Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Mizpah,

Ссылки скрыты.

Я туда беременная ходила, и маму отвела с позвоночником. Но насчет поиска всех болезней мира- это наверное от врача зависит :pardon: Прием специалиста по педиатрии 600 руб. На сайте цены есть. Несколько отделений в разных районах города

А вообще в л0юбой ПК наверное за деньги осмотрят и это будет самый бюджетный способ.0

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Galya1983, я бы вообще не хотела яблочный давать, он ему не понравыилься сильно.

Galya1983, мы сами хотим, да и наш педиатр посоветовала, у нас плохие специалисты.

Mizpah, ясно. Удачи с поиском врача. Владик уже спит наверное или нет? Как он вообще отнёсся к изменению режима?

ириха,мы по два часа гуляем, полтора изних спим,новколяскен спимдольше.Она трясется и его укачивает. А ты втой клиники ребенка проверяла, понравилось?

Galya1983, мы давали разбавленный,но он ему не понравился. да, детский. чпит.Вдевятьидем теперь купатся и спим, правда просыпаемсяиногда, но уже не гуляем после

Всем привет :Hello::Hello::Hello:

У нас вылез сегодня 5-й зуб :yahoo: :yahoo: :yahoo: в связи с этим, Глеб почти не спал сегодня ночью :blackeye: Еще были сегодня в гостях у крестного, Глеб себя вел замечательно :give_heart:

MinusPlus,может вы сходите к неврологу, что-то Кирюша совсем плохо стал спать :scratch: или на массаж рассладляющий :scratch:

ириха, я тоже с тобой согласна :friends: а дачем ребенку в 2 года читать :scratch: а дальше что, ну читает, в 6 лет пойдет в школу, там все с начала будут учить :scratch: выше головы не прыгнешь :spiteful: учить надо, развевать надо, но и меру знать надо. У меня такое впечатление, что в последнее время стала модно раннее развитие детей. А с какой психикой потом вырастут и станут взрослыми такие дети, мы еще не знаем :pardon:

Mizpah, с покупкой коляски вас :giverose:

По поводу каш и молока. Я каши не покупаю готовые, все варю взрослые, потом мелю блендером. Развожу молоком с водой. Глебу они полезнее и гораздо вкуснее :pardon:

Катерина 1984, спасибо. А как делать кукурузную кашу самим? Я один раз купила кауш Хайнц, и два раза только давала, потом побоялась.

Mizpah, мука кукурузная продается :pardon:

Я писала пару дней назад, у нас часто бывает плохое качество детского питания, не говоря уже о взрослом. А готовя все сама, я точно знаю, что положила в кашу, как все помыла и ребенок и я довольны ;)

Катерина 1984, Так делать из кукурузноймуки? объясни пожалуйста подробней как готовить?

Mizpah, Кукурузную муку всыпать струей в кипящую воду, помешивать, варить примерно 10 - 15 мин. на слабом огне. Затем влить горячее молоко, размешать и проварить еще 5 - 7 мин. Можешь добавить фрукты по желанию ;)

Девочки, нам шлем видимо нужно было в первую очередь Вовану покупать, в день по несколько раз лбом ударяется :blackeye: :blackeye: :blackeye: но уж больно дорого стоит такой шлем - аж 1600 рэ :shock: да и может поздновато нам он уже :pardon: а жалко дите так :cry:

Инна, с новой коляской вас :giverose:

Катюшкин, с зубиком вас :giverose:

Девочки, простите за нескромный вопрос :blush: хочу адресовать его мамам мальчиков... у вас детки писю трогают свою? :blush: у нас, как без памперса оказываемся, так пися - лучшая игрушка становится, теребим постоянно :blush: :blush: :blush: :confused:

Блин, а я Вовану кашу на покупном молоке всегда делаю, даже водой не разбавляю :worried: эт зря видимо :this:

А про манку слышала, что в этой каше нет питательных веществ никаких, зато поправляются с нее хорошо :Crazy: Мы едим овсянную и гречневую.

Катерина 1984, вот я хотела бы спросить у тебя , вот у меня тут мамочка родственница спрашивает . а в чем отличие молока взрослого и детского, говорит детское там хранится долго и типа всякие добавки вредные раз так долго хранится но используют же молоко обычное коровье . она говорит что лучше взрослое молоко которое срок годности несколько суток разводить и готовить, а я читала что лучше до года использовать детское молоко

вот в чем отличие молока детского и взрослого(кроме того что там витамины есть в детском) и каким ты разводишь???

Mizpah, с покупкой коляски!!! Владик привык к Бабушке с Дедушкй???

насчет крупы кукурузной то я использую обычную у нас муки кукурузной нет , я просто в кофемолке молю крупу и варю.

мы едим все каши я сама готовлю и готовлю их на воде

сегодня почитав вас первый раз готовлю на молоке.

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

Катя а ты молоко с водой мешаешь а потом размешиваешь крупу в этом уже разведенном молоке???

Шветка, я не мама сыночка, но тут когда консультировалась на сайте с неврологом у нас на местном форуме там такой вопрос был и ответ был такой что до скольки то лет это вполне нормально по моему то ли до 4-5 лет

Всем привет :Hello::Hello::Hello:

Шветка, мы не теребим :pardon:

Inset, так у нас срок хранения детского молока всего пару дней :pardon: молоко вливаю в кашу с водой, когда варю ;)

Катерина 1984, то есть ты делаешь на детском молоке, и я так сделала сегодня влила в кашу с водой когда варила :friends:

расскажи как же быть на детском варить??? у нас агуша детское молоко и срок хранение 3 мес. а такого 3 дневного детского молока у нас нет, в чем отличие детского от взрослого молока???

Inset, а молоко в тетрапакете? если в нем, то можешь давать, у нас в тетрапакетак тоже есть, его хвалят. Я читала на одном форуме, мама писала, которая работает на одном заводе, где делают молоко в тетрапакепах, так она говорила, что это молоко нормальное, срок годности из-за такого пакета большой, типа там стерильно как-то, я не помню точно :pardon: В итоге вывод был положительный, молоко хорошее ;) отличие в чем не знаю :scratch:

Inset, Вот, что я нашла, по поводу молока и разницы между взрослым и детским, правда сайт про украинских производителей, но в ней написано про вред от взрослого молока, почитай, очень познавательно

Ссылки скрыты.

Приветики всем :wave:

Mizpah, молодец Владик, быстро привык к другому режиму

Катерина1984, с зубиокм Глебушку! Ты манную кашу Глебу даёшь? Ты добавляешь соль или сахар в каши?

Шветка, падаете часто? Или как стукаетесь? Кашу на чистом молоке варить нельзя, до 3 лет точно. Я Янике до сих пор разбавляю водой

Inset, ты на воде каши варишь? Так не вкусно ведь. Я варю так - наливаю воду, потом сразу же молоко. Включаю газ. Молоко с водой закипают и я кидаю крупу и варю сколько нужно. А кукурузная каша у нас с таком же виде продаётся, что и манная, т.е. мелкая и молоть ничего не надо

Катя спасибо посмотрела :friends:

Galya1983, приветик :friends:

я вообще планировала молоко до года не вводить даже детское , но сейчас начала пробовать

а почитала ссылки про молоко и не знаю может не стоит вводить сейчас но советуют вообще до 3 лет молоко не вводить, нет по тихоньку начну вводить молоко разбавленное с водой

Доброго дня!

Катерина 1984, тогда я тоже начну на воде с молоком каши варить, а то не хочется покупные давать. Я тут фильм про еду посмотрела, и про детскую в том числе, что-то страшно стало от всяких химических добавок. Гречку и рис сложно испортить, они и так долго хранятся. Буду взрослые варить. Остается еще безопасное молоко выбрать. У нас на рынке коровье подают. Интересно, такое можно разводить и варить или все-таки надо покупное брать??? Покупное все равно с добавками идет, зато стерильное. Теперь голову себе ломаю о вреде и пользе. А на счет взрослого и детского молока читала, что взрослое- обезжиренное до года точно нельзя давать, а то там дефицит полезных жиров. А детское проходит более тщательный контроль. Зато в детское химические витамины добавляют, которые не всегда усваиваются должным образом :pardon: Но если разводить водой, то наверное риск будет минимальный?

Поздравляю Глеба с зубиком! :giverose: Сегодня в рот Жеке залезла и нащупала 2 зуба :D

Шветка, мальчики многие травмоопасные :grin: такая уж природа любознательная. Я тоже где-то читала, что трогание писи- это нормально. Он просто изучает себя. тебя же не смущает, что он ножки теребит или ручки? ;)

Galya1983, спасибо :friends: манную не даю :pardon: соль и сахар не добавляю, добавляю банан или яблоко, вкусно получается ;)

ириха, спасибо :friends: Женечку с зубиками :giverose: почитай ссылку которую я давала Ире, там разница между взрослым и детским молоком, взрослое не рекомендуют давать ;)

Девочки, что делать с Глебом не знаю, мы 2 дня кашляли и были сопли :this: вчера вылез зуб, кашель и сопли прошли :glare: получается, что как только у Глеба лезет очередной зуб, он заболевает :( что делать :help:

Катерина 1984, спасибо. А без молока нельзя давать?

Шветка, спасибо. Мы теребим, но не часто. Думаюэто нормально, они изучают свое тело. Мы в 7 теребили постоянно несколько дней. Потом видно про нее забыл.

Inset, спасибо. привык уже.Бегает с ними тут по квратире. Жалко что линулиум везде,а коврик только под столом. Скользит, я боюсь что неустойчиво хождение. Самые маленькие ботиночки нашли 10, а они нам в половину большие.

Катерина 1984, терпеть наверное. сопельки все вытаскивать. Видно у него природа такая, что зубы так вылазят.

Вот такая у нас коляска зеленого цвета. Мы в восторге. Вчера так лихо по снегу рыхлому ездили. Да и смотрится Владик в ней просто супер!

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Mizpah, коляска супер! И яркая!

Свет, у нас тоже самое, как только памперс снимаешь рука уже там :D , он даже когда купается в стульчике умудряется залесть рукой и сидит задумчиво ее теребит.

Сегодня вернулись к мужу, свеквроь пыталась Кирилла уложить, сказала нам, что типа он чем-то напуган, т.к. засыпает с трудом. :scratch: Только чем не понятно?!

Сказала в церковь сходить, сегодня попробую его святой водичкой ополоснуть. А потом может и в церковь схожу.

Девочки, а как вы думаете всякий турбослим для похудания реально помогает или все фуфло? :scratch:

MinusPlus, :friends: приветик

нам тоже свекровь сразу сказала ой испуг, надо к бабке :D на что я сказала что все пройдет и прошло !!! в травах купались

поэтому лучше к неврологу сходите нсг сделайте чтобы исключить повышенное вчд . я думаю у Кирюши всё хорошо, как и говорит невролог сейчас очень много информации и малыши не справляются эмоционально вот и беспокойный сон.

мы сегодня ночью до 3 спали нормально а потом каждый час просыпалась я подскакивала так до 9 утра пока совсем не проснулись , потом покормила и мужу Ксению отдала и мне дали еще 1 час выспаться !!! О Счастье :D

Маша насчет турбослима :lol: нет ничего эфективной как меньше кушать а после 6 вообще не есть :friends:

Inset, мы сегодня тоже где-то до 3 поспали, а потом через каждый час просыпались.

Сейчас вот приехали накормила, дала чай мятный заснул на 1.5 часа.

Да думала типа как дополнение к диете. :D

Привет, девчонки!

Сегодня вроде нет именинников? Прикиньте, через каких-то пару месяцев нашей первой красотке Лере будет уже целый год! :Crazy: Афигеть, не может быть, чтоб жизнь так быстро пробегала.. Нет, правильнее сказать время. :)

Светик, Владик тож писюлек теребит частенько! А иногда кааак схватит всей рукой, я даж переживаю, не больно ли ему. Муж уверяет, что не больно :grin:

Инна, коляская здоровская, молодцы. Неужели по снегу хорошо едет? МОжт из-за двойных колес как раз... Я с трудом на нашей гуляю, если нерасчищено. Вся взмокаю, пока везу его. А у твоих свекров инет есть? Там ещё кто-то живет? типа сестер-братьев мужниных? Ну Владик понятно, перестроился хорошо - дети хорошо приспосабливаются ко всему. Ну а вы-то как? Как смена часов? Во сколько ты спать ложшься? :grin:

Владюня головой периодически трясет, вот недавно начал опять, хотя давно не было... Мама мне тоже говорит, что все дети так делают, и мы так делали. Но что-то среди апрельчат это только у нас наблюдается, ну ещё Галина Кристина балуется вроде. Так что я все равно переживаю. Девочки идею подкинули - расслабляющий массаж :think:

Катерина 1984, значит природа такая у малыша, он не заболевает, просто организм зубами занят, а в это время в нос бяка попадает, вот он соплями с ней и борется. :friends: Я думаю, не надо тебе переживать, раз ты выяснила причину насморка! Кстати, вопрос немного не в тему - Глеб в какой воде купается, в теплой? Долго? И ещё, Катя, ты меня извини, но я что-то тебя не понимаю - почему ты переживаешь, что Глеб ещё не ходит??? Ну не должны ведь дети в таком возрасте ещё ходить! Если ходит сам - это одно, не будешь же его привязывать. Но зачем же учить, стимулировать ходьбу так рано?? Я можт конечно не права, но правда не понимаю, всю жизнь знала, что детки к году ходить только начинают, и это норма..

Девочки, поделюсь и своими знаниями. Сразу скажу - я не врач, не супер-опытная мама, поэтому скажу не свои мысли, а инфу с курсов в ЖК, из книг, из инета и от врача-педиатра.

1. Это мне в детском магазине сказали - деткое молоко отличается от взрослого только тем, что оно стерилизованное. Ну и витамины добавлены.

2. Молоко ни взрослое, ни детское, детям до года давать не стоит. Коровье молоко хорошо для коровьих детей, т.е. для телят. В нем белки-жиры-углеводы содержатся в такой пропорции, которая помогает нарастить мышечную массу. Человеческому ребенку важно умственное развитие, поэтому ему и нужно человеческое молоко, т.е. грудное. Если его нет или не хватает - использовать смесь, которая максимально приближена по составу к грудному молоку. Каши варить тоже на этой смеси (я купила Нестожен №2, она специально для прикорма, т.е. приготовления каш).

3. Во всех крупах, кроме рисовой, гречневой и кукурузной, содержится глютен - растительный белок, клейковина. Он может вызывать аллергии, которые проявляются гораздо позже и ведут к пожизненной непереносимости этого глютена, тогда человек вынужден всю жизнь ограничивать глютеносодержащие продукты. Кроме того, он может вызывать кишечные кровотечения в незрелом детском организме. :blink:

Светик, помню, ты говорила, что Вовик любит творог и может есть его много. Владик тоже такой, поэтому я озаботилась этим вопросом и в инете нашла, что в нашем возрасте нельзя давать больше 80 гр в сутки, иначе будет чрезмерная нагрузка на почки ребенка. Во как.

Вообще, конечно, сомневаюсь, что наши мамы что-либо из этого соблюдали и вообще знали. Давали чуть ли не с 3 месяцев соки, каши, а то и мясо уже. (утрирую). Но често говоря, меня мало это волнует, раз такие исследования проводились (ну по поводу кишечных кровотечений например), значит все-таки кому-то от такого питания стало плохо. Вот я и слежу за питанием своего бэбика, чтоб у него все хорошо было.

Во накатала :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...