Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

MinusPlus, ну слава богу :amen:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девулечки, у кого вторые детки..... вот скажите мне, плиз, вы на второго решились по собственному желанию или с мужем вместе? Просто у меня, вроде, муж согласился со мной, что надо второго и по обоюдному желанию планировали.....а теперь мне нервы трепет, как скажет чего-нибудь, так я потом где-нибудь в углу (чтоб никто не видел) сижу расстраиваюсь и :cray: Вообщем, пожаловалась, а то просто тоска одолевет - может у меня депрессия?

Плюс еще у старшей ревность иногда проскакивает, хорошо хоть с маленькой проблем пока, ТТТ, никаких. Даже пообсуждать особо нечего, только читаю вас :)

Привет от полуночницы :Crazy:

Ой, девулечки, сил вообще не осталось, чувствую себя, як выжитый лимон :scratch: Днем даже времени нет зайти к вам :no: Вованчик второй день так закатывается, что крыша у мамки его съезжает конкретно :Crazy::Crazy::Crazy: Спит по 10 минут и начинает кричать((( Колики замучали бедного, изгибается весь, ножки поджимает :cray: Сегодня токо на улице 2 часика поспал. И еще одна проблемка возникла - молочка маловато стало :( сына не наедается, поест и снова титьку ищет, и так через каждые 5 минут :dirol: до сиго дня проблем с лактацией не возникало :no: а тут такая фигня :rant: с чего - не пойму :confused: Вот сижу чай Хипповский для увеличения лактации дую и сгущенкой заедаю, надеюсь, поможет :bye:

Тюш@, ну может это депрессия, у меня муж тоже ого го какие иногда перлы выдает, хоть бери ребенка и езжай к родителями. Тоже расстраиваюсь. Тут только нужно либо потерпеть, либо внимания не обращать. :)

Шветка1, а ты ему эспумизан даешь, он от коликов вроде не плохо помогает. А я то думала, что мы плохо укладываемся :D

А по поводу молока, может просто кризисный момент наступает, когда молоко уменьшается, а потом все нормализуется.

Ой побежала, начали плакать :wave:

Доброе утро, мамулечки :friends:

Sashulia, поздравляю с именем! :D А скажи, колики давно прошли? И кроме плантекса давали что-то, типа эспумизан, или только плантекс помог? И еще- КАК ты его спаиваешь? там такое нереальное количество- 100мл, я тоже плантекс купила, а как поить не знаю... :scratch:

Тюш@, а может депрессия? У меня такая же ерунда- как муж что не так сказал, я в слезы. Но последнее время вроде проходить стало (ттт)

Привет от полуночницы :Crazy:

Ой, девулечки, сил вообще не осталось, чувствую себя, як выжитый лимон :scratch: Днем даже времени нет зайти к вам :no: Вованчик второй день так закатывается, что крыша у мамки его съезжает конкретно :Crazy::Crazy::Crazy: Спит по 10 минут и начинает кричать((( Колики замучали бедного, изгибается весь, ножки поджимает :cray: Сегодня токо на улице 2 часика поспал. И еще одна проблемка возникла - молочка маловато стало :( сына не наедается, поест и снова титьку ищет, и так через каждые 5 минут :dirol: до сиго дня проблем с лактацией не возникало :no: а тут такая фигня :rant: с чего - не пойму :confused: Вот сижу чай Хипповский для увеличения лактации дую и сгущенкой заедаю, надеюсь, поможет :bye:

Светик такая же проблема с коликами :cray: :cray: :cray: я уже с ума схожу орем по 4 часа,

Света заметила перед едой бэбикалм даем полегче проходит все орет но хотя бы не так и засыпает, чай советую лактовит, лучше хипповского, молоко не пропадает просто детка все время на груди ты нервничаешь и вот результат у самой так же . сегодня пойдем к врачу нервопатологу пусть посмотрит, к платному , конечно же в поликлинике не хочу никаких спецов проходить :bye:

девочки всем приветики :grin: :friends:

кстати я написала в темке нашей апрельской про Юлю новости она уже с сыночком :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_heart:

Всем привет!

Inset, Юле всё таки КС делали?

Всем привет :Hello:

Тюш@, ты главное не расстраивайся, все нормализуется :good:

Девочки, я так рада, кроме того, что малой какать стал хорошо и пукать :blush: , так у него еще и колики прошли :pardon: спит ночью по 3-4 часа и днём только иногда капризничает, когда есть хочет :grin: я так рада, хоть бы так и было дальше :beg: Вчера мы гуляли 1,5 часа, потом проснулся, захотел есть и плакать начал, пришлось идти домой :) только вот с сопельками еще мучаемся :sorry:

Шветка1, зайка, думаю молока у тебя хватает, просто из-за колек он не может наесться сразу, потому что болит, и ест с перерывами, у меня один день тоже такое было, спал по 10-15 мин. и постоянно плакал и ел! давай эспумизан, завтра все наладится :friends:

Всем приветики!

olga29, пою из соски. Иногда капризничать начинает, а кормить вроде рано - 1,5 часа прошло, например. Тогда даю плантекс. Ну и так предлагаю иногда. Когда соглашается, когда нет :D Ну не каждый день по 100 получается, иногда меньше конечно. И эспумизан тоже давали. Сегодня вот дала, опять тужился с утра и ничего не получалось - это после моего вчерашнего обжорства чем попало, наверное... А сама кефир пью и сухофрукты ем. И сама хожу без проблем и ребенок пердит громко и какает хорошо :D

Шветка1, девочки! Меня так смущает ваша сгущенка :pardon: ... может это от нее колики, а? Я от кого-то слышала, что мама ела сгущенку, а у ребеночка колики были, а существенной прибавки молока не наблюдалось... попробуй исключить, вдруг поможет? Если молочко сильно сладкое, от него может животик расстраиваться...

Sashulia, я ем по банке в день сгушенки с первого дня после родов, 2 недели вообще коликов не было, а потом пару дней беспокоили, щас опять нет тттт, думаю сгущенка здесь не причём!!! конечно может все зависит от качества :pardon:

MinusPlus, olga29, Катерина 1984, спасибо вам! Он мне и со старшей такое же выдавал, но, правда, рождение старшей была целиком моя инициатива - и поэтому его недовольство всем и вся легче терпелось. А сейчас вроде обоюдное желание, он даже месяца на два раньше сподвиг меня планирование и вместе со мной переживал, что никак не получалось.... и теперь одно сплошное недовольство.... Ладненько, пора прекращать жаловаться :)

ТТТ мелкая ночами спит хорошо, кушаем в 23-24, потом около 5 утра и потом в 9-10, днем, конечно чаще ест :)

Тюш@, я вот без мужа решилась... он, конечно хотел, но как всегда:"когда-нибудь попозже..." .. поэтому пришлось взять все в сови руки :pardon: он мне настроение и нервы в первый триместр попортир немного))) ну а потом вроде осознал, одумался... не скажу, что смирился: самолюбие задето, что без него за него решили... хотя я ничего не рассказывала ему, просто сказала, что аборт делать не буду, а если он не хочет - может уходить... Может было жестоко, но я ведь не могу его привязывать - сама решила, вот поэтому и дала выбор... Но он меня любит, точнее всех нас... и малую тоже))) хотя он к младенцам вообще подходить боится - и со старшим так было)))) а вот когда они уже подрастают - он просто балдеет))) Бывает иногда ляпнет типа: ТВОЙ ребенок, или еще чего, но я стараюсь не обращать внимания... вижу. что в остальном он готов меня поддерживать и помогать.. поэтому лишний раз не жалуюсь и по мелочам не обижаюсь... Но он у меня молодец: и перестановку дома сделал, и миниремонтик начал, и мебель обновить собрались.... и детскую площадку сделал - осталось только спортивный инвентарь купить)))))))))))) Так что советую поменьше расстраиваться и обращать внимание - им ведь тоже сейчас нелекго. это временно, конечно если рамки не переходит.... :no: ....Так что желаю терпения и поверь, скоро все наладится!!!

Шветка1, какая сгущенка?????!!!!!!! Лучше с нежирным молоком!!!!! Сейчас в сгущенку столько всего добавляют!!!! Лучше хорошо кушай, отдыхать старайся побольше, не нервничай и пей чай зеленый с молоком, компот из сухофруктов, чай для повышения лактации... После каждого кормления теы должна выпивать хотя бы 300 мл теплого питья))) пока у тебя проблемы с лактацией!!! Я тоже с первым так лактацию повышела, когда кризы были)) а лактационные кризы бывают у всех - главное правильно с ними справится, а не бросить это дало!!!!! Так что бери себя в руки - и в бой за молочко!!! Помни, это для твоего сладенького и тебя!

АРТИСТКА-мама, поздравляю вас!!!! А ты волновалась - главное терпение и спокойствие! Вы с Тимурчиком - МОЛОДЦЫ!!!! :clap:

Sashulia, а ты не боишь, что после такого "перекуса" он потом только переднее молочко сьест, а заднее уже не станет сосать.. в итоге быстрее кушать захочет.... может через минут 15-30 после кормления.... :unsure:

olga29, я старшему давала один пакетик в день... разбавляла его с утра и в течении дня спаивала... поила с ложечки - тоже неплохо получалось, просто дольше и кропотливее - по чуть-чуть же получается... за глоток где-то пол чайной ложечки, а то и меньше... ;)

Sashulia, АРТИСТКА-мама, вообще колики- штука странная, у кого-то от капусты ничего не будет, а у кого-то от хлеба начинаются... :scratch: Так что все очень индивидуально. :Crazy:

Sashulia, ладно, купим соску, будем пробовать... :pardon:

А сгущенку я и со старшей ела и сейчас тоже ем, с творогом, с лавашом или просто с чаем - не по банке в день, конечно, но треть точно уходит :)

АРТИСТКА-мама, между прочим в словах Sashulia, есть смысл))) я тоже против сгущенки! И неонатологи в роддоме, и участковый педиатр категорически против сгущенки, и сладкого вообще... Потому что от избытка этих бесполезных углеводов у ребеночка в кишечнике развивается плохая микрофлора и это сказывается на работе ЖКТ... может сейчас у вс и прошли проблемы, но если дальше не хотите их усугублять - лучше не стоит есть много сладкого и тем более сгущенку и всякие производные сахара... всего в меру мамочки ;) :friends: ... лучше курагу, чернослив поешьте... можно галетное печенье типа "Мария"... в общем я бы советовала со сладким поосторожнее и без фанатизма! Конечно проблемы с ЖКТ не только из-за сладкого, но оно добавляет немало неприятностей нашим малышам))) :pardon: ;)

SelenaZ, пасибки! У моего тоже есть улучшения.... мнлкую он сам захотел взять на руки практически сразу, а к кате подошел сам только в 7-8 месяцев. Так что прогресс есть :)

Мне тут наша медсестра посоветовала поить ребенка 30 капель разведенного по инструкции Беби калма +50 мл воды - типа хорошо и как питье и как профилактика коликов

SelenaZ, ну я ж смотрю :D после попойки плантексом он 1,5 часа (больше-меньше) гуляет еще, а потом кушает также с аппетитом и по времени также как всегда долго сосет :D Я согласно, может такой способ не всем детишкам подходит, но если б у нас было что-то не так, я бы просекла и перестала. Вроде все хорошо, щеки растут, настроение хорошее :D . Он же за раз 20 мл, не больше выпивает, я и не даю ему долго соску сосать, контролирую!

Поэтому olga29, ты смотри, чтоб долго не сосал, действительно, ато может и все за раз выпить - чуть-чуть и все)))

olga29, я хлеб не ем и капусту тоже :grin: вообще стараюсь смотреть по своиму ребенку, вот с месяца начну вводить новые продукты ;)

SelenaZ, ладно, буду осторожнее :blush:

Да, а у меня конечно полный пищевой беспорядок... из всего что запрещено я не ем только цитрусовые и шоколад, огурцы-помидоры.. а так в общем почти все ем... сладкого стараюсь есть поменьше, правда. Я и яблоки ем и даже банан схомячила... Правда у ребенки сыпь небольшая и я понимаю, что это из-за меня. Но прикол в том, что эта сыпь была и тогда, когда я вообще ничего запрещенного не ела, так что... не могу же я вообще не есть... правда стараюсь не злоупотреблять, есть все понемногу. Ну и откровенную гадость не ем, конечно - консерванты там, колбасу... и прочее...

SelenaZ, у меня с ложки не получается, все выплевывает, хитрец :D

Sashulia, ага, буду следить, чтоб не увлекался :taunt:

Sashulia, а я прочитала что бананы и зеленые яблоки можно.

А мы почти всегда начинаем орать после еды, помогает только когда к себе животом приложу, так хоть не так плохо ему. Но к вечеру у нас колики проходят.

Эхх, сколько я не сцеживалась, молоко у меня пропадает.

девочки, скажите, как думаете! у нас погода +23 градуса ветра нет, как мне одевать малыша??? я вчера одела легкий костюм, потом потеплее, завернула в одеялко и в конверт! не жарко??? :confused:

MinusPlus, я ем с первого дня бананы и яблоки зелёные ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...