Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Девочки вопрос,те кто кормит грудью- вы кода собираетесь бросать?

И Те у кого малышы сосут соску-когда планируете отучать и как???

И ещё вопросик кто-нибудь укачивает малышей на руках??7Как отучить и когда???

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

цуцлик , мы с соской только спим, пока не планирую :pardon:

Катерина 1984, мы тоже только спим,днем мы без соски,а вот спать ни в какую....

Катюш, ава - просто класс :good: А у меня чет не получается анимированную аву поставить.. :(

Как много всего Глебчик умеет :) Умничка мальчик :thumbsup:

Вован уже недели две как научился говорить МАМА и БАБА, а 2 дня назад стал ПАПА говорить :D вот такой прогресс у нас :D

Соску мы любили всегда, а сейчас сосем через раз :pardon: Хитрющий сына такой стал - вынимает соску изо рта и бросает ее подальше, причем даже ночью :) Так что отучить от соски, я думаю, для нас не составит труда.

С сисей дело обстоит гораздо сложнее.. Мы от нее не откажемся даже под прицелом :pardon: Как буду отучать, ума не приложу пока :scratch:

На руках мы никогда не укачивались - с рождения не полюбили это дело, вот в коляске другое дело, укачать можно.

Так, девочки худеющие, с завтрашнего дня с бой над лишними кг с новыми силами :dance: :dance: :dance: коллективно :friends: :friends: :friends:

цуцлик , я не переживаю по поводу соски :pardon:

Шветка, спасибо, но мне кажется, что мы мало чего умеем :scratch:

Девочки,приветик!!

Ириш,с прошедшим тебя,извини с опазданием :blush: Но от души!!!!

Любви,гармонии,тепла!

Катюш,Глебушку,нашего зайчика,с последней минидаткой!!!!!

Умничка,много всего умеет!!! Так держать!!!

Девочки,я тоже в рядах худеющих :tease:

ksushka79, спасибо :friends: как дела у нашей красавицы :giverose:

У Маргоши отлично :) Научилась "дай"-кать, теперь на все показывает пальчиком и говорит даи-даи ,на кровать залазит,ходит уже по всему дому,на улице топали за одну ручку.. а вообще любимое место для игры у нас сейчас- душевая кабинка :grin:

Привет, красотульки!

То-то я думаю, че это столько страниц понакатали за пару дней, а они опять худеют :rotfl: :grin: Молодцы, девчонки, Шветка, -7 кило это вообще! Респект тебе!!! :drinks:

Катерина 1984, С МИНИ-ДНЕМ РОЖДЕНИЯ КАРАПУЗИКА!!!

9e18cbf877301dda465541efb4ae9da5.gifa4ca677f036db2b743c339ac6276e884.gif

Галя, у меня почему-то всегда было какое-то чувство, что вы никуда и не уезжали от мужа :grin: Поэтому я даже не удивляюсь твоей новости. Ну ты что, рассказать она боялась. Мы же как семья, никто не будет тебя осуждать :friends: А какая ты стала? Расскажи, как тебе снова с мужем? Полегче я думаю. Не тоскливо.. :)

Inset, а это готовый уже тортик? Или украшала потом? Ну ты умница, хочу сказать. :good: Вы с мужем вдвоем потом твои шедевры едите?)) Жалко мой муж сладкое не ест, у меня так никакого стимула нет пробовать торты печь...

ДЕВЧОНКИ, СПАСИБО ЗА ИСТОРИИ!!

Тамара, удачки в этом цикле! @@@@@@@@@!!! Ваши родственники знают о планировании новой Б.? :D

Ох, моя история вроде ничего особенного, но как начинаю рассказывать кому-нибудь, так долго получается.. :D

Короче. Поженились мы в 2005. Детей не планировали ближайшие года 2-3 - я заканчивала институт, через год устроилась на работу, но там меня не оформляли официально. В общем, ждала стабильности, чтобы идти в декрет и при этом меня ждали на работу.

Дождалась, перешла в другую фирму, там все как положено. Сказала мужу, что пора ребеночка, 2 года уже женаты, мне уже не 18 лет. А он все отнекивался, мол, надо денег заработать, рано ещё. И так много раз. Ну я ждала-ждала, пока однажды не офигела от одной новости.

У мужа 2 близких друга было. И большая компания так, товарищей по посиделкам. Все заядлые холостяки, только мой женился. Причем в первое время нашей совместной жизни мы едва-едва с ним не расходились несколько раз, и именно из-за его друзей, к которым он так же продолжал ходить, когда захочет. Я частенько ревела от обиды, ложась одна спать, т.к. он мог забухать где-нибудь у друзей и даже не явиться ночевать...

Однажды его друг, один из лучших, жуткий бабник (но как он умеет обходиться с женщинами!!), поехал в Сочи отдыхать от работы. Там познакомился с девушкой, которая тоже работает в их организации, но в другом городе. Замутили они, был август. В ноябре (!!!) они поженились. На второй день после свадьбы выяснилось, что во время подготовки к свадьбе они забеременели!! Помню, мы пошли вчетвером покупать ей платье, по пути в аптеку по-тихому от ребят зашли, она постинор купила, но так и не выпила.

Я была за них рада, но стало так обидно за себя!!! Сказала своему, что все, или начинаем планировать или до свидания. Он согласился. Так, осенью 2007 г. я начала подготовку.

Запланировала все до мелочей (вот наивная). Во-первых, я с детства мечтала, что первым ребенком у меня будет сын, т.к сама хотела старшего брата (сильного, умеющего защитить, с симпатичными друзьями))) ), а у меня только 2 сестры, и обе старшие.. Так я шерстила интеренет в поисках метода зачатия мальчика. Нашла БП с его методом зачатия по овуляции :give_heart: Сначала изучала просто, потом зарегилась, но ещё не планировала.

Ещё я решила, что хочу родить весной. Зимой тяжело с пузом ходить по льду, и одежда не застегивается. Летом тоже тяжело от жары - отеки и все такое. Осень не люблю по определению. Остается весна. Тем более, что с недавних пор очень весну полюбила - птички, солнце, красота, в общем.

Стала думать, в каком бы месяце родить. (вы только вдумайтесь в слова :Crazy: ). Приплела даже гороскоп!! Не хотелось рыбку, овен сойдет, но телец был бы идеально, т.к. муж телец, вроде знаю уже подходы))) А в мае рожать не хотелось, т.к. в ушах сидело "маяться", хотя это относилось вообще-то к женитьбе в мае.

Короче, так я выбрала апрель. Посчитала, что зачать для этого надо в июле. Осталось только научиться высчитывать дни О. и ждать.

В марте начала измерять БТ (базальная температура). Мужу сообщила, чтоб прекращал курить - в июле мы должны хорошенько постараться. Муж не бросил, но реально меньше стал курить. Даже стал пить фольку по моему велению))) Я сходила к врачу, сдала нужные анализы, тоже стала принимать витамины для планирующих. И стала ждать июля.

Но странное дело. Все циклы были более-менее регулярные 28+- дней. А тут, перед тем ответственным, М. не приходят и все!! Мы предохранялись ППА, но все было аккуратно, это не могла быть Б.! Я в шоке, т.к. получалось, что овуляция уезжала дальше, и я могла не успеть на апрельчонка! (самой смешно сейчас.. :grin: ).

М. пришли с небольшой задержкой, я уже общалась на сайте в темке Держим кулачки.. И... аккурат в середине цикла мы с мужем ругаемся. :doh: Даже дело было, я плевала на свою гордость, сама к нему приставала - ведь мальчики получаются строго в день О.! (ну типа того). Короче, хреново мы старались, что говорить. Все было как-то через силу, отношения были подпорчены. И когда 24 июля вечером начало мазать, я даже поревела. Муж согласился сходить к врачу, тем более, что очень давно, когда мы только познакомились, он говорил про проблемы иметь детей, но мол, теперь все хорошо. Я так до сих пор и не знаю, что за проблемы у него тогда были и как он их вылечил.

В общем, сходил к врачу, типа все ок. Я все так же меряю БТ.

Примерно в дни О. (программа на сайте ведь рисует О. чуть позже, а тесты у меня никогда не получались), мы с мужем дружили.))) Ну в смысле все было хорошо. Однажды, 10 августа, я не хотела вылезать из постели - очень уж сладко спалось. Пришел муж со смены, пошел спать как раз ко мне. Мы здорово полюбили друг друга)))) И так и уснули вместе. Я тогда встала аж в 3 часа дня!! Нонсенс для меня. Причем спала все время на левом боку, даже не шевелясь. Как раз в нем у меня и постреливало периодически. Я потом уже поняла, что видимо, ЛЯ овулировал.

Через несколько дней мы опять ругаемся, причем сильно.. Несколько дней не разговариваем. Обидно было, что муж виноват, как мне казалось, но он даже не пытается выяснить отношения. И когда он в выходной день, когда свекровь уехала на дачу, мы остались одни, и он вместо того, чтоб поговорить, помириться со мной, куда-то ушел (в окно я увидела, что к другу в соседний дом), я от обиды как начала реветь!! Никак не могла успокоиться, со мной такого не было..

Я собрала вещи и уехала к родителям.

Начались дурацкие смс-ки, какая я секая, какой ты секой. Звал обратно, но я говорила, чтоб сам приезжал и забирал меня. Но он этого не делал, от этого были вообще мысли о разводе. Типа он вообще пальцем не пошевелит ради своей семьи.

Я грустила от такого положения вещей, ходила на работу и мерила БТ, которая странно падала, а потом потихоньку поднималась. На БП уже открылась темка Апрельских карапузов и я очень мечтала успеть в нее попасть. Программка нарисовала линию О., и выходило, что мы в принципе, успели, но по всяким календарикам 40 недель от начала М. заканчивались 30 апреля! Я очень надеялась, что у нас все получилось, и мои планы осуществились вплоть до месяца.

БТшка радовала глаз, вроде даже ИЗ было. У меня появились очень обильные выделения, никогда таких не было. В инете вычитала, что это один из признаков Б. Ещё стала просыпаться раненько, часов до 7, причем высыпалась. Тоже надеялась, что это к Б. А то больше никаких признаков не было. А, ещё есть вечно хотелось!

Однажды я проснулась даже с улыбкой на лице - мне приснилось ярко-голубое очень солнечное небо, такое легкое, даже свежее, на нем радуга. Очень яркая, все цвета сочные, четко разделены. А под ее дугой вверху перевернутая маленькая радуга, получалось, что большая улыбается. Вот вроде фигня какая-то приснилась, но я проснулась в таком обалденном настроении, как будто увидела стаю рыб, которые обычно снятся к Б.

БТ подобралась уже к 37, чего раньше не было, и я почти уже не сомневалась, что Б. Тест решительно не хотела делать до ПДМ.

Была проблема - ссора с мужем... Я всегда мечтала, что мы будем вместе ждать задержки, я сделаю тест, мы вместе увидим на нем две полоски и будем безумно счастливы. Или я бы подарила ему открытку с тестиком внутри и пинетки (видела, на сайте кто-то рассказывал). А тут такой раздрай... Короче, примирением и не пахло, и в день предполагаемых М., когда БТ и не думала падать, я идя на работу, купила тест. Думала подождать вечера, можт с мужем бы ещё помирились. Но не дождалась. Втихоря его замочила, шла в кабинет на ватных ногах - проявилась вторая полоска!!!!!! Я спрятала тест в карман, все время украдкой на него поглядывала)))) Полоска была жирнючая, не было никаких сомнений. В голове только одно - "получилось! получилось!!!" Я не знала, как скрыть улыбку)))

Была суббота, с работы ушли пораньше. Зашли с начальницей в блинную, но меня замутило от блина с салатом внутри (вообще-то никогда такого не ела - не надо было и начинать). Скромно сказала, что мне это не понравилось)) Набралась смелости, засунула гордость подальше, позвонила мужу, типа надо встретиться.

Встретились. Говорю, как жить дальше будем. Он мямлит что-то, короче, ощущение, что мы и не расходились, он общается как ни в чем не бывало, а меня это и бесит!! Спросил между делом, не получилось ли у нас. Я быстрей отвернулась, т.к. снова накатила улыбка, промычала "неа". Он удивился "блин, что ж такое". В общем, не смогла я ему сказать прям там, в сквере, возле мусорки, как-то не та обстановка была. Но каким-то макаром убедила его, что он вечером обязательно должен приехать ко мне к родителям, поболтаем там дальше (причем тогда еще не помирились). А он без лишних вопросов взял и согласился. Чудеса!

Вечером приехал, повела его гулять к школе. Там район тихий, сверчки поют, болтай-не хочу. Шли-шли, разговор не клеился. Я говорю - посвети телефоном. Достала тест, подставляю под телефон, жду реакции. "Что это?" говорит. :doh: :doh: :doh: Я чуть не задохнулась от возмущения! Слава Богу, до него тут же дошло, он говорит "тест? получилось?" Я уже раздраженно говорю "Даааааа!". И он наконец обнял меня, прижал к себе со словами "Дурочка ты моя" (обалдел вообще) и тут же стал говорить про вторую работу, про то, что теперь надо много денег и т.п. Эх, никакой романтики)))

Помню, постояли мы ещё, на город полюбовались (район на возвышенности находится, оттуда здорово видно въезд в город, который в устье реки, т.е. постепенно так возвышается, красота!), пошли домой по темноте, а у меня такое спокойствие на душе и мысли - "ого, я беременна, я вот иду своими ножками, как раньше, в тех же джинсах, в тот же дом, а во мне уже Ребенок!" :Crazy:

В общем, стали мы жить с новыми ощущениями. В понедельник на работе я, как всегда, подверглась расспросам начальниц))) У нас троих М. всегда приходили вместе, а у меня все нет и нет. Тут я и говорю: "А они уже не придут". Так, вторыми о моей Б. узнали на работе.

Потом пошла к врачу, где подтвердили Б. Но я почему-то боялась ВБ, и врач отвела меня вне очереди на УЗИ там же, в ЖК. Нам было 6 неделек 4 дня, все было хорошо. :give_heart:

После этого решили рассказать всем родителям. Сначала моим. Пришли к ним в гости - там как всегда обед, решили пивка попить, а я отказываюсь. Я вообще-то давно уже отказывалась, но в этот раз сестра вдруг спросила так с намеком "А че это ты не будешь?" Весь сюрприз испортила)))) Я мужа толкаю "Говори уже"))) Ну, конечно, все были очень рады.

Через пару дней решили рассказать свекрови, но никак не могли ее поймать - то она на даче, то ложится рано, когда я ещё с работы не пришла. Застали ее в итоге после дачи, на ходу. Она опять собиралась уходить, тут муж ей говорит "Мама, подожди." Она остановилась. "Ты в конце апреля станешь бабушкой". Дальше ответ, который я никогда не забуду: "Да-а? А может в мае и что, будет тогда всю жизнь маяться, а, Кэт?" :Crazy::Crazy: Вот такая была первая реакция, после которой я сказала "Пойду-ка лучше посуду помою" и радость известия куда-то исчезла)))))

Ой, во разогналась!!! Спасибо, что прочитали до конца :Hello: :grin:

К@тюня, мы особо так непланируем :grin: получиться хорошо ,неполучиться растраиваться небудем :pardon: муж незнает что я график строю,а мне просто инетересно

Вернулась..пару страниц назад почитала Inset, Ириш,вот это торт!!!!!

Очень здоровский получился... у меня с мастикой похуже вышло :)

А что внутри пробовала делать...я пока только бисквит с творожным кремом...не скажу,что остановилась на этом варианте...

А насколько большим ты тортик печь собираешься? мой на 2,4 кг. получился :pardon:

Всем приве!

Маринеса, вас с 10-кой! :giverose:

Катюш, Глеб молодец многое умеет!

Свет, папа наверно рад, что Вовчик стал папа говорить! Кирилл вот вообщен и в какую папа не говорит. :glare:

Иришка, ты молодец!! Торт класнючий! Мне до таких шедевров далеко, в силу наших объемных фигур мы с мужем печем сладкое очень редко, поэтому придется мне постараться, рука-то не набита :D .

Девочки, хлеп :help: Тимоха вчера заболел темпа 38,6 была приходила врач говорит горло чистое, дыхание тоже, говорит зубы лезут клыки верхние и нижние одновременно. Ночью у него заложило нос, я закапала аквамарис, не помогло закапала називин дважды не помогло, проблема в том что он те сопли ни высморкать не в себя вдуть не может и они стоят далеко в носу! Ночь была просто ужасная я четыре раза вставала носить его по дому чтоб не плакал (спим мы вместе) так что сколько раз просыпалась вообще не сосчитать. Еще основная проблема в том, что нос для него больная тема. не притронуться сразу истерика, вчера муж держал его а я процедуры проделывала, а он потом так плачет аж задыхается... Мне так жалко и от соплей не дышит, что делать?! У нас сопли впервые, не знаю как бороться!!!

kalinina, тут только отсасывать надо, если не будешь насморк может быть долгим, Кирилл тоже не любит когда начинают в носу копаться, но что делать, что бы быстрее вылечить надо прочистить.

Всем привет!

Маринеса, Сонечку с 10 месяцами!

Катюня, какая у тебя длинная история. Раньше я хотела больше времени проводить вместе с мужем. Мне не нравилось, что он уходит куда-то без меня. А сейчас понимаю, что всё равно он вернётся ко мне, что мы будем вместе, и что всё время быть рядом невозможно. Дома постоянно есть дела, раньше скучала больше.Вот так

Не помню, кто спрашивал. Мы соску сосём только когда спать собираемся. Сейчас отучать от соски ещё рано. Яника в сад пошла в 1 г и 1 м и ещё с соской там ходила. Но отучилась от соски рано и без проблем - отобрали её, она и не вспомнила

Девочки, я скоро поеду в школу, по поводу работы. Волнуюсь, что мне там предложат

Galya1983, удачи на работе!!! :friends:

я тут садик нашла с 1,5 года вот с сентября наверное пойду на работу а Ксению в сад!!

Калинина!!! у нас только недавно первый раз сопли были ночь мы промучались кстати она так дже не давала чистить и вообще к носу прикосаться, я брызгала физиомер откачивать не очень получалось но все таки как то смогла , у нас за день сопли прошли не знаю что это было

выздоравливайте скорее

kalinina, Ты попробуй купи аквалор бэби он в баллончике как лак для волос и вода под напором небольшим выходит сопли до подбородка повылетают и отсасывать особо не надо будет. Мы только им и спасались... и масло туи :good:

Мы тоже приболели подкашливает и понос блин...зубы лезут :Crazy: Как они надоели!!

Девочки сколько всего молочных зубиков и все так тяжело будут идти??

К@тюня, Ну у тебя и поэма! Супер :good: Как же здорово что получилось так как и планировала и сыночек и апрельский(ну почти)))

Ой ну с вашего позволения расскажу и свою хистори :lol:

Мы тогда еще с будущим мужем в апреле 2008 съездили отдохнуть и примерно в то же время решили что уже не по 16-ть пора бы и свадебку а там и детишек, чего тянуть то встречались к тому моменту 5 лет.

Ну прошли все обследования и я и он.. все ок можна начинать.

Свадьбу запланировали на сентябрь ну и как только все решили подали заявление расслабились и перестали предохраняться...я почему то была уверена что на это дело нужно где то полгодика :Crazy: наивная...

Врач сказала чтоб наверняка получилось мерять БТ (базальная температура) так я и попала на этот сайтец))

Ну так 4 июля были последние М больше они не пришли :pardon:

И как мы так умудрились не пойму даже не жили тогда вместе только на выходным раз в неделю и попали...

ну короче на свадьбе я уже не пила :spiteful: :

Тестик мочила на работе и как уже написала Катюня шла в кабинет на ватных ногах и глупой улыбкой на лице. Честно скажу что несмотря на то что планировали я почему то испугалась... кстати наш папаня будущий тоже испугался

Зато сейчас ниче носится со своим сыночком :D

tatyanai, :friends: и у меня последние м. были 4 июля

отличная история :good:

Катюня как отлично рассказала все !!! :friends:

так ну что худеющие

всем держаться и не сдаваться!!! ;)

tatyanai, а вы 12 родились???

Всем приветище!

ириха, я от сахара отказалась месяц назад, что-то мне не помогает, мучное не ем :scratch:

Так ты и весишь меньше меня :grin: Мне надо сначала до твоего режима питания дойти, а потом дальше зверства придумывать :Crazy:

К@тюня, интересная история. Я тоже ссорилась ужасно в тот период с мужем и даже на первое УЗИ в 8 недель поехала без него- с мамой и дочкой. Я готова была разрыдаться от обиды, да при маме не хотелось.

И тоже никакой романтики, просто хмыкнул "у нас получилось? Зорошо" и замолчал :rant: И пыталась подгодать, чтобы в конце марта родить, но цикл как назло также сдвинулся аж на 2 недели! :grin: Наивно пыталась рассчитать день зачатия и тоже мальчика. Но получилась опять девочка :pardon: Я так надеялсь, что ты окажешься права на счет пола моего пузожителя. Конечно сейчас никапельки не жалею, что Жека- девочка :grin: Но на мальчика наверное уже не соберусь.

Galya1983, хорошо, что у вас все наладилось и ты стала спокойнее относиться к его отсутствию. Удачи тебе на собеседовании!

Inset, Татьянка 14 родила, как я ;)

Inset, 14-го и то пузырь кололи...сказали плацента старая и начинается нарушение кровотока :glare:

Держимся :drinks: попила кофейку с молоком..теперь думаю чего бы такого диетического на обед наваритить))

Девочки кто сам готовит мясо деткам вы его блендером мельчите?? У меня чего то не получается....

А еще у кого нибудь есть такое....у нас период мамканья какой то нигде ни секуды сам не будет, только рядом со мной и еще чтоб я смотрела что он делает ..не дай бог заметит что отвернула бежит ко мне начинает ныть и на руки проситься :Crazy:

tatyanai, у нас такое же, только отвернусь или уйду куда нибудь сразу нытье.

Сходила сегодня в ПК за рецептом на молочку, медсестра нам столько врачей понаписала, которых надо пройти к году, жуть.

Там еще такие очереди пипец просто.

У нас вот тоже помойму клыки пошли внизу, посмотрела вчера, точки виднеются. :scratch:

tatyanai, MinusPlus, а у меня мадам такая самостоятельня я ей вообще нужна только чтобы кормить и попу мыть и целовать меня, любит играться сама зову ее она ползет по своим делам и не дозовешься,

когда ей скучно подойдет поцелует пообнимает меня пощипает и дальше играется :friends:

но я всегда рядом с Ксю, так как развлечения у нее в основном опасные :lol:

Привет!

MinusPlus,Galya1983,спасибо!

tatyanai,я измельчаю железной насадкой,от разбрызгивания которая.И мамкаем мы так же как и вы,ни шагу без неё.

Катюня,молодца :good: Всё получилось как хотела.

Смотрю многие тестик мочили на работе,и я туда же.Только у меня правда даже задержки не было,затошнило.Ну так решила на всякий случай и на тебе.А вот узи на след.день не показало Б.Только через 5 дней,сказали 4 недели.

Кстати мы женились в мае ;) Мы вообще всё собрали:май,весокосный год и свидетели у нас женаты были!!!

ириха,вот опять убеждаюсь,что они как на подбор...мой сказал "Я рад" и усё.

Маринеса, Софью с даткой! :giverose: :give_heart: :give_heart:

А я тестики дома мочила, а то у нас быа ситуация, что кто-то замочил не работе и с 2 полоками кинул в мусорку, а крышку не закрыл. Так потом вся фирма ждала и гадала, кто пописал на тестик в туалете :rotfl: :rotfl: :rotfl: Как то не хотелось попасть в такую ситуацию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...