АРТИСТКА-мама 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 ириха, смотрю, у многих поросёночки родились, хрюшки!!! я своего фунтик называю, помнишь из мультика :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 АРТИСТКА-мама, :grin: класс! А я свою медведем называю, потому что она все время кряхтит и рычит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 А мы хрюкаем постоянно, называю Вовку своего хомячком, как просыпается, начинает все в рот засовывать - руки, пеленки закусывает, рукава, одеяльце, все, что попадает под руку :grin: рот открывает, головой вертит, титьку ищет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Шветка1, мы гуляем 1 раз в день по 2 часа где-то. Выходим не раньше 12, а иногда и позже. После 5 точно не идём никуда, т.к. вечер уже и прохладно. SelenaZ, Каиерина1984, спасибо девочки. Тогда будем заниматься поиском велосипеда для дочи По поводу хрюкания я подумала, что может это от того, что мы на машине с ней ездим, а потом на улицу выходим. Может от этого :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Шветка1, а ты когда сыночка покажешь, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 SelenaZ, Катерина 1984, девочки всем большое спасибо за поздравления! Даже не верится, что нам уже месяц! Я открыла тут замечательный способ успокаивать своего сына, никаких коликов и капризов, успокаивается за 20 минут, класть на грудь и петь колыбельную. Может конечно просто сегодня у него живот спокойный, но вся первая половина дня прошла спокойно (ттт). Катерина 1984, спасибо, сейчас поправлю. А вас с наступающими крестинами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 АРТИСТКА-мама, Шветка1, спасибо девочки! Катерина 1984, тебя с новой аватаркой, я даже не узнала тебя. :pardon: Шветка1, это еще может быть от маленькой влажности воздуха, у нас такая же фигня была, сопел как поровоз. Сейчас с увлажнителем гораздо лучше. Гулять мы стараемся два раза в день, один раз я, а потом свекровь гуляет. А я своего Пузыренышем называю. Иришечка держитесь с дочкой. Все будет хорошо. Мы за вас держим кулачки. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Шветка1, вот и моя такая же: когда голодная все что под руку попадается в рот тянет, и еще так причмокивает :grin: обсасывая их))))) Galya1983, а мы до поздна на улице находимся))) вечером +12, я ее теплее укрою и нормально! до 21.00 на улице... потом заношу даже если не проснулась, т.к. мы спать ложимся :pardon: Девочки, ну что за люди бывают?! :scratch: Вроде подруга... звоню ей сегодня, она конечно же просится в гости малую посмотреть, ну я объясняю, что опка мы не готовы гостей принимать, ну у нас тут ремонт, да и малая потом капризничает после гостей - у грудничков же нервная система еще неустойчивая и много эмоций у них потом в капризы выливается - нужно же им все это переварить :pardon: ... вот ... ну подруга никак не понимает, все просится, ну да ладно... спрашивает как назвали малышку, ну я ей отвечаю, что Полиной... а она: "Ну понятно, как Наташа, так и ты"... (Наташа это наша треться подруга, которая сейчас беременна и тоже хочет назвать дочку Полиной, но она раньше об этом сказала.... несмотря на это я все равно решила назвать так же)... я ей говорю:"Не как Наташа, а просто мне тоже нравится это имя!" на что она мне отвечает:"Мне не нравится это имя"... я конечно ответила, что свою дочку пусть называет так как ей нравится... блин, ну зачем так говорить?! ну не нравится тебе и ладно, мне зачем это знать?! тем более я сейчас как беременная, на все реагирую и вообще впечатлительная!!! :this: а еще подруга называется..... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Ну вот высказалась))))))) MinusPlus, правильно, влажность воздуха в помещении большую роль играет!!! Мы поэтому отключили отопление - оно воздух сильно сушит.. попозже собираемся увлажнитель купить... Видишь - мамино тепло творит чудеса)))))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 SelenaZ, ага и не говори. А нам скоро уже в поликлинику первый раз идти, волнуюсь, как маленький выдержит все эти очереди и осмотры. :swoon: А на подругу не обращай внимания, вы родители и сами решаете как назвать ребенка, а то, что ей имя не нравится это уже ее проблемы. И потом сейчас вы только привыкаете к друг другу, и лишние гости не к чему, родные могут понять, если что, а вот с подругами надо себя вести деликатно и т.п. Так, что скажи ей что сейчас просто не время, а позже обязательно пригласишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Всем привет уже в этой теме :drinks: Принимаете? Девочки, а Ваши детки бодрствуют или бодрствовали сколько по времени? А то мой или спит или ест или плачет... спокойно просто лежать не может :cray: нам 4 денька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, привет :wave: Ой, так они сейчас только просыпаются по двум причинам поесть и сменить подгузник, все остальное время они спят. Ты сама отдыхай пока он спит, потому что чем старше он будет, тем больше времени он будет подорствовать. Так, что все нормально, не волнуйся. :friends: Вам пора линеечку менять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 MinusPlus, спасибо! Ой и у тебя новая автарка!!хорошенькая Не волнуйся по поводу поликлиники!!! Дети до года идут без очереди! А у нас вообще замечательно сделали: записывают каждого малыша на определенное время в день здорового ребенка, все врачи сидят в одном кабинете и ты приходишь и всех проходишь без очереди по записи)))) здорово придумали! У нас же город небольшой и малышей наверно немного.. раз так получается делать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, привет :wave: Ой, так они сейчас только просыпаются по двум причинам поесть и сменить подгузник, все остальное время они спят. Ты сама отдыхай пока он спит, потому что чем старше он будет, тем больше времени он будет подорствовать. Так, что все нормально, не волнуйся. :friends: Вам пора линеечку менять Просто мой засыпает ТОЛЬКО у груди... получается, что кормлю много сильно - срыгивает... молоко заливает. Сцеживаю 60 грамм после кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, они все срыгивают по началу, ты главное за весом следи, что он не падал. SelenaZ, спасибо. Да вам действительно повезло с врачами. У нас есть только дни грудничка, но т.к.Москва, то народу наверно будет много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 MinusPlus, и у тебя новая аватарка :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тюш@ 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 MinusPlus, спасибо! Ой и у тебя новая автарка!!хорошенькая Не волнуйся по поводу поликлиники!!! Дети до года идут без очереди! А у нас вообще замечательно сделали: записывают каждого малыша на определенное время в день здорового ребенка, все врачи сидят в одном кабинете и ты приходишь и всех проходишь без очереди по записи)))) здорово придумали! У нас же город небольшой и малышей наверно немного.. раз так получается делать :pardon: Как здорово, просто курорт... не то что у нас - в поликлинике есть грудничковый день, когда почти все специалисты есть, но очередь к ним все-равно общая и народу тьма-тьмущая. Самый верный способ, чтоб по-быстрей всех пройти, это приходить с кем-то (или чтоб этот кто-то приходил чуть раньше и занимал очереди). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Катерина 1984, хотела спросить, что делать у меня моему ну никак не получается воду давать, не пьет ее и все ,укропную воду тоже не пьет. А вода же им нужна, выпивает только 10 мл ,это очень мало, может какой-то чай можно давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 MinusPlus, я даю Хиповский, мой пьет с удовольствие :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Катерина 1984, а там тоже фенхель есть? а то он его не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Девочки, а зачем Вы даете малышам что-то пить? В материнском же молоке все есть... и что питает и что жажду утоляет. Это в виде исключения рекомендуют немного водички летом, и то... если жара около 30 градусов. А Вы сцеживаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, у меня ребенок на смешанном вскармливание. Поэтому я даю ему вода. А у Катерина 1984, на ИВ. Им обязательно пить надо. Я сцеживаюсь т.к. до сих пор молока очень мало, пытаюсь наладить, но плохо получается. :blackeye: С новой линеечкой вас :giverose: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама блондина 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, у меня ребенок на смешанном вскармливание. Поэтому я даю ему вода. А у Катерина 1984, на ИВ. Им обязательно пить надо.Я сцеживаюсь т.к. до сих пор молока очень мало, пытаюсь наладить, но плохо получается. :blackeye: С новой линеечкой вас :giverose: :friends: Ааа, понятное дело. А если вообще убрать докорм? И давать ему часто-часто грудь? Хотя... страшно смотреть, когда ребенок плачет голодный... :cray: А у меня уже кучу застоев уже из-за того, что молока много и он столько не съедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, ох, мне бы твои проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 30 апреля 2009 Поделиться 30 апреля 2009 Мама блондина, у меня тоже было много молока, а на 7 сутки резко уменьшилось :blackeye: Так что радуйся пока. Я сейчас хипповским чаем обпиваюсь для повышения лактации. А когда жарко врач сказал тоже водичку давать. Я даю чаек с фенхелем примерно 50 мл в сутки между кормлениями. Доча пропукивается и перестает беспокоиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения