Inset 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 MinusPlus, как сегодня Кирюша??? я сегодня уже перестаю кушать всякие вкусности без меры. сегодня переходный день отменила хлеб, строго завтрак обед и ужин в 5 вечера вот доедаю и все на сегодня ожирела я так ужас просто. завтра еще строже буду к себе отварю курицу без соли !!! :rolleyes: скоро весна пора приводить себя в порядок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Inset, после бессонной ночи, я вообще никакая, а он в 8 поел, до 11 погулял, потом вроде без проблем заснули и поспал час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 девочки посмотрите!!!! малышке 2 года и 1,5 месяца Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Inset, почему манную нельзя? Я даю Хипповскую "Спокойной ночи" с манкой :scratch: Какая то жуткая девочка. С пеленок пичкали азбукой и учили читать? :grin: Или она просто выучила только этот текст :spiteful: Главное, чтобы у ребенка все развивалось гармонично. Достаточно к 4 годам азбуку знать, к 6 годам читать. :pardon: НО это моё мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, ничего она не жуткая, и текст незнакомый. Моя крестница. Развивают ее много конечно. Читать учили по одной из методик, не скажу какой дабы не сочли за рекламу. Это где то за полгода так. Осенью она читала слоги только, счас перешла на тексты. А детство у нее есть, и еще какое, нам лично многое из того что есть в ее детстве и не снилось даже. Абонемент на посещение зоопарка,обсерватории, танцевальный кружок, какая то еще там студия. рисовальный кружок. Ребенок весел, развит, умен и доволен жизнью. Просто ее мать занимается с ней, и девочка не знает, что может быть как то иначе. Извините, что влезла в вашу тему, просто девочка мне не чужая, вот не удержалась Да и вообще, зачем сразу развешивать ярлыки и критиковать, а уж тем более ставить под сомнение что либо, у каждой матери свои взгляды на воспитание и развитие своего ребенка. Очень неприятно, когда вот такой коммент "жуткая девочка" от совершенно незнакомого человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Atissa, извини, если чем задела. Жуткая- это не ужасная, а пугающая своими успехами Очень хорошо, что с ней занимаются много. Но таким деткам часто потом в школе скучно и они не хотят учиться, потому что в школе только начинают учить тому, что она давно уже умеет. Хорошо,если у нее и школа потом будет для развитых деток. Это не слова, а опыт. Я знаю несколько таких деток :pardon: Еще раз подчеркиваю, что это МОЁ мнение. Я имею право на свое мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, я никогда не оспривала право на собственное мнение. Я вот вообще не имею пока никакого мнения по данному вопросу, это дочь моей подруги. Я не могу для себя решить хорошо это или плохо, я в февралятах выложила ссылку что типа "вот как бывает в жизни". А насчет школы там пока неясно что и как будет со школой. Семья эта проживает в Лос-Анжелесе, вроде бы как временно, но насколько временно неизвестно. Ну это и вовсе лирическое отступление. А задело меня именно словосочетание "жуткая девочка", извинения принимаю, мир, дружба , жвачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Atissa, ну и отлично :friends: У меня такое мнение, потому что я хотела старшую дочку научить читать как можно раньше, тогда появилось много новых методик, которые повсюду активно рекламировались. Но почитав статьи детских психологов, ограничилась изучением алфавита. Можно сказать, что я злобно завидую :spiteful: , хотя у дочери проблем с чтением никогда не возникало. До этих каникул. :grin: Сейчас я пытаюсь её уже 3 день заставить прочитать книгу "Золотой ключик", заданную на каникулы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, в ней пользы ноль это я про манку, и до 7 лет вообще не советуют ее. это нас кормили так как она по консистенции как раз для малышей и экономично и пухли мы от манных каш :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Inset, :wave: Наверное не стоит ещё пока манную давать. Её идеткам почаще не рекомендуют часто давать. Хотя Яника её очень любит, я ей часто варю. Я спрашиваю, потому что хотела давать каши обычные, а не детские. Детские дорого получается и быстро заканчиваются, а у нас сейчас с денюшками туговато. Пробовала гречневые хлопья давать, она давиться. У меня негде молоть всю крупу, поэтому овсякая не подойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Galya1983, мы сейчас в Питере у бабы с дедой. Купили наконец коляску, три дня ее искали. только не помню как называется. В общем летняя, с чехлом для ног, лежачее положение. нам понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Inset, а я Жеку часто манкой кормлю :scratch: Гречку подумываю взрослую варить и в блендере мельчить. Только получается, что она будет на воде, так как смеси то нет, а на молоке еще рано варить. В общем в раздумьях. Хочется на обычные крупы переводить, но тогда надо смесь покупать какую-то. Или нет? КТо-нибудь на ГВ каши сам варит и как? Mizpah, а где вы в Питере живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Mizpah, поздравляю вас с покупкой! Молодцы! Ох, девочки, поспал с утра, с отсальным сном опять истерика, не знаю, что будет ночью. Начиталась про нарушение сна, много чего пишут, но поняла, что надо идти ко врачу, может пропишет травки пропить и будет поспокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 MinusPlus, а на улице вы гуляете? Он спит на улице? Я иногда одеваю, открываю окна и укладываю в квартире на свежем воздухе.