Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

девочки я сегодня с дочей разговаривала и руки мои получились у ее лица она так внимательно смотрела на них а потом рукой поймала меня за палец. :grin: так прикольно а когда я ее ношу вертикально она меня за волосы крепко держит :lol: больно иногда даже.

мы уже говорим разные звуки тянем гласные, и визжим от удовольствия,когда кладу ее на спину одновременно поднимает голову и ноги как бы пытается привстать

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Inset, вот молодцы. :D А мы ни в какую

Inset, умничка :good:

MinusPlus, даже не знаю что тебе посоветовать :scratch: может период такой :scratch:

Катерина 1984, :taunt: :taunt: :taunt:

Тамара*, класс :good:

MinusPlus, вот дела :scratch: ну, а может ты его поносишь на улице немного, а потом в коляску положишь!

Inset, хорошо гуляете :giverose: мой тоже хватает за пальцы и за волосы больно! :grin: а вот вставать нас еще не тянет, лентяй :pardon:

Катерина 1984, вполне возможно, надеюсь что это скоро пройдет. Инчае как мы гулять будем :scratch:

Привет, мамульки! :wave:

Иннуля, как твой фотик? Не починился? Может память забилась? У меня щас так было - щелкнула, оказалось, последний кадр, и он завис, пишет "ошибка считывания карты". Такое уже было, надо прост на комп все перекинуть, попробуй! :friends: И не забывай регулярно фотки скидывать, прикинь, если правда все пропадет случайно :swoon2:

Ох, задумалась я над нашим режимом... :Crazy: Даже не могу написать толком! Но моменты соблюдаются строго :

1. Ложимся аж в 01:30, раньше ну никак не засыпаем, во сколько бы ни купались... :wacko: Встаем в 9, а иногда в 12. :Crazy:

2. Спим днем 2 раза всего - с 12:30 до 14:30 и с 16:30 до 18:00 где-то. Ну вечером может подремать часов в 20 полчасика-часик, но редко. А когда гуляем - то спит на улице час-полтора, потом бодрствует.

3. Просыпаемся - едим, перед засыпанием тож едим. :pardon: Но промежуток 2 часа хотя бы получается.

4. Промежутки между кормлениями в последнее время маловаты - часа 2 - 2,5, ночью побольше - 3-4, а то и 5 часов. Думала вот как SelenaZ из двух грудей кормить, но он засыпает после первой обычно, :grin: не знаю, что и придумать.

Вот как у нас. Тож пока не очень режимчик :blush:

MinusPlus, может святой водой ее побрызгать :scratch:

MinusPlus, а мы нашли выход из ора на улице - гуляем на руках :pardon: Только обязательно вперед лицом, чтоб смотреть вокруг, и не лёжа, неее, только столбиком :Crazy: И едет так на мамке или папке тихонечко, не пикнет! И долго так гулять может. Недавно заснул у папы на руках правда, мы заметили, когда голова уже свесилась :taunt: И потом в коляске проспал час где-то. А что делать, я считаю, лучше так гулять, чем дома без воздуха.. :blackeye:

Девочки, а сосание кулаков - это норма для малышей, да? Это ж не говорит от том, что он вечно кушать хочет наверное? :scratch:

MinusPlus, вот прочитала про ваши гуляния, и вспомнила, что мой сынок как раз в этом возрасте тоже начал капризничать в коляске... так знаешь что нам пришлось сделать?!: купить прогулочную и ложить его туда в положении полулежа, чтобы он все мог видеть... с боков подкладывала декоративные подушечки :pardon: ну не хотел он лежать - стало уже все интересно - нужно наблюдать... К@тюня, конечно, герой - носить я бы не смогла.. да и не хотела... а в прогулке полулежа мы катались с огромным удовольствием!!! когда засыпал - опускала в лежачее положение и все гуляли дальше))))) :) может и вам подумать об этом? правда сначала нам помагало опускание капюшона в люльке, но небо и деревья нам быстро надоели :pardon:

У нас примерно такой режим вырисовывается:

В 5.00-6.00 просыпаемся, кушаем, гуляем 1-1,5 часа и спим 2,5-3 часа до 8.00-9.00 соответственно

просыпаемся, погуляем минут 30, кушаем, гуляем еще часик и в 10.00-11.00 опять ложимся спать часа на 3..

просыпаемся либо сразу едим, либо чуть погодя.. в любом случае бодрствуем не более 2-х часов, потом идем спать часов в 13.00-14.00 и спим часа 3 до 16.00-17.00... опять едим, но одну грудь, гуляем около 19.00 опять едим одну грудь, спим часик, в 20.00-20.15 просыпаемся (или поднимаю) делаем массаж, гимнастику в 20.30 купаемся минут 15-30, и в 21.00-21.15 едим и ложимся спать на ночь.. ночью просыпаемся 1 раз с 3.00 до 4.00 часов.... ну конечно бывают небольшие колебания, но если один раз она меньше поспала, то в другой обязательно доспит больше)))

Краляя с тобой согласна :friends: наверно это потму, что мы уже опытные и у нас уже есть старшие детки :pardon: я тоже не даю на груди долго висеть.. да она и не висит ;)

MinusPlus, может святой водой ее побрызгать :scratch:

я ее брызгала святой водой, 2 дня гуляли без проблем, а сегодня опять.

Катюня я к сожалению гуляю одна, и таскать его вместе с коляской мне очень тяжело, начинает спина болеть :blink:

SelenaZ, а в нашей люльке спинка поднимается до сидячего положения. Я че-то за спину малыша переживала, думала не надо его там поднимать... Мож попробовать тоже :scratch:

MinusPlus, а лавочек у вас кажись по пути нету, да? :(

К@тюня, конечно нормально! они же сейчас начинают мир через рот познавать и первые объекты - это ручки! плюс еще у них десенки чешутся уже... ты попробуй пальцем с стерильной марлечкой ему десенки помассажировать - вот увидишь как ему понравится! ;)

а у нас такая же ерунда вырисвывается периодичесски, каку МИнус Плюс с гулянием, а что, разве можно уже спинку приподнимать в коляске? не рано? :Crazy:

а еще скажите, у вас детки язык высовывают? у нас периодичесски высовывает язык, когда ему чтото нравится)))

Ириш,раньше брала без проблем.....сейчас вот вредничать начинает....есть если грудь только переполнена..иначе отталкивается ножкой и начинает истерить,тогда приходится чуть отвлечь ее и кормить сидя..укачивая и приговаривая...

Но выхода другого нет..грудь переполняется...да и хочется ей хоть немного маминого молочка дать!

melen , у меня тоже высовывает,смешная такая!!!!

А на счет кулаков... моя красотка палец облюбовала большой..

К@тюня, ну во-первых - это полулежа, во-вторых - ты его с боков подопрешь подушечками или еще чем.... но мы только так и стали нормально гулять :pardon: ну как видишь - вырос парень хоть куда, и со спиной никакиз проблем ;) :friends: так что попробуйте! все ж носить на руках так долго это тяжело... :scratch:

К@тюня, муж завтра на роботе на ноуте посмотрит, а то сегодня забыл его! я пробывала перекинуть на комп, но неполучается :cry: конечно нет, мой сосёт даже когда наелся до отвала, мне врач сказал, что они так насыщаются едой и это им важно ;)

melen , конечно высовывает :D

melen , ну детки вообще сейчас ранние поши - мы же их не пеленаем, двигаться даем, вот и развиваются они быстрее, и интерес к окружающему у них раньше проявляется... я вот тоже свю красотулю в прогулку пересажу через недельки три)))) :pardon:

SelenaZ, у нас в коляске поднимается матрас, до положения полулежа. Надо будет попробовать.

К@тюня, кулаки мы тоже едим, причем пытаемся запихнуть в рот полнустью. А если не получается начинаем злиться. И язык высовываем.

Девочки, а унас сегодня Кирилл взял игрушку-погремушку, гантельку, вы видели я фотки в минибанде выкладывала и начал ей трести именно трести и осознанно. А потом обхватил двумя руками и потащил в рот. :D

SelenaZ, а я купила зубкочистки, это типа напаличника с кселитом, после еды ему десенки и язычок чищу, ему очень нравится.

Спасибо, девочки, за инфо! :friends:

MinusPlus, давай пробовать эксперимент с коляской, мож получится чего :D Поздравляю с новым достижением!!! :clapping: Пошла фотки смотреть

Ну вот, мы покупались 20 минут, замерзли ( начали с 33 градусов, закончили 30ю), устали, тперь кушать и спать)))) :);)

MinusPlus, вот молодцы!!! хмммм :scratch: я про такие и не слышала.... они так и называются???

А мы сегодня в кресле пытались игрушки ловить - так смешно))) обезьянка мягкая - ее удавалось поймать.. а сотальные две постоянно от нее убегали))))) :grin:

SelenaZ, я думала, что нельзя поднимать спинку до полулежа где-то до 5 мес. :Crazy: я еще специально искала прогулку с полностью лежачим положением :this: А как же нагрузка на позвоночник :rules:

К@тюня, мы кулаки смокчим давно :taunt:

MinusPlus, а что это такие за зубкочистки :pardon: первый раз слышу, для чего они :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...