АРТИСТКА-мама 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 ksushka79, все нормально тттттт, я даже вчера с бутылки молоко давала 2 раза :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Всем привет! Смотрю, все хотят научить малышей нырять. А я боюсь. Когда моемя, я и то боюсь, чтобы вода в уши не затекла. Мы вот тоже одни с Кристюшкой. Никто не помогает. Все работают, а кто свободен, тот живёт далеко от нас Вот так и живём. Будем ждать, когда детки вырастут и станут хоть немного самостоятельными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, у меня на бумажке красные выделения, нееееееееееееееееееееттттттттттттттттттттттттт :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: я в обмороке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 АРТИСТКА-мама, у меня тоже бывает подкравливает вде три капли но это не месячные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 melen , а что??????????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 melen , а что??????????????? :dance: нинай :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 melen , аватарка супер :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 АРТИСТКА-мама, классные фотки :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Всем привет! Тут постоянно какие-то проблемы с интернетом. ВОт сегодня тучи на небе, остались дома, на море не пошли. Так я хоть села почитать, что у кого происходит. ВСПОМИНАЮ то времЯ, когда могла сидеть в инете и спокойно общаться . Катерина 1984, Я тоже уже к школе старшую собираю. Потратила 1000 гривен только на одежду :doh: Хочу тоже попробовать на диете посидеть. Так хочется килограмм 5 скинуть! :banghead: Мы с Женькой тоже пробовали нырять, ей не очень понравилось, а я задумалась, а зачем это нужно??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 ириха, ой не говори :banghead: помом я оглашу список :write: :write: :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Привет, девочки! melen , я ванну не залезала сама и даже пытаться не буду - она у нас всего 130 см!!! Типа большая детская ванночка :grin: Помню, месяцев в 8 с пузом залезла, скукожилась вся, коленки в пузик уперлись, так потом еле вылезла оттуда!!! АРТИСТКА-мама, ну Тимурик молодец, точнее его животик! Наверное, ему просто ничего не остается, как всё переваривать, раз мамка всё лопает :rotfl: M@RINA, Танюшка твоя лапочка! Такая милая девочка! :give_heart: Не знаю, можт нам и не надо массаж делать перед купанием... Вот Комаровский говорит, что лучше плохой массаж, чем никакой вообще :scratch: Не понимаю я уже вообще ничего :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Привет, девочки! К@тюня, а зачем ты так настаиваешь на нырянии? В этом есть какой-то особый и обязательный смысл? Ну не любит твой ребенок нырять, имеет полное на это право по-моему... Мне кажется что ты лишнего переживаешь из-за этого :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Привет, девочки!К@тюня, а зачем ты так настаиваешь на нырянии? В этом есть какой-то особый и обязательный смысл? Ну не любит твой ребенок нырять, имеет полное на это право по-моему... Мне кажется что ты лишнего переживаешь из-за этого :friends: я с тобой согласна :friends: мой не любит, я не мучаю его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Всем привет!!!Танюшка - просто замечательная! Такая хорошенькая, сладенькая! Инночка, молодцы! Хорошо выглядишь! я вот денег детских дождусь в конце июля и мы тоже прогулку купим и будем ездить в ней!!!! пока иногда ставлю автокресло на колеса и мы так катаемся немного..... А у нас вчера опять инет глючил, а вечером по гостям ездили и я так и не смогла выйти к вам и наш день расписать.. пишу сегодня: итак, вчера: ночью кушали в 3.30, проснулись в 7.30, поели в 8.00, отрубились в 9.30, проснулись в 14.30, сразу поели)))), уснули в 16.00, проснулись в 17.00, поели в 17.30, уснули в 18.00, проснулись в 19.00, в 20.00 массаж, гимнастика, 20.30 купание, 20.50 - процедуры перед сном, 21.00 еда, 21.20 - сон)))) далее уже сегодня: ночью кушали в 3.15, пукали, проснулись около 6.00, поели в 6.30, в 7.00 уже были на пляже ... шагали, купались в море)))) в 8.00 уснули, в 10.00 проснулись... в 10.50 покушали, в 12.50 уснули.... и все еще спим)))) вот так у нас проходят последние два дня... ну а во время бодрствования я уже писала, чем мы занимаемся)))) С братиком сегодня на пару улыбались друг другу))))) так смешно))) игрушку так хорошо хватает, целенаправленно (из тех, что в кресле на дуге висят)... Вот ссылка на массажное кресло-качалку как у нас, кого интересует: Ссылки скрыты. очень удобное кресло и для меня и для Полинки Девочки, а я буду покупать уже таблетки... потому как с такими перерывами между кормлениями - естественная конрацепция просто отпадает в нашем случае :pardon: вчера малая вообще днем вместе со сном выдержала 6,5 часов между кормлениями.. :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 А насчет режима - пронаблюдала, он у нас есть))) правда не записала еще, да и он гибкий довольно-таки, но есть. Даже кушаем примерно в одно и то же время почти всегда, оказывается и спим тоже :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 SelenaZ, :wave: Молодцы :good: А таблетки какие будешь принимать? Я уже тут писала, что мне таблетки Чарозетта не подошли, и мне Г сказала, что тогда пока никаких таблеток пока грудью кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 К@тюня, смотри, тебе решать.. мы и массаж делаем, и гинастику -для нас разогрев мышц и тренировка необходимы - во-первых это полезно, во-вторых в прохладной ванне приходится усиленно двигаться и для неразогретых мышц это неочень полезо и труднее, на счет ныряний: мы тоже плакали, но я ее приподнимала не втаскивая из воды и целовала, успокаивала, обязательно всегда хвалю!!!.. в принципе она успокаивалась практически сразу... и сейчас частенько хныкнет после ныряния, но уже часто и молча ныряет - как буд-то так и надо... кто-то спрашивал для чего ныряния вообще нужны? вот мое мнение, основанное на опыте: ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ БОЯТЬСЯ, ЧТО ТВОЙ РЕБЕНОК СЛУЧАЙНО ЗАХЛЕБНЕТСЯ ВОДОЙ... И ЧТОБЫ САМ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БОЯЛСЯ ВОДЫ... по опыту с старшим сыном, могу утверждать, что так оно и было есть и будет: нигода за него не боялась, он мнгновенно задерживал дыхание, если была необходимость... и вот уже три года мы плаваем под водой(имеено плаваем, с открытыми глазами, причем задерживает дыхание на длительное время), !!! и я всегда знаю, если вдруг он зайдет глубоко или еще чего случится, он тут же нырнет и выплывет... и мы с ним так и тренируемся заходим глубже а потом назад выплываем, а еще он с камней ныряет, и с папы прыгает, и вообще воды не боится ни капельки! Так что я уверена, что все это полезно... ну и конечно нужно прилагать максимум усилий... но ни в коем случае не насиловать ребенка... К@тюня, а может вам другое время выбрать, днем например или утром? может ему вечером не нравится? или он только после ныряний орет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 SelenaZ, я тоже подумываю о таблетках, хотя кормлю 8 раз в сутки: 1.00 4.00 7.00 гуляем 30 минут, потом спим по дороге на море 9.45 гуляем 30 минут на море, спим минут 30, опять гуляем, спим по дороге домой 40-60 минут. 12.00 30 минут разговариваем, спим до следующего кормления 15.00 спим 17.30 гуляем, играем в кресле, общаемся, можем поспать 15 минуток 20.00 купаемся, массаж, едим, ложимся в кроватку и 15-30минут смотрим на балдахин и бортики, потом спим ВОт такой режим :pardon: SelenaZ, ПОлина молодец, уже большие перерывы в кормлениях выдерживает. Моя только 2,5-3 часа. Ну и ночью 5-6 часов. Так хочется и днем кормить 3,5-4 часа, да не получается. Я даже водичку между кормлениями даю, чтобы увеличить промежуток кормления. Но помогает отодвинуть еду минут на 15 не больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Galya1983, я еще когда первого родила, нам в роддоме ликбез по предохранению после родов проводили, так нам советовали таблетки Эксклютон... там настолько минимально содержание гормонов, что за год приема в организм ребенка попадет кол-во гормонов содержащееся в одной таблетке... я их принимала с 4го месяца кормления до 1,2 лет.. т.