Inset 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 девочки я сегодня с дочей разговаривала и руки мои получились у ее лица она так внимательно смотрела на них а потом рукой поймала меня за палец. :grin: так прикольно а когда я ее ношу вертикально она меня за волосы крепко держит :lol: больно иногда даже. мы уже говорим разные звуки тянем гласные, и визжим от удовольствия,когда кладу ее на спину одновременно поднимает голову и ноги как бы пытается привстать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Inset, вот молодцы. А мы ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Inset, умничка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, даже не знаю что тебе посоветовать :scratch: может период такой :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Катерина 1984, :taunt: :taunt: :taunt: Тамара*, класс :good: MinusPlus, вот дела :scratch: ну, а может ты его поносишь на улице немного, а потом в коляску положишь! Inset, хорошо гуляете :giverose: мой тоже хватает за пальцы и за волосы больно! :grin: а вот вставать нас еще не тянет, лентяй :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Катерина 1984, вполне возможно, надеюсь что это скоро пройдет. Инчае как мы гулять будем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Привет, мамульки! :wave: Иннуля, как твой фотик? Не починился? Может память забилась? У меня щас так было - щелкнула, оказалось, последний кадр, и он завис, пишет "ошибка считывания карты". Такое уже было, надо прост на комп все перекинуть, попробуй! :friends: И не забывай регулярно фотки скидывать, прикинь, если правда все пропадет случайно :swoon2: Ох, задумалась я над нашим режимом... Даже не могу написать толком! Но моменты соблюдаются строго : 1. Ложимся аж в 01:30, раньше ну никак не засыпаем, во сколько бы ни купались... :wacko: Встаем в 9, а иногда в 12. 2. Спим днем 2 раза всего - с 12:30 до 14:30 и с 16:30 до 18:00 где-то. Ну вечером может подремать часов в 20 полчасика-часик, но редко. А когда гуляем - то спит на улице час-полтора, потом бодрствует. 3. Просыпаемся - едим, перед засыпанием тож едим. :pardon: Но промежуток 2 часа хотя бы получается. 4. Промежутки между кормлениями в последнее время маловаты - часа 2 - 2,5, ночью побольше - 3-4, а то и 5 часов. Думала вот как SelenaZ из двух грудей кормить, но он засыпает после первой обычно, :grin: не знаю, что и придумать. Вот как у нас. Тож пока не очень режимчик :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, может святой водой ее побрызгать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, а мы нашли выход из ора на улице - гуляем на руках :pardon: Только обязательно вперед лицом, чтоб смотреть вокруг, и не лёжа, неее, только столбиком И едет так на мамке или папке тихонечко, не пикнет! И долго так гулять может. Недавно заснул у папы на руках правда, мы заметили, когда голова уже свесилась :taunt: И потом в коляске проспал час где-то. А что делать, я считаю, лучше так гулять, чем дома без воздуха.. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Девочки, а сосание кулаков - это норма для малышей, да? Это ж не говорит от том, что он вечно кушать хочет наверное? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, вот прочитала про ваши гуляния, и вспомнила, что мой сынок как раз в этом возрасте тоже начал капризничать в коляске... так знаешь что нам пришлось сделать?!: купить прогулочную и ложить его туда в положении полулежа, чтобы он все мог видеть... с боков подкладывала декоративные подушечки :pardon: ну не хотел он лежать - стало уже все интересно - нужно наблюдать... К@тюня, конечно, герой - носить я бы не смогла.. да и не хотела... а в прогулке полулежа мы катались с огромным удовольствием!!! когда засыпал - опускала в лежачее положение и все гуляли дальше))))) может и вам подумать об этом? правда сначала нам помагало опускание капюшона в люльке, но небо и деревья нам быстро надоели :pardon: У нас примерно такой режим вырисовывается: В 5.00-6.00 просыпаемся, кушаем, гуляем 1-1,5 часа и спим 2,5-3 часа до 8.00-9.00 соответственно просыпаемся, погуляем минут 30, кушаем, гуляем еще часик и в 10.00-11.00 опять ложимся спать часа на 3.. просыпаемся либо сразу едим, либо чуть погодя.. в любом случае бодрствуем не более 2-х часов, потом идем спать часов в 13.00-14.00 и спим часа 3 до 16.00-17.00... опять едим, но одну грудь, гуляем около 19.00 опять едим одну грудь, спим часик, в 20.00-20.15 просыпаемся (или поднимаю) делаем массаж, гимнастику в 20.30 купаемся минут 15-30, и в 21.00-21.15 едим и ложимся спать на ночь.. ночью просыпаемся 1 раз с 3.00 до 4.00 часов.... ну конечно бывают небольшие колебания, но если один раз она меньше поспала, то в другой обязательно доспит больше))) Краляя с тобой согласна :friends: наверно это потму, что мы уже опытные и у нас уже есть старшие детки :pardon: я тоже не даю на груди долго висеть.. да она и не висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, может святой водой ее побрызгать :scratch: я ее брызгала святой водой, 2 дня гуляли без проблем, а сегодня опять. Катюня я к сожалению гуляю одна, и таскать его вместе с коляской мне очень тяжело, начинает спина болеть :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 SelenaZ, а в нашей люльке спинка поднимается до сидячего положения. Я че-то за спину малыша переживала, думала не надо его там поднимать... Мож попробовать тоже :scratch: MinusPlus, а лавочек у вас кажись по пути нету, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 К@тюня, конечно нормально! они же сейчас начинают мир через рот познавать и первые объекты - это ручки! плюс еще у них десенки чешутся уже... ты попробуй пальцем с стерильной марлечкой ему десенки помассажировать - вот увидишь как ему понравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 а у нас такая же ерунда вырисвывается периодичесски, каку МИнус Плюс с гулянием, а что, разве можно уже спинку приподнимать в коляске? не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 а еще скажите, у вас детки язык высовывают? у нас периодичесски высовывает язык, когда ему чтото нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Ириш,раньше брала без проблем.....сейчас вот вредничать начинает....есть если грудь только переполнена..иначе отталкивается ножкой и начинает истерить,тогда приходится чуть отвлечь ее и кормить сидя..укачивая и приговаривая... Но выхода другого нет..грудь переполняется...да и хочется ей хоть немного маминого молочка дать! melen , у меня тоже высовывает,смешная такая!!!! А на счет кулаков... моя красотка палец облюбовала большой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 К@тюня, ну во-первых - это полулежа, во-вторых - ты его с боков подопрешь подушечками или еще чем.... но мы только так и стали нормально гулять :pardon: ну как видишь - вырос парень хоть куда, и со спиной никакиз проблем :friends: так что попробуйте! все ж носить на руках так долго это тяжело... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 К@тюня, муж завтра на роботе на ноуте посмотрит, а то сегодня забыл его! я пробывала перекинуть на комп, но неполучается конечно нет, мой сосёт даже когда наелся до отвала, мне врач сказал, что они так насыщаются едой и это им важно melen , конечно высовывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 melen , ну детки вообще сейчас ранние поши - мы же их не пеленаем, двигаться даем, вот и развиваются они быстрее, и интерес к окружающему у них раньше проявляется... я вот тоже свю красотулю в прогулку пересажу через недельки три)))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 SelenaZ, у нас в коляске поднимается матрас, до положения полулежа. Надо будет попробовать. К@тюня, кулаки мы тоже едим, причем пытаемся запихнуть в рот полнустью. А если не получается начинаем злиться. И язык высовываем. Девочки, а унас сегодня Кирилл взял игрушку-погремушку, гантельку, вы видели я фотки в минибанде выкладывала и начал ей трести именно трести и осознанно. А потом обхватил двумя руками и потащил в рот. SelenaZ, а я купила зубкочистки, это типа напаличника с кселитом, после еды ему десенки и язычок чищу, ему очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Спасибо, девочки, за инфо! :friends: MinusPlus, давай пробовать эксперимент с коляской, мож получится чего Поздравляю с новым достижением!!! :clapping: Пошла фотки смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 Ну вот, мы покупались 20 минут, замерзли ( начали с 33 градусов, закончили 30ю), устали, тперь кушать и спать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 MinusPlus, вот молодцы!!! хмммм :scratch: я про такие и не слышала.... они так и называются??? А мы сегодня в кресле пытались игрушки ловить - так смешно))) обезьянка мягкая - ее удавалось поймать.. а сотальные две постоянно от нее убегали))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 24 июня 2009 Поделиться 24 июня 2009 SelenaZ, я думала, что нельзя поднимать спинку до полулежа где-то до 5 мес. я еще специально искала прогулку с полностью лежачим положением :this: А как же нагрузка на позвоночник :rules: К@тюня, мы кулаки смокчим давно :taunt: MinusPlus, а что это такие за зубкочистки :pardon: первый раз слышу, для чего они :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения