Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Мама блондина, странно что твой сынуля от звуков просыпается, по идее в таком возрасте они еще не все звуки слышат, помню в роддоме как бы соседские ляльки не орали мой никогда не просыпался, а вот позже когда ему дней 10 было я заметила что сынуля начал вздрагивать от громких звуков, но сейчас прекрасно спит при громко работающем телевизоре, дв и мы не шепчем. Еще вот вы тут говорите, что ваши малыши только спят и едят, а мой наоборот слишком много бодрствует :glare: вчера проснулся в 7 утра и уснул только в 18.00 :Crazy: за это время пару раз по 30 минут кимарил у грди и в обде 1,5 часика поспал!!! Я еле обед успела мужу приготовить! а так весь день возле ребенка провела, не знаю это вообще нормально?! Сегодня вот тоже с утра спал только два часа...

Еще я переживаю по поводу того что мы слишком часто кушаем, практически каждые 1,5 часа (когда спит, получается дольше), как думаете стоит мне переживать по этому поводу или в месяц когда пойдем ы поликлинику посмотреть какова прибавка а уж потом переживать?? А то наша медсестра говорила чтоб я выдерживала 3-3,5 часа между кормлениями обманывала его соской или водичкой. но бывает что аж орет разрывается - есть хочет и и никакая водичка не помогает, макисмум 2 часа могу выдержать...

Сильно много он у тебя не спит что-то :unsure: а ты водичку даешь? Я с горя соску купила, даже 2, но он их плюет - не признает. Хотя у него не удовлетверен сосательный рефлекс - я это вижу. Сосет кулак и грудь использует, как соску, когда засыпает. А еще сажу его в качелю и даю свой палец в рот :grin: и он его молча сосет в качеле сидит, а без пальца орал бы... но сосок панически боюсь, чтобы они ГВ не нарушили.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама блондина, Настюха приветули...Во-первых, поздравляю тебя с сынулькой...

Во-вторых, ты мать, давай себя в руки...и никаких послеродовых депрессух...все и точка...у тебя теперь два зайца и ради них только вперед...так что выше нос...хвост пистолетом...Не все детки спят по 2 часа, у меня Ники в первый месяц спал за сутки всего 3 часа, остальное ор...находила в себе силы и только вперед...И ничего старший не отдаляется, сама понимаешь, что просто он еще тоже маленький, так что просто найди счас к нему подход...и все ок будет...Береги себя!!!А соски ничего не нарушат, мы первое время только с соской и замолкали...счас он сам ее ни в какую не возьмет...а книжек про всякие там басни, что надо, а что нет-меньше читай!!!слушай материнское сердце....

Мама блондина, я даю соску, и грудь он тем не менее оч. любит :grin: . А по поводу того что ты психическая - не переживай, я сама такая была, сейчас уже привыкла к своему новому статусу, немного освоилась и теперь не психую и не плачу чуть что, так что просто переживи, скоро это пройдет. :friends:

Мама блондина, Настюха приветули...Во-первых, поздравляю тебя с сынулькой...

Во-вторых, ты мать, давай себя в руки...и никаких послеродовых депрессух...все и точка...у тебя теперь два зайца и ради них только вперед...так что выше нос...хвост пистолетом...Не все детки спят по 2 часа, у меня Ники в первый месяц спал за сутки всего 3 часа, остальное ор...находила в себе силы и только вперед...И ничего старший не отдаляется, сама понимаешь, что просто он еще тоже маленький, так что просто найди счас к нему подход...и все ок будет...Береги себя!!!А соски ничего не нарушат, мы первое время только с соской и замолкали...счас он сам ее ни в какую не возьмет...а книжек про всякие там басни, что надо, а что нет-меньше читай!!!слушай материнское сердце....

Дорогая, спасибо за поздравление! :blush:

Ой, значит попробую соску еще подобрать... те 2, что я купила, он просто плюет.

Мама блондина, самое главное помни, маленький плачет-не психуй, он тебе просто хочет сказать "МАМУЛЕЧКА, ПОМОГИ МНЕ ПЛОХО!!!!"...

Скоро всё пройдет и наступят самые лучшие дни, когда будешь смотерть на него, а он агукает и пытается тебе что-то сказать,когда погремухи держит...скоро и ночки бессоные пройдут...

Мама блондина, самое главное помни, маленький плачет-не психуй, он тебе просто хочет сказать "МАМУЛЕЧКА, ПОМОГИ МНЕ ПЛОХО!!!!"...

Скоро всё пройдет и наступят самые лучшие дни, когда будешь смотерть на него, а он агукает и пытается тебе что-то сказать,когда погремухи держит...скоро и ночки бессоные пройдут...

Ттт, но ночью он спит у сиси... не кричим пока что. Молю Бога, чтобы и дальше так было. Если бы знать причину его плача... :confused:

ksushka79, сочувствую... обязательно выспись!!!!! :friends:

Мама блондина, неа, я еще не купала... подожду до понедельника.... я начала по старинке пупок зеленкой заливать - а он еще дольше оказывается так заживает :pardon: нам медсетсра посоветовала если кровит - перекисью залить, а когда подсохнет в любом случае купнуть и ватной палочкой пройтись с настойкой календулы - сказала так намного быстрее заживет... и действительно у нас пупок стал намного лучше, практически сухой! Но я все равно купать уже где-то в воскресенье или в понедельник начну... а так влажными салфетками пока обтираемся :pardon: :friends: Правильно-правильно выставляй на балкон и пусть там себе похнычит и спит на здоровье! - на свежем воздухе всегда лучше спится! :good:

Мама блондина, Настюша, а ты валерьяночку пьешь????? Нам еще вроддоме замечательный врач-неонатолог Наталья Алексеевна сказала пить во одной таблеточки три раза в день, лучше болгарскую, и для лактации полезно и для мамочки хорошо!!! :good:

девочки, срочно нужна помощь. можно ли кормить грудь при температуре 38? у меня чего-то температура подскочила сегодня. парацетамол принимала, не помог

Ну вот подруга узнала, что мы так же назвали дочку как и они хотят и обижается, просить выбрать другое имя.. говорит, они первые его выбрали.... :cray: ну что же это такое... я и не знаю как ей сказать, что уже зарегистрировали малышку под этим именем... она ведь беременная, переживать начнет, расстроится... обидится... блин... что делать - не знаю... :bye:

Мама блондина, Настюша, а ты валерьяночку пьешь????? Нам еще вроддоме замечательный врач-неонатолог Наталья Алексеевна сказала пить во одной таблеточки три раза в день, лучше болгарскую, и для лактации полезно и для мамочки хорошо!!! :good:

Я в РД 3 дня пила по 2 таблетки 3 раза в день... когда его на ночь забрали под кислород :cray:

Ну вот подруга узнала, что мы так же назвали дочку как и они хотят и обижается, просить выбрать другое имя.. говорит, они первые его выбрали.... :cray: ну что же это такое... я и не знаю как ей сказать, что уже зарегистрировали малышку под этим именем... она ведь беременная, переживать начнет, расстроится... обидится... блин... что делать - не знаю... :bye:

Лен, это какой-то детский сад!!! Ей что ли может только это имя нравится? Перестань париться!

Galya1983, кормить можно!

SelenaZ, ты объясни ей что бывает в одной семье и папа и сын с одним именем, так что ничего страшного если у вас дочки будут с одинаковыми именами, или скажи что это имя свекровь выбрала и уже никак не переназвать, а вообще ты конечно сама виновата - зачем от подруги скрывала что также назовешь дочу. все равно ведь когда-нибудь это вскрылось. Galya1983, я знаю что при температуре и даже болезни можно кормить грудью (только марлевую повязку нужно одевать), вот только не знаю правильно ли ты сделала что приняла парацетомол - он ведь наверное в молоко попадет :scratch:

Galya1983, только , конечно, постарайся тогда лекарства никакие пока не пить! Все ведь попадет с молочком малышке! И позвони детскому врачу или вызови себе врача... чтобы это не было что-нибудь серьезное... А вообще если у мамочки простуда, орви или еще чего подобное, то кормить можно и нужно!

kalinina, спасибо, вот именно, сама виновата... поэтому и не говорила ей - предполагала такую реакцию... понимаю, что самой теперь решать и сама я виновата, и все равно что делать - не знаю... дружбу я тоже портить не хочу, но и на другой выбор не согласна.... :this:

Мама блондина, а зечем его на ночь под кислород забирали???

Galya1983, думаю от одной таблетки парацетамола ни чего не будет, но постарайся болше ничего не пить, и посоветоваться с врачом! :friends:

SelenaZ, я думаю - не потеряешь ты дружбу с подругой из-за имени, ну может пообижается на тебя немного, ты только постарайся ей объяснить, что ничего страшного нет если ваших девочек будут звать одинаково, у нее вообще может мальчик родится - все может быть :D

Приветик девочки, всех с праздником. :giverose:

У нас сопли ручьем просто льются, опять малышка плохо ночью спала, так ее жалко, видно что хочет спать, а не может из-за носика. :cray:

У нас сегодня похолодало, ветер сильный поднялся и дождик накрапывает.

SelenaZ, глупо это, вот я сначала хотела дочь Настей назвать, так у моей подруги (будущей кресной) тоже так дочь овут, так она сказала, что прикольно будет - две Настюхи будет бегать.

Мама блондина, ну вот, что это ты так, давай начинай радоваться жизни, все у вас хорошо, скоро привыкнешь. Мы сейчас днем вобще только под музыку засыпаем, причем если ее выключить, то сразу просыпаемся. Скоро и у вас все наладиться и Илюха тоже все поймет и не будет кричать. Так что - выше нос :grin:

Катюня, поздравляю тебя с рождением малыша, ростите здоровенькие и крепенькие, вкусного вам молочка и спокойных ночек

Вот и все, покрестили мы наше солнышко, столько позитива, просто супер :good: :good: :good:

Прочитала, что пупок обсуждали..... Мне наша медсестра потранажная сказала, чтоб пупок быстрее зажил и отечность вокруг пупка прошла - надо сперва обработать его перекисью, а потом положить на ранку каплю Левомеколя и накрыть стерильной салфеткой. Реально за два дня стало всё ОК.

Galya1983, кормить можно и даже нужна, я при 39.4 кормила...даже принимая парацетамол и слабый антибиотик

Катерина 1984, УРА, поздравляю с крестинами :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, как думаете, а если малого после кормления просто вынести на улицу и повезти в коляске - уснет без груди? У меня уже голова просто кругом... колбасит жутко.

Пупок у нас нереально воняет... это очень плохо :cray: не знаю, что и делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...