е. даже меньше года и все было ОК... только их можно принимать только кормящим... принимала без перерыва... вот и се Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 SelenaZ, не знаю, мне кажется что в это возрасте это проходящий рефлекс... Потом дети постарше заново научаются... Я никогда воды не боялась, хотя меня не ныряли в детстве. Плавала как рыба уже в 10 лет и ныряла. Боязнь воды зависит от ее наличия - если есть море или река(я все лето в деревне жила - там река) , а если нет, воду видит раз-два за лето - то смысл? Все равно будет бояться вначале. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 SelenaZ, я старшую нырять не учила, а с года а море вожу и бывало всякое. Так она никогда не захлебывалась, а в 4 года она сама нырять научилась и не боялась. Вот и думаю, если малышам не нравится нырять, ну зачем тогда их принуждать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Galya1983, я еще когда первого родила, нам в роддоме ликбез по предохранению после родов проводили, так нам советовали таблетки Эксклютон... там настолько минимально содержание гормонов, что за год приема в организм ребенка попадет кол-во гормонов содержащееся в одной таблетке... я их принимала с 4го месяца кормления до 1,2 лет.. т.е. даже меньше года и все было ОК... только их можно принимать только кормящим... принимала без перерыва... вот и сейчас хочу их же начать пить.... :pardon: говорю мужу:"нужно начинать пить таблетки наверно", а он мне:"Или третьего?!" :taunt: шутит, конечно))))) , а я ему:"смотри, дошутишься!")))) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Galya1983, я со старшей Эксклютон принимала. Никаких побочных эффектов не было. Очень довольна ими. Сейчас наверное тоже их куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 Сашуля*, ириха, ну опять же все индивидуально...не хоитте - не нужно :pardon: :friends: Конечно пока это рефлекс до 3х месяцев, так же как и шагание, хватание и т.д., но если эти рефлексы тренировать и закреплять -они станут осознаными и перейдут в разряд навыков и умений (ну вот говорю как педагог :pardon: ), и он останется... лето-летом, а потом будет большая ванна - и опять вода, мытье головы например.. так что пригодится :friends: В любом случае никому не навязываю, все равно по своему будете делать... я это делаю осознанно, думаете мне легко каждый вечер по 15-30 минут стоять склонившись над ванной? не очень, но понимаю, что для моего ребенка это нужно и важно... малой нравится, хоть пока и без улыбки.. она будет попозже.. помню как Вовчик в 4-5 месяцев ныряя в море улыбался и сеялся от удовольствия, а люди не верили своим глазам и удивлялись, что так бывает... а он был очень рад и получал удовольствие ныряние в море! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 26 июня 2009 Поделиться 26 июня 2009 SelenaZ, ириха, я даже не знаю, есть ли у нас в продаже такие таблетки. Мне почему-то Г про них ничего не сказала :scratch: Говорит, раз от Чарозетты побочные действия проявились, то надо ждать окончания ГВ, так как другие таблетки не подойдут. Наш режим приблизительно такой: 3-4 утра - кушаем и спим 7-8 утра- кушаем, дальше может уснуть, а можт сначала немного бодрствовать 12 - кушаем 13 -15 часов - гуляем, затем кушаем, после еды идём гулять снова 18 часов - кушаем и потом до 9 вечера бодраствуем в 21 час - купаемся, в 21.30 кушаем и в 22 часа - уже спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения