Катерина 1984 26 апреля 2009 Поделиться 26 апреля 2009 MinusPlus, ну слава богу :amen: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 26 апреля 2009 Поделиться 26 апреля 2009 Девулечки, у кого вторые детки..... вот скажите мне, плиз, вы на второго решились по собственному желанию или с мужем вместе? Просто у меня, вроде, муж согласился со мной, что надо второго и по обоюдному желанию планировали.....а теперь мне нервы трепет, как скажет чего-нибудь, так я потом где-нибудь в углу (чтоб никто не видел) сижу расстраиваюсь и :cray: Вообщем, пожаловалась, а то просто тоска одолевет - может у меня депрессия? Плюс еще у старшей ревность иногда проскакивает, хорошо хоть с маленькой проблем пока, ТТТ, никаких. Даже пообсуждать особо нечего, только читаю вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 26 апреля 2009 Поделиться 26 апреля 2009 Привет от полуночницы Ой, девулечки, сил вообще не осталось, чувствую себя, як выжитый лимон :scratch: Днем даже времени нет зайти к вам :no: Вованчик второй день так закатывается, что крыша у мамки его съезжает конкретно Спит по 10 минут и начинает кричать((( Колики замучали бедного, изгибается весь, ножки поджимает :cray: Сегодня токо на улице 2 часика поспал. И еще одна проблемка возникла - молочка маловато стало сына не наедается, поест и снова титьку ищет, и так через каждые 5 минут :dirol: до сиго дня проблем с лактацией не возникало :no: а тут такая фигня :rant: с чего - не пойму :confused: Вот сижу чай Хипповский для увеличения лактации дую и сгущенкой заедаю, надеюсь, поможет :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 26 апреля 2009 Поделиться 26 апреля 2009 Тюш@, ну может это депрессия, у меня муж тоже ого го какие иногда перлы выдает, хоть бери ребенка и езжай к родителями. Тоже расстраиваюсь. Тут только нужно либо потерпеть, либо внимания не обращать. Шветка1, а ты ему эспумизан даешь, он от коликов вроде не плохо помогает. А я то думала, что мы плохо укладываемся А по поводу молока, может просто кризисный момент наступает, когда молоко уменьшается, а потом все нормализуется. Ой побежала, начали плакать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga29 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Доброе утро, мамулечки :friends: Sashulia, поздравляю с именем! А скажи, колики давно прошли? И кроме плантекса давали что-то, типа эспумизан, или только плантекс помог? И еще- КАК ты его спаиваешь? там такое нереальное количество- 100мл, я тоже плантекс купила, а как поить не знаю... :scratch: Тюш@, а может депрессия? У меня такая же ерунда- как муж что не так сказал, я в слезы. Но последнее время вроде проходить стало (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Привет от полуночницы Ой, девулечки, сил вообще не осталось, чувствую себя, як выжитый лимон :scratch: Днем даже времени нет зайти к вам :no: Вованчик второй день так закатывается, что крыша у мамки его съезжает конкретно Спит по 10 минут и начинает кричать((( Колики замучали бедного, изгибается весь, ножки поджимает :cray: Сегодня токо на улице 2 часика поспал. И еще одна проблемка возникла - молочка маловато стало сына не наедается, поест и снова титьку ищет, и так через каждые 5 минут :dirol: до сиго дня проблем с лактацией не возникало :no: а тут такая фигня :rant: с чего - не пойму :confused: Вот сижу чай Хипповский для увеличения лактации дую и сгущенкой заедаю, надеюсь, поможет :bye: Светик такая же проблема с коликами :cray: :cray: :cray: я уже с ума схожу орем по 4 часа, Света заметила перед едой бэбикалм даем полегче проходит все орет но хотя бы не так и засыпает, чай советую лактовит, лучше хипповского, молоко не пропадает просто детка все время на груди ты нервничаешь и вот результат у самой так же . сегодня пойдем к врачу нервопатологу пусть посмотрит, к платному , конечно же в поликлинике не хочу никаких спецов проходить :bye: девочки всем приветики :grin: :friends: кстати я написала в темке нашей апрельской про Юлю новости она уже с сыночком :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Всем привет! Inset, Юле всё таки КС делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Всем привет Тюш@, ты главное не расстраивайся, все нормализуется :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Девочки, я так рада, кроме того, что малой какать стал хорошо и пукать :blush: , так у него еще и колики прошли :pardon: спит ночью по 3-4 часа и днём только иногда капризничает, когда есть хочет :grin: я так рада, хоть бы так и было дальше :beg: Вчера мы гуляли 1,5 часа, потом проснулся, захотел есть и плакать начал, пришлось идти домой только вот с сопельками еще мучаемся Шветка1, зайка, думаю молока у тебя хватает, просто из-за колек он не может наесться сразу, потому что болит, и ест с перерывами, у меня один день тоже такое было, спал по 10-15 мин. и постоянно плакал и ел! давай эспумизан, завтра все наладится :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Всем приветики! olga29, пою из соски. Иногда капризничать начинает, а кормить вроде рано - 1,5 часа прошло, например. Тогда даю плантекс. Ну и так предлагаю иногда. Когда соглашается, когда нет Ну не каждый день по 100 получается, иногда меньше конечно. И эспумизан тоже давали. Сегодня вот дала, опять тужился с утра и ничего не получалось - это после моего вчерашнего обжорства чем попало, наверное... А сама кефир пью и сухофрукты ем. И сама хожу без проблем и ребенок пердит громко и какает хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Шветка1, девочки! Меня так смущает ваша сгущенка :pardon: ... может это от нее колики, а? Я от кого-то слышала, что мама ела сгущенку, а у ребеночка колики были, а существенной прибавки молока не наблюдалось... попробуй исключить, вдруг поможет? Если молочко сильно сладкое, от него может животик расстраиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Sashulia, я ем по банке в день сгушенки с первого дня после родов, 2 недели вообще коликов не было, а потом пару дней беспокоили, щас опять нет тттт, думаю сгущенка здесь не причём!!! конечно может все зависит от качества :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 MinusPlus, olga29, Катерина 1984, спасибо вам! Он мне и со старшей такое же выдавал, но, правда, рождение старшей была целиком моя инициатива - и поэтому его недовольство всем и вся легче терпелось. А сейчас вроде обоюдное желание, он даже месяца на два раньше сподвиг меня планирование и вместе со мной переживал, что никак не получалось.... и теперь одно сплошное недовольство.... Ладненько, пора прекращать жаловаться ТТТ мелкая ночами спит хорошо, кушаем в 23-24, потом около 5 утра и потом в 9-10, днем, конечно чаще ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Тюш@, я вот без мужа решилась... он, конечно хотел, но как всегда:"когда-нибудь попозже..." .. поэтому пришлось взять все в сови руки :pardon: он мне настроение и нервы в первый триместр попортир немного))) ну а потом вроде осознал, одумался... не скажу, что смирился: самолюбие задето, что без него за него решили... хотя я ничего не рассказывала ему, просто сказала, что аборт делать не буду, а если он не хочет - может уходить... Может было жестоко, но я ведь не могу его привязывать - сама решила, вот поэтому и дала выбор... Но он меня любит, точнее всех нас... и малую тоже))) хотя он к младенцам вообще подходить боится - и со старшим так было)))) а вот когда они уже подрастают - он просто балдеет))) Бывает иногда ляпнет типа: ТВОЙ ребенок, или еще чего, но я стараюсь не обращать внимания... вижу. что в остальном он готов меня поддерживать и помогать.. поэтому лишний раз не жалуюсь и по мелочам не обижаюсь... Но он у меня молодец: и перестановку дома сделал, и миниремонтик начал, и мебель обновить собрались.... и детскую площадку сделал - осталось только спортивный инвентарь купить)))))))))))) Так что советую поменьше расстраиваться и обращать внимание - им ведь тоже сейчас нелекго. это временно, конечно если рамки не переходит.... :no: ....Так что желаю терпения и поверь, скоро все наладится!!! Шветка1, какая сгущенка?????!!!!!!! Лучше с нежирным молоком!!!!! Сейчас в сгущенку столько всего добавляют!!!! Лучше хорошо кушай, отдыхать старайся побольше, не нервничай и пей чай зеленый с молоком, компот из сухофруктов, чай для повышения лактации... После каждого кормления теы должна выпивать хотя бы 300 мл теплого питья))) пока у тебя проблемы с лактацией!!! Я тоже с первым так лактацию повышела, когда кризы были)) а лактационные кризы бывают у всех - главное правильно с ними справится, а не бросить это дало!!!!! Так что бери себя в руки - и в бой за молочко!!! Помни, это для твоего сладенького и тебя! АРТИСТКА-мама, поздравляю вас!!!! А ты волновалась - главное терпение и спокойствие! Вы с Тимурчиком - МОЛОДЦЫ!!!! :clap: Sashulia, а ты не боишь, что после такого "перекуса" он потом только переднее молочко сьест, а заднее уже не станет сосать.. в итоге быстрее кушать захочет.... может через минут 15-30 после кормления.... :unsure: olga29, я старшему давала один пакетик в день... разбавляла его с утра и в течении дня спаивала... поила с ложечки - тоже неплохо получалось, просто дольше и кропотливее - по чуть-чуть же получается... за глоток где-то пол чайной ложечки, а то и меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga29 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Sashulia, АРТИСТКА-мама, вообще колики- штука странная, у кого-то от капусты ничего не будет, а у кого-то от хлеба начинаются... :scratch: Так что все очень индивидуально. Sashulia, ладно, купим соску, будем пробовать... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 А сгущенку я и со старшей ела и сейчас тоже ем, с творогом, с лавашом или просто с чаем - не по банке в день, конечно, но треть точно уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 АРТИСТКА-мама, между прочим в словах Sashulia, есть смысл))) я тоже против сгущенки! И неонатологи в роддоме, и участковый педиатр категорически против сгущенки, и сладкого вообще... Потому что от избытка этих бесполезных углеводов у ребеночка в кишечнике развивается плохая микрофлора и это сказывается на работе ЖКТ... может сейчас у вс и прошли проблемы, но если дальше не хотите их усугублять - лучше не стоит есть много сладкого и тем более сгущенку и всякие производные сахара... всего в меру мамочки :friends: ... лучше курагу, чернослив поешьте... можно галетное печенье типа "Мария"... в общем я бы советовала со сладким поосторожнее и без фанатизма! Конечно проблемы с ЖКТ не только из-за сладкого, но оно добавляет немало неприятностей нашим малышам))) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 SelenaZ, пасибки! У моего тоже есть улучшения.... мнлкую он сам захотел взять на руки практически сразу, а к кате подошел сам только в 7-8 месяцев. Так что прогресс есть Мне тут наша медсестра посоветовала поить ребенка 30 капель разведенного по инструкции Беби калма +50 мл воды - типа хорошо и как питье и как профилактика коликов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 SelenaZ, ну я ж смотрю после попойки плантексом он 1,5 часа (больше-меньше) гуляет еще, а потом кушает также с аппетитом и по времени также как всегда долго сосет Я согласно, может такой способ не всем детишкам подходит, но если б у нас было что-то не так, я бы просекла и перестала. Вроде все хорошо, щеки растут, настроение хорошее . Он же за раз 20 мл, не больше выпивает, я и не даю ему долго соску сосать, контролирую! Поэтому olga29, ты смотри, чтоб долго не сосал, действительно, ато может и все за раз выпить - чуть-чуть и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 olga29, я хлеб не ем и капусту тоже :grin: вообще стараюсь смотреть по своиму ребенку, вот с месяца начну вводить новые продукты SelenaZ, ладно, буду осторожнее :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Да, а у меня конечно полный пищевой беспорядок... из всего что запрещено я не ем только цитрусовые и шоколад, огурцы-помидоры.. а так в общем почти все ем... сладкого стараюсь есть поменьше, правда. Я и яблоки ем и даже банан схомячила... Правда у ребенки сыпь небольшая и я понимаю, что это из-за меня. Но прикол в том, что эта сыпь была и тогда, когда я вообще ничего запрещенного не ела, так что... не могу же я вообще не есть... правда стараюсь не злоупотреблять, есть все понемногу. Ну и откровенную гадость не ем, конечно - консерванты там, колбасу... и прочее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga29 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 SelenaZ, у меня с ложки не получается, все выплевывает, хитрец Sashulia, ага, буду следить, чтоб не увлекался :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 Sashulia, а я прочитала что бананы и зеленые яблоки можно. А мы почти всегда начинаем орать после еды, помогает только когда к себе животом приложу, так хоть не так плохо ему. Но к вечеру у нас колики проходят. Эхх, сколько я не сцеживалась, молоко у меня пропадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 девочки, скажите, как думаете! у нас погода +23 градуса ветра нет, как мне одевать малыша??? я вчера одела легкий костюм, потом потеплее, завернула в одеялко и в конверт! не жарко??? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 27 апреля 2009 Поделиться 27 апреля 2009 MinusPlus, я ем с первого дня бананы и яблоки зелёные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения