Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Galya1983, пока :hug: :hug: :hug:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сашуля*, :D:D:D классно ему :good:

ну все, проснулись))) щас будет требовать с ним играть :D

Сашуля*, мы тоже, и уже покушали :grin:

Нам приходится жить по режиму, мы на ИВ :pardon:

Всем привет!!!

MinusPlus, наша Полинка с двух месяцев начала больше гулять.. может до двух часов! но не более... сама полежит в кресле минут 20 - 30, плюс еда около 20-30минут, плюс с мамой пообщаемся минут 30 ну и конечно по травке погуляем еще полчаса.... вот так и набирается 1,5 - 2 часа... зато спать дольше стала ну конечно если ничего не беспокоит :pardon:

АРТИСТКА-мама, только не принимай в штыки :friends: а ты не подумала, о том, что потом Тимурчик будет специально сисю требовать, по каждому поводу? все-таки ему уже больше 2,5 месяцев и в этот период детки уже сами устанавливают себе определенный режим, а ты ему так часто сисю даешь по любому случаю? ;) Может он просто попукать хочет или пописять... или внимания или еще чего, а ты сисю сразу... смотри, можешь создать себе лишние проблемы на будущее... А чего такого плохого в том, чтобы малыш поплакал немного??? хуже ему от этого не будет, зато полезно для носика, для слезных желез и легких :grin: ну и полачет, пока ты руки помоешь или в туалет сходишь или еще чего - будет знать, что нужно уметь ждать... а вдруг в один прекрасный день ты не сможешь сразу к нему подойти, и никого рядом тоже не будет - представляешь какой это будет для него стрес - он ведь не привык к такому, его приучили к вниманию по первому его требованию, ему все дают по первому требованию.... Кстати, многим деткам намного легче жить по режиму... это не значит, что ты должна мучаться и держать ребенка 3 часа, недавая есть, если ты знаешь, что он точно хочет есть, а не просто так - дай конечно... просто нужна какая-то определенность, например вечерний моцион перед снов в одно и то же время, кормление по требованию - но имеено кормление!!!, а то что ты описываешь:"проснулся посасал, чуть, через полчаса проснулся поел" - это не кормление, а просто ты его не поняла... если ребенок голодный - ничем его не успокоишь и он наестся сразу, и для желудка между прочем тоже такой принцип "кормления" нехорош... Ну тебе, как маме своего сына, виднее... просто проанализируй, а при каждом ли писке Тимурчика есть необходимость давать ему сиську? По этому поводу я против сосок для деток на ГВ - такое впечатление, что родители затыкают ребенку рот, лишь бы не орал и не нужно было бы разбираться, что же ему на самом деле нужно.... Инночка, только ты не обижайся, а просто отнесись как к еще одному мнению ;) В любом случае ты МАМА тебе и решать как воспитывать своего ребенка... Просто мы с Галей уже дважды мамочки, и наверно судим и высказываем мнение по своему опыту.....так что не обесудь :pardon:

Катерина 1984, привет! ну вы без вопросов)))) :)

Катерина 1984, у нас тоже строгий режим. :friends:

SelenaZ, я в чем-то с тобой согласна. Мы тоже бывает проснемся и начинаем капризничать, иногда вот его на руки возмешь и он сразу успокаивается или засыпает. А иногда видно что болит животик, так мы с ним упражнения поделаем и сразу легче. Это очень хорошо, что вы на ГВ.

SelenaZ, так ведь она и пишет что понимает когда он есть хочет, а 30 минут - это иногда, когда заснет!!

Я тоже даю грудь как просит есть не бегу и стулья не ломаю когда кричит. И понимаю, когда есть хочет, когда спать, когда играть. А еще лучше накормить до того как заорет, чтоб не было привыкания крик-еда.

Сашуля*, поздравляю вас с Тимуром с 3 месяцами. Крепкого здоровья, пусть растет большим! ;)

e701796a6ed5f88bb261042522691dcd.gif

Сашуля*, ну я жду пока просить начнет.. тем более она у меня спит во дворе и гуляет тоже... когда просить начинает и я вижу и по времени и по ней, что она есть просит - тогда даю... а как же не ждать? все равно вырастит будет просить)))))) мама хочу кушать)))) а как же еще???? :pardon: ты же не будешь давать кушать только оптому, что время пришло... еще и аппетит должен прийти :friends:

MinusPlus, да, хорошо, когда на ГВ.. а мы над раковиной сидим))) и нам тоже становится легче :grin:

Катерина 1984, ну это понятно :grin:

SelenaZ, зайка, ну конечно же вы опытней! я не даю малому сиську по-каждому писку, я же говорю, что соображаю уже когда он хочет именно есть! а режим у нас уже выроботался например ночью ;) и днём примерно уже спим в одно и тоже время! купаемся мы строго в 8 часов и гулять ходим в 5-6! я тоже за режим, только не строгий, 3 часа я ждать не буду если малой раньше попросит, то дам грудь :) спасибо за совет :hug: :hug: :hug: вот завтра специально для вас буду записывать сколько он спит, а сколько бодрствует, со всеми кормлениями :friends:

Сашуля*, вот-вот :give_heart:

SelenaZ, и конечно вам +, что на улице живёте :grin: у нас такая возможность предоставляется когда к бабушке едем :)

А вот я тоже даю грудь по требованию сынули, но при этом всегда стараюсь чтоб не прошло меньше чем 1,5 часа. А если он очень хочет спать то могу дать грудь на пол часа раньше, чтоб спокойно поспал. А насчет поплакать я согласна с АРТИСТКА-мама,. Вижу что мучают газики ставлю газоотводную трубку - зачем мучать ребенка.

SelenaZ, ну чаще всего жду конечно, когда канючить начнет,это я в журнале вычитала :pardon:

а так, если у нас массаж в 7.30 то мне надо чтоб он поел в 6, заранее, от тогда кормлю хочет-не хочет- -не колышит... но стараюсь все же до этого часа в 4 только кормить... в общем, сколько детей, столько и мнений, опять же говорю, все мы разные и дети разные и одного способа тут не может быть...

АРТИСТКА-мама, :friends: не сомневаюсь, что из тебя получилась замечательная мама)))) :good: почитаем-почитаем ваш режим)))) у нас тоже вырабатывается... но еще не совсем конкретный))))ну кроме вечера, конечно ;)

SelenaZ, да интересно будет почитать режим!

девочки, а давайте все запишим свои режимы и продемонстрируем :friends:

АРТИСТКА-мама, у нас такой, пишу интервалы между

1. 7-50 до 10-50

2. 11-15 до 14-15

3. 14-40 до 17-40

4. 19-00 до 22-00

5. 22-15 до 1-15, но спим мы где то до 6 или 7 утра.

И так каждый день, ну разница примерно +-1.5 часа

MinusPlus, а почему так мало бодрствуете???

АРТИСТКА-мама, это я написала интервалы кормления. В него входит по 1.5 часа бодорствования, а иногда вообще 3-4 не спим между кормлениями. Когда как. Вот три дня, кроме сегоднешнего вообще с 9 утра и до 10 вечера не спал.

Inset, не знаю ,ты просила вроде игрушку сфоткать, если не видно особо, я тебе ее тогда по другому сфотографирую

d40e248583af.jpg

d2a73152ec2e.jpg

Сашуля*, Тимурчика с 3 месяцами! Крупненький мальчишка!

АРТИСТКА-мама, спасибо. что скучаете без нас! К сожалению времени мало, приходится и со старшим заниматься, чтобы не чувствовал себя брошенным.

Мы на ГВ, но я кормлю строго по часам, допуская увеличение интервалов только в большую сторону. На данный момент через 3,5 часа. Конечно ночью получается больше, часов через 5, а утро у нас посвящено сцеживанию до одурения, тк грудь после ночи полная.

Кормление по требованию я прошла со старшим. Меня хватило месяца на 1,5. Особенно напрягали выходные, было не отойти. Зато при режиме больше личной свободы, особенно если кто-то соглашается с малышом посидеть(в том числе и муж). Ни в коем случае не навязываю свое мнение.

Итак, между кормлениями у нас 3,5 часа,

из них

еда-10-максимум 20 минут(баловаться на груди я конечно тоже не даю)

бодрствование-часа 1,5

сон-1,5 -2 часа до следующего кормления

Если идем гулять, то, как правило, спит больше по времени.

Вобщем видимо я цербер какой-то получаюсь, но мне и самой легче жить по режиму и ребенок привыкает очень быстро.

MinusPlus, нормально все у Кирюшки с ножками! У нас тоже складочки не идентичные, а на УЗИ ВООБЩЕ отклонений нет, даже транзиторного типа развития(это перед дисплазией). Хотя сама-то я на УЗИ поперлась!

краля, :friends: ты молодец , и ничего не цербер, у тебя же первый еще ребенок есть а ему тоже надо уделить время :give_heart: :good:

Вот днем и вечером у нас все более-менее прилично - кормление каждые 2,5-3-4 часа - зависит от того, как разоспиться на улице(за исключением случаев, когда дите вдруг начинает просить ни с того ни с сего, и ни чем его не унять или жара - там дите не спит у меня и мучается и меня мучает), между кормлениями через раз - по 1,5 часа -часу бодрствование а остальное-сон на улице, в 10-10,30 купаемся и спать. Иногда бывает утром в 9 встаем, иногда в 12 - я с утра сама спать хочу как незнамо кто, и на часы не смотрю - спит ребенок - вот и хорошо. Ночью едим в 3-4 часа и в 6 -7 утра, потом в 9 где-то. Короче, я безалаберная мамаша и режима так такового у мня нет. Хотя Тимура оставляю с бабушками и никто не жаловался, все общий язык находят. Сосок не сосем. Видимо под критерии организованной мамы я не попадаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...