kalinina 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 АРТИСТКА-мама, Ириха, а мы купаемся в 22.30, кушаем и спать до трех ночи, потом просыпаемся в 6 и дальше по настроению если животик болит - то не спим, а если все хорошо, то еще часов до 8-9 утра можем поспать, зато днем стал - не уложишь, мейчас ходили гулять часок всего потому что у нас метель и минус 10, пришли я его не стала будить открыла балкон, спит он что-то все кряхтит... думаю скоро уже проснется, совсем выматываюсь... Девочки, нам после завтра в поликлинику идти впервые, я так переживаю!!!! Как у вас походы в больничку прошли, расскажите! Долго в кабинете врача находились? какие манипуляции с малышом делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 kalinina, нам тоже в четверг в поликлинику :friends: знаю, что осматривать малыша будут, взвешивать, мерять, прививку от гепетита делать а что еще не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Девочки привет :friends: Мы вот спали по 6 часов дома я жалела не будила. Итог худеть начали. Ой сегодня мы вернулись к груди . Но она высасывает 40 грамм и засыпает :huh: да так что не разбудить У меня такое чувство что я сама потом в неврологию лягу. Врачи тут такие отняли от груди а теперь я мучаюсь. :rant: Ничего дома начнем жесткую борьбу за грудь. Девочки кто знает помогите советом . Как вернуться к нормальным полноценным кормлениям :cray: Часто кормить нельзя так как итак с кишечником проблема. Вспоминаю со слезами на глазах как хорошо она ела 10-15 минут на груди и съедала 90 грамм. А сейчас :swoon2: Ластёна, доча прелесть :give_heart: т-т - т , прекрасные фотографии, АРТИСТКА-мама, а где ты фото выложила тигренка твоего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Привет всем! Мы вот вчера опять поели в 17.30 и начали капризничать ... где-то около 19.00 я отправила ее спать-гулять на улицу... поплакала она минут 15 и уснула и так целый час хдремала и во сне периодически раз в 10-15 минут плакала... на руки берешь - все равно плачет, глаза не открывает... ну а около 20.00 я плюнула на все это дело и положила ее спать на живот... она еще немного похныкала и отрубилась... в 21.00 занесли люльку домой, подождали до 22.00 и пошли спать... у меня уже грудь просто взрывалась, а малая все спала... я даже пару раз к ней подходила - спит не спит?.. дрыхла как убитая ... в 00.30 я уже не выдержала и пошла ее разбудила, потому как такой огромный перерыв между кормлениями и для грудного молока не очень хорошо, да и грудь моя мне спть не давала : уже и через прокладки протекла и вообще болела от переполнения... малая поела и снова спать пошла до 04.20... и потом только в около 8.00 утра проснулась.... вот так у нас сегодня прошла ночка.... А про колики я вот еще информация: возможно наиболее правдоподобная теория о регулярном детском плаче заключается в том, что новорожденные, которые плачут мало, имеет встроенный блокирующий механизм, перекрывающий воздействие внешних раздражителей. Приблизительно во вторй половине первого месяца (когда обычно начинаются колики) этот механизм перестает работать. Непрерывная бомбардировка нервной системы новыми ощущениями (звуки, виды и запахи) в течении вссего дня (дети не могут от них отключится, если происходит перегрузка) приводит к перевозбуждению и переутомлению, в результате чего появляется необъяснимый плач, переходящий в колики. К тому времени, когда ребенок достигает 3-4-месячного возраста, он преобретает способность отключаться от окружающей действительности до того, как произодет перегрузка, и приступы колик пропадают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Inset, Ириша, я думаю, что все у вас получится! Просто нужно будет больше терпения и усилий! Она наверно просто сама еще в стрессе от этой ситуации: взяли и забрали грудь! Так что дома все у вас наладится... Прежде всего успокойся сама и отнесись к этой ситуации спокойно: бывает, но все решаемо! Старайся первое время сцеживаться после каждого кормления. Старайся будить ее. Не давай спать слишком долго (тем более, что вы в весе потеряли)- пусть между кормлениями проходит не больше 4-х часов днем и 6ти ночью - а не то долгие перерывы могут плохо сказаться на лактации (как ты сама уже заметила ). И не переживай, все у вас выйдет!!! :friends: а мы поможем, чем сможем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 SelenaZ, привет :friends: да теперь в больнице строгое кормление каждые 3 часа ночью 6 часов перерыв :glare: Ой вот дома займусь вплотную вопросом грудного вскармливания . Тут еще чай особо не пью то процедуры то не спит то чая нет. Тут чайники свои нельзя на кухне греть можно на плите. :hmm: Очень хочется домой в четверг домой :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Привет, девочки!!!! :wave: Inset, SelenaZ правильно все написала. Только сцеживайся в стерильную баночку по максимуму и докармливай с ложечки (я так делала с сыном). На баночку клеила дату, когда сцедила и точное время, держала его в холодильнике 1 сутки, вчерашнее молочко выливала. Перед кормление молоко разогревала и проверяла температуру с тыльной стороны ладони. Доченька у тебя будет набираться сил и с каждым разом больше кушать из груди. Все тебя получится!!! Ой, я еще лактацию повышала, заваривала семена укропа молоком, делала теплые компрессы на грудь перед кормлением. Если еще что-то вспомню, напишу. И уточни у врача как правильно хранить сцеженное молоко. Нас 7 лет назад в патологии новорожденных заставляли его стерилизовать на водяной бане, если сразу не кормишь, потом в холодильник, и все равно выливать через сутки, если не съели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моник@ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 АРТИСТКА-мама, Ластёна, это вы единоразовое пособие ждете? А я еще декретные не получила, вроде бы расчетный счет у нас на работе меняется. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Моник@, еще не успела единоразовое поосбие оформить... а декретные, представляешь, получила через сутки после оформления :pardon: ну я их оформляла в центре социального страхования, как ЧП на едином налоге... так что вам сочувствую - я правда свои тоже недавно получила, т.к. оформила их только на прошлой неделе... :pardon: Девочки... а мне наша коляска разонравилась... :scratch: ... хочу продать и другую купить.. какая-то я ненормальная... или это гормоны играют после родов еще????!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SelenaZ 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Моник@, а про лактацию ты тоже правильно дополнила :friends: А сейчас, кстати, продаются специальные упаковки для хранения сцеженного молока - в них даже замораживать его можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 SelenaZ, привет, а чего коляска разонравилась? Я вот например хочу скорее в прогулку пересесь, но толькло с года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Мы сегодня были у хирурга, слава Богу, у нас все хорошо, показал нам как правильно делать массаж :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 SelenaZ, а я замораживаю молоко. В морозилке можно до года хранить без потери свойств! Только размораживать надо медленно- сначала в обычной нулевой камере, потом при комнатной температуре и потом только греть. Повторно морозить нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Девочки я почти сдалась с грудным вскармливанием. Не могу она заливается соснет пару раз и ждет когда потечет. Сейчас с ором съели 40 грамм из груди :worried: И смесью Докормила. И не понимаю она от моего молока не толстеет и все. Опять вес остановился сегодня . Я бы её подержала без смеси чтобы как то к груди вернуться но она совсем не набирает вес . Как мы пойдем к врачу в месяц :cray: С мамой разговаривала , она говорит ксения моя повторяет все так же как и я в детстве. Мама говорит все абсолютно так же у нее со мной было Руки опустились у меня и не хочу сцеживать ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 ДЕВОЧКИ,ЗАШЛА ПОЗДОРОВАТЬСЯ.!!! пока нет времени совсем. второй день дома. Сейчас 1ый раз купали.Мы так переживали,а Мишуте понравилось..он аж ахал=))Завтра обязательно зайду и почитаю вас родные мои.Я так соскучилась! Хотела еще спросить как увеличить ночной перерыв в кормлении..он у нас максимум 4 часа...чаще3. Вы перед сном что с ними делаете..или ночью когда они просят что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksushka79 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Привет девочки! SelenaZ,да ладно я тоже такая же ненормальная....не то,что мне разонравилась..просто я увидела новую,которой тогда даже в продаже не было.... и тоже загорелась..правда пока только обдумываю.... просто наша с нуля месяцев, а эта уже для деток постарше....может позже тоже поменяю :pardon: Youlyka, с возвращением домой!!! Inset, Ириш, не переживай!!! Я вот тоже не знаю..что не так с моим молоком...и просто не заморачиваюсь..чуть-чуть докармливаю на ночь...так и поправляемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АРТИСТКА-мама 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Inset, я вот не понимаю, как вычислить сколько ребенок съедает??? :scratch: фото тигрёнка есть в профиле, вот тут еще viewtopic.php?f=44&t=10777&st=0&sk=t&sd=a&start=75 SelenaZ, ну вы и спите, я в шоке!!! почему мой так не спит, ему что молока не хватает? а у тебя по поводу коляски точно гормоны :grin: что тебе в ней не нравится??? Моник@, ну да 4800 грн. в первый месяц Катерина 1984, поздравляю с удачным походом к хирургу :giverose: Youlyka, мне тоже интересен этот вопрос :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Inset, привет! Почитай мартусиков, у них там девочка в теме - Ирсе (англ.буквы ) - она главный спец по лактации, на все вопросы так хорошо девочкам отвчает, посмотри, лишним не будет! С грудью не сдавайся, от смеси еще больше проблем - и запоры и срыгивания и прочая фигня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Inset, обязательно борись за грудное молоко. Мы тоже вот так перешли на ив. Сегодня ходили первый раз в поликлиннику. Киря вел себя просто отлично. Ниразу не заплакал. Только вот у нас обнаружили пупочную грыжу. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 АРТИСТКА-мама, взвешиваю до кормления и после кормления . Вот и узнаю сколько съедает она. Сына просто настоящий тигр ksushka79, а сколько вы за месяц набрали? Youlyka, корми сколько требует сынок . Мне будить приходится дочь для кормлений . Но как оказалось спит это хорошо еще бы вес доча набирала как спала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Зато весим мы 4.000 кг и 56 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля* 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Youlyka, это хороший перерыв! Нам месяц, мы ночью через 3-4 часа едим, вес набираем, да и я в общем-то высыпаюсь, привыкнешь! Так и должно быть, ребенок не всегда как взрослый может всю ночь спать, он голодает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Sashulia, я уже задала свои вопросы надеюсь она ответит и подскажет MinusPlus, а почему вы на ив? Мне обидно так что молока было много и просто взяли врачи и все испортили и молока мало и дочь ленивчиком стала :worried: Скорей бы домой не могу больше здесь находится один вред только нам сделали в больнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Inset, потому что у меня молоко в рд пришло только на 5 день, а Кирилла кормили смесью, и он стал очень ленивым, приносили всегда сонным, так, что я его разбудить не могла. В итоге когда уже стали выписываться, он ел по 60 грамм смеси, а молока у меня было 30-40 мл. Когда дома были, съедал от силы 30 и засыпал на 30 минут, и срыгивал его почти все, иногда даже фонтаном. Поэтому медсестра сказала, что надо его смесью докармливать, вот так постепенно мы и пришли на ив. поэтому старайся, молоко это самое ценное и никакая смесь его не заменит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 SelenaZ, чтой то вы так, чем тебе коляска не угодила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения