Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

ириха, Inset, Шветка, спасибо. :friends: Будем аккуратнее. А с другой стороны, такой опыт деткам тоже пригодится. :grin:

MinusPlus, плохо... :shock: К бабушке врача вызывали?

Шветка, Никитке вчера исполнилось 9 месяцев.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MinusPlus, наши детки устанавливают свои правила во всем :grin:

А бабушка с вами живет? У меня сегодня с утра голова болит :( может из-за погоды? из-за перепада температур?(вчера -7, сегодня ужо -15 :shock: ), а пожилые люди вообще очень метеочувствительны :this: Маме скорее пойти на поправку!

Моника, про опыт - согласна с тобой :friends: У нас Вован оч стал переключателями на плите интерессоваться :spiteful: трогает их, скоро вертеть научится :Crazy: хорошо, что до комфорок хоть не дотягивается пока :blackeye:

Шветка, эта не мама, а моя бабушка, Кирюхина пробабушка. Нет они живут не с нами.

MinusPlus, я поняла про бабушку. Ты же написала, что маму твою в больницу кладут, вот ей желаю, скорее поправиться и вернуться домой ;)

MinusPlus, ничего себе... А сколько лет бабушке?

Моник@, я тоже так отношусь к падениям - как к опыту :blush:

Inset, хорошо, буду ждать :grin:

MinusPlus, с давлением лучше не шутить пусть дома отдыхает особенно когда перепады давления , а склько лет бабушке??

девочки похвастайтесь у кого какие автокресла , н можем мы определиться

Inset, забыла тебе ответить. У нас вот такое и недорогое :grin: Nania

Ссылки скрыты.

У нас с изофиксом. Можно выбрать любое

MinusPlus, позвоночная грыжа- это опасно. На сколько я знаю главное- на операцию не соглашаться

Inset, да вот дома лежит теперь, таблетки пьет.

Кресло точно не помню ка кназывается Hehger, помойму так, нам не очень нравится, но к сожалению другое купить денег нет.

ириха, она по знакомству легла ко врачу, там просто ей профелактические процедуры поделают и домой потом отпустят.

К@тюня, Сережа племянник очень рос подвижным даже я бы сказала гиперактивным ребенком , гипертонус был и мы очень боялись что он агрессивно будет бить детей будет злым а сестра не могла сама заниматься бабушка то есть моя мама нанимала логопеда курсы массажей и так далее.

это так отступление...

а в плане воспитания сестра очень выдержанная она конечно может прикрикнуть но она в основном спокойна как слон , очень спокойная , и еще я думаю и уверена большую роль сыграла в воспитании няня, ребенок с 1,8 сидела с няней сестра на работу вышла, это не няня это просто чудесная женщина,

до этой няни была няня :glare: которая включала мультики и все более никаких занятий с ребенком сестра поменяла няню

так вот она сама с педагогическим образованием работала в садике воспитателем потом заведующей и вот на пенсии она сидела с сережей.

после общения с ней наш агрессивный Сережа стал ласковым и послушным, я однажды шла и случайно увидела как они гуляют, я подошла и прислушалась о чем говорят сережа игрался спрашивал ее и она как со взрослым но понятно все объясняла.

я поняла что нельзя ребенку говорить отстань подойди попозже, она на все вопросы отвечала и например после я как то шла с ним он говорит Ирочка(няня научила его только ласково обращаться , Ирочка Мамочка ) посмотри какой чудесный день, как красиво светит солнышко, я аж обомлела, и это естественно няня научила его, они всегда занимались она много читала сказок всегда отвечала на все вопросы , рассказывала ему много чего ,

она научила относиться ко всем очень вежливо , знаю она всегда говорила что и почему как должно быть,

она всегда когда приходила Света с работы,она говорила мамочка пришла она очень устала , и всякое такое.

он никогда не закатывал истерики хочу то хочу то в магазинах .

и как результат такого воспитания , он заботливый ласковый добрый отзывчивый.

вот когда я была беременная, ему 7 лет было ,они приезжали на несколько дней он так с нежностью говорил о Ксюне которая в животике , я шубу одевала пояс завязываю а он говорит Ира сильно не затягивай а то Ксюню придавишь, мне тяжело ходить было когда приходили он говорил ира давай я сапоги растегну тебе . когда шли в магазин он брал у меня сумки и сам нес . это несколько примеров.

вообще я с пеленок няньчилась с ним и у меня к нему очень сильная любовь это не просто племянник это как мой сынуля :grin:

я сама часто звоню сестре и спрашиваю как же воспитать такого доброго ребенка ,

все закладывается с малых лет уже с года -двух что ребенку объяснишь так он и будет себя вести, порой родителям некогда и вечером после работы уже не до объяснений ребенку и занятий с ним , и вот няня у Сережи как раз занималась воспитанием это ее заслуга , я видела племянника с рождения до 7 лет и скажу что не было даже намека на проблемы .

да он как все дети порой шалит не слушаться может но он честный , все раскажет как и что было

ой длинно конечно я объяснила !!!!!

Inset, ого!!!! Как хорошо его воспитали, няня молодец! Это все таки надо еще и уметь так воспитать ребенка.

Я вот тоже боюсь когда подрастет, сделать что-то не так, что потом может наложить на него отпечаток. Хочется правильно воспитывать ребенка, по уму, что бы вырос хорошим, умным и добрым, но и целеустремленным.

Inset, я прямо зачиталась. Все-таки человек, проработавший в системе образования много лет, много что знает и умеет. У мужа бабушка- воспитатель ясельных и младших групп. Так мне тоже нравилось, как они воспитывала Настю. А потом я работала и опять работаю, конечно прихожу раздраженной и часто говорю и веду себя не так, как следует. Муж то вообще чувствует себя идеалом и даже не задумывается над своим поведением. ВОт и получаем результат. Как мы с ней разговариваем, так и она с нами. Только она разницы не видит и не хочет понимать, что мы взрослые и что она не может так с нами разговаривать. :pardon:

ириха, у моей мамы подруга есть, очень долго не могла заБ, все время выкидыши были, вообщем так она сама и не смогла ребенка зависти, нашли девченку и с помощью сурогатной матери у нее появился сын. И у меня мама когда видит их общение, всегда удивляется, она с ним общается как с себе равным. Так один раз он чего-т о начал скандалить, так она ему говорит: " Вот когда пройдет г...о, тогда и будем с тобой разговаривать." Вышла и оставила его одного. Он минут через 20 перебесился, к ней подходит и говорит: "Мам у меня г...о прошло, я готов разговаривать." Она ему: "А у меня еще не прошло.". Так он ей сказал, я потом зайду и закрыл дверь.

Конечно она не очень красиво выразилась, но в принципе правильно, не стала потакать его капризам. Так, вот он у нее тоже очень послушный мальчик.

Inset, да супер ты объяснила, спасибо!!!! :hug: :hug: :hug:

Я вот для себя пока только поняла - надо учить честности (нашкодил - расскажи), и самому не врать никогда, а надо всегда отвечать на вопросы, объяснять, почему так происходит (вот здесь ступор - я так многого не знаю, поэтому даже не знаю, как учить буду, если сама этого не знаю :blush: )

Да, вкладывать надо уже сейчас в ребенка. Вот племяхе моей 5 лет, она именно так и сидит у телека вечно, никто ею не занимается, поэтому она ничего не знает, а самое ужасное - знать не хочет. Стих рассказать толком не может, придуривается, что не знает. Ой, а в садике, говорят, вообще отказалась что-то там лепить, все лепят, а эта мадам говорит - не хочу. :swoon2: Нет стремления быть лучше всех. А такая девочка была раньше..... Жалко.

Кстати, Ирин, а он в садик ходил? Как у него с общением со сверстниками? Просто думаю, в садике ребенок научится мнооооогому... Как сейчас дети разговаривают - все воспитание на нет сходит..

Inset, не обижайся, что напишу так как думаю:

Это ведь получается заслуга няни а не родителей в воспитании мальчика! Или нет, родители ведь выбрали именно ЭТУ няню, так что и их тоже.

И еще я не поняла-у племянника есть папа? Про него ты не слова не написала! А ведь мальчишке очень важно именно мужское общение, а не только " бабское царство". И вообще как ты рассказываешь, очень мягкий он, как девочка, а ведь это тяжело в жизни для него будет-сейчас поколение некст так задразнит -мама не горюй. Я бы боялась...

Полностью согласна с ИРИХОй, что дети копируют нас-как мы с ними, так и они с нами.

Все что ты пишешь-очень хорошо в своей семье, это правильно, по-доброму, так и должно быть. Обидно, если мальчика сломает жизнь ....

Извини еще раз.

Шветка, вот так?

Ссылки скрыты.

Мы тоже неравнодушны к плите. :friends: Особенно привлекает зеркальная дверца духовки, целует свое отражение. :grin: Переживаю, когда включаю духовку, чтобы она не обожглась. А до переключателей еле дотягивается, коротышечка еще. :grin:

Inset, спасибо за рассказ о племяшке. :friends: А его няня, судя по всему, очень любит детей и это ее призвание. :good:

Заниматься детьми серьезно-это ОЧЕНЬ сложная работа.

Я очень стараюсь с сыном доверительно и по возможности честно разговаривать обо всем и обо всех...именно потому, что боюсь, что он общение "пойдет искать" на улицу. Очень боюсь наркомании, пьянства, так как считаю, что их истоки тоже в недостатке понимания в семье.

А за своего я еще боюсь, так как перфекционизм просто в крови у него, и ему очень важно мнение других, причем пока всех, без разбора...

Inset, ты прочитала про мое автокресло? ;) Или не заметила?

Привет всем :Hello:melen , Моник@ ваших деток с датками :giverose:

К@тюня свекровь молодец,а что за видео я что то пропустила :confused:

Алёнке намного лучше стала слава Богу,а меня вчера свёкр обвинил что я плохо воспитываю своих детей главное меня а не нас мужем я ему говорю ну конечно вашего сына нельзя обвинять меня можно я типа не ваша же дочка а если наоборот было то мужа обвиняли а он мне я мол тебя больше люблю чем своего сына :pardon: я сама заметила мои дети истеричные стали :( может мультиков много смотрят :scratch:

краля, ничем не обидела. папа очень строгий и я считаю даже слишком

просто я тогда бы страницы две написала, а я сестру и не хвалю она очень мало занималась ребенком . заслуга НЯНИ а я и ее восхваляю :friends: :grin:

ты права насчет мягкости, мы боялись что он бить всех будет а воспитали теперь порядочного а сейчас надо быть пробивным и наглым и жестоким, но я бы не хотела чтобы он таким был.

бабушка. моя мама говорит теперь ой лучше бы не воспитывали так был бы драчуном и все такое , но я считаю что папа очень жесткий и очень много уделяет сыну внимания именно уча его и рассказывая как должно быть, со школой были проблемы , папа ему объяснил что нельзя обижать самому первому но сдачу ты обязан дать, он ходит 2 год на карате и теперь к нему никто не лезет. отец боролся с нами все года , со мной с мамой и сестрой . говорит не дам воспитать девочку :grin:

я односторонне написала про няню, потому что я именно считаю что няня многое вложила в воспитание

К@тюня, в садик он ходил с двух лет , дружили все с ним, к няне однажды подошла мама девочки и говорит моя девочка влюбилась в сережу а он с ней не общается , потом благадаря няне , няня спросила почему не общается он с ней , что да как и потом сережа начал дружить и с этой девочкой :)

а сейчас в школе такие дети :( на х.учителя посылают в первом классе, я считаю что это ужас, сестра рассказывала про 1 класс у меня волосы дыбом стояли :shock:

сестра всегда папой пугала(я считаю это плохо) но как действовало, :rotfl: в детстве

А у нас последний шестой зуб вылез уже 4 месяца назад, пока вроде новых не намечается

Тамара*, с чего это вдруг тебя обвинили в плохом воспитании?

Моника, Шветка, и мы тоже плиту любим :D

ириха, ага спасибо!!! посмотрела но муж так тщательно подошел к вопросу и занялся поиском кресла , ищет супер-надежное кресло :grin: ну я отошла в сторонку и не мешаю :D

краля, ой сейчас очень сложно с детьми, но я считаю дети не смотря на все должны быть самостоятельными, и как все совместить чтобы и добрата и ответственность.

вот племяшка двоюродная в 1 классе на двойки учится , отец орет на нее а она начала скрывать оценки у мамы там 4 детей все расстут сами по себе. ох очень агрессивные девочки расстут а были такие милашки но я бы такому папаше голову оторвала и выкинула. дети одеваются выходят в подъезд одна в 1 классе другая во 2 и стоят ттам ждут когда он помоется оденется покушает. это без преувеличения . тетя моя их бабушка рассказывала вот такая дисциплина :shock:

Аленка как достает до верха почти . у меня на духовом шкафу кнопки прячутся, а однажды не спрятала я так доча сразу проявила интерес :lol:

Inset, все понятно, спасибо за ответ.

Теперь картина полнее. у нас тоже муж боролся все время со мной и с тещей " не дам девочку сделать из сына". И тоже мой сын ходит в тэквондо 4-й год, чтобы мог не бояться и спокойно ответить драчуну.

Да в школе коллектив разношерстный, все же из разных семей и условий. Слава богу у нас проблем еще не было.

Inset, а сколько лет мальчику? У меня такие разговоры уже не прокатывают :banghead: Актуально было до 7 лет, как пошла в школу- ей на все плевать. Знает, что ничего мы с ней не с делаем. А без ТВ и компа она может пожить. Даже не знаю, какое наказание на неё может подействовать?

краля, я тоже согласна, что важна роль именно родителей! няня была, няня ушла, остаются родители, которые до определенного момента (Я думаю лет до 6) являются моделью поведения. Дальше начинается школа, двор, друзья, кумиры и т.д. Так вот! Важно, как ребенок рос эти первые 6 лет в своей семье, какой пример отношений показывали родители. Это мое мнение. Мы, например, боремся сейчас не только со своими косяками воспитания, но и сталкиваемся перед проблемой, что мы теперь не абсолютный авторитет. Теперь есть учитель, одноклассники и т.д., которые показывают другой пример поведения и подчинения (или неподчинения). И вот тут я часто срываюсь и не понимаю, как себя вести. Оспаривать учителя- не имею права. Говорить по-взрослому, дочь все переворачивает в свою пользу и еще смеётся при этом. Остается наказывать дедовскими средствами, как воспитывали меня- кнутом и пряником. причем пряник не очень ценится, а вот кнут действует моментально. Так тяжело потом не срываться постоянно на кнут :blackeye:

Моник@, у меня Жека тоже обожает целоваться с духовкой, особенно если там что-то стоит. Но у нас не горячее наружное стекло, специальная теплоизоляция.

Здрасте тем, кто нас еще не забыл! Мы тут маленько путешествовали и выходить в инет возможности не было :this:

Всех маленьких карапузов с датками!

Мы в декабре ездили к моей бабушке на юбилей на пару недель на урал. А на НГ ездили в Египет большой компанией с работы мужа! Погрели свои косточки на солнышке :grin: Сейчас пойду читать, чего вы понаписали в новой темке :drinks: Ксю пока ползает по дому и все рассматривает, позабыла уже :D

краля, а вы так часто то там то в России живете сыну наверное тяжело все время коллектив новый и вообще не представляю как он учится в америке :this:

Тамара*, а ты сама может часто нервничают и детки беспокоятся???

ой я сама прямо чувствую что воспитание мне тяжело дасться я сама далеко не ангелок :cray: совсем не спокойная я :amen: но стараюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...