Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Катерина 1984, в минибанде ;)

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, мамульки!! :wave:

Глебушку и Полинку поздравляем С ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!

008.gif

АРТИСТКА-мама, ты молодец, сделала себе табличку, теперь все ДР вовремя подмечаешь! :grin: Слушай, а почему ты решила без подгузов ходить? С чего вдруг? :blink: Кстати, можт вам хаггисы из синей пачки и подойдут, но на нашей попке они вообще сидеть не хотят :sick:

Девочки, а чем вредны ходунки? Моя племяшка так здорово в них отъездила, и никаких нарушений не замечено :confused:

К@тюня, к нам приходит врач делать массаж, мы его очень долго знаем, он педиатр высшей категории! он сказал, что памперсы предназначену только для прогулки :pardon: и после них очень трудно приучить к горшку! а ходунки вообще противопоказаны детям ;)

К@тюня, я давно уже мечтала сделать табличку ;)

Мамулички привет!!!

Ох вы и накатали за два дня :shock: :shock: :shock: мне ни за что все не перечитать..... :cray:

У нас все отлично, только времени свободного практически нет...позавчера встречала знакомых с поезда в 5 утра.. потом днем пыталась отоспаться, вечером на море ездили, потом ужин купание и в 21.30 оба ребятенка уже спят и я с ног валюсь прямо в кроватку... вчера с малой на даче с моей мамой были... помагали черешню собирать.... наелась я черешни от души)))))))) днем Полинка спала, а я с подругами встречалась.. погуляли в городе немного.... вечером опять все по кругу)))) купались 30 минут в 31 грудусах... ныряли, пару раз правда таки заглотнули воду - но она даже не хныкнула!!! откашлялась и дальше плавали))))) поели в 21.10 и в 21.20 мы уже дрыхли....дрыхли...дрыхли... до 5.40 утра..... :yahoo: ... правда с грудью мне тяжеловато после таких ночек длинных)))))))вот так мы спим хорошо)))

К@тюня, ныряем еще как, и заглатываем тоже! ты побыстрее нырять начинай, а то у них к трем месяцам рефлекс задержки пропадает, и если ты сейчас не начнешь - то потом сынок просто не поймет и будет постоянно захлебываться... им нужно время чтобы привыкнуть ;) так что не бойся - не утопишь)))мы тоже плакали и хлебали воду. не сразу получилось реагировать на мои слова - а теперь она слышит мои слова и задерживает дыхание - вуаля и мы проплыли ванну от края до края!!! ТАк что было бы желание - вперед! :good:

Дааа поели мы черешни вчера.. еще и риса вечером... а утром все пукали и пукали))) и какали над раковиной - так легче... представляете, хочет в туалет по маленькому или побольшому - хнычет(ну когда не спит)))), отношу ее в ванную сажу над раковиной - писяет и какает... наверно так легче тужиться)))))

а ходунки вообще противопоказаны детям ;)

Ну почему??? :confused:

Катюша, Инночка спасибо!!!!!!!!!!!!

Инночка видела, что ты звонила, я с подругой разговаривала - и сразу на форум кинулась))))) поздравления принимать))))) Как вы поживаете?? Вам сегодня 2,5 месяца))) :friends:

SelenaZ, ой,какие вы молодцы!!!! С двумя месяцами вас!!!!

Я все равно за вожжи..я ведь их применять собираюсь на улице,когда малая нормально пойдет

SelenaZ, приветик! Спасбо, что ответила, очень ждала от тебя инфо!! :friends: Ох, как страшненько нырять-то... Он не просто плачет, а захлебывается так ужасно... Не бояться говоришь? :spiteful:

А что, вы под водой всю ванну проплыли??? :shock: Прям без помощи???

Спите вы здорово, просто умнички! :give_heart:

А писием и какаем мы тоже так, над ванной, подгузы экономим :grin:

К@тюня, :wave: Потому что обычно деток сажают в ходунки очень рано, кости у них её не окрепли. Вот поэтому

SelenaZ, с 2-мя месяцами Полиночку!

SelenaZ, супер! ты просто супер мама! :good: :friends:

SelenaZ, покажешь нам именинницу? :D

SelenaZ, ага, спасибо :grin: мы нормально, иногда псешит на погоду, а так все ок ;)

К@тюня, 1) нагрузка на неокрепший позвоночник

2) хождение на носочках

3) когда ребенок начинает ходить, он не видит границ, т.к. привык стукаться ходунками, а не телом.

АРТИСТКА-мама, не буду тебя отговаривать от этого решения - ты мама, тебе виднее.... но вот на счет того, что после памперсов трудно приучить к горшку - это бред... утверждаю так с полным основанием и пониманием! У меня сын без всяких проблем перестал пользоваться памперсами, при том, что я в этом не видела ничего страшного и он у меня до 1,2-1,3 годиков одевал памперсы - потом пришло лето, стали трусики носить, иногда и памперсные трусики, когда спать клала днем подкладывала памперсную простынку - потому как писять уже стал меньше и предсказуемее....ночью в памперсах, а к 1,4-1,5 поднимала ночью 1-2 раза пописять... а горшка у нас вообще не было(я уже писала про это).... и проситься он сам начал рано, потому как я его унитазом заинтересовала :grin: :grin: :grin: и в 1,9 годико мы уже в ясли пошли и просились, я очень редко забирала описяную одежду.... егое даже в первый день подняли во время сна а он расплакался и ни в какую - спать и все! а я потом им объясняла, что мы когда спим - не писаем, и вообще попать мы любим, поэтому поднимать нас не нужно))))) Вот так... главное правильный подход! ТОсознаное понимание и контролирование испражнений приходит к детям в возрасте от 1,6 до 2х лет... это если хочешь без лишних нервов и проблем... а так, конечно можно и раньше - вопрос в том нужно ли? ведь в любом случае все завершиться осознанием в соответствуем возрасте, а вот нервом и слез придется много пережить.... вот такое мое мнение и мой опыт...

К@тюня, :wave: Потому что обычно деток сажают в ходунки очень рано, кости у них её не окрепли. Вот поэтому

Так зачем же рано сажать..... Если вовремя, надеюсь в них нет вреда никакого :glare:

Так зачем же рано сажать..... Если вовремя, надеюсь в них нет вреда никакого :glare:

А вовремя, это когда? Во сколько месяцев? Когда кости окрепнут, ребёнок уже тогда начнёт ходить

Мы, кстати, пользуемся новыми Пармерсами Премиум Кэа - супер :good: , мне очень нравится.. они такие тоненькие, а по впитываемости ничем не отличаются! :pardon: , но на лето мне кажется то что нужно... правда они дороже обычных.. еще мне очень нравятся Либеро Софт... чего-то там.. дальше не помню... тоже здоровские, но они толстенькие как и все памперсы в принципе...

SelenaZ, ага, спасибо :grin: мы нормально, иногда псешит на погоду, а так все ок ;)

К@тюня, 1) нагрузка на неокрепший позвоночник

2) хождение на носочках

3) когда ребенок начинает ходить, он не видит границ, т.к. привык стукаться ходунками, а не телом.

Аааа, ну может быть. Тока у моей племяшки в этим проблем нет, слава Богу :pardon:

И вообще я думаю, что в ходунки малышей сажают мамаши, кому не очень то хочется заниматься ребёнком. Посадил его туда, он сам там болтается. Извините, если кого обидела :pardon:

К@тюня, зачем тебе ходунки???? пусть ползает человек! А в ходунках неправильное распределение нагрузки на позвоночник и кости таза идет... поэтому они совсем не полезны....

SelenaZ, мы тоже пользуемся Либеро Софт. Очень нравятся :thumbsup: На вы расёте? :) Наши девочки вроде с одинаковыми параметрами родились

Galya1983, ну вовремя - это когда сидеть уверенно будет, ползать наверное. Я ещё не разбираюсь, во сколько месяцев малыши что начинают делать. Но сначала же они сидят

К@тюня, ползать начинают месяцев в 5, а сидят на месяц-два позже. У каждого своё мнение, я останусь при своём :pardon:

SelenaZ, да не, не за чем, :D просто выясняю, чем они вредны, и смотрю по своей племяшке. У них проблем нет, думала взять у них со временем их ходунки, т.к. вреда не видела, думала, что они развивают наоборот :pardon:

К@тюня, ползать начинают месяцев в 5, а сидят на месяц-два позже. У каждого своё мнение, я останусь при своём :pardon:

Я имела ввиду сначала сидят, потом ходят :D Понятно, что ползают раньше всего

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...