Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Девочки, у нас Настя начала свет в комнатах выключать. Пошла сегодня в туалет, сижу газетку читаю, Настя в дверь стучится, потом свет кто-то выключил, думала муж, кричу ему, чтобы свет включил, а он прибегает с другой комнаты и говорит, что это оказывается Настя. Потом в комнатах стала вырубать, встаёт на носочки и тянется и довольная такая. Поставили стул к стене, так она сначала психовала, потом сообразила его двинуть и опять туда тянется.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MinusPlus, ну и погодка у вас :Crazy: у нас сегодня +10, солнышко :yahoo: а какие твой муж скачал упражнения после КС :confused:

Galya1983, если тебе не трудно, можешь по подробней рассказать про упражнения :beg:

К@тюня, я работала акушеркой в ПК, вела первичный прием женщин и брала анализы. Роды и КС видела только на практике в училище ;) Обязательно сходи к врачу, выздоравливай :giverose:

Вал, супер, Настя молодчинка :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Вал, :wave: У вас так низко разетки? :scratch:

Катерина1984, прикольно. А долго ты работала акушеркой? Даже не знаю, что про упражнения ещё добавить :pardon: Пока эти в основном и делаем. Мы всё время уда приходим именно тогда, когда она спать хочет. Она естественно капризничает и делать особо ничего не хочет. Её там заставляют ходить вдоль опоры- переставляют игрушки из стороны в сторону и она должна к ним идти. Но у нас всё до другому происходит - я бегаю из стороны в сторону и она тогда ко мне идёт, а к игрушкам не хочет :D

Galya1983, работала 3 года. Я так игрушки Глебу выставляю, но он идти вдоль опоры не хочет, хотя может, я видела много раз, как ходил, ему лень, он быстрее поползет, чем будет себя утруждать :(:(:( вот что с ним делать :scratch:

Galya1983, да у нас новый дом и там розетки так низко сделаны. Она только и достаёт кончиками пальчиков, чтобы выключить, а обратно не может.

Катерина 1984, ясно. Глеба надо заставить попробовать. Как он ползти захочет, опять его поставить. Мы так и делаем, хотя у нас так редко бывает. Ей нравится ходить вдоль дивана

Вал, странно, почему так сделано

Galya1983, а мы только ползаем, я хожу медленнее, чем он ползает :spiteful: чем я уже только не приманивала, сделает 3-4 шага, а дальше ползет :this:

Катерина 1984, не знаю, лентяй наверное :)

Galya1983, лентяй, только что мне с таким лентяем делать :(

Катерина 1984, может тоже надо походить на гимнастику? Расшевеляет его там. Есть у вас такие занятия в ПК?

Galya1983, я бы ходила, но боюсь, у нас в ПК вообще не топят, все болеют, а мы и так часто болеем :( можно конечно вызвать на дом, но это очень дорого, если бы что-то серьёзное было, тогда вызвала бы, а так :scratch: я вижу, что он может, когда задумается, может и по всему дивану пройти, но редко это :( да ему и лень, ползать ведь проще :blackeye: Ксюша начала ходить поздно, в 11,5 мес., может и Глеб поздно пойдет :this:

Катерина 1984, я уже писала в чём мы занимаемся в ПК. Хоть и топят там, но всё равно холодно. На дом дорого, согласна. Сами старайтесь, ходите за руки. Всё равно рано или похдно пойдёте, никуда не денетесь ;)

Galya1983, я попробую упражнения которые ты писала, спасибо за них :giverose: мы ходим за ручки, но в последние пару дней, он не очень хочет, вырывается, садится на попу и ползет :( завтра в инете что-то поищу, может есть какая-то гимнастика :scratch:

Катерина 1984, пожалуйста :friends: Будем на занятиях что-то новое делать, я тебе расскажу

Galya1983, спасибо :friends:

Катерина 1984, ;) Ладненько, я спать. Завтра в сад везти Янику надо. Спокойной ночи!

Galya1983, спокойной ночи :wave:

Приветик всем! С РОЖДЕСТВОМ!!!

К@тюня, я все хотела спросить, как там ваши передергивания?

Мне тут свекр сказал, что всех деток так передергивает, особенно когда они писают, так что лекарства даже и давать не стоит. Смысла нет. Очаровательный костюм!

А по поводу Мартусиков.

Девочик, никто от этого не застрахован. Кто-то теряет деток еще на 8 неделе. кто0то в 2 года, кто-то в 19 лет, кто-то в 40 лет. Это конечно страшно, но больше из-за того, что привыкаеш к человечку, любишь его, и потом очень сильно скучаешь. Мы все обязательно встретимся там. все там будем.

АРТИСТКА-мама, ужас какой! Мда, зато позора нет. :glare:

Похдраваляем с минибомбером" :)

Катерина 1984, классные календарики, стоит оба сделать.

Первым делом поскакали в детские магазины и покупать себе принадлежности, а то все забыли. В магазинах я тут потерялась, понапокупали пока немного, но уже жадный глаз запомнил где что куплю. Весь день выбирали каляску, а то Владика 7 кг. два часа носить спинка болит. Так и не выбрала. Не знаю какую.

А одежды тут, всякой разной. Мы с мужем как из деревни гуляли с пакетами и глазами по пять рублей.

Катерина 1984, ну не ходит пока ну и что. Значит позвоночник не готов. он то лучше знает, когда ему пойти.

Всем привет!

У нас день и ночь была просто ужас, такого у нас еще никогда не было. Засыпать днем вообще не хотел ,такие скандалы устраивает, причем вижу что спать хочет. Вчера даже до 8 часов не дотерпели, поел спать лег в 7 и началось , в 12 проснулся ,уложила, потом в 2 и до 4 утра, накормила заснул, в 8 проснулся и опять бушует. Как праздники пройдут пойдем к неврологу, не нравится мне, что он заснуть сам не может. :(

MinusPlus, может это временно , у нас прошел этот период беспокойного сна, но мы ходили к неврологу . хотя травы редко наливаем в ванную.но сходить надо к врачу обязательно.

Катерина 1984, нам рассказывали на курсах врач неонатолог-невролог . что это прекрасно для мозга чем дольше ребенок проползает, поэтому не мешай Глебу :rules:

Inset, понимаешь я может нормально бы отнеслась к этому если б ночью например засыпал плохо. Так он ведь днем нормально заснуть не может, хочет спать, зевает, глаза трет, но кладу его либо в крвоать либо к себе начинается истерика и самое удивительное, что укачиваться он не дает, начинает вырываться, сажаешь играть плачет т.к. устал и спать хочет. :( И получается, что в течении дня он поспит дай Бог 1,5 часа и с красными уставшими глазами гуляет до вечера.

Мамулечки, добрый день!

Inset, я с тобой согласна. Зачем торопить малышей? Моя тоже не любит ходить, предпочитает ползать. Ну и пусть ползает! Учится координации и безопасности. Ходить начнут, хлопот еще больше прибавится. Будут падать, ронять все на себя. Вон вчера Жека встала, держась за табурет и потом этот же табурет на себя и завалила :(

MinusPlus, а у меня доча ночью спит. Надеюсь, что из-за зубов. Просыпаюсь каждый 2 часа! :banghead: Хожу уже как тень по дому, с мешками под глазами :wacko: Интересно, долго это еще продлиться? При чем она не поесть просыпается, а пожевать мою грудь. Даже не сосет, а в рот берет и елозит. Я сначала решила, что у меня молоко пропало, что она сосет, но ничего не течет. А потом поняла, что она и не пытается сосать, как соску облизывает и все. А отнимаю грудь, сразу искать начинает и орет. Соску не берет. И все это ночью. Кошмар какой-то. Может попробовать латексную соску купить, потоньше? Или она в этом возрасте уже не берут соску? :confused:

MinusPlus, у нас точно также, днём спим 40 минут, вчера спать легли в 1.30, просыпались ещё 2 раза покушать, потом проснулась в 5.50, погуляла, я такая невыспавшаяся и злая с утра была, потом легли спать в 7.00 и поспали до 9.00, а прошлую ночь 10 раз за ночь ели, если не больше.

Всем приветик!

MIzpah, улетели значит? Нормально Владик полёт перенёс? Вы сейчас где отдыхаете? :)

MinusPlus, думаю, что поход к неврологу вам не помешает. Тем более, что у вас уже продолжительное время такое поведение

Девочки, у меня вопрос. Кашу манную обычную можно уже давать? Мы пробовали кукурузную, добавляла туда фруктовое пюре. Ели нормально. Можно ли манную? :scratch:

Galya1983, манную не советуют до 7 лет, а почему манную хочешь вводить???

мы ввели овсяную очень полезная и Ксю очень ее любит ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...