Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Привет, девчонки!

Тамара, видео я уже удалила, я хотела мнения узнать насчет наших трясок головой.

Галюнь, забыла тебе ответить, ты давно уже спрашивала, какое мясо есть собираемся :blush: Ввела позавчера курицу, сегодня говядину. Не ест, делает вот так :bad: все время. Кошмар, а я думала, мясо будет уплетать...

ириха, оёёй, поправляйтесь скорее, только бы ТТ спала :beg: :beg: :beg:

Маша, соболезную.... Тяжелый день у вас завтра, точнее уже сегодня.......

Артистка, ты все-таки появляешься периодически! :grin: Молодец :friends:

Вал, клево :taunt: Зато ребенок занят :grin:

Девочки, если интересно, вот что мне на агyша.ру ответили:

Здравствуйте! Малышу 8,5 месяцев. Он стал отвратительно спать. Примерно с 6 месяцев он стал через 20-30 минут после укладывания плакать во сне, со слезами, так горько. Это началось примерно после того, как мы лежали в больнице, где нам 3 раза в день делали больнючие уколы. Как будто они ему и снятся! Ни поглаживания, ни укачивания на руках не помогают. Спасает только сосание груди, и то не всегда сразу. Уложишь - через время опять плачет. И так примерно до 2 часов ночи (отсюда появилась другая проблема - беру его кормить к себе в кровать, чтобы хоть как-то высыпаться). И потом может проснуться не раз. Вряд ли он голодный - когда съест и другую грудь, так же просыпается через время, хотя молоко остается. Возможно, он слишком ко мне привязан? Можно ли это исправить и нужно ли? Может, это возраст такой?

Ответ педиатра Екатерины Андреевны

Похныкивание, плач или стон во сне – это «физиологический ночной плач» малыша. Так ребенок проживает эмоции, полученные в период бодрствования. Кроме того, так малыш проверяет, где его мама. Реагировать на такое состояние нужно спокойно. Дайте понять малышу, что вы рядом. Не нужно при этом брать ребенка на руки. Погладьте ребенка по спинке или по животику, или покачайте его в кроватке. Постарайтесь постепенно отучить малыш сосать грудь, когда ему не спокойно. Важно, чтобы ребенок понимал, что грудное молоко, это еда, а не способ справляться со стрессом. Такое поведение в будущем может создать серьезные затруднения при отлучении малыша от груди. Кроме того, у ребенка сформируется привычка «заедать» стресс. А это может привести в будущем к избытку веса.

Постепенно постарайтесь отучить малыша спать в вашей постели. Чем старше будет становиться ребенок, тем сложнее это будет сделать. Будьте терпеливы и настойчивы. Постепенно малыш привыкнет засыпать самостоятельно в своей кроватке.

Чтобы поведение и сон малыша были спокойными, важно, чтобы и мама был спокойна и уверена, что все что она делает – это благо для ее ребенка.

Inset, с прошедшей уже даткой!!!

Ириха, с наступившей!!!

Крепкого здоровья красоткам!

post-75403-1217856748.jpg

Моему давно уже можно хвостики делать, но я наверное не решусь фоткать... Как представлю, что например его друзья лет в 13-14 увидят эту фотку, вот стыда у него будет.... Я ему подняла как-то волосы, в кучку собрала - он ну такой хорошенький получился, ну точно, девочка :rotfl:

ДЕВОЧКИ, вы нормально детей одеваете? В смысле, для вас в этом нет проблемы? Особенно с подгузником. Я каждый раз, надевая подгуз, думаю - ну что ж я такая безрукая! Владюня крутится, уползает, просто нереально его поймать! А потом колготки, ещё что-то, капец какой-то :Crazy: Я одна такая, интересно?

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

краля, пРиВеТ :Hello:

я сама незнала тоже нажимала она нереагировала а когда к доктору пошли она проверила как они говорят инфекция ушей и ещё она всегда мотает голову теребит их :( вот

К@тюня, привет полунощница :wave:

ириха, Женечку с девяточкой :giverose:

Ссылки скрыты.

Ириш, Женечку с 9 месяцами!

Ссылки скрыты.

Кать, я вот письмо почитала, но поняла, что с нашим так не проходит. Он ночью иногда хнычет, я к нему вообще не подхожу может успокоится, а вот бывает сегодня например, начал орать в 2 часа, так я его на руки не беру, глажу и ласково с ним говорю, а он орет еще сильнее. Приходится на руки брать. Как тут можно его поглаживать?!

Его даже когда в нашу постель кладешь орет иногда жутко ,только минуту через 2 успокаивается. :(

девочки всем большое большое спасибо за поздравления , нам очень приятно

Ириха Поздравляем Женечку с 9 месяцами!!! как вы???? Жене лучше? :beg:

от Ксении Женечке открытка :friends:

Ссылки скрыты.

MinusPlus, мне кажется Кирюше именно твое внимание нужно и понравилось ему спать с вами :friends:

К@тюня, прикольная инфа. У нас дома мы едим через 2-2,5 часа. В промежутки сисю не требуем, да и когда шишак набьем я его успокаиваю на руках, обнимаю. Тут невозможно что-то сделать. Грудь требует через каждые пять минут. Езе раз убеждаюсь, что воспитать нормального ребенка, надо жить отдельно от бабушек и дедушек. Даже рядом посидеть нельзя. тут же лезет к сиси. вот сейчас проснулись, я сбежала за комп иначе не будет играть. Капец какой-то!

Ириха, Женечку в днем рождения!!! Как вы сегодня?

Ссылки скрыты.

Inset, ну то, что дети любят спать с родителями это конечно хорошо, только ведь потом фиг отучишь от этого.

Девочки, а вот у вас когда детки ходят вы одеваете обувь?

Всем привет!

Спасибо огромное за поздравления :give_heart: Именинница опять всю ночь плакала и спать не давала. Температура стала пониже, но не исчезает. А тут еще и нос заложило :( Теперь она и грудь не берет, потму что задыхается во время кормления. Вот так мы встретили свои 9 месяцев. Похоже, что это уже не прививка, а просто прививка дала толчек какой-то инфекции. Хорошо, если просто зубы... Если сегодня темпа не пропадет, буду врача вызывать

краля, у меня обе дочки ушки теребят, когда спать хотят. Я сама так укачиваю, начинаю ушки теребить и Жека засыпает. Я думаю, что ничего плохого в этом нет. ;)

К@тюня, я во время одевания памперса даю игрушку в руки, а мама надевает подгузы-трусики, так как не справляется с этим круть-вертем :D

Про сон- все верно написано. Лучше не давать ничего пить ночью, потом сложно отучить. И про засыпания тоже, но так хочется тоже поспать, а не заниматься приучением к спанию отдельно :Crazy: Я не сразу ночью подхожу, но все равно потом беру к себе в кровать. правда после кормления обязательно отношу в кроватку, а под утро все-таки оставляю спать у себя чтобы хоть как-то побольше поспать

MinusPlus, я с 7 месяцев одеваю обувь, потому что иначе ножки скользят и Жека падает. И в обуви она устойчивее стоит и ноги не кривит

ириха, ты правильно подметила что пить на ночь нельзя давать потомучто я так делала Ромику теперь он досих пор ночью с бутылкой а иначе неможет заснуть

Всем привет :Hello:

ириха, поздравляем Женечку с 9 мес.

Ссылки скрыты.

