Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ


Леся

Полезные сообщения

Всем привет!

melen поздравляю вас с Илюшкой с 3 месяцами! Крепкого здоровья, растите большими!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Катерина 1984

    4127

  • MinusPlus

    3490

  • Galya1983

    2777

  • Inset

    2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MinusPlus, помнится мне вы с Кирюхой ходили на электрофорез, расскажи пожалуйста про эту процедуру? она долгая? ребенок устает плакал твой сынишка?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелен, с днем рождения вас с сынишкой!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

kalinina, не мы на такую процедуру не ходили. Единственное что у нас было это парафиновые обертывания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К@тюня, в среднем ребенок за 3 месяца должен набрать 2 кг 200гр. Так как мы набрали 3 кг 150 гр. нам сказали что это не плохо, но прикорм начинать с супов, так как кашки тоже дают больше веса, а детки с большим весом ленятся начинать сидеть, ползать, ходить. :wave:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Инсет, Иришка, может эта ссылка уже здесь на форуме давалась, на всякий случай еще пишу, это сайт поддержки грудного вскармливания, здесь много советов, статей, а также историй, кто и как боролся за молочко, почитай может найдешь чего-нибудь.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

melen , Поздравляю Илюшу с 3-мя месц. :giverose:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки ДОРОГИЕ! спасибо за поздравления!

МОНИКА!!!!!!!!!! ВАС С АЛЕНКОЙ С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: Здоровья Вам, пусть Аленка радует каждый день папу и маму!

kalinina, мы делали электрофорез с эуфелином, процедура длится 10 минут, нет не устает, мой сын всегда засыпал во время процедуры, т.к. от нее становится тепло, и после всегда спал 2-3 часа

На счет Актовегина, нам тоже его назначали! 20 процедур! т.е. 20 уколов, но актовегин очень хороший препарат! Правильно Катерина говорит! мне в время беременности его капали!только вот ты как собираешься уколы делать? сама? или в поликлинику ходить?, мы уезжаем на сл. неделе, я как раз курс хотела начать делать, хотим сами делать, но страшно!!!!!!!!

ГУЛЯ,не расстраивайся дорогая! навероне каждая женщина рано или поздно проходит через такое вранье! нужно перетерпеть, тебе сейчас важнее нервы и молочко! а с мужем все же стоит поговорить, только очень спокойн, скажи ему, что тебе очень тяжело одной, и что от того, что он так поступает, вдвойне тыжелее, и попроси его измениться и пересмотреть свои ценности! Семья все таки общая, и дети тоже :give_heart:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина 1984, как же делать уколы, мне так страшно шишек наставить ему.............

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и дождина..... Москву заливает. Дождь стеной идет уже несколько часов и никакого просвета :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет :wave: :wave: :wave:

Мелен, Моника, поздравляем Ильюшку и Аленку с 3-мя месяцами :give_heart:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моник@, поздравляю Аленушку с 3-мя месяцами :giverose:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

melen , не переживай, шишек не должно быть, главное чтоб у медсестры руки росли откуда надо ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Моник@, поздравляем вас с 3 месяцами!!!

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелен, Моника , поздравляем ваших малышей и вас с 3 месяцами. :giverose:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина 1984, скажи пожалуйста а смесь после прививки через неделю новую можно вводить?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

MinusPlus, не, надо через 2 недели, а зачем тебе новая смесь :confused:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина 1984/ я нашла статью про змороженные фрукты. Дело в том что я тоже наморозила. Статья в разделе "Спроси у диетолога" называется "без пользы". Цетирую:"ребенку которому еще не исполнилось 3 года, я бы не рекомендовала давать замороженные фрукты и овощи(пюре, соки). В них накапливаются неорганические вещества, вредные для детского организма. Для полугодовалых малышей существует специальное детское питание в баночках." Но каждая мама решает сама, что лучше для ее малыша.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина 1984, да просто мы пьем смесь от срыгиваний, она очень густая, я вот хочу сейчас попробовать перевести его на норм смесь .А если давать ее можно только через 2 недели, то потом нам с прикормом ждать еще придется т.к. через 1.5 ревакцинация.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лили@на,

Ссылки скрыты.

а вот в этой статье наоборот говорится о пользе замороженных овощей и фруктов

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Катерина 1984, дак я сама хочу делать уколы, т.е. муж :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет :clap: Вы тут вели разговор про складки, у нас тоже не симметричные складочки, и УЗИ у нас показало диспланзию (подвывих ТБ сустава). Пошли к ортопеду, он сказал что не каких вывихов у нас нет, УЗИ часто ошибаются! И неврпатолог ничего не увидел . и хирург тоже ничего не увидел! Ассимметрия складочек идет из - за мышц и небольшого искревления таза! Я пошла мануологу он нам все выпрямил, сейчас будем на лечебный массаж ходить В три месяца еще раз схожу ортопеду и мануологу. Ну это так для профилактики ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы когда лежали вбольнице с желтухой, там одному ребенку месячному назначали капельницы с актовегином, так у него на актовегин реакция пошла, он весь опух и стал задыхаться! Актовегин считается алергическим лекарством для детей, я думаю первые уколы лучше поделать в больнице под присмотром врачей. А потом можно и дома продолжить ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Всех сегодняшних именинников датками! :giverose:

Катюня, если мужу внимания не хватает, то он сам в этом виноват. Так как у него тлько работа и строительство дачи. Не пониаю, зачем он врёт. Говорили уже б этом в пршлый раз, но он себя виноватым ни в чём не считает, а наоборот злится на меня, что я за ним слежу. Мне очень обидно и неприятно, когда я ео дма жду, а он задерживается, да и ещё не там, где говорит :this:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нашла интересную статью про замораживание

"Замораживание овощей и фруктов

 

Кэрол Хаппинг, из книги "Заготовки впрок" издательства Родейл Пресс.

 

Многие люди считают замораживание лучшим способом сохранения летних даров сада и огорода. Но этот способ требует значительных расходов: морозильник дешевле, чем за 300 долларов не купишь, да и плата за электроэнергию все время растет. И тем не менее замораживание остается лучшим способом длительного хранения многих овощей и плодов, поскольку таким образом сохраняется их вкус, цвет, текстура, питательная ценность. Удобство использования, а также экономия времени на подготовку продукта к замораживанию не идет ни в какое сравнение с консервированием и сушением, поэтому вопрос о денежных затратах, которых требует замораживание, отступает на второй план.

Основное правило при выборе овощей для замораживания состоит в том, что замораживать можно только то, что употребляют в вареном или тушеном виде: спаржу, лимскую фасоль, свеклу, свекольную ботву, цветную капусту, брокколи, розетки брюссельской капусты, горох, морковь, кольраби, ревень, тыкву, сладкую кукурузу, шпинат и прочую огородную зелень. Те овощи, которые обычно едят свежими, например, сельдерей, огурцы, салат, лук и редис, меньше подходят для замораживания, особенно если каждый вид заморозить отдельно, а не в смеси с другими овощами. Посредственное качество приобретает после замораживания капуста и перец. Хорошо сохраняются в результате замораживания почти все плоды, а особенно ягоды.

Если вы хотите сохранить в собранных овощах и фруктах витамин С, то именно замораживание, а не консервирование или сушка, подходят для этого больше всего, особенно когда вся процедура выполнена правильно.

 

Как сохранить витамины

 

В процессе хранения замороженные овощи и фрукты утрачивают часть питательной ценности и в первую очередь это касается витаминов (среди них самым нестойким является витамин С), однако существуют способы, позволяющие значительно сократить потери.

* Подготовьте продукты к замораживанию сразу после сбора урожая. До замораживания их можно подержать в холодильнике не более одних суток при температуре 4-5°С или ниже.

* Для максимального сохранения питательности овощи перед замораживанием необходимо бланшировать, причем лучше делать это на пару, а не в кипятке.

* Постарайтесь, чтобы процесс бланширования и последующего охлаждения продуктов перед замораживанием продолжался недолго, ведь чем меньше времени продукт соприкасается с кислородом воздуха и, следовательно, подвергается окислению, тем меньше он теряет питательных веществ.

* Придерживайтесь старого правила хранения продуктов в кладовке: что первым в нее попало, то первым оттуда должно выйти. Другими словами: старайтесь освобождать морозильник в первую очередь от того, что лежит там дольше всего. Большинство овощей и фруктов сохраняется в морозильнике в течение 8-12 месяцев, а некоторые даже дольше. Но есть продукты, у которых срок хранения короче.

* Замороженные продукты нужно класть для размораживания в холодильник, а не на кухонный стол, потому что в холодильнике при температуре ниже комнатной продукт оттаивает медленнее, в результате его клетчатка разрушается меньше.

 

Контейнеры для замораживания продуктов

 

Наверное, трудно не поддаться искушению повторно использовать пакеты из-под замороженных продуктов, если они не порваны и не впитали запах тех продуктов, которые в них находились (например, после перца или лука остается сильный запах). Использованные пакеты обычно имеют форму упакованных в них прежде продуктов. Поэтому для того, чтобы подготовленные к замораживанию наполненные пакеты приобрели правильную прямоугольную форму, нужно выложить их на противень, расправить руками и поставить в морозильник для замораживания. Когда продукты в пакетах станут твердыми, нужно вынуть их из морозильника, снять с противней и убрать обратно в морозильник для дальнейшего хранения.

В качестве контейнеров для замораживания можно использовать картонные коробки из-под молока. Освобождающиеся коробки не нужно выбрасывать, а чистыми хранить до сезона заготовки. Наполните коробку подготовленными к замораживанию овощами и согните "гребешок" так, чтобы верхушка коробки стала плоской. Закрепите ее в таком положении клейкой лентой.

Прежде чем поместить заполненные контейнеры в морозильник, нужно написать на них название продуктов и дату замораживания. Это поможет вам быстро найти нужные овощи или ягоды и использовать те, что дольше пролежали в морозильнике. Если вы замораживаете разные сорта одного овоща, укажите на этикетке, наклеенной на упаковку, название, чтобы в следующем сезоне знать, какие сорта лучше сохраняются в замороженном виде.

 

Размещение продуктов в морозильнике

 

Укладка в морозильник подготовленных продуктов требует недюжинных организаторских способностей, особенно если морозильник имеет форму сундука. Иной раз какая-нибудь упаковка, например, горошка, с хорошо сохранившейся надписью на пакете или коробке может затеряться среди других упаковок и спокойно пролежать весь год до сбора нового урожая и обновления запасов в морозильнике.

Такую, довольно обычную проблему можно решить путем ежеквартальной ревизии содержимого морозильника. Другой способ, возможно более рациональный - вести учет замороженных продуктов. Можно повесить на стену рядом с холодильником грифельную доску и записать на ней, какие продукты и когда уложены. Вместо грифельной доски можно повесить блокнот с отрывными листками. Список следует разделить на категории: мясные продукты, рыба, смеси из разных продуктов, овощи, фрукты, орехи и т.д. Списки нужно исправлять по мере пополнения или выемки продуктов из морозильника.

Кроме того, необходимо знать, где что находится. Эту проблему поможет решить план размещения продуктов в морозильнике, который тоже должен быть под рукой. Каждой упаковке должно быть отведено определенное место.

Если замороженные овощи стали кашеобразными, значит, вы слишком долго их бланшировали. А если в упаковках появились крупные кристаллы льда, то, возможно, заморозка происходит слишком медленно. Такое случается, если морозильник недостаточно мощный и не способен обеспечить необходимую низкую температуру, либо продукты были слишком плотно упакованы при замораживании.

 

Размораживание овощей и фруктов

 

Замораживание, в отличие от горячего консервирования, не стерилизует продукты. Несмотря на то, что во время бланширования многие микроорганизмы погибают, некоторые из них, особенно плесень, остаются невредимыми, хотя низкая температуры замедляет их рост и снижает активность. Когда продукт вынимают из холодильника, его температура повышается, а находящиеся в состоянии покоя микроорганизмы начинают размножаться. Даже во время оттаивания продукт может испортиться, и чем выше температура при размораживании, тем быстрее развиваются вредные микроорганизмы. Отсюда следует, что микробная популяция медленнее увеличивает свою численность, если размораживание происходит при температуре ниже, чем комнатная, например, в холодильнике.

Кукурузные початки - единственный овощ, требующий размораживания перед кулинарной обработкой. Это позволяет лучше сохранить их вкус и текстуру. Следует избегать соприкосновения кукурузных початков с водой, то есть, их нужно готовить на пару или запекать.

Продукты, требующие полного размораживания, например, те, что употребляют в сыром виде, нужно оставлять для оттаивания в том же контейнере, в котором их заморозили. Не следует размораживать их при комнатной температуре, лучше положить в холодильник - так они сохранят больше питательных веществ, не изменят внешнего вида и вкусовых качеств. Поскольку размороженные продукты разрушаются быстрее, чем свежие, их нужно использовать сразу после оттаивания. Если они будут использованы для варки или тушения, то лучше овощи вообще не размораживать. Качество большинства продуктов, особенно овощей, сохраняется лучше, если их не размораживают перед готовкой.

Вынутый из морозильника продукт нужно сразу положить в кипящую воду, либо потушить в духовке или микроволновой печке, либо запечь. Замороженный продукт нужно использовать до того, как в нем начнут размножаться микроорганизмы. Фрукты можно употреблять в пищу частично оттаявшими и сразу после размораживания.

Продукты, которые частично или полностью разморозились, но выглядят вполне съедобными, можно повторно заморозить. После повторного замораживания качество продукта несколько ухудшается, но это не нанесет ущерба здоровью. Однако нельзя повторно замораживать оттаявшие продукты, если у них появился несвойственный им запах, цвет или какие-нибудь признаки бактериальной активности. Пометьте упаковки, замороженные повторно, и постарайтесь побыстрее их использовать.

 

Почему нужно бланшировать овощи перед заморозкой

 

Если вы когда-нибудь замораживали овощи без бланширования, то наверняка заметили, что через несколько месяцев хранения в морозильнике от них начитает исходить неприятный запах картона, овощи утрачивают сочность и перестают походить на те аппетитные дары огорода, что были уложены в морозильник после сбора урожая. Таков печальный результат активности энзимов (ферментов).

В свежесобранных овощах энзимы очень активны: они быстро разрушают витамин С и превращают сахар в крахмал. Низкая температура морозильника замедляет активность энзимов, но не останавливает ее. Остановить этот процесс может только высокая температура, которую обеспечивает бланширование.

Учитывая, что после бланширования и замораживания ткани овощей становятся мягче, длительность их кулинарной обработки должны быть вдвое или втрое короче, чем для свежих.

Взамен бланширования морковь и репу можно сначала слегка обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла, а затем упаковать и заморозить.

Перед употреблением в пищу замороженные овощи выкладывают на смазанную маслом сковороду, нагревают до температуры 170°С и обжаривают до готовности.

В Исследовательском центре Родейл проверили качество овощей, замороженных после предварительного бланширования и без него. Сравнение результатов подтвердило, что бланширование оправдывает усилия, потраченные на эту процедуру. Дегустаторы сравнили вкус бланшированных и небланшированных замороженных овощей после трех месяцев хранения в морозильнике, в частности, зеленой фасоли, кукурузы и брокколи. Все единодушно признали, что бланшированные овощи лучше сохранили цвет и выглядели более свежими. Небланшированная брокколи стала рыхлой и приобрела неприятный запах и привкус.

Помимо сохранения вкуса, текстуры и внешнего вида, бланшировка обеспечивает сохранность питательной ценности овощей и фруктов. Содержание углеводов в предварительно бланшированных овощах и фруктах практически не изменяется, хотя при длительном хранении сахар (сахароза) превращается в простые сахара (глюкозу и фруктозу). Но это не играет важной роли. Минеральные соли могут быть частично утрачены, растворившись в воде в процессе бланширования или при варке или тушении овощей, однако эти потери, как правило, бывают такими же, как при кулинарной обработке свежих овощей.

Витамин А теряется только в том случае, если овощи перед замораживанием не бланшировали. Витамины группы В, тиамин и рибофлавин, утрачиваются в замороженных овощах в процессе длительного хранения, при размораживании (вместе с вытекшим соком) и при бланшировании, потому что они водорастворимы. Однако еще меньше этого витамина остается в тех случаях, если овощи перед замораживанием не бланшировали. Тиамин частично теряется также при варке или тушении овощей.

Исследование, проведенное в университете штата Иллинойс, установило значительную разницу в содержании витамина С в овощах, замороженных после бланширования и без него. Причем, чем дольше хранились овощи в морозильнике, тем заметней была разница. В бланшированных овощах витамин С сохранялся значительно лучше. После одного месяца в морозильнике витамина С в предварительно бланшированном горошке было на 11 % больше, чем в небланшированном. Спустя 3 месяца эта разница составляла 36%, а после 9 месяцев хранения уже достигала 89%.

Длительность хранения играет еще более важную роль, когда речь идет о замороженной бланшированной и небланшированной зеленой фасоли: после 9 месяцев хранения в морозильнике содержание витамина С в бланшированной фасоли было на 1300% выше, чем в небланшированной.

Сравнивая бланшировку на пару или в кипятке, исследователи установили, что метод бланширования паром - более щадящий. Он позволяет сохранить у овощей присущий им вкус и цвет, а также такие водорастворимые вещества, как витамины В и С. После бланширования на пару содержание этих витаминов в овощах было на 9-29% выше, чем после бланширования кипятком. Причем особенно существенной была разница в содержании витамина С."

 

 

Конечно, решает мама каждая по своему, я все же думаю, что баночное гораздо хуже, я не вижу, в каком состоянии овощи, как их обрабатываю, что туда добавляют и т. д. На многих баночках с детскими соками, видела, что добавляют сахар...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...