Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

M@RINA, я читала что детки могут не ходить в туалет по 3 дня и это для них в раннем возрасте тоже считается нормой. и вообще нам в роддоме говорили чтоб мы не спешили ставить клизмы чуть что дите не какает. Хотя вот не знаю, если все таки ребенка это беспокоит тогда наверное надо :scratch: . Подожди до завтра, а если все так и будет попробуй клизмочку наверное.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kalinina, мне всегда говорили, что если ребенок не какает на ГВ более суток, то это не может быть нормой. Ведь он столько кушает, а главное часто, желудочек маленький, ему вредно ждать 3 дня

Катерина 1984, согласна с тобой, но клизмы часто делать тоже не надо, может в попе поколупать носиком от клизмочки?!

kalinina, я против клизм вообще, только в САМОМ крайнем случае. Можно мыло в попу, можно взять от пипетки стеклянную часть, смочить в масле и вставить в попу, немного покрутив. И главное 7-8 раз в день массажи живота

и откуда только берутся все эти проблемы с животиками, когда детки на ГВ, и еще когда диету соблюдаешь.

M@RINA, и девочки, а про газоотводную трубочку вы забыли?? она тоже при небольших запорах помогает!!! :good:

luch поздравляем Катюшу и родителей с месяцем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ластена, Женечка, и вашу Лерочку с двумя месяцами от всей души! Растите на радость маме и папе!!! :give_heart:

А мы вчера с 20.00 до 00.00 праспали, а потом аж в 5.00 утра поели и дальше спали до 7.40... причем спит красотуля только в люльке, в соседней комнате... тяжеловато иногда вставать бывает - но справляюсь ;) После месяца-полутора, думаю в большой кроватке уже спать будем...я надеюсь мы закончим ремонтик в детской к тому времени.. :pardon:

Катерина 1984, вот не знаю, блин если еще к нему пойдем, она нас еще куда-нибудь направить. И так в поликлиннику замучеешся ходить, а таким макаром мы вообще там пропишемся. :banghead:

M@RINA,по поводу газоотводной трубки и клизм, вещь вообще опасная, т.к. ребенок должен сам наладить работу своего кишечника, жди день, если он так и не покакает, тогда кладешь на пеленальный столик и ножки прижемаешь к животику разводя их чуть чуть в стороны и так несколько раз, желательно держать их в таком положении хотя бы 2-3 минуты, главное не после еды и нажимать на животик ножками не сильно. Мы вот только так и прокакиваемся, если у самих не получается :grin:

Девочки родные мои, спасибо вам за поздравления! Так приятно... :grin: как в былые времена, только теперь не с недельками друг друга поздравляем, а с месяцами наших уже рожденных деток :give_heart:

А какую вы диету соблюдаете? Я уже замучилась, от каш тошнит, супы терпеть не могу, что можно себе вкусненького позволить,а?

luch, каши, супчики самой надоели. :spiteful: Молоко и ряженку пью, творог, зеленые и желтые яблоки, галетное печенье - на десерт. Что же еще можно? Сегодня хочу съесть воздушное пирожное. :man_in_love: Не ем помидоров, огурцов, колбасы, цитрусовых, красных яблок, тортов, шоколада.

luch, Ластена, с датами вас! Растите большими и здоровыми!

Я наконец то оформила все "детские" бумажки- Свид-во о рождении, прописала, получили мед. полис, вписали ребенка. Столько суеты! Осталось только от города дотации получить, но это я уже на август оставляю ;)

Сегодня пыталась подловить женькину улыбку. ВОт что получилось

Ссылки скрыты.

ириха, ой такая прелесть :give_heart:

ириха, класс, суперская фотка :good: :good: :good: :good: :good:

Привет,девочки!

Мы сегодня были в больничке.. вес набрали 550гр,рост 4 см :pardon:

Ириша,с выпиской вас!! не болейте!!!

MinusPlus, SelenaZ, я тоже за пузиком совершенно не скучаю!!!

ириха суперская фотка!!! :give_heart:

ДЕТСКИЙ МАССАЖ. СДЕЛАЙТЕ МАЛЫШУ ПРИЯТНО

Массаж, помимо своих целебных свойств (избавления от колик, улучшения пищеварения, развития мышечной системы), является одним из лучших способов установления близкого контакта между мамой и ребенком. А легкие похлопывания расслабляют стенку живота, что в свою очередь, облегчает выход газов. Вот несколько правил детского массажа:

• Делайте массаж малышу в удобное для вас время, не торопясь и не раздражаясь.

• Отложите сеанс на «потом», если ребенок голоден, устал или капризничает.

• Соберите заранее все, что нужно для массажа.

• Прикосновения рук должны быть очень нежными и легкими, как перышко, особенно при похлопываниях в области головы и вокруг еще не полностью зажившего пупка. Делайте массаж не более 10 минут, иначе он надоест ребенку.

• Во время массажа поговорите с малышом или спойте ему песенку.

Есть множество видов массажа, но в первые недели малышу достаточно ваших нежных прикосновений. Лучше всего делать его между кормлениями или после купания. И только тогда, когда вы чувствуете, что малышу это приятно и у него хорошее настроение. Перед тем, как раздеть ребенка, проверьте, тепло ли в комнате. И не забывайте, что новорожденному не делают энергичную гимнастику рук и ног. Перед массажем снимите все кольца, чтобы не поранить нежную кожу малыша. Расслабьте руки, опустив их вниз и встряхнув, а затем согрейте, потерев ладони друг о друга. Слегка смажьте руки детским маслом.

1. Начинайте массировать ребенка подушечками пальцев легкими движениями. Сначала сделайте массаж в области головы, а затем постепенно переходите к ножкам.

2. Легкими круговыми движениями помассируйте грудку и животик малыша. Обычно с самого начала детки начинают кряхтеть от удовольствия, чувствуя нежное прикосновение ваших рук.

3. Легкие круговые похлопывания по животу расслабят мышцы малыша и предотвратят скопление газов.

4. После похлопываний рекомендуется легкое нежное прикосновение. Ласковыми поглаживаниями помогите нежной коже и мышцам успокоиться.

5. Разведите ручки малыша в стороны, затем скрестите их вместе. Это помогает равномерному развитию мышц и суставов. Повторять упражнение следует не более трех-пяти раз.

6. Аккуратно возьмите малыша за ручку и помассируйте ее кончиками пальцев от основания до пальчиков. Особое внимание уделите ладошке. Слегка разгибая пальцы, помассируйте точку в середине ладошки и между большим и указательным пальцами. Эти точки напрямую связаны с работой головного мозга

и пищеварением. То же повторите с другой ручкой.

7. Осторожно возьмите малыша за ножку и, поглаживая, разотрите от ступни к бедру. Затем, аккуратно подвигайте ножкой немного влево, и так же вправо. То же самое проделайте с другой ногой. Эти движения помогают укрепиться тазобедренному суставу.

8. Ступни малыша тоже нуждаются в особом внимании. Ему очень приятно, когда вы массируете ему пятки и пальчики. Теперь пройдитесь по всему телу малыша легкими похлопываниями и поглаживаниями.;)

9. Аккуратно возьмите малыша за подмышечные впадины, придерживая голову и спинку. Ребенок рефлек-торно должен перебирать ножками, создавая впечатление ходьбы. Положите малыша на живот. Делайте массаж, начиная с нижней части спины и заканчивая его в области плеч, меняя руки местами. Затем повторите массажные движения сверху вниз.

10. Положите руку у основания шеи ребенка. Легкими круговыми движениями помассируйте плечики, шейку и головку.

11. В конце массажа сделайте несколько круговых похлопываний, а затем поглаживаний по спинке малыша.

Закончив массаж, оденьте малыша и дайте ему отдохнуть. Очень часто детки, после полученной порции удовольствия, благополучно засыпают.

ksushka79, с удачным походом к врачу :giverose:

kalinina, Катерина 1984, SelenaZ, спасибо за советы! :hug: Трубочка газоотводная доче ну совсем не нравится((((она плачет от нее. Клизму тоже считаю последней помощью, когда совсем руки опустятся.

MinusPlus, массажик и ножки мы тоже прижимаем к животику ,и на мамном животике лежим, и столбиком. Обычно какой-то из этих методов помогал. А зачастую доча сама отлично ходила в туалет по 4-5 раз в день. А это такой перерыв... :scratch: Я в непонятках. И ее это особо не беспокоит -пропукается и все.

Жду когда педиатр перезвонит - что она еще подскажет...

ириха, фотки такие классные! Доча -прелесть!

ksushka79, с прибавкой веса вас и роста! :good: Умнички!

Ириха, доча просто красавица! :good:

M@RINA, раз ее не беспокоит, тогда пока подожди, может сама прокакается.

ksushka79, ириха, ЛЮБУЮСЬ ДЕТКАМИ :friends:

ой все апрельские карапузы такие лапочки :give_heart: :give_heart: :give_heart:

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

мы возвращаемся к грудному вскармливанию :beg: доча взяла грудь и снова засыпает у нее. чувствую что молока больше становится в правой груди с левой пока проблема :blackeye:

мне очень помогает Irise, с советами по грудному вскармливанию :friends:

одна бы я не справилась . доча снова полюбила грудь :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ириха, фотка - просто обалденная!!! Это она после еды так ??? ;)

b]Катерина 1984[/b], интересно... у меня тоже есть описание техники массажа - очень похоже, но в моем случае массаж начинается как раз таки с ножек и ступней :pardon: :friends:

ириха,какая у вас улыбка здоровская! :give_heart:

Inset, умничка!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я за тебя так болею! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

M@RINA, действительно, раз не беспокоит - значит подожди :friends:

Inset, видишь как здорово! А у меня теперь вот тоже проблемы с лактацией начались.... доча две груди практически полностью съедает!!! Неужели будет как старший братик две груди постоянно кушать :scratch: вот прожорливое брюшко!!! :pardon: :grin:

Приветик, мамульки! :wave:

Вот и мыыыы! :grin:

Ириха, ой, ну какая прелесть твоя Женюлька!!! :man_in_love: :thumbsup:

Inset, красотуля, желаю скорее восстановить левой грудке свою работу!! :beg: Ты массаж делаешь?

SelenaZ, к тебе вопросик: ванна не испортилась от травки? Я со всеми уже ругаюсь, что не нужна нам ванночка маленькая, а мамка говорит, что ванну травой испортим, окрасим её,и потом фиг отмоешь. :confused:

САМОГО СТАРШЕГО АПРЕЛЬЧОНКА ЛЕРУНЬКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ! Растите большими и здоровыми!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Мы сегодня впервые гулять ходили в колясочке, получилось аж два часа прям с первого раза! К Г. зашли, поблагодарили за здорового малыша, обменку отдали. Ой, как же здорово на улице!!! Зелено так! Пока мы в РД были совсем весна наступила, а я и не в курсе :grin:

Inset, думала, все помню, все могу... оказывается не все :blush: :scratch: ох уж это ГВ - за удовольствия приходится платить :pardon: ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...