скорейшего вам выздоровления :giverose:

краля, я в который раз убеждаюсь, что каждый врач индивидуален ;)

Тамара*, Глеб уши тягает с рождения, проверяли у ЛОРа не один раз, говорят, что все нормально :pardon:

К@тюня, все забываю тебе написать :Crazy: Ксюша тоже головой так вертела, но у нас было ВЧД высокое и мы делали массаж, потом все прошло ;) Глеб тоже постоянно крутится, я когда одеваю ему памперс, даю ему в руки другой или какую-то игрушку, а на улицу мы одеваемся в криками, шапку он срывает, не любит одеваться жутко, я жду с нетерпением лета, когда вещей будет мало :Crazy:

MinusPlus, прими еще раз мои соболезнования, пусть дедушке земля будет пухом :this: :this: :this: обувь мы пока не одеваем, т. к. ее нет :spiteful: я куплю только в феврале, ходим босяком, у нас носки, на них на стопе резиночки такие, чтоб не скользить, не знаю как правильно сказать :scratch:

Всем привет в новой темке!!!!

Ужасно по вам соскучились.Всех малышек с датками и с новыми достижениями!!!!! :giverose:

Что у нас нового,ходить не хотим,зубов нет :banghead: Кушаем уже практически всё,вчера попробывали молоко,попробывали макарошки и тефтельки.Язык говяжий и варёную колбасу(бабушка дала кусочек,чуть пальцы не откусила).Надо ещё рыбку дать попробывать.Практически перестала давать Сони смесь.Ну вот вроди бы и всё что у нас нового,ааа мама стала говорить чётко(правда только когда плачет или спать хочет)."Па,баба,кых(киса).

ириха, поздравляем Женечку с 9 месяцами!!! Здоровья Вам, выздоравливайте.

932a3b53504f.jpg мы тоже после 3 АКДС болели, и темпа была и нос заложен.

MinusPlus, мы купили Насте туфельки, одеваю 1 раз за день, минут на 20, но ей не нравится, босиком лучше и удобней видимо.

Маринеса, привет :Hello: а не рано смесь отменять :scratch:

Катюньчик, прочитала ответ и поняла, что все неправильно у нас :( Успокаиваемся только сисей, иначе хоть укачайся вся, будет орать :scratch: сисю в рот, сразу тишь и благодать :pardon: не знаю, как отучаться будем, за 9 мес. уже стойкая привычка выработалась... Еще и спим исключительно с мамой и папой в кровати, даж не представляю, как бы я подрывалась по 5-6 раз за ночь Вована из кроватки доставать, кормить, а потом обратно класть :this: так-то не высыпаюсь, а тогда вообще жесть будет :scratch: Вообщем, чую, нелегко нам придется в дальнейшем... (((

Ириха, Женечку с девяточкой :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

Поправляйтесь скорее :beg: Ох уж эти прививки :rant: не забуду, как лечила Вована 2 нед. после последней :scratch: а во вторник нам снова на прививку :bad:

Маринесса, с возвращением :wave: Хорошо вы кушаете :good: А почему смесь отменяете уже?

Машунь, мы пока без обувки топаем, т.к. ползаем в основном и встаем, а ходить пока не хотим :pardon:

У нас сына вчера на застолье колбасу попробывал - бабушки накормили, так жадно вгрызался в нее :spiteful:

Приветик девочки!

ириха, поздравляем Женечку с 9 месяцами! Выздоравоивайте скорее! :giverose:

Маринеса, :wave: Не поверишь, я тольок вчера тебя вспоминала, что не заходишь к нам совсем. Молодцы какие, столькл всего кушаете :good:

Катюня, ясно, значит мясо вам не понравилось. А мы только говядину едим, другое не пробовали. Памперс передеваем с игрушкой в руках, иначе никак :) На улицу одеваемся нормально, без плача

MinusPlus, мы без обуви ходим. Яника тоже без обуви ходила, никаких проблем не было и нет

Тещенька, привет :wave: :grin:

А мы на улицу одеваемся всегда с ревом, вообще одеваться ненавидим, зато, когда раздеваю Вована, светится аж весь и улыбу давит :pardon: Памперс можно одеть тоже, если только игрушкой занять, тогда реально одеть, иначе через секунду на живот перевернется.

Шветка, привет и вам, родственнички :grin: Мы наоборот раздеваемся хуже почему-то. Значит, вы во вторник на прививку? Последняя АКДС? Мы 26 на последнюю АКДС. Боюсь, как бы не подхватить бяку какую-нибудь до этого времени, а то мы уже итак откладывали прививку 2 раза из-за соплей

УУУУУУРРРРРРРРРААААААААААА Глеб сегодня сделал один шажок сам :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: правда больше не смог, но все-равно я рада :yahoo: значит он может, но не хочет :blink:

Катерина,Шветка,Galya1983,привет девочки!Знаете,у меня появилось подозрение что Соня высыпает именно на смесь.Попробывать другую?пробывала,всё равно сыпь есть.Я уже и от меняла всё и заново вводила,толку нет,даже не проходит.То меньше то больше,раньше под носом было теперь и под глазами и щёки красные,самое что интересное только на лице,тело чистое.Попробывать гипоалергенную смесь?!а есть ли смысл?!Короче узнала,у нас в диагностике делают анализ на аллерген.Стоит от 400 до 4000 тыс.Да деньги не имеют значение.Кровь берут из вены.

Galya1983, у нас только 2-ая АКДС, мы тож из-за соплей долго не делали, а в прошлый раз отказ писала, т.к. к окулисту нужно было сначала попасть(глазное дно проверить), тож надеюсь, что до вторника не заболеем :this:

Катерина 1984, ПОЗДРАВЛЯЕМ с первым шажочком Глебушку :yahoo: Ураааааа :clap:

Маринеса, думаю, есть смысл перейти вам на гипоаллерг. смесь, а врач что говорит?

Катюша, Глеба с первым шагом!!! Молодцы! :good:

А мы обувь одеваем наверно раза 2 в день минут по 10, в принципе он в ней ходит, только вот ноги у него не правильно ставятся, он как бы косолапит.

Завтра у нас похороны. :(

Свекровь вчера Кириллу сказала, что теперь в платную им займеться. :D Она еще хорошо так держится благодаря Кириллу, он ее лекарство.

Тамара*, MinusPlus, Inset, Mizpah, Катерина 1984, Маринеса, Вал, Шветка, Galya1983, спаибо за поздравления! :friends: :giverose:

Шветка, а я когда у себя оставляю, чаще кормлю и просыпаюсь от каждого поворота. А вот когда в постель отношу, то сон полноценнее получается и длительнее. Попробуй. Может в кровати он дольше спать будет, потому что не будет просыпаться от того, что кто-то рядом ворочается.

Катерина 1984, поздравляю с первым шагом!

ириха, ну как Женечка? Легче ей стало? Поздравляю вас с днем рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы дома обувь тоже не носим, потому что пока не купила еще не знаю вообще что покупать сандалики? ну как у детсадовцев или ботиночки? Просветите, а!

Катерина 1984, поздравляем Глебушку с первым шагом! :grin:

Ой Катюня про сон ты написала совсем не радужные новости... К сожалению, Тимохе похлопывания и поглаживания как мертвому припарка... Не действует толкьо на руки брать надо. А грудь у нас вместо соски но только ночью правда. Последние два дня Тимоха вообще очень беспокойно спит, вот честное слово через каждые 20 минут, час просыпается... Даже когда я рядом сплю на огромном матрасе поперек, вроде далеко от него, поворотами своими не мешаю и все же. Я уж думаю может это из-за того что мы крестик ему сняли как раз два дня назад, веревочка ему шею натерла, решила снять чтоб зажило. Хоть умом понимаю что не может этого быть некоторые дети вообще крестики не носят, но не знаю что это. Видно что клыки лезут, но еще только в десне идут, далеко еще до прорезывания.

Маринеса, посоветуйся с врачом и если надо, сдай анализы ;)

Шветка, спасибо :friends:

MinusPlus, спасибо :friends: Кирилл теперь ее отрадой будет :give_heart:

ириха, спасибо :friends:

kalinina, спасибо :friends: мы крестик не носим :pardon: я покупать буду сандалики с высокой пяткой ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...