MinusPlus 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 cody05, ого!!! Как рано у вас зубик появился! С первым зубиком :giverose: Дарите Сережке серебрянную ложку на первый зуб. (даже стихами получилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 К@тюня, сегодня последние 3 штуки хаггесов 2 испачкали :grin: Уже жмут, но денег жалко, хотелось израсходовать все. А почему 3 не нравится? я завтра попробую и расскажу, что думаю по этому поводу. Hellena, я читала, что к 6 месяцам, когда полностью гормоны Б перестают действовать, полосочка исчезнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 cody05, с 2 месяцами вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 К@тюня, у нас тоже Кирилл перестал спать в коляске, на улицу сним уже боюсь выходить, он такой горлопан стал, максимум сколько можем погулять это час. А все потому что сейчас тепло, одет лекго и сильно в коляске тресет, плюс руки все время мешают ему. А когда холодно было, он же в теплом комбезе там вообще ни то что руками, головой не повернешь вот и засыпал. абсолютно такая же ситуация! :think: что с этим делать не знаю! девочки меня очень волнует вопрос! у меня сын плачет очень сильно перед тем как пописать, просто до истерики, и успокаивается только у груди! но плачет не всегда через раз, причем только когда без подгуза прочитала на эту тему вот что:http://www.babyblog.ru/com/01medicina/396245/1 вообщем переживаю и даже не знаю что делать, вроде одни пишут что это нормально вроде как, другие что совсем не нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 cody05, даже не знаю порадоваться за вас или посочувствовать :scratch: с 2 месяцами конечно же, а вот ранние зубки это не желательно конечно :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 melen , сдай анализ мочи обязательно и сходи к хирургу :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Катерина 1984, у хирурга мы были, она грит фимоз отодвигайте крайнюю плоть, но опять таки начитавшись в инете всякого, пришла к выводу что отодвигать ничего не нужно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 melen , отодвигать ничего не нужно. У нас тоже иногда плачет и это нормально ,т.к. они еще не всегда понимают что происходит и поэтому для них это ново. Но на всякий случай сдай анализ мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Hellena, у меня она до сих пор :pardon: cody05, ааааа :yahoo: с двумя мес. вас и с зубом :hug: :hug: :hug: melen , MinusPlus, а нам сегодня знакомый врач сказал, что отодвигать кожицу на писюнчике потихоньку надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 АРТИСТКА-мама, нее, это да, особенно хорошо в ванной когда купается, но совсем чуть чуть, что бы туда просто водичка попадала и вымывала грязь. А так прям усердно отодвигать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 melen , а какой стадии фимоз, при большой он может давать боли и сдай мочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cody05 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Девочки,спасибо за поздравления!! А почему плохо ранние зубки??Я читала что это нормально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neleh-мамашка 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 MinusPlus, АРТИСТКА-мама, девочки, меня тоже интересовал вопрос про "отодвигание шкурски на писюне", но с целью гигиены. Смотрю, есть разные мнения на этот счет - одни говорят - конечно отодвигать и чистить то, что там накопляется, а другие - не надо лезть и трогать, особенно мне нравится - "не надо лезть, пока не воспалится". Так понятно, что оно воспалится, если ничего не вычищать. В общем, я при самом первом купании туда полезла, а там столько белых выделений, я оттуда аккуратненько их повычищала. А потом же ж в инете почитала, что некоторые советуют не лезть, стала собирать мнения подружек, у которых мальчики, опять же - все по-разному. Вчера спросила у нашего врача. которая после реанимации курировала нас, когда мы 2 недели там лежали. ТАк вот, она очень классный врач, завотделением, думаю, плохого не посоветует, сказала, чистить аккуратненько, отодвигать медленно и вычищать нежно. Названла эти белые выделения какими-то "сехиями", не помню как точно. И ещё, у нас пупочная грыжка назревает Вылез пуп, она сказала пупик затолкать в складочку и заклеять пластырем, так и сделали, надо так с пластырем 10 дней походить. Переживаю так.... Плачет он, конечно, много, но это больше от того, что слабоваты мышцы брющной стенки, животик круглый и толстенький как у медвежонка. Сказали больше выкладывать на живот и серез недели будем начинать массажи, а до этого было нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Neleh-мамашка, я вот тоже конечно много начиталась и все равно боюсь!, чуть чуть отодвигаю когда подмываю попку, и все равно, конечно мне больше нравится мнение МИнус Плюс, на счет того, что этот процесс им не знаком! Катерина 1984, мочу сдам конечно, а направление нужно взять на ОАМ или какойто особый? :scratch: cody05, даже не знаю почему плохо, мама как то говорила что не очень это хорошо так рано зубки :glare: , дай Бог конечно, чтобы она ошибалась Neleh-мамашка, лечите грыжу! нам тоже такой способ советовали, у нас тоже намечалась, но слава Богу, пока обошлось Neleh-мамашка, как вы лечите Сережку? гипоксийку лечите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neleh-мамашка 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 melen , да, лечим, пластырем залепили, будем ждать. Надеюсь, что правильно всё сделали. А гипоксийку вылечили, сейчас нас на контроле держат, до года у невропатолога, окулиста. Мы после больницы уже никаких лекарств не принимаем, мы здоровы (делаем периодически нейросонграфию, проверяем состояние головного мозга + нас осматривает наша педиатр из больницы, мы прямо в больниу к ней и приезжаем, там же и сонография). Из препаратов нам назначили на месяц Магне Б6, так как нервная система слишком возбужденная, плохо очень спал днем, - последствия гипоксии. А сейчас через 2 недели после Магне - другой ребенок, уже даже режим выработался и по прогулкам, и по сну, и по бодрствованию. Я сегодня вечером, правда, такую фигню сделала, переживаю сильно. Так получилось, что Сержик проснулся на кормление, а я расчитывала, что проснется чуть позже, молока не сцедила, а он уже начал прихныкивать во сне, я бегом к холодильнику, у меня там на заначке 50 гр молочка было, я чайник подогрела, в теплой водичке подержала бутылочку ( как назло, нет горячей воды, под струёй было бы быстрее), в общем, он уже стал плакать, я побежала к нему с той бутылочкой, а молочко недостаточно хорошо нагрелось, было прохладноватое, он грамм 20 выпил, и я бутылочку забрала, он продолжил сон, не стал требовать добавки. Вот, я теперь себя корю, что не нацедилась тогда заранее, и что он бы мог больше выпить, если бы я дала нормальное количество нормального молока, и за горло его теперь очень боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neleh-мамашка 16 июня 2009 Поделиться 16 июня 2009 Hellena, я даже не знаю У самой такая полоска, вот, наблюдаю, пока даже не светлеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Всем привет! Neleh-мамашка, у нас тоже пупчоная грыжка, сейчас вот проходит. Я брала бинт скатывала в шарик, и прикладывала к пупку и пластырем, так просто давление небольшое на пупок есть. И через месяц он у нас уже потихонечку впадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 девочки приветик :friends: наконец то сделали интернет :yahoo: :yahoo: :yahoo: ничего пока не читала но вот прочитала про мальчуковые проблемы, отодвигать не отодвигать :rolleyes: не знаю конечно но моя сестра ничего не отодвигала со вторым сыном. разные мнения все таки существуют на этот счет. девочки я наверное одна такая мамаша :blush: , но я как мне кажется мало занимаюсь с ребенком, мы с ней лентяйки :blink: просто лежим рядом разговариваем улыбаемся, но мало занимаемся, вот думаю может надо учить её переворотам и всяким делам , сама доча смотрю со спины пытается на живот перевернутся так смешно попа пока мешает это сделать ей:rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 а в минибандах никак не разберусь, пока только читаю про ваших деток, :pardon: может освою когда нибудь :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neleh-мамашка 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 MinusPlus, ну слава Богу, что у вас уже проходит грыжка. Значит, аж через месяц после того, как стали её привязывать. А вы меняли пластырь?...А то нам врач не сказала, а я в инете вычитала, что на 10 дней и не менять. Inset, про минибанды - аналогично)) А то, что вы с дочей разговариваете и улыбаетесь - то какие ж вы лентяйки. Это на первых порах и есть обучение. Я например, тое так, - игрушками его развлекаю, улыбаюсь, агукаю, щекотку делаю, массажик легкий. А насчет переворотов...Единственое - когда переворачиваю на живот подталкиваю, стараюсь, чтобы он сам переваливался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Neleh-мамашка, :grin: приветик, как у вас дела??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Inset, cвозвращением :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Катерина 1984, спасибо, а тебя с новой аваторкой фото выложила и здесь и в минибандах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Всем утро доброе! Девочки, назрел вопрос... а Ваши детки сопят носиками ночью или когда спят? У меня ощущение, что он там отекший... как бы ему дышать тяжело, но соплей,ттт, нет. Есть такое у кого-то или я просто уже схожу с ума? :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 17 июня 2009 Поделиться 17 июня 2009 Neleh-мамашка, меняй пластырь обязательно и лучше бактерицидный. Сейчас ведь жарко, смотри чтоб раздражения не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения