Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

ksushka79, все нормально тттттт, я даже вчера с бутылки молоко давала 2 раза :pardon:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

Смотрю, все хотят научить малышей нырять. А я боюсь. Когда моемя, я и то боюсь, чтобы вода в уши не затекла.

Мы вот тоже одни с Кристюшкой. Никто не помогает. Все работают, а кто свободен, тот живёт далеко от нас :( Вот так и живём. Будем ждать, когда детки вырастут и станут хоть немного самостоятельными

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, у меня на бумажке красные выделения, нееееееееееееееееееееттттттттттттттттттттттттт :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: я в обмороке!

АРТИСТКА-мама, у меня тоже бывает подкравливает вде три капли но это не месячные

melen , а что???????????????

melen , а что???????????????

:dance: нинай :blush:

melen , аватарка супер :good:

АРТИСТКА-мама, классные фотки :good:

Всем привет! Тут постоянно какие-то проблемы с интернетом. ВОт сегодня тучи на небе, остались дома, на море не пошли. Так я хоть села почитать, что у кого происходит. ВСПОМИНАЮ то времЯ, когда могла сидеть в инете и спокойно общаться .

Катерина 1984, Я тоже уже к школе старшую собираю. Потратила 1000 гривен только на одежду :doh:

Хочу тоже попробовать на диете посидеть. Так хочется килограмм 5 скинуть! :banghead:

Мы с Женькой тоже пробовали нырять, ей не очень понравилось, а я задумалась, а зачем это нужно??? :confused:

ириха, ой не говори :banghead: помом я оглашу список :write: :write: :write:

Привет, девочки!

melen , я ванну не залезала сама и даже пытаться не буду - она у нас всего 130 см!!! Типа большая детская ванночка :grin: Помню, месяцев в 8 с пузом залезла, скукожилась вся, коленки в пузик уперлись, так потом еле вылезла оттуда!!! :Crazy:

АРТИСТКА-мама, ну Тимурик молодец, точнее его животик! Наверное, ему просто ничего не остается, как всё переваривать, раз мамка всё лопает :rotfl:

M@RINA, Танюшка твоя лапочка! Такая милая девочка! :give_heart: Не знаю, можт нам и не надо массаж делать перед купанием... Вот Комаровский говорит, что лучше плохой массаж, чем никакой вообще :scratch: Не понимаю я уже вообще ничего :this:

Привет, девочки!

К@тюня, а зачем ты так настаиваешь на нырянии? В этом есть какой-то особый и обязательный смысл? Ну не любит твой ребенок нырять, имеет полное на это право по-моему... Мне кажется что ты лишнего переживаешь из-за этого :friends:

Привет, девочки!

К@тюня, а зачем ты так настаиваешь на нырянии? В этом есть какой-то особый и обязательный смысл? Ну не любит твой ребенок нырять, имеет полное на это право по-моему... Мне кажется что ты лишнего переживаешь из-за этого :friends:

я с тобой согласна :friends: мой не любит, я не мучаю его ;)

Всем привет!!!Танюшка - просто замечательная! Такая хорошенькая, сладенькая! Инночка, молодцы! Хорошо выглядишь! я вот денег детских дождусь в конце июля и мы тоже прогулку купим и будем ездить в ней!!!! пока иногда ставлю автокресло на колеса и мы так катаемся немного..... А у нас вчера опять инет глючил, а вечером по гостям ездили и я так и не смогла выйти к вам и наш день расписать.. пишу сегодня: итак, вчера:

ночью кушали в 3.30, проснулись в 7.30, поели в 8.00, отрубились в 9.30, проснулись в 14.30, сразу поели)))), уснули в 16.00, проснулись в 17.00, поели в 17.30, уснули в 18.00, проснулись в 19.00, в 20.00 массаж, гимнастика, 20.30 купание, 20.50 - процедуры перед сном, 21.00 еда, 21.20 - сон)))) далее уже сегодня:

ночью кушали в 3.15, пукали, проснулись около 6.00, поели в 6.30, в 7.00 уже были на пляже ;) ... шагали, купались в море)))) в 8.00 уснули, в 10.00 проснулись... в 10.50 покушали, в 12.50 уснули.... и все еще спим)))) вот так у нас проходят последние два дня... ну а во время бодрствования я уже писала, чем мы занимаемся))))

С братиком сегодня на пару улыбались друг другу))))) так смешно)))

игрушку так хорошо хватает, целенаправленно (из тех, что в кресле на дуге висят)...

Вот ссылка на массажное кресло-качалку как у нас, кого интересует:

Ссылки скрыты.

очень удобное кресло и для меня и для Полинки ;)

Девочки, а я буду покупать уже таблетки... потому как с такими перерывами между кормлениями - естественная конрацепция просто отпадает в нашем случае :pardon: :( вчера малая вообще днем вместе со сном выдержала 6,5 часов между кормлениями.. :swoon:

А насчет режима - пронаблюдала, он у нас есть))) правда не записала еще, да и он гибкий довольно-таки, но есть. Даже кушаем примерно в одно и то же время почти всегда, оказывается и спим тоже :scratch:

SelenaZ, :wave: Молодцы :good: А таблетки какие будешь принимать? Я уже тут писала, что мне таблетки Чарозетта не подошли, и мне Г сказала, что тогда пока никаких таблеток пока грудью кормлю

К@тюня, смотри, тебе решать.. мы и массаж делаем, и гинастику -для нас разогрев мышц и тренировка необходимы - во-первых это полезно, во-вторых в прохладной ванне приходится усиленно двигаться и для неразогретых мышц это неочень полезо и труднее, на счет ныряний:

мы тоже плакали, но я ее приподнимала не втаскивая из воды и целовала, успокаивала, обязательно всегда хвалю!!!.. в принципе она успокаивалась практически сразу... и сейчас частенько хныкнет после ныряния, но уже часто и молча ныряет - как буд-то так и надо...

кто-то спрашивал для чего ныряния вообще нужны? вот мое мнение, основанное на опыте:

ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ БОЯТЬСЯ, ЧТО ТВОЙ РЕБЕНОК СЛУЧАЙНО ЗАХЛЕБНЕТСЯ ВОДОЙ... И ЧТОБЫ САМ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БОЯЛСЯ ВОДЫ... по опыту с старшим сыном, могу утверждать, что так оно и было есть и будет: нигода за него не боялась, он мнгновенно задерживал дыхание, если была необходимость... и вот уже три года мы плаваем под водой(имеено плаваем, с открытыми глазами, причем задерживает дыхание на длительное время), !!! и я всегда знаю, если вдруг он зайдет глубоко или еще чего случится, он тут же нырнет и выплывет... и мы с ним так и тренируемся заходим глубже а потом назад выплываем, а еще он с камней ныряет, и с папы прыгает, и вообще воды не боится ни капельки!

Так что я уверена, что все это полезно... ну и конечно нужно прилагать максимум усилий... но ни в коем случае не насиловать ребенка...

К@тюня, а может вам другое время выбрать, днем например или утром? может ему вечером не нравится? или он только после ныряний орет?? ;)

SelenaZ, я тоже подумываю о таблетках, хотя кормлю 8 раз в сутки:

1.00

4.00

7.00 гуляем 30 минут, потом спим по дороге на море

9.45 гуляем 30 минут на море, спим минут 30, опять гуляем, спим по дороге домой 40-60 минут.

12.00 30 минут разговариваем, спим до следующего кормления

15.00 спим

17.30 гуляем, играем в кресле, общаемся, можем поспать 15 минуток

20.00 купаемся, массаж, едим, ложимся в кроватку и 15-30минут смотрим на балдахин и бортики, потом спим

ВОт такой режим :pardon:

SelenaZ, ПОлина молодец, уже большие перерывы в кормлениях выдерживает. Моя только 2,5-3 часа. Ну и ночью 5-6 часов. Так хочется и днем кормить 3,5-4 часа, да не получается. Я даже водичку между кормлениями даю, чтобы увеличить промежуток кормления. Но помогает отодвинуть еду минут на 15 не больше

Galya1983, я еще когда первого родила, нам в роддоме ликбез по предохранению после родов проводили, так нам советовали таблетки Эксклютон... там настолько минимально содержание гормонов, что за год приема в организм ребенка попадет кол-во гормонов содержащееся в одной таблетке... я их принимала с 4го месяца кормления до 1,2 лет.. т.е. даже меньше года и все было ОК... только их можно принимать только кормящим... принимала без перерыва... вот и се

SelenaZ, не знаю, мне кажется что в это возрасте это проходящий рефлекс... Потом дети постарше заново научаются... Я никогда воды не боялась, хотя меня не ныряли в детстве. Плавала как рыба уже в 10 лет и ныряла. Боязнь воды зависит от ее наличия - если есть море или река(я все лето в деревне жила - там река) , а если нет, воду видит раз-два за лето - то смысл? Все равно будет бояться вначале. :pardon:

SelenaZ, я старшую нырять не учила, а с года а море вожу и бывало всякое. Так она никогда не захлебывалась, а в 4 года она сама нырять научилась и не боялась. Вот и думаю, если малышам не нравится нырять, ну зачем тогда их принуждать? :scratch:

Galya1983, я еще когда первого родила, нам в роддоме ликбез по предохранению после родов проводили, так нам советовали таблетки Эксклютон... там настолько минимально содержание гормонов, что за год приема в организм ребенка попадет кол-во гормонов содержащееся в одной таблетке... я их принимала с 4го месяца кормления до 1,2 лет.. т.е. даже меньше года и все было ОК... только их можно принимать только кормящим... принимала без перерыва... вот и сейчас хочу их же начать пить.... :pardon: говорю мужу:"нужно начинать пить таблетки наверно", а он мне:"Или третьего?!" :taunt: шутит, конечно))))) , а я ему:"смотри, дошутишься!")))) :spiteful:

Galya1983, я со старшей Эксклютон принимала. Никаких побочных эффектов не было. Очень довольна ими. Сейчас наверное тоже их куплю

Сашуля*, ириха, ну опять же все индивидуально...не хоитте - не нужно :pardon: :friends:

Конечно пока это рефлекс до 3х месяцев, так же как и шагание, хватание и т.д., но если эти рефлексы тренировать и закреплять -они станут осознаными и перейдут в разряд навыков и умений ;) (ну вот говорю как педагог :pardon: ), и он останется... лето-летом, а потом будет большая ванна - и опять вода, мытье головы например.. так что пригодится ;) :friends: В любом случае никому не навязываю, все равно по своему будете делать... я это делаю осознанно, думаете мне легко каждый вечер по 15-30 минут стоять склонившись над ванной? не очень, но понимаю, что для моего ребенка это нужно и важно... малой нравится, хоть пока и без улыбки.. она будет попозже.. помню как Вовчик в 4-5 месяцев ныряя в море улыбался и сеялся от удовольствия, а люди не верили своим глазам и удивлялись, что так бывает... а он был очень рад и получал удовольствие ныряние в море! :friends: ;)

SelenaZ, ириха, я даже не знаю, есть ли у нас в продаже такие таблетки. Мне почему-то Г про них ничего не сказала :scratch: Говорит, раз от Чарозетты побочные действия проявились, то надо ждать окончания ГВ, так как другие таблетки не подойдут.

Наш режим приблизительно такой:

3-4 утра - кушаем и спим

7-8 утра- кушаем, дальше может уснуть, а можт сначала немного бодрствовать

12 - кушаем

13 -15 часов - гуляем, затем кушаем, после еды идём гулять снова

18 часов - кушаем и потом до 9 вечера бодраствуем

в 21 час - купаемся, в 21.30 кушаем и в 22 часа - уже спим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...