Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

cody05, ого!!! Как рано у вас зубик появился! С первым зубиком :giverose:

Дарите Сережке серебрянную ложку на первый зуб. (даже стихами получилось) :D

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К@тюня, сегодня последние 3 штуки хаггесов 2 испачкали :grin: Уже жмут, но денег жалко, хотелось израсходовать все. А почему 3 не нравится? я завтра попробую и расскажу, что думаю по этому поводу.

Hellena, я читала, что к 6 месяцам, когда полностью гормоны Б перестают действовать, полосочка исчезнет.

cody05, с 2 месяцами вас!!! da1f647975fd61cacb5e3ed2f8fd3510.gif

К@тюня, у нас тоже Кирилл перестал спать в коляске, на улицу сним уже боюсь выходить, он такой горлопан стал, максимум сколько можем погулять это час. А все потому что сейчас тепло, одет лекго и сильно в коляске тресет, плюс руки все время мешают ему. А когда холодно было, он же в теплом комбезе там вообще ни то что руками, головой не повернешь вот и засыпал.

абсолютно такая же ситуация! :think: что с этим делать не знаю!

девочки меня очень волнует вопрос! у меня сын плачет очень сильно перед тем как пописать, просто до истерики, и успокаивается только у груди! но плачет не всегда через раз, причем только когда без подгуза :Crazy: прочитала на эту тему вот что:http://www.babyblog.ru/com/01medicina/396245/1

вообщем переживаю и даже не знаю что делать, вроде одни пишут что это нормально вроде как, другие что совсем не нормально :Crazy:

cody05, даже не знаю порадоваться за вас или посочувствовать :scratch:

с 2 месяцами конечно же, а вот ранние зубки это не желательно конечно :blush:

melen , сдай анализ мочи обязательно и сходи к хирургу :scratch:

Катерина 1984, у хирурга мы были, она грит фимоз отодвигайте крайнюю плоть, но опять таки начитавшись в инете всякого, пришла к выводу что отодвигать ничего не нужно :scratch:

melen , отодвигать ничего не нужно. У нас тоже иногда плачет и это нормально ,т.к. они еще не всегда понимают что происходит и поэтому для них это ново. Но на всякий случай сдай анализ мочи.

Hellena, у меня она до сих пор :pardon:

cody05, ааааа :yahoo: с двумя мес. вас и с зубом :hug: :hug: :hug:

melen , MinusPlus, а нам сегодня знакомый врач сказал, что отодвигать кожицу на писюнчике потихоньку надо ;)

АРТИСТКА-мама, нее, это да, особенно хорошо в ванной когда купается, но совсем чуть чуть, что бы туда просто водичка попадала и вымывала грязь. А так прям усердно отодвигать не надо. :)

melen , а какой стадии фимоз, при большой он может давать боли и сдай мочу

Девочки,спасибо за поздравления!!

А почему плохо ранние зубки??Я читала что это нормально..

MinusPlus, АРТИСТКА-мама, девочки, меня тоже интересовал вопрос про "отодвигание шкурски на писюне", но с целью гигиены. Смотрю, есть разные мнения на этот счет - одни говорят - конечно отодвигать и чистить то, что там накопляется, а другие - не надо лезть и трогать, особенно мне нравится - "не надо лезть, пока не воспалится". Так понятно, что оно воспалится, если ничего не вычищать. В общем, я при самом первом купании туда полезла, а там столько белых выделений, я оттуда аккуратненько их повычищала. А потом же ж в инете почитала, что некоторые советуют не лезть, стала собирать мнения подружек, у которых мальчики, опять же - все по-разному. Вчера спросила у нашего врача. которая после реанимации курировала нас, когда мы 2 недели там лежали. ТАк вот, она очень классный врач, завотделением, думаю, плохого не посоветует, сказала, чистить аккуратненько, отодвигать медленно и вычищать нежно. Названла эти белые выделения какими-то "сехиями", не помню как точно.

И ещё, у нас пупочная грыжка назревает:( Вылез пуп, она сказала пупик затолкать в складочку и заклеять пластырем, так и сделали, надо так с пластырем 10 дней походить. Переживаю так.... Плачет он, конечно, много, но это больше от того, что слабоваты мышцы брющной стенки, животик круглый и толстенький как у медвежонка. Сказали больше выкладывать на живот и серез недели будем начинать массажи, а до этого было нельзя.

Neleh-мамашка, я вот тоже конечно много начиталась и все равно боюсь!, чуть чуть отодвигаю когда подмываю попку, и все равно, конечно мне больше нравится мнение МИнус Плюс, на счет того, что этот процесс им не знаком! Катерина 1984, мочу сдам конечно, а направление нужно взять на ОАМ или какойто особый? :scratch:

cody05, даже не знаю почему плохо, мама как то говорила что не очень это хорошо так рано зубки :glare: , дай Бог конечно, чтобы она ошибалась

Neleh-мамашка, лечите грыжу! нам тоже такой способ советовали, у нас тоже намечалась, но слава Богу, пока обошлось

Neleh-мамашка, как вы лечите Сережку? гипоксийку лечите?

melen , да, лечим, пластырем залепили, будем ждать. Надеюсь, что правильно всё сделали. А гипоксийку вылечили, сейчас нас на контроле держат, до года у невропатолога, окулиста. Мы после больницы уже никаких лекарств не принимаем, мы здоровы (делаем периодически нейросонграфию, проверяем состояние головного мозга + нас осматривает наша педиатр из больницы, мы прямо в больниу к ней и приезжаем, там же и сонография). Из препаратов нам назначили на месяц Магне Б6, так как нервная система слишком возбужденная, плохо очень спал днем, - последствия гипоксии. А сейчас через 2 недели после Магне - другой ребенок, уже даже режим выработался и по прогулкам, и по сну, и по бодрствованию.

Я сегодня вечером, правда, такую фигню сделала, переживаю сильно. Так получилось, что Сержик проснулся на кормление, а я расчитывала, что проснется чуть позже, молока не сцедила, а он уже начал прихныкивать во сне, я бегом к холодильнику, у меня там на заначке 50 гр молочка было, я чайник подогрела, в теплой водичке подержала бутылочку ( как назло, нет горячей воды, под струёй было бы быстрее), в общем, он уже стал плакать, я побежала к нему с той бутылочкой, а молочко недостаточно хорошо нагрелось, было прохладноватое, он грамм 20 выпил, и я бутылочку забрала, он продолжил сон, не стал требовать добавки. Вот, я теперь себя корю, что не нацедилась тогда заранее, и что он бы мог больше выпить, если бы я дала нормальное количество нормального молока, и за горло его теперь очень боюсь...

Hellena, я даже не знаю:) У самой такая полоска, вот, наблюдаю, пока даже не светлеет.

Всем привет!

Neleh-мамашка, у нас тоже пупчоная грыжка, сейчас вот проходит. Я брала бинт скатывала в шарик, и прикладывала к пупку и пластырем, так просто давление небольшое на пупок есть. И через месяц он у нас уже потихонечку впадает.

девочки приветик :friends: наконец то сделали интернет :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ничего пока не читала но вот прочитала про мальчуковые проблемы, отодвигать не отодвигать :rolleyes: не знаю конечно но моя сестра ничего не отодвигала со вторым сыном. разные мнения все таки существуют на этот счет.

девочки я наверное одна такая мамаша :blush: , но я как мне кажется мало занимаюсь с ребенком, мы с ней лентяйки :blink: просто лежим рядом разговариваем улыбаемся, но мало занимаемся, вот думаю может надо учить её переворотам и всяким делам , сама доча смотрю со спины пытается на живот перевернутся так смешно попа пока мешает это сделать ей:rotfl:

а в минибандах никак не разберусь, пока только читаю про ваших деток, :pardon: может освою когда нибудь :spiteful:

MinusPlus, ну слава Богу, что у вас уже проходит грыжка. Значит, аж через месяц после того, как стали её привязывать. А вы меняли пластырь?...А то нам врач не сказала, а я в инете вычитала, что на 10 дней и не менять. Inset, про минибанды - аналогично:))) А то, что вы с дочей разговариваете и улыбаетесь - то какие ж вы лентяйки. Это на первых порах и есть обучение. Я например, тое так, - игрушками его развлекаю, улыбаюсь, агукаю, щекотку делаю, массажик легкий. А насчет переворотов...Единственое - когда переворачиваю на живот подталкиваю, стараюсь, чтобы он сам переваливался.

Neleh-мамашка, :grin: приветик, как у вас дела???

Inset, cвозвращением :friends:

Катерина 1984, спасибо, а тебя с новой аваторкой ;) фото выложила и здесь и в минибандах

Всем утро доброе!

Девочки, назрел вопрос... а Ваши детки сопят носиками ночью или когда спят? У меня ощущение, что он там отекший... как бы ему дышать тяжело, но соплей,ттт, нет.

Есть такое у кого-то или я просто уже схожу с ума? :cray: :cray: :cray:

Neleh-мамашка, меняй пластырь обязательно и лучше бактерицидный. Сейчас ведь жарко, смотри чтоб раздражения не было ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...