\ Полезла читать про манную кашу, оказывается, что и пшенную, и овсянку тоже давать нельзя! :shock: А манная полезная, но в ней есть фермент, который до года плохо влияет на кишечник ребенка. Вот тут читала: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, а пшенка то с овсянкой, вроде нормальные каши?! :scratch: На улице очень редко спим, а так можем гулять минут 30 максимум, потом орать начинаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, :wave: Я кукурузную варила на обычном молоке чуть больше, чем наполовину разбавленном водой. Янике так варю и заодно Кристине Mizpah, с покупкой вас! И как отдыхается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, коменданский проспект MinusPlus, Galya1983, спасибо :friends: отдыхаем хорошо, болтаемся по магазинам. погода супер! это не наши -38 деда с бабой ребенка как отберут, то пока не заплачет, не отдают. Сейчас будем записыватся к врачам, нам сказали по возможности пройти всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Galya1983, да вот про молоко тоже пишут, что плохо усваивается до года, создает дефицит калия и железа у ребенка :pardon: А каши я все давала- и овсянку, и пшенку, и манку, рис, кукурузу. Получается, что можно только гречку, рис и кукурузу? А может у нас уже почти годовалые дети и можно все? :grin: Честно говоря от обилия информации иногда только вред. Настюху к 10 месяцам уже на общий стол вывела, а с Женей теперь всего боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Mizpah, здорово! Владик привык уже к бабушке и дедушке? ириха, я по-другому не знаю как варить каши для таких деток. Наверное ничего страшного, что на разбавленном молоке. А как же овсянка? Детские каши и овсяные продаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Galya1983, да, но иногда пугается еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Mizpah, ясно. Вам надо в Питере к врачам что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Galya1983, ага и свекровь нашла клинику где консультации стоят 1200-1500. Капец!!! 6600 надо чтоб всех пройти. Девочки, а какие соки можно деткам кроме яблочного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ВОт про молоко прочитала: Почему нельзя давать грудному ребенку коровье молоко? Телята растут гораздо быстрее, чем грудные дети, отсюда и все проблемы с коровьим молоком у детей. Оно содержит слишком много полезных веществ. В нем почти в 3 раза больше белков, чем в грудном женском молоке, и в 2 с лишним раза больше, чем в молочных смесях, а минеральных веществ (соль, кальций и фосфор) - в 3 раза больше, чем в женском молоке или готовых детских смесях. Почему же избыток полезных веществ становится вредным для грудного ребенка? Лишнее количество белков и минеральных солей, в которых организм младенца не нуждается, является ненужным балластом. Почки начинают работать с 2-3-кратной перегрузкой. А поскольку в первые месяцы жизни у младенца еще недостаточно развиты почки и вся выводящая система, можно себе представить, какое колоссальное напряжение испытывает организм ребенка, вынужденный удалять лишние белки и минеральные соли. Но с другой стороны, наверное можно же его разбавлять? :scratch: Mizpah, далековато от нас Я в Купчино живу. Мне, кстатим, нравится клиника "ОНА". Там есть педиатрия. Посмотри Ссылки скрыты. Galya1983, пишут ужасы, что в пшене, овсе и манке содержится глиодин, который вызывает омертвление ворсинок кишечника. А еще есть фитин, который выводит кальций из организма. После года потребность в микроэлементах снижается, поэтому пользы от каш становится больше, чем вреда :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Feel Good 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, слушай, проконсультируй пожалуйста, где можно найти норальную клинику, где не будут за деньги искать все болезни мира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 ириха, я думаю, что можно варить каши на развёдёном молоке. Интересно конечно получается из этой статьи, что каши детям вообще на варить?! Или на воде? Так это не вкусно. А вообще мне врач педиатр сказала, что в 9 мес уже можно все каши давать. Только она не уточнила как их готовить. Хм... Интересно теперь стало. Надо в слю приём спросить Mizpah, ты в каком виде яблочный сок даёшь? Он детский? Я даю все детские соки, все вкусы. Извини за вопрос, зачем вам по врачам ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения