Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

tatyanai, а у меня мама со старшим постоянно сидела, на все выходные мы его подкидывали, а сами гуляли, а младшего сама не отдаю! :pardon:

Ириха высокая зп это хорошо! у меня это всю жизнь больной вопрос-у врача зп маленькая, только если платные услуги, ну а я еще иностранным студентам преподаю, тож за денежки...

Максим ничего вроде, как то сейчас спокойный период, ну с русским я уже руки опускаю конечно, недавно написал ЖозефиРа и уверял меня с надрывом, что такое имя есть....в сочинении навалял "чЮдесТная зима", ну это правда давно....для меня это вообще дико, тк никогда не делаю орфографич. ошибок, а вот муж до сих пор спрашивает как то или иное слово писать :grin:

Вадик бегает. Ходили на ЭКГ, был ппц, такие нервы, ужас: орал как зарезанный, и при этом я прижимала руки его к кушетке, а он вырывался изо всех сил. Как кардиолог сомневаюсь в объективности такой ЭКГ.

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки вернулась!!!!!! Эх, дома у меня война и немцы:(даже возвращаться от мамы не хотела:((

краля, мы тоже с делали с криком экг. Написали какое-то отклонение влево. Это что?

Муж у меня безграмотный, хоть и с высшим образованием :pardon: Дочка частенько ошибки по невнимательности делает. Да и у меня по русскому твердая 4, на 5 никак не вытягивала :D Но как написать чудесная знаю :grin:

Хотела спросить- ты еще грудью кормишь? Когда и как планируешь отлучать? У нас наверное проблемы с этим в этот раз будут. :scratch:

А еще Жека стала сегодня всех кусать! Так больно! Меня за ногу, дочку за руку, мужа за нос :doh: Говорю строго "больно", а она хохочет. Её что ли укусить?

цуцлик , рассказывай. С кем воюешь. Против кого дружишь?

Девулечки-красотулечки, приветище :wave:

Мы завтра на УЗИ, хоть бы все хорошо было в голове нашей :beg: :beg: :beg: Все, побегла я :Hello: До завтрева!

ириха, эх история моя такая.

Муж у меня, все время работает, так сказать днями и ночами, уходит рано приходит поздно, практически без выходных, ну а если выходные все таки выдаются, то ему на часик(а по его часам это как минимум 3 часа), то как в этот раз он заболел. 20 числа начались у всех людей выходные, у моего суженного как странно тоже выдался выходной.Проснулся утром, со словами я заболел, меня Вадюха заразил.Да блин как он мог его заразить если он видит его только спящим каждый раз, а я с ним 24 часа и мне хоть бы хрен.ну думаю по фиг. Хожу делами занимаюсь, он спит, так сказать лечебный сон, почему то он думает что если проспать весь день ты обязательно поправишься.... Потом у нас было массовое измерение температуры, и у него аж целых 36.9....О Ужас, это практически он при смерти!!! вообщем он сделал из себя такуууую, жертву что это надо было видеть и конечно снова погрузился в сон... Потом я его спросила сможет ли он посидеть с Вадюхой пару часиков, мне надо отъехать, посыпалось кучу вопросов, куда,зачем...... вообщем одним словом высказал свое нет. Меня тут это взбесило, почему моя мама может с ребенком посидеть, а у него куча отмазок... :scratch: :scratch: :scratch: Вообщем с этой минуты началось молчание. Я принципиально не стала разговаривать, а он....спал.... вечером я собралась к маме, так как на следующий день обещала к сестре в больницу поехать, а в понедельник на выставку меня позвали. вообщем уехали... Вечером он ради приличия позвонил, видать проспался,ну поговорила сухо и все... На следующий день тоже позвонил, когда выспался, опять сухой разговор с моей стороны. Вечером позвонил, я сказала что разговор у меня с ним не клеится и повесила трубку.Вечером меня распирало и я настрочила смс(примерное содержание) "ты хоть раз бы поставил себя на мое место, почему когда я болела ты спросил уходя на работу-"Тебе плохо?"-я ответила "да!"-а ты развернулся закрыл дверь и ушел на работу, ты даже не подумал как я больная справлюсь с домашними делами и все такое. Даже если бы у меня была темпа 40 ты все равно пошел бы на работу. тебе все равно".....Дальше последовал ответ"Да может я никчемный отец и никудышный муж, но если бы я родил Вадюху у меня бы с ним было такое же понимание как и у тебя, и почему ты до сих пор думаешь, что на работе я в носу ковыряюсь".

Блин девочки,меня бесит что для "Дяди" он готов в лепешку разбиться, а когда я ему позвонила и сказала что ребенку нужно купить срочно лекарства и привезти домой(замечу от дома до работы 5 минут на машине!!!!)так он не может, блин это его ребенок или чей?????? ему начхать на наше с вадюхой здоровье да и вообще...ему хорошо домой пришел постирано,поглажено, еда в холодильнике, чисто и комфортно.... а когда он все таки оставался сидеть с ребеноком, приходя домой я видела развал, он мне на мои слова ты что не мог прибраться , в ответ ну я же С Вадюхой сидел, как я мог это сделать....ага, значит пиво пить и телик смотреть он может, а вот убраться чуток это вообще никак..... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Иногда меня посещают мысли что ни я ни мелкий ему вообще не нужны, вот мы уехали к маме, а ему от нашего отсутствия только кайф, можно смотреть фильмы на полную громкость, может спать со включенным теликом, никто не орет, жена не пилит, вообщем хорошо..... а я все ждала,приедет к маме скажет скучаю поедемте домой, без вас так пусто..... ага, хрен, он даже не скучал... :rant: :rant: :rant:

ОХ, как я устала, меня постоянно посещают мысли о разводе..достало так..... и если ему не нужен был ребенок, так на хрен было заводить, сказал бы сразу...

Вообщем наверное пока все...хотя это только малая часть которая меня гложет..... :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

ириха, почему думаешь проблемы с отлучением будут?? Кстати, как муж себя ведет?

Шветка, крепко-крепко держу за вас кулачки, чтоб все было только отлично :beg: :beg: :beg:

цуцлик , ох.... Невесело. В плане того, что ТЫ сейчас чувствуешь.. Сейчас уже так поздно по времени, что голова моя плохо соображает. Не знаю, что тебе посоветовать. Но не развод точно. Наверное только терпения, когда-нибудь этот период кончится. Ему ж наверное тоже хочется пожить в свое удовольствие, придти с работы и не делами заниматься, а тупо телек смотреть. Только вот разница - отец может себе это позволить, жена все сделает, никуда не денется. А мать и приготовит, и погуляет, и искупает, и поиграет, и все ради ребенка. Она понимает, что кто ж, если не она. В общем, надо вам как-то обговаривать обязанности, не дуться друг на друга. По себе знаю, что ни к чему это не приведет...

ириха, отклонение электрической оси сердца влево чаще всего свидетельствует о гипертрофии левого желудочка из-за разных причин(НО ЭТО У ВЗРОСЛЫХ!!!!!), а у детей, думаю, это только физиологическое отклонение, те ни о чем не говорит.

Да кормлю еще ночью и утром, всего 2 раза, иногда один. Отлучать никак не планирую, думаю к году само рассосется :pardon: Поскольку ночью никто не видит, то меня не напрягает это. Днем у нас как будто сиси нет вообще!

А почему ты думаешь, что будут проблемы с отлучением?

По поводу кусания-Вадик грызет все подряд, но на людей пока не перекинулся. :grin:

Шветка, все будет хорошо, давай отпишись потом.

цуцлик , ну сочувствую тебе конечно.....Но ребенок это, в первую очередь, твои "кандалы", как ни кощунственно это звучит.

Муж твой ровесник?

я бы наверное потихоньку, исподволь привлекала мужа к уходу за ребенком, сначала вместе с собой....думаю что оставаться он реально боится, накормить не умеет и не хочет научиться. Однако, мужчины, которые легко входят в роль отца и делают все наравне с женой-это боооольшая редкость. Да и есть ли вообще таковые????????? Так что твой не плохой, он среднестатистический. Развод не выход это точно! Посмотри вокруг-лучше твоего мужчины нет!!!! Ты же его выбрала!

Но! если процесс запустить, не разговаривать, обижаться и геройски, молча везти свой груз, то все вообще повиснет на тебе....

УУУУУРРРРРАААА !!!!!!!!наши выиграли золото в биатлонной женской эстафете!!!!!

Девочки кто-нибудь знает детскую песенку про купание ну или воду, море, речку? Очень надо!

Ириха, меня дочка уже давно кусает иногда очень больно. Я ее тоже кусала :spiteful: не помогает :lol:

Всем привет!

Цуцлик как я тебя понимаю, у нас тож такое бывает, муж работает много, как выходные так его попросить с ребенком посидеть вообще не реально. Говорю, что надо хоть час в день с ребенком проводить, что бы хоть знал кто папа, но это почти бесполезно.

t@v@, я знаю только стишок.

Водичка водичка умой мое личико

Что бы глвзки блестели

Что бы щечки горели

Что б смеялся роток и кусался зубок :D

Всем приветище!

краля, я каждый раз,когда дома, укладываю только через грудь. У мамы спит просто так, а у меня только грудь подавай :doh: Ночью кормлю всегда и утром- каждый дент 3 раза точно, в выходны до 5-6 раз доходит. Даже когда она уже засыпает с грудью, я вынимаю, она начинает орать и требовать, чтобы засунули обратно. Так мы боремся еще минут 5 (я даю, забираю, орет, даю, забираю, орет...) и только потом засыпает. При чем она абсолютно не голодная. Иногда через силу ест. Не знаю, как безболезненно прекратить весь этот процесс месяца через два? :scratch:

цуцлик , краля правильно говорит, большинство мужиков таких, как твой муж. Я своего приучаю к делам, как ребенка. Сначала вместе, потом сам пробует сделать. Например, погулять с ребенком. Сначала вместе гуляли, потом я стала вызванивать ЕГО друга погулять с моим мужем (конечно с пивасиком), теперь он уже и один гуляет :D Даже без пива. :D

НО! Когда он РЕШАЕТ, что заболел, то тут ничего не поможет! Ни развод, ни скандал, ни игнор! Чхать ему на всех, кроме семя любимого. В такие дни он особенно крепко себя любит :grin:

К@тюня, мой пока себя нормально ведет. А 14 февраля он так хаски себя вел, так как оказывается он хотел манной кашки, а я ему, после бессонной ночи, не сварила! А принялась кормить детей завтраком! :rules: Ну и как на такое можно адекватно реагировать?

MinusPlus, я тоже такой знаю. И "Белеет парус одинокий" :lol:

девочки приветик :friends:

цуцлик , все нормализуется, и девочки правы что мужчины болеть ой как умеют и не особо с охотой отпускают своих жен куда то.

НО хочу сказать что мужчины все могут, я просто смотрю вот читаю. и понимаю если мама твоя рядом то это закономерно что муж всегда будет так себя вести

вот мы в городе одни практически

и иногда приезжает свекровь к себе домой в красноярск так муж сразу раслабляется если мне куда надо он говорит позвони маме пусть придет посидит с Ксюней

а когда сейчас мы одни вот вчера я записалась на стрижку и еще хотела по торговому центру пройтись , и я отсутсвовала 5 часов , и ничего справился муж и покормил и переодел.

и с рождения Ксении как то муж сам проникся во все дела и если она плакала мы попочереди носили Ксюню, и купал сам и если ночью она плакала он брал ее из кроватки и давал мне чтобы я кормила(правда на кормление грудью смотреть не мог :lol: )потом приходил опять клал ее в кроватку

это он так героически вел себя первый месяц :cool:

а потом я ему показала как смесь разводить и как ее мыть и как одевать

все они могут, просто сильно не хотят

еще когда мужчина целый день на работе то вроде кк он пришел с работы устал нужен диван и отдых

а так как муж занимался своим делом то успевал и нам помочь и работой заниматься!!!

но за его помощь я благадарна и поэтому когда он свободен и хочет посидеть за компьютером или отдохнуть я не мешаю ему не сую ребенка у нас как то так сложилось что мы понимать стараемся друг друга!!! и то вон сколько скандалов :banghead:

краля хотела спросить , тебя как врача :friends:

скажи если повышены эонизофилы в крови , и точно известно что от аллергии, пропив гистаминные препараты в анализе крови они уменьшаться???? после курса пропития противоаллергических лекарств.

Милые мамочки,доброго дня! Собираю советы у опытных, отпишитесь,кому не сложно, по поводу подгузников: http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/59824 :giverose: Спасибо!

краля, ириха, Inset, Девочки так в том то и дело,что мои разговоры с ним по поводу того что хотя бы чуть-чуть надо времени уделять на ребенка бесполезны, у него миллион тысяч отмазок, мне кажется он делает все лишь бы не сидеть с ним. Да я понимаю что в основном это моя ноша, но хотелось бы хоть чуть-чуть помощи. Про то чтобы он погулял с ребенком я вообще молчу, это было наверное только мае, и то потому что у него не было работы....гулял исключительно со мной, ни разу не проявил инициативы погулять одному, а я чтобы посидела дома... вообщем не знаю я как быть, такой уж он человек...

Краля, муж не мой ровесник ему 29, вроде в таком возрасте надо уже как-то отцовскими чувствами наполниться, а ему бы с баньку с друзьями с ходить, в кафешке встретиться... а как я хочу один день в неделю в бассейн сходить, так у него работа и он не может посидеть и не потому что он не знает как покормить и переодеть, а потому что ему это не надо, так как он может так сказать найти полное понимание с ребенком когда он его видит только спящим????

Ещё тут одна головная боль мне скоро прибавится это моя "любимая" свекровь приезжает на годовщину к Вадюхе.... :scratch: :scratch: :scratch: :scratch: Рррррррр, у меня такая ща деприсуха..... :this: :this: :this: :this: :this: :this:

Inset, если точно известно, что эозинофилия аллергическая(а не от глистов, паразитов там всяких), то после пропития антигистаминных по идее должна уменьшиться. а нормализуется только после исключения аллергена и то через какое-то время. Если препараты пропила, аллерген исключила, а эозинофилы остаются(много), то ищи лямблии, глисты и какую-то заинтересованность кишечника. Но я не аллерголог :pardon:

Ириха нееее, у нас днем груди нет! Только ночью, когда он не соображает, что сосет. И вынуть я могу безболезненно, тк он отваливается как пиявка насосавшаяся. Правда ночью тоже часто хнычет, но сейчас я приспособилась соску пихать. вроде прокатывает пока.

t@v@,

Мы пойдем купаться

И в воде плескаться,

Брызгаться, резвиться,

Будет Ксюша мыться.

Мы помоем ножки

Нашей милой крошке,

Вымоем ручонки

Маленькой Ксеньке,

Спинку и животик,

Личико и ротик -

Чистая какая

Доченька родная!

Ай, лады, лады, лады

Не боимся мы воды,

Чисто умываемся,

Маме улыбаемся.

Знаем, знаем, да-да-да

Где ты прячешься, вода!

Выходи, водица,

Мы пришли умыться!

Лейся на ладошку

По-нем-ножку.

Лейся, лейся, лейся

По-сме-лей -

Ксюша умывайся веселей!

От водички, от водицы

Всё улыбками искрится!

От водички, от водицы

Веселей цветы и птицы!

Ксюша умывается,

Солнцу улыбается!

Буль, буль, буль, карасики.

Моемся мы в тазике.

Рядом лягушата, рыбки и утята.

Море-морюшко,

Серебряное донышко,

Золотой бережок,

По волнам гони стружок!

Легкое суденышко,

Золотое донышко,

Серебряное весельцо,

Мыщатое деревцо,

Зеленые трали.

Плыви, суденышко, подале!

Вода текучая,

Дитя растучее.

С гуся вода,

с Ксюши худоба.

Водичка вниз,

А Ксюшечка вверх!

Водичка-водичка,

Умой Ксюшино личико,

Ксюша кушала кашку,

Испачкала мордашку.

Чтобы девочка была

Самой чистенькой всегда,

Помоги, водичка,

Умыть Ксюшино личико.

Кто тут будет куп-куп,

По водичке - хлюп-хлюп?

В ванну быстро - прыг, прыг,

В ванне ножкой - дрыг, дрыг!

Будет мыло пениться,

И грязь куда-то денется.

Ай, лады, лады,

Не боимся мы воды,

Чисто умываемся,

Маме улыбаемся.

Вода текучая,

Дитя растучее,

С гуся вода -

С дитя худоба.

Вода книзу,

А дитя кверху

краля, спасибо!!! точно аллергия. муж и я аллергики и ведь всегда сначала врачи думают о паразитах потому что что то там связана у нас все сто раз проверено. а аллерген на пыль как ее исключить, у мужа еще не много превышение по анализу 9, а у меня и до 17 доходило. посмотрим сейчас затаскают по врачам, он комиссию проходит

цуцлик , ой стихи какие!!! я немного знаю надо распечатать и буду проговаривать Ксюне, потешки очень хорошая вещь!!!

t@v@, тебе менно песенка нужна? Стихи вот

Ссылки скрыты.

можно посмотреть

Карапуза Арсения с даткой!

fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif

ДЕВОЧКИ, вы какие овощи даете детям? В каком виде? Замороженные покупаете?

Много вообще детки кушают? У меня похоже растет обжорик)) Ест больше меня, ещё просит...

краля, у меня Женя от соски 2 месяца назад отказалась. Нало наверное тоже днем не кормить :scratch: Правда она сама уже поняла, где еда находится :grin: Начинает футболку оттягивать :grin:

К@тюня, я сама варю покупные картошку, кабачок, свеклу, марковку и добавляю баночную тыкву, капусту. Есть ооооочень много. Пока обратно не полезет :D 250-граммовую чашку съедает и не давится. Это еще соком запивается около 50 гр!

Еда: творого, суп куриный

Девочки, спасибо за стихи, но нужна именно песенка. Я делаю Ксюшиному деду подарок на ДР видеоролик с Ксю в главной роли и на видео ряд накладываю детские песенки. Вот для всего подобрала песенки, а для купания ни как не могу :glare:

К@тюня, я покупала замороженные овощи и давала их отварными и в бульён добавляла. Ксю нравится, я ей клала на столик и она сама их ела руками. Я уже даю пищу кусочками, ну и пюре иногда даю, я его накупила много, теперь придется доедать, но Ксюне кусочки больше нравятся. Ест она не много пюре максимум 130 грамм за раз, кашу и суп 200 грамм.

ириха, я думала моя от груди совсем не отвыкнет, она могла часами на ней висеть. Но когда она начала ночью просыпаться каждый час, что бы пососать, я не выдержала и стала ее отучать. Во первых не стала кормить днем перед сном, а то пока она кормилась я вместе с ней вырубалась и в итоге мы спали на тите и не дай бог забрать. Теперь первый раз она спит на улице во время прогулки, а второй раз я ложу ее на балкон. После второго сна даю ей титю, но она уже долго не сосет, а если снова начинает дремать, я забираю и отправляю ее играть. И на ночь даю титю, но не даю засыпать на ней, пососала 15 минут и усё. Потом она поворочается и засыпает, в первое время просыпалась ночью, а я ей не даю грудь, она похнычет, но уснет. Сейчас стала реже просыпаться, сегодня вообще до 7 утра проспала!!! Для нас это рекорд! А утром даю ей пососать часов в 6-7, что бы еще поспать.

краля, я вот вообще писать не умею, у меня по диктантам всегда 2 было. Я как-то в слове - яйцо, сделала 4 ошибки!!! :write: В итоге по русскому в школе 4 было, так как правила все знала и рассказать всегда могла. Наверное у меня и здесь много ошибок, вы уж меня простите :pardon:

Видимо все мужчины болеют одинаково :rotfl: Мой такой же, не дай бог насморк начнется!!!

цуцлик , держись, надеюсь свекровь не надолго ;) А с мужем даже не знаю, что посоветовать, со своим то разобраться не могу. Он может остаться посидеть с дочкой, но считает, что развлекать ее не надо, пусть сама развлекается, в итоге она орет, а он за компом сидит :spiteful: , и ни как я не могу до него донести, что с ней поиграть надо, отвлечь.

t@v@, а песенка мамонтенка не подойдет там ведь про море :pardon:

По синему морю, к зелёной земле

Плыву я на белом своём корабле.

На белом своём корабле,

На белом своём корабле......

ну итд

цуцлик , точно!!! спасибо, думаю подойдет! :friends:

ириха, воот, я этого "оттягивания футболки" больше всего боюсь! Кто-то рассказывал, что отказались от ГВпосле того, как в гостях после обеда, доча, поев первое, второе и третье, на весь на весь стол громко сказала: Мама, ну сисю-то дай!

Я старшего тоже отучала в 10-11 мес от дневных кормлений по "этическим "причинам.

Ночью затыкаю соской, чтобы грудь часто(по первому хныку) не давать. А днем мы вообще соску не берем.

К@тюня, у меня все овощи покупные, а варю сама. Из банок добавляю мясо и тыкву. Покупаю и овощные смеси тоже замороженные.

t@v@, ну и меня тогда прости, здесь знаки препинания вообще некогда ставить. Я слежу только чтоб орфография была правильная и то не всегда получается. но мне как правило глаз режет сразу, если неправильно напишу .

Земляка Арсюшу с даткой!

t@v@, краля, буду тоже днем прекращать это дело. Ночью то она только в 5 просыпается и в 7. А вот днем она иногда вообще обалдевает- пососет и радостно вскакивает. А я себя прямо обманутой чувствую. Я то грудь с другой целью давала! :D А мама укачивает её на руках. Но это руки же отвалятся! Буду пытаться лежа укладывать без груди.

К@тюня, а у тебя как с грудным делом?

ириха, а я вообще днем не даю грудь, да и он меня как-то спокойно к ней :glare:

Девочки у меня все не слава богу, опять темпа поднимается, уже 37.9, а врача все нет, да и вообще сколько болеем уже(почти неделю)каждый день хоть маленькая температурка,но есть....так я переживаю :(:(:(

ещё он уже 4 день так мало кушает, что это меня тоже пугает, хоть конечно он и раньше не обжорой был,но все же... а сейчас от обеда вообще отказывается и ни в какую не впихнуть......И ещё в добавок нас сегодня так рвало днем что просто кошмар :(:(:(:(:(:(

Вот посмотрела вроде там ещё для кучи и зуб на подходе, короче кошмар :this:

ириха, Хотела спросить,а у тебя Женька когда рисовала руки не пыталась в рот запихнуть??? я вот просто думаю, мой то точно сразу лапы в краски и в рот на пробу... :grin: :D:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...