросли и нормально живем, если нас кормили кашами, содержащими глютен. Еще все говорят о том, что коровье молоко (даже разбавленное) надо вводить не раньше 1 года для меня это непонятно :scratch: Ведь когда не было смесей, кормили разбавленным коровьим молоком. У меня девочка в институте, живет в деревне, так мы с ней заговорили о смесях, она рассказала, что если у мамы нет молока, в деревне никто смесь не покупает, кормят разбавленным молоком, с детьми все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Катерина 1984, во как. Я тогда у своего педиатора спрошу, интересно во сколько она скажет можно прикорм вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 MinusPlus, спроси и расскажи мне. Я думаю ввести яблочный сок где-то с 4,5 мес., тогда как раз яблочки новые вырастут. А в 5 мес. введу каши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 А у нас Кирюха стал ползать в кровате, если не класть подушку спец, что бы не переворачивался, так вообще уползти может. Скоро надо будет вешать бортики. :grin: И голос у нас прорезался, раньше так громко не орал, а теперь чуть что не понравится такой ор устраивает, будь здоров. :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 MinusPlus, у нас ползет только во сне, утром в одном конце кровате, вечером в одругом и скрюченый, т. к. ползти далше не куда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Ой, сегодня малой начал рыготать взахлёб от игры в "идёт коза рогатая......" Шветка1, спасибо :friends: Вованчик подрос :good: SelenaZ, умничка, пришла как обещала :giverose: :hug: :hug: :hug: ну, вы вообще уникалы, за что я вас и люббббббблю :give_heart: продолжать в таком же духе, я не удивлюсь, если Полюшка сама начнёт в море плавать, когда поползёт :rotfl: а на сон ваш ттт, пусть мамочка отдыхает! у нас впринцепе тоже нормально, вот сегодня ночью: заснул в 21:00, кормила в 3:00, 5:00 и уже в 8:00 мы гуляемся :pardon: Galya1983, дай Бог, чтоб менее болезненно они лезли MinusPlus, Катерина 1984, ни себе-себе уже ползают :swoon: :swoon: :swoon: :grin: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 Привет, девчонки! Нам сегодня начнут массажик делать, может поактивнее развиваться начнет малыш, ато что-то как-то не переворачивается еще, да и вообще ленится))) Толстяк))) Вот что я заметила. Комаровский конечно советует температурный режим, то да се... НО!!!! Это конечно хорошо, но для некоторых мамочек нереально (для меня например, ну не могу я свое дитя в такой хоолдрыге голым оставлять, да и муж не даст...), вот дело в том, что большинство мамочек даже в теплую погоду не могут со своих детей одежду снять! На улице +28, около поликлиники полно мамаш в легких сарафанчиках, а дети.... в вязаных шапках, в штанах шерстяных и ПУХОВЫХ носках.... брррр... а мое дите на фоне них как всегда самое голое :scratch: ! Даже родственница моя поражает: вчера +30 в тени, дети спят в колясках: мой с голой зопой и в одной футболке под тоооненькой пеленкой (чтоб мухи не покушались на наш жирок ), а у нее - в кофте с длинными рукавами и ползунках... капец, щеки крааасные - жарко ему, а сказать не может... Я ей говорю: ну жарко же! Мне в ответ: да нет, это же х/б вещи! Не, ну раз х/б, то они что не греют??? Так что хоть Комаровский все и правильно пишет, но в 1-ю очередь надо научить мам хотя бы в жару детей раздевать... но по-моему это либо невозможно, либо очень трудно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 15 июня 2009 Поделиться 15 июня 2009 АРТИСТКА-мама, ну ползаем мы пока только во сне. Поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения