АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Galya1983, пока :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Сашуля*, классно ему :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 ну все, проснулись))) щас будет требовать с ним играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Сашуля*, мы тоже, и уже покушали :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Нам приходится жить по режиму, мы на ИВ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Всем привет!!! MinusPlus, наша Полинка с двух месяцев начала больше гулять.. может до двух часов! но не более... сама полежит в кресле минут 20 - 30, плюс еда около 20-30минут, плюс с мамой пообщаемся минут 30 ну и конечно по травке погуляем еще полчаса.... вот так и набирается 1,5 - 2 часа... зато спать дольше стала ну конечно если ничего не беспокоит :pardon: АРТИСТКА-мама, только не принимай в штыки :friends: а ты не подумала, о том, что потом Тимурчик будет специально сисю требовать, по каждому поводу? все-таки ему уже больше 2,5 месяцев и в этот период детки уже сами устанавливают себе определенный режим, а ты ему так часто сисю даешь по любому случаю? Может он просто попукать хочет или пописять... или внимания или еще чего, а ты сисю сразу... смотри, можешь создать себе лишние проблемы на будущее... А чего такого плохого в том, чтобы малыш поплакал немного??? хуже ему от этого не будет, зато полезно для носика, для слезных желез и легких :grin: ну и полачет, пока ты руки помоешь или в туалет сходишь или еще чего - будет знать, что нужно уметь ждать... а вдруг в один прекрасный день ты не сможешь сразу к нему подойти, и никого рядом тоже не будет - представляешь какой это будет для него стрес - он ведь не привык к такому, его приучили к вниманию по первому его требованию, ему все дают по первому требованию.... Кстати, многим деткам намного легче жить по режиму... это не значит, что ты должна мучаться и держать ребенка 3 часа, недавая есть, если ты знаешь, что он точно хочет есть, а не просто так - дай конечно... просто нужна какая-то определенность, например вечерний моцион перед снов в одно и то же время, кормление по требованию - но имеено кормление!!!, а то что ты описываешь:"проснулся посасал, чуть, через полчаса проснулся поел" - это не кормление, а просто ты его не поняла... если ребенок голодный - ничем его не успокоишь и он наестся сразу, и для желудка между прочем тоже такой принцип "кормления" нехорош... Ну тебе, как маме своего сына, виднее... просто проанализируй, а при каждом ли писке Тимурчика есть необходимость давать ему сиську? По этому поводу я против сосок для деток на ГВ - такое впечатление, что родители затыкают ребенку рот, лишь бы не орал и не нужно было бы разбираться, что же ему на самом деле нужно.... Инночка, только ты не обижайся, а просто отнесись как к еще одному мнению В любом случае ты МАМА тебе и решать как воспитывать своего ребенка... Просто мы с Галей уже дважды мамочки, и наверно судим и высказываем мнение по своему опыту.....так что не обесудь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Катерина 1984, привет! ну вы без вопросов)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Катерина 1984, у нас тоже строгий режим. :friends: SelenaZ, я в чем-то с тобой согласна. Мы тоже бывает проснемся и начинаем капризничать, иногда вот его на руки возмешь и он сразу успокаивается или засыпает. А иногда видно что болит животик, так мы с ним упражнения поделаем и сразу легче. Это очень хорошо, что вы на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 SelenaZ, так ведь она и пишет что понимает когда он есть хочет, а 30 минут - это иногда, когда заснет!! Я тоже даю грудь как просит есть не бегу и стулья не ломаю когда кричит. И понимаю, когда есть хочет, когда спать, когда играть. А еще лучше накормить до того как заорет, чтоб не было привыкания крик-еда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Сашуля*, поздравляю вас с Тимуром с 3 месяцами. Крепкого здоровья, пусть растет большим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Сашуля*, ну я жду пока просить начнет.. тем более она у меня спит во дворе и гуляет тоже... когда просить начинает и я вижу и по времени и по ней, что она есть просит - тогда даю... а как же не ждать? все равно вырастит будет просить)))))) мама хочу кушать)))) а как же еще???? :pardon: ты же не будешь давать кушать только оптому, что время пришло... еще и аппетит должен прийти :friends: MinusPlus, да, хорошо, когда на ГВ.. а мы над раковиной сидим))) и нам тоже становится легче :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Катерина 1984, ну это понятно :grin: SelenaZ, зайка, ну конечно же вы опытней! я не даю малому сиську по-каждому писку, я же говорю, что соображаю уже когда он хочет именно есть! а режим у нас уже выроботался например ночью и днём примерно уже спим в одно и тоже время! купаемся мы строго в 8 часов и гулять ходим в 5-6! я тоже за режим, только не строгий, 3 часа я ждать не буду если малой раньше попросит, то дам грудь спасибо за совет :hug: :hug: :hug: вот завтра специально для вас буду записывать сколько он спит, а сколько бодрствует, со всеми кормлениями :friends: Сашуля*, вот-вот :give_heart: SelenaZ, и конечно вам +, что на улице живёте :grin: у нас такая возможность предоставляется когда к бабушке едем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лили@на 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 А вот я тоже даю грудь по требованию сынули, но при этом всегда стараюсь чтоб не прошло меньше чем 1,5 часа. А если он очень хочет спать то могу дать грудь на пол часа раньше, чтоб спокойно поспал. А насчет поплакать я согласна с АРТИСТКА-мама,. Вижу что мучают газики ставлю газоотводную трубку - зачем мучать ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 SelenaZ, ну чаще всего жду конечно, когда канючить начнет,это я в журнале вычитала :pardon: а так, если у нас массаж в 7.30 то мне надо чтоб он поел в 6, заранее, от тогда кормлю хочет-не хочет- -не колышит... но стараюсь все же до этого часа в 4 только кормить... в общем, сколько детей, столько и мнений, опять же говорю, все мы разные и дети разные и одного способа тут не может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 АРТИСТКА-мама, :friends: не сомневаюсь, что из тебя получилась замечательная мама)))) :good: почитаем-почитаем ваш режим)))) у нас тоже вырабатывается... но еще не совсем конкретный))))ну кроме вечера, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 SelenaZ, да интересно будет почитать режим! девочки, а давайте все запишим свои режимы и продемонстрируем :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 АРТИСТКА-мама, у нас такой, пишу интервалы между 1. 7-50 до 10-50 2. 11-15 до 14-15 3. 14-40 до 17-40 4. 19-00 до 22-00 5. 22-15 до 1-15, но спим мы где то до 6 или 7 утра. И так каждый день, ну разница примерно +-1.5 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, а почему так мало бодрствуете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 АРТИСТКА-мама, это я написала интервалы кормления. В него входит по 1.5 часа бодорствования, а иногда вообще 3-4 не спим между кормлениями. Когда как. Вот три дня, кроме сегоднешнего вообще с 9 утра и до 10 вечера не спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Inset, не знаю ,ты просила вроде игрушку сфоткать, если не видно особо, я тебе ее тогда по другому сфотографирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Сашуля*, Тимурчика с 3 месяцами! Крупненький мальчишка! АРТИСТКА-мама, спасибо. что скучаете без нас! К сожалению времени мало, приходится и со старшим заниматься, чтобы не чувствовал себя брошенным. Мы на ГВ, но я кормлю строго по часам, допуская увеличение интервалов только в большую сторону. На данный момент через 3,5 часа. Конечно ночью получается больше, часов через 5, а утро у нас посвящено сцеживанию до одурения, тк грудь после ночи полная. Кормление по требованию я прошла со старшим. Меня хватило месяца на 1,5. Особенно напрягали выходные, было не отойти. Зато при режиме больше личной свободы, особенно если кто-то соглашается с малышом посидеть(в том числе и муж). Ни в коем случае не навязываю свое мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Итак, между кормлениями у нас 3,5 часа, из них еда-10-максимум 20 минут(баловаться на груди я конечно тоже не даю) бодрствование-часа 1,5 сон-1,5 -2 часа до следующего кормления Если идем гулять, то, как правило, спит больше по времени. Вобщем видимо я цербер какой-то получаюсь, но мне и самой легче жить по режиму и ребенок привыкает очень быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
краля 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, нормально все у Кирюшки с ножками! У нас тоже складочки не идентичные, а на УЗИ ВООБЩЕ отклонений нет, даже транзиторного типа развития(это перед дисплазией). Хотя сама-то я на УЗИ поперлась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 краля, :friends: ты молодец , и ничего не цербер, у тебя же первый еще ребенок есть а ему тоже надо уделить время :give_heart: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Вот днем и вечером у нас все более-менее прилично - кормление каждые 2,5-3-4 часа - зависит от того, как разоспиться на улице(за исключением случаев, когда дите вдруг начинает просить ни с того ни с сего, и ни чем его не унять или жара - там дите не спит у меня и мучается и меня мучает), между кормлениями через раз - по 1,5 часа -часу бодрствование а остальное-сон на улице, в 10-10,30 купаемся и спать. Иногда бывает утром в 9 встаем, иногда в 12 - я с утра сама спать хочу как незнамо кто, и на часы не смотрю - спит ребенок - вот и хорошо. Ночью едим в 3-4 часа и в 6 -7 утра, потом в 9 где-то. Короче, я безалаберная мамаша и режима так такового у мня нет. Хотя Тимура оставляю с бабушками и никто не жаловался, все общий язык находят. Сосок не сосем. Видимо под критерии организованной мамы я не попадаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения