Катерина 1984 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Galya1983, погода классная, тепло, градусов 15 :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Катерина 1984, я думаю, что немного можно грибов, тем более в таком виде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Galya1983, Катерина 1984, жаль :pardon: спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Galya1983, грибы очень тяжелые для желудка, я думаю риск неоправдан, тем более АРТИСТКА-мама, жаловалась, что у сынульки проблемы с животиком. Но это мое мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Катерина 1984, повезло вам с погодой. У нас сегодня в тени не темп не поднялась выше +3. Я вчера искала в Интернете, что можно при ГВ. Так на одном сайте пишут, что допустим овощи можно, а на другом сайте - что нельзя. Вот и пойми их. Девочки, как думаете, кукурузу можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 АРТИСТКА-мама, сейчас найду, что можно при ГВ, у меня где-то было :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 ПИТАНИЕ КОРМЯЩИХ МАМ. Образец пищевого дневника. - Ссылки скрыты. Первые дни - важно избежать запоров, т.к. кишечник после родов вялый. Жидкость пока прибудет молоко ограничить до 1л в день. Молозивный период и первые дни: Можно: - суп из зеленых овощей, картофеля, каши (овсянка с семенами льна, гречка), сухофрукты (без арахиса и изюма), компот из сухофруктов, грецкие орехи (1 в день), кисломолочные продукты жидкие (кроме йогуртов), хлеб (лучше сухари или с отрубями), печеные яблоки, раст. масло, финики, чернослив, бананы. Нельзя : мясо и бульоны, рис, свежий хлеб. На 4-5 сутки добавляем постепенно свинину (не жирную), зелень, овощи (вареные, печеные). После прибытия молока и установления лактации: - можно добавить нежирную говядину и свинину, сливочное масло, творог, твердый сыр, морскую рыбу (не красную). До месяца не употреблять: - цитрусовые, кроме лимона, помидоры, курицу, яйца, молоко, арахис, мед, шоколад, речную рыбу, сгущенку, красную рыбу, икру, морепродукты. Все должно быть: нежирное, несладкое, нежареное, неострое. Все остальные продукты можно пробовать - смотреть реакцию ребенка. Вводить по 1 продукту, чтоб понять на что аллергия/колики. Если ребенка обсыпало - убираем этот продукт на 1,5-2 месяца, потом опять его пробуем ввести. Питание мам. Рецепты блюд - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Катерина 1984, хорошие ссылки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Galya1983, зависит от ребенка, смотри чтоб не пучило, попробуй съесть немного для начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Катерина 1984, ага. Небольшую шоколадку я уже съела и вроде никакой реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Inset, я когда кладу Вовку на живот, он начинает пеленку закусывать, на которой лежит и больше 2-х минут не лежит - начинает протестовать :pardon: А головку мы чуть водичкой протираем, когда купаем и усе у нас такая же беда, как только на живот начинает все в рот тянут, что близко, пеленки, руки, все антицарапки на руках обслюнявил. Inset, а мы голову вообще мыть не любим, плескаться обожаем, а как голову начинаю мыть, сраз жуткий протест. К нам медсестра приходила, по какашки наши зеленые сказала, что организм просто перестраивается. И еще очень интересную вещь сказала, что на мальчиком влияет еще и на каком этаже живут. Чем выше тем давление что ли больше, уже не помню и тем сильнее и чаще страдают с животами. :confused: Я хоть сегодня на конец-то одна с ребенком погуляла, так хорошо. А то все меня боялись из-за шва одну выпускать с коляской. :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 с именем определились для дочи , Ксения :friends: как я и хотела :yahoo: :yahoo: :yahoo: Поздравляю, очень красивое имя :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Galya1983,кукурузу не желательно, она провоцирует газообразование. Сейчас вышлю список что можно. 1. Краткая памятка для начинающих или планирующих кормить грудью (от Свити) А Что необходимо/желательно для успешного ГВ: 1! Правильное прикладывание (захват). 2! Частое прикладывание к груди – по первому писку. И частоту и продолжительность прикладывания регулирует ребенок. 3 Прикладывание к груди сразу после родов. 4 Совместное пребывание в роддоме с первых же часов. 5 Частое ношение на руках 6 Совместный сон.(если ночью плачет,часто ест) 7 Подутренние кормления (в промежутке с 3 до 8 утра – хотя бы одно кормление, а лучше 2) 8 Достаточный сон, сбалансированное питание мамы, достаточное питье - по жажде. 9 Спокойствие мамы и уверенность в успехе. Б Что вредно/нежелательно для успешного ГВ: 1 Кормление по режиму (насильственные перерывы по 3-3,5 часа и больше). 2 Ночной перерыв в кормлении (кроме случаев, когда ребенок делает его сам). 3 Мытье груди перед и после каждого кормления (способствует образованию трещин) 4 Соски-пустышки (портит захват, может уменьшать кол-во молока) 5!!! Сцеживание после каждого кормления. (провоцирует гиперлактацию, повышает вероятность лактостазов) 6 Кормление из бутылочки (портит захват, может привести к отказу от груди). 7 Докорм смесью (без ОЧЕНЬ крайней необходимости) (уменьшает количество молока, неполезно для желудка, если из бутылки - портит захват и может привести к отказу от груди). 8 Допаивание водой до введения прикорма (может уменьшать количество молока, если из бутылки - портит захват и может привести к отказу). 9 Раннее и форсированное введение прикорма.(ранее 6 мес.) 10 Стрессовая ситуация, вмешательство некомпетентных советчиков. Некоторая болезненность сосков первое время кормления - нормально. Если боль сильная или не уменьшается за 3-4 дня - вероятно, захват неправильный, нужен консультант. Еще 2-3 недели (при особо чувствительных сосках может и больше) может сохраняться боль в момент присасывания, но в течение кормления ее при правильном захвате быть не должно. Также не должно быть чавкающих-причмокивающих звуков, эти звуки - тоже сигнал неправильного захвата. Чтобы уменьшить болезненность: смазывать пуреланом или бепантеном, вовремя менять прокладки, почаще принимать воздушные ванны, не мыть грудь слишком часто (раза в день вполне достаточно) . Допаивать ребенка водой (чаем) в первые 6 месяцев после рождения не нужно! Молозиво и молоко содержат необходимое ребенку количество жидкости (они на 87-90 % состоят из воды) и обеспечивают потребности крохи даже в жару. Жидкость из молока полезнее и усваивается лучше, чем из других продуктов. 2Врачи педиатры и акушеры-гинекологи в основной своей массе не являются специалистами по ГВ! Советы неспециалиста могут оказаться вредными и лишь усугубить ситуацию! Настоящих специалистов и телефоны бесплатных горячих линий можно найти, например, здесь: Радуга материнства горячая линия по ГВ: 648-62-65, 648-62-75; 484-61-15 Рожана бесплатное телефонное консультирование по ГВ: Для москвичей: ежедневно с 9-00 до 22-00 Наши телефоны 8(499)158-97-09, 8(499)158-96-78, 8(499)158-96-37 или 8(495)792-55-43 ДИЕТА: Некоторые продукты способны вызвать аллергию у ребенка через молоко. -Шоколад -Орехи -Колбасы и сосиски -Ветчина, бекон - Плавленый сыр(обычный можно) -Любые конфеты -Цитрусовые -Клубника -Мед -Торты с кремом -Цельное молоко -Какао -Помидоры -Манная каша -Кофе -Йогурты с красителями(с фрукт. добавками) -Киви -Копчености -Продукты, содержащие красители и консерванты Причина появления у ребенка колик до сих пор не ясна. Известно лишь, что некоторые продукты, съеденные мамой, могут через молоко вызвать усиление газообразования: -Лук -Капуста -Горох -Фасоль -Огурцы -Редис диета кормящей мамы Можно Мясо: – свинину, говядину, индейку, кролика, но не курицу, нежирное постное мясо - язык отварной -белая речная рыба - Один раз в три дня вводим маме новый продукт и смотрим за реакцией малыша - курица - рыба белая речная Гарниры: - каши любые, кроме манки и не злоупотреблять рисом и овсянкой. Готовить их сначала на воде,потом (после 1 мес.) попробовать на козьем молоке или на пастеризованном молоке, с маленьким сроком хранения (типа Пастушок и Вкуснотеево. У меня Рузское продается). И не порошковое. - Макароны -картошка (вареная, пюре) Овощи: - Овощи вареные, тушеные, запеченные, но не жаренные – картофель, цуккини, капуста цветная и брокколи (но не белокочанную), лук и чеснок в том количестве, что и при беременности. , шампиньоны Фрукты: - фундук - курага, чернослив Овощи (свежие): - Один раз в три дня вводим маме новый продукт и смотрим за реакцией малыша.- зелень- огурцы и помидоры только грунтовые (для ребенка парниковые могут оказаться отравлением)- тыква -кабачки - огурцы без кожуры (с осторожностью) - морковь(с осторожностью) Фрукты(свежие): – все зеленое, яблоки , груши без красных бочков, бананы, белая и красная! смородина (черную нельзя), черешню, сухофрукты по не многу (для начала пару штучек), хурма, клюква, вишня Сладкое(пробовать потихоньку): - Зефир и пастила, каплю халвы, сухое печенье (крекер), сахара каплю, печенье (без глазури) -запеченые яблоки Воды: - Чай черный и зеленый, вода, морс, компот из сухофруктов, свежевыжатый сок обязательно разбавлять - яблочный, грушевый сок (детский, типа "Фрутоняня") персиковый сок (с осторожностью) Хлеб: - хлеб с отрубями, грубого помола - хлеб цельнозерновой и из бездрожжевого теста (типа лаваша) Кисло-молочные: – кефир, ряженку, творог, сметану, йогурты без добавок (вишни, клубники и т.д., а лучше самим делать, т.к. все йогурты большого срока хранения и толку нет от них) - Сыры, но без плесени, сливочное масло НЕЛЬЗЯ: Мясо: - консервы - сырокопченые продукты - красную икру, можно черную капельку -креветки Гарниры: - яйцо - Куриные и рыбные бульоны Овощи: - квашенную капусту Овощи (свежие): - лесные грибы (можно шампиньоны) -горох, кукуруза - Тыква, морковь(попробовать,если все нормально со стулом и кожей) - белокочанная капуста во всех видах Фрукты(свежие): - цитрусовые - арбуз и дыня - виноград пучит ребенка -красные фрукты и овощи - Клубника, бананы, киви, апельсины. Сладкое: - шоколад - карамель цветную - орехи и мед можно попробовать через 1-1,5 по одной штучке и ложечке соответственно - Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша Воды: - спиртное, можно 50 гр красного сухого вина иногда - кофе, какао, шоколад - Газированные сладкие напитки - молоко цельное (до 3-х месяцев) Хлеб: черный хлеб, сдоба, свежий хлеб Приправы: - уксусосодержащие продукты ( майонез,кетчуп в том числе) - Все, содержащее консерванты Сначала есть осторожно, когда кожа чистая и стул будет хороший(без зелени,слизи и пены,консистенции густой сметаны) можно добавлять по 1 продукту(не откровенно вредное!) раз в 3 дня,следить за реакцией(кожа,колики,стул) УДАЧИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Девчат, вопрос: схватки похожи на боль в первый день М., только сильнее? И тонус со схватками похожи наверное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 22 апреля 2009 Поделиться 22 апреля 2009 Мамочки а ваши детки сколько едят? моя например 100-150гр незнаю много или мало :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 К@тюня, пузатик наш :friends: , приветики , да схватки в начале похоже на первый день месячных, хотя так все индивидуально, у кого то сразу схватки у кого то как месячные, я вообще с такими ощущениями долго ходила и не обращала внимания на эту боль пока пузырь не лопнул :grin: ты давай не пропадай думаю у тебя скоро все начнется И дорогая с недельками тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Девочки всем доброе утро :friends: как ночка прошла???? у нас с переменным успехом, вчера после купания муж укачал дочь :give_heart: приятно было смотреть муж шутит говорит не любишь ты мою дочку(это потому что я нервничаю иногда :blush: ) представляете а к нам так и не пришла патронажная сестра , уже 4 день мы дома, позвоню сегодня в поликлинику, как обычно до них тяжело дозвониться :club: насчет питания я вообще боюсь что то есть, ем гречку супы, чай с молоком, кефир , творог, сыр , печенье молочное(это самое вкусное из питания печенье :rotfl: ) и все пожалуй, даже не знаю чем себя еще порадовать :taunt: Тамара*, я не знаю сколько моя ест, ну думаю где то грамм 90-100, хотя тяжело сказать, я так думаю потому что я сцеживаю с груди 90 грамм не до конца еще , в груди остается, хотя вот сейчас доча спит по 5 часов иногда и мне кажется у меня все меньше и меньше молока, боюсь так этого и не знаю как бы не навредить , сейчас не сцеживаюсь , а сама боюсь что молока будет все меньше и меньше :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 а кстати вы хлеб едите?? я еще после родов ни раз не ела, все боюсь :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osalle 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Inset, моя тоже дочка долго спит, может и пять часов спать! Мне это не нравиться, ведь перерывы большие между едой, ночью нормально, а днем это плохо. Я решиа для себя если они около трех часов спит и не просыпается, я ее бужу на кормление! Я спокойно хлеб ем, даже пасху ела и яица! НО это конечно ни есть хорошо! Я стараюсь по возможности придерживаться диеты! Девочки подскажи почему нельзя употреблять сгущенное молоко, оно ведь лактацию увеличивает :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 а я ем и хлеб и шоколад вроде нормально спит спокойно не плачет и ещё я дочу купаю каждый день особенно вечером после купания она так долго спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga29 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 девочки, доброе утро) Тамара*, в месяц ребенок должен за сутки съедать 1/5 массы тела. Так что раздели вес дочи на 5, эту цифру- на количество кормлений, и узнаешь, сколько г она должна за раз съедать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga29 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Тамара*, еще хотела у тебя спросить про автокресло- там какой угол между спинкой и сиденьем? У нас тоже кресло, но мне кажется, что ребенок в нем сидит... :scratch: Inset, я хлеб ем. не белый только. Из муки грубого помола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Весм привет. Inset, я ем хлеб и батон. Всё нормально. Тамара*, я думаю 100-150 гр это нормально, тем более что доча у тебя с таким весом родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Девочки, всем привет Меня интересует мнение мам мальчиков, открываете ли вы головку в писюнчике. Я не знаю,надо это или нет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Девочки, хлеб кушать вообще незя, особенно черный... Как правило колики у деток начинаются после 3 недель, так что берегите своих масиков, чтобы эти злосные колики так и не начались у них...скажу по секрету, что это жесть полная...)) Osalle, не знаю почему незя сгущенку, но это все врачи повторяют, просто чай с молоком... Inset, лучше сцеживайся и в баночку, докормишь лучше, так молочка будет больше прибывать...вообще есть такое понятие как лактационный кризис, он как правило в определенные промежутки наступает...ближе к концу первого месяца один из промежутков..так что береги молочко...малыша чаще прикладывай, если спит, то сцеживайся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения