Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Катерина 1984, у тебя фигура позволяет иногда кушать на ночь. У меня она даже днем не позволяет. А я жру как бегемот. :blackeye:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки, за успокоение насчет складочек!! :hug:

Хоть УЗИ и не показало ничего плохого, я просто боюсь за наших врачей все же. Раз они, вон, диагозы лишние ставят, я боюсь, что могут и недоглядеть чего-нибудь :blackeye:

Мой мелкий щас тоже верещал перед купанием чёт.. Причем жалобно очень. Покакали, поели, вроде бы живот болит, но не вздутый, нормальный. Странно. :glare:

Только что дождь пошел, можт на него реакция такая :spiteful:

К@тюня, у меня вот тоже сегодня сына не спал целый день, даже укачать не получилось. Видно погода меняется.

Катерина 1984, Я в журнале "Наш малыш" прочитала, что детям до 2 лет нельзя давать замороженные фрукты. Найду журнал еще раз перечитаю почему. А в больнице сегодня нам сказали, что соки надо по чуть-чуть уже вводит, а в четыре месяца пюрешки(Мы ГВ). А вот полноценный прикорм для тех кто набирает вес болеше нормы начинать с 6 месяцев с супов и только в 7 с кашек.

Мамулечки, привет! Ну вы и болтушки! :grin: Пока вас перечитаю- уже спать пора идти. И так уже 3 дня!

У нас все хорошо, если не считать соплей и кашля у Женьки. И потеряла она в весе за неделю 100гр. Теперь будем наверстывать. Она у меня и какать стала почему-то редко- раз в 2 дня и по чуть-чуть. Может у меня молоко теперь не жирное, одна вода выходит? :scratch:

Лили@на, я вот тоже не буду торопиться с прикормом. Планирую с 5 месяцев вводить. Зачем испытывать кишечник ребенка? Еще аллергия какая-нибудь начнется...

А еще хочу спросить, как у ваших малышей дела обстоят со слюнями? У нас в последнее время появились какие-то пенистые густые слюни. Постоянно в уголках рта скапливаются. А плачем мы все еще без слез :pardon:

А еще я похудела еще на 1 кг :yahoo: Стараюсь после 6 не есть. Если не успела, то пытаюсь пропускать ужин, ограничиваюсь только чаяпитием с бубликом

Лили@на, не знаю, я думаю лучше зимой давать заможенные овощи, чем баночные, так хотя бы знаешь, что готовишь и оно всегда свежее. А вот соки точно нельзя, они тяжелые для пожелудочной, соки лучше вводить с 6 мес. А из фруктов я буду варить компотики, все же куда лучше чем расстворимые чаи. Но это мое мнение, я буду стараться максимально давать натуральное и мною приготовленное :)

ириха, у нас слюней очень много :Crazy: Правильно, вам и не надо пока прикорма, вы на ГВ :good:

Лили@на, вообще кто на ГВ прикорм начинают вводить только после 6 мес., на ИВ с 4 мес.

А вот полноценный прикорм для тех кто набирает вес болеше нормы начинать с 6 месяцев с супов и только в 7 с кашек.

Простите, а сколько норма? Я чё-то и не в курсе :blush:

ириха, у нас слюней много, с пузырями :) Не скапливаются, текут, когда удивленно смотрит на что-нибудь и рот открывает, а так подбирает их все время, аккуратный мальчик :grin:

Умничка, что вес сбрасываешь!! :giverose: Только можт хватит уже, ты дюймовочкой стать решила? :lol:

Привет, девочки! И правда, счтолько написали! Пока прочитала - уже спать пора! :grin:

Всех именинников с днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose:

MinusPlus, ты бы видела как я питаюсь! Днем немного, прилично на ночь и еще часов в 5 утра подкрепляюсь :grin: Так что твой хор отдыхает :friends:

ириха, и мы тоже все слюнявые! Прям пузыри пускает! текут ручьем! :D

К@тюня, моя тоже иногда вот так от погоды плачет. Газов нет, а ножками сучит... :scratch: Эспумизан почему-то на анс действует усыпляюще -спим мирно.

Катерина 1984, мы прикорм будем с 6 мес вводить!Пока ниче кроме сиси не даю.

Про нас - научились губку нижнюю закусывать, визжать, кулачки сосать. Любим болтать с игрушками и люстрой(!) :grin:

Девочки, у ваших чад есть потница? Как с ней бороться? Мы либо с ледяными руками-ногами лежим, либо препариваемся... :scratch: Не могу найти золотую середину.

Катерина 1984, вопрос к тебе. Как определить рахит? У нас потеют конечности, стерт затылок, стул редкий. Сказала педиатру, она посмеялась. Ну говорит, попейте витамин Д. А сейчас он разве нужен? Лето ведь...Передозировки не будет? Пока не даю...

M@RINA, лучше на солнышке больше будьте, а потом с 8 мес. лучше творожок давать ;)

M@RINA, :friends: У нас нет потнички! По сравнению с другими детьми на улице мы ходим чуть ли не голые :Crazy: На холодные руки я внимания не обращаю, холодные ноги мне не нравятся, но одеваю максимум носочки, а лучше развлекаю гимнастикой, ходьбой. А у вас где потница? Кстати, мы в подгузнике все время, кроме времени с 18 до 21 (приходим с гулянки, какаем и развлекаемся перед купанием, это я подгуз экономлю :grin: )

Девочки, извините, что пишу сюда. Я злюсь на мужа. Он наврал мне, сказав, что ездил на дачу, а сам там не был, это 100%. И причём такое враньё не в первый раз. Ну что делать? Я прям расстроена. Выпила валерианку, трясёт меня. Ведь верю ему, а н так поступает. Соответственно, он задержался, а его так ждала, так как устала и хотела или сходить на улицу или просто с ним побыть. Не мгу больше, УСТАЛА

Galya1983, дорогая :friends: ты сильно не расстраивайся , хотя вранье надо исключать, поговори с мужем объясни ему что так не хорошо. а вообще мужчины такие инопланетяне :duel: не понятно что им не хватает :club:

почитала о прикормах :Crazy: а мы хоть и на смешанном питании, что то прикорм раньше 6 месяцев не хочу. :glare:

девочки кто на ГВ не думайте вы о раннем прикорме до 6 месяцев :rules: ешьте сами полезные овощи фрукты и ребенок все витамины получит :clap:

девочки кто на ИВ согласна может с 4 месяцев по маленьку можно начинать, а кстати назрел вопрос а если на С В во сколько прикорм начинают???

К@тюня, у нас дела так как то переменно , то молока много то мало, никак нет стабильности у нас :this:

Inset, а чаи для лактации ты пьешь??? я вливаю литрами чай с молоком, каши молочные себе варю, сегодян у нас прогресс.ю - ни одного кормления смесью. Хотя, после кисломолочной смеськи и капелек у малого стало проходить раздражение на р учках, ножках и щечках, - очень похоже на дисбактериоз. Вот и поэтому боюсь я ещё прикормы, уже дума, может, не надо было чай давать "сладкие сны"...Хотя, педиатр и посоветовала. Но надо отдать должное, когда утром тужиться, чтобы покакать, после водички все пулей вылетает. Хотя сильно "пулей" тоже плохо.

Galya1983, успокойся, ен переживай, наши переживания отражаются на молоке. Может, зря ты себя накрутила.

Neleh-мамашка, я вот заметила чем больше я жидкости в себя вливаю, тем меньше молока. в общем я пью по требованию :rotfl:

я стараюсь полноценно питаться, еще приметила несколько продуктов от которых много молока. чаи лактационные не пью сразу чесаться начинаю , аллергия сразу на такую гремучую смесь трав

Neleh-мамашка, я дочке чаи не даю :grin:

у нас 5 утра. доча поела и лежит пальцы сосет, сна ни в одном глазу :huh: первый раз такое у нас :nea:

Inset, а у нас 0:00. Но у нас тоже в 5-6 просыпается,лежит, филосовствет сос воими кулаками, иногад кряхтит. Папа на работу уходит и малого ко мне в кровать бух, я его ан живто и так ещё можно пару троек часиков покимарить:))) Хорошо, что сынок тоже соня:) А так ваша до скольки спит?

Inset, я чуть не обалдела, увидев тебя в сети! :shock:

Во дает дочурка :taunt: А ты чего сразу в интернет? Иди спи, пусть себе болтает :grin: А во сколько вы укладываетесь? Может рано для нее?

Хочется твою смеську выкинуть! :duel: Тогда бы грудь твоя знала, что молока требуется больше, и вырабатывала его как следует :friends:

Galya1983, у нас тоже такое было, с враньем.. :( Представляю, как ужасно ты себя чувствуешь. Только у нас это было в начале семейной жизни, когда притирка, кризисы семейные... Я реально хотела уходить от него (ну не только из-за вранья - из-за друзей в основном, к которым он вечно ходил, а я У НЕГО дома тухла с ЕГО матерью). Короче, все вылечило время. Но у нас не было детей, т.е. лишней нагрузки на отношения, как бы ужасно это ни звучало. А где он был, что думаешь? Может ему внимания не хватает? :this: Понимаю, что ты делаешь абсолютно всё за вас двоих, но он у тебя получается как третий ребенок...

К@тюня, эту смесь уже не выкинешь :this: я же пробовала , мы несколько дней были только на грудном вскармливании без смеси, и доча потеряла 200 грамм менее чем за неделю. а для нашей итак не огромной прибавки это как то страшно, может я слабая что не дошла до конца, но я просто побоялась и сильно переживала за нее . если бы ее не отнимали от груди и , даже если отняли ее молоко можно было сохранить, если бы я сцеживалась нормально. но я не могла сцеживаться нормально после еды я ее укачивала порой по три часа , соответственно интервалы между сцеживаниями были по 6 часов. но я не могла дочь оставить плакать и спокойно сесть сцеживаться. :huh:

для себя решила что со вторым ребенком не совершу такой ошибки и пошлю всех врачей на х... :rant: кто предложит мне на смесь ребенка перевести, из за срыгиваний и жидкого стула. как я могла тогда согласиться . напугали нас чуть ли у нас непроходимость между желудком и кишечником. ну да ладно устала я уже страдать от того что в больнице нам испортили с дочей грудное вскармливание

хорошо что пока мы на смешенном вскармливании, хоть не до конца испортили нам всё ;)

кстати с режимом у нас все ок. вечером купаем в 20.30 -21.00 и спать , иногда доча спит до 5-6 утра иногда в 4 просыпается снова кушаем и спать , а тут как повезет либо через три часа просыпается либо спим, в любом случае до 9-10 мы всегда спим :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...