Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Шветка, вот тут есть в Москве

Ссылки скрыты.

Но сайт какой-то неудобный. Долго копаться надо и искать

Вот тут подешевле

и вот тут:

А тут всякие разные другие фирмы по Москве. Там надо слово в строку поиска вводить

Ох! Закидала :grin:

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Inset, ну Ксения помощница мамина)))) Скоро будешь только на диване лежать отдыхать дочка все сделает :grin:

Шветка, как же я тебя понимаю :friends: Глеб постоянно что то грызет бьет и ломает, вчера сломал дверцу стиральной машинки повис на ней она не выдержала, :grin: а утром седня был потоп, ведро воды которой я собиралась пол помыть перевернул :spiteful:

Свет, а еще неплохие неврологи в Медси2 работает если будет возможность сходите моя подруга водит туда малыша и мы там на осмотре были.

Девочки мне кажется надо радоваться что детки так долго ползают, у моего дяди у дочери проблемы, неуправляемый ребенок ей сейчас 12, водили психологу оказывает даже на психику может повлиять если ребенок не ползает а рано начинает ходить(как это девочка).. и она (психолог детский) сказала ну не должны детки намного раньше годика ходить :pardon: Ну это это мое ИМХО :tomato:

tatyanai, нам неонатолог рассказывала как важно ползать, поэтому я даже и не вожу за ручку ее и никогда не ставила ее на ноги пока сама не встала. ползание влияет очень сильно на все. но есть детки которые не хотят ползать, я просто для себя решила что вмешиваться не буду в развитие дочи, то есть не сажала ее не ставила не поддерживала. все сама, я только постаралась спровоцировать ползание игрушку перед ней показывала .

для меня самое главное в питании и в развитие не навредить поэтому я никогда не даю ей съесть что то соленое перченое и острое(а то знакомая говорит у нас по возрасту дети одинаковые, ой ребенок ниче не хочет есть, только огурцы соленые и копченую колбасу :( я чуть не упала :shock: еще бы пиво и водку дали к такой закуске, может и молоко бы перестал пить )

и про позвоночник я стараюсь не навредить. как положено развиваться шейный отдел-грудной отдел-поясничный, так и нечего лезть к детям. сестра в 6 месяцев поставила в ходунки сына итог 7 лет у ребенка сутулость и сколиоз. а неонатолог на курсах так и сказала не торопитесь облегчить себе жизнь ходунками и прыгунками-ребенку они не нужны, это только вам надо освободиться и занять ребенка, последствия вылезут потом к школе. очень рада что попала на курсы к грамотному неонатологу

ну это все как и у tatyanai, ИМХО :tomato:

кстати сестра старшему давала всякие огурчики соленые рыбки соленые , так сказать попробовать , в младенчестве до года. у ребенка желудок уже не в порядке.

Спасибо,девочки,за поддержку. :giverose:

Inset,да муж то мне ни чем не поможет,Соня с ним максимум 10мин может просидеть и всё.Уложила дочу,пойду себя реанимирую,только вот как пока не знаю.Слушай напиши ка мне,как ты рис варишь для роллов.Ты меня заздразнила,завтра тож сделаю...

Маринеса, значит рис для суши стакан я заливаю двумя стаканами воды и варю в пароварке 30-40 минут и все :grin:

Inset,ага тож в пароварке?!я раньше на плите,дак всё вечно прилипало.Напиши весь процесс приготовления плиз,если не трудно конечно.Как рис заправляешь и чем?

Маринеса, да в пароварке в емкости для риса, очень удобно, я все кастрюли уже испортила кашами для Ксении все пригорает до ужаса и мешаю и на медленном огне готовлю :Hello:

ну так вот принцип как я делаю вот такой только в рис ничего не добавляю уксус не кладу только руки смачиваю когда рис накладываю чтобы не прилипал

Ссылки скрыты.

а начинку я делала для мужа форель+огурец+перец болгарский

а себе форель+огурец+сыр филадельфия

вот такие я делала(я второй раз делала их поэтому так тяп-ляп но вкусно :Hello: )

маленькую картинку выкладываю , худеющие извините, :lol:

Иринка, ну раздразнила прям роллами :man_in_love: Я хочу несколько деньков попробывать не поесть до 12ч., поглядеть на результат, а потом может вернусь к прежней методике похудения :)

tatyanai, мерси, возьму на заметку этот медцентр :friends:

ириха, ох, закидала ссылками меня, за что пасиб тебе :friends:

Inset,для второго раза,у тебя просто замечательно получилась.Я раза с 5 приноровилась,а то всё нори ногтями протыкала.Я рис смачиваю уксусом рисовым с сахаром и когда кручу ролл,добавляю васаби в серединку.А при варке ещё кидаю квадратик нори. начинку всякую делаю,чё под руку попадётся,оч вкусные получаются с плавленным сырком "дружба".Короче извращаюсь как могу над роллами :grin:

Inset, ох суши,ням-ням...блин вот посмотрела и мне захотелось :D:D:D:D

А мне тут на днях снилось,что я всю ночь мамины жаренные пирожки с капустой ела...вот блин,приехали....на фоне диеты мне пирожки сняться... :wacko: :spiteful: :Crazy:

Сегодня ездили к ЛОРу отита нет :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: , но сказала лечить нашу затянувшуюся простуду :scratch:

Девочки вопрос( наверное больше для тех у кого первое дитя) вы планируете второго? и как скоро?

Ириш, правильно ты говоришь, тут надо просто детям не мешать развиваться, идут как идут. Будут готовы бегать обязательно начнут.

Что-то муж меня расстроил, купила ему подарок на 23 февраля, сегодня звонить, тебе же тоже нужен подарок на 8 марта? Я ему говорю, да вроде не надо у меня все есть. В ответ ну ладно, да еще цветы дорогие... Пипец блин, как будто каждый раз дарит... :glare:

Зашибись внимание :(

цуцлик ,я планирую,но не раньше чем через года 2-4.Да и как Бог даст,да и здоровье какое будет.

MinusPlus, :rotfl: Слушай,у тя как мужа зовут?И по знаку он кто?

цуцлик , да тут вас почитаешь, сразу есть охота, вечером только йогурт да чай с ромашкой выпила. Ээээх вкуснятина... :D

Ну хорошо, что ничего серьезного нет, выздоравливайте быстрее. :giverose: Мы планируем, но почитала, что самая хорошая разница в возрасте это 4 года, между детьми. Вроде как первый уже самостоятельный, да чего, сейчас скину статью почитайте очень интересно

Ссылки скрыты.

MinusPlus, не расстраивайся по поводу мужу, ну такие они, ты сказала не надо, а ему и легче, одна головная боль отпала...вот мой такой же. нет чтобы не спрашиваю сюрприз, подарочки, так нет, пока в лоб не скажешь хрен додумается.... а так хочется немного романтики и чего-нить неожиданного. я вот ему летом говорю, блин мне для счастья букет ромашек достаточно идешь с работы нарвал и все, радости у меня полные штаны, а он да-да...и в итоге пока сама не нарвала хрен дождалась, а на 14 февраля принес цветы и типа герой, во тебе... :spiteful: :spiteful: :spiteful:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ЭТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ,ПРАВДА НЕ МИЛЛИОН, ДА И НЕ НАСТОЯЩИХ ;)

Маринеса, зовут Виталик, телец по знаку зодиака. :scratch:

цуцлик , спасибо :hug: :give_heart:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ну вот друг другу цветы подарили легче стало :Crazy:

цуцлик , У нас остро стоит квартирный вопрос как только квартиру купим сразу же начнем второго планировать. Ну в идеале года через 3-4. Поправляйтесь быстрее

MinusPlus, Ты не расстраивайся все они такие. У меня муж очень хороший и помогает и внимательный, но в таких вопросах тоже самое может спросить чего надо.. - ничего ну и хорошо... Мне кажется тебе не стоит молча обижаться просто скажи что хочется сюрприз или романтичного чего то, до них сразу все доходит.

Маринеса, ну умничка просто! такие вкусности готовишь, я ни разу суши сама не делала, лентяйка мне проще заказать :blush:

ой, забыла похвастаться, сегодня когда в были поликлинике встретили там мамину подругу, меня она видела ну меся 1.5 назад, так она мне сегодня сказала что я похудела(но при этом она не знала что я на диете) значит результат все таки небольшой, но есть :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

цуцлик , поздравляю ,молодец! Приятно слышать такое, эээххх когда же у меня вес начнет падать. :scratch:

MinusPlus, будут, мне же тоже только она сказала, хотя мама моя, такая хитрюга, всё ходила, убила что я толстая, как только я ей сказала что 2 кг скинула, она, ой да что-то как-то ты посторойнела :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ага..конечно, я вот себя не чувствую даже на грамм стройнее, да и мой жир крепко видать впился в меня :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

Ладно, девочки, пошла я! А то наверняка ночка у нас еще ого-го какая будет.

Всем до завтра и спокойной ночи! :wave:

Приветик, мамули!

Youlyka, молодец, что зашла :friends: С шажочками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: А говоришь, не умеете ничего. А вас к стоматологу не направляют в ПК? У нас это обязательно в 10 мес. Мы ездили в детскую зубную ПК, там спец. кабинет для таких малышей. Я с Владиком на руках села в кресло, врач покопалась у него во рту зеркальцем, спросила, когда первый зуб вылез и мы ушли. Минуты не пробыли, наверное.

Но про чистку я сама спросила - сказали до 1,5 лет не чистить и щеткой, не говоря уж о пасте..

Если ещё актуально - наш режим:

9.00 Подъем

10.00 Завтрак каша (вот фиг знает сколько. Большую чашку съедает - гр 200-250 где-то) покупная, т.е. и с добавками тоже, фрукт. пюре 50 гр. Вода

11:40 идем гулять, где спим 50-60 минут. Гуляем 2-2,5 часа.

14.00 Обед - отварные овощи (картошка, капуста, свекла, кабачок, цв. капуста, брокколи, лук, морковь - в одном блюде 3-4 вида овощей) - гр 250 наверное, блендером мельчу, мясное пюре покупное - говядина, курица, индейка, телятина 50 гр, 3 раза в неделю полжелтка, компот из кураги и чернослива или покупной сок - сколько выпьет))

До 16 играем, потом идем гулять (чтоб уже на улице быть через 3 часа после пробуждения), спим часок, гуляем 1,5-2 часа.

18.00 Ужин творог 80 гр, остатки утреннего фрукт. пюре - 50 гр, кефир 250 гр (щас стараюсь меньше давать). Сегодня вместо кефира йогурт Агуша пробовали. Раньше печеньки Хайнц давала, а теперь он их что-то перестал есть.

Потом играем, в 20:30 купаемся, в 21 ч укладываемся с сисей.

После еды частенько даю сухарик, тогда я хоть сама могу спокойно поесть или поготовить, пока ребенок занят)))

Но хочу сказать, я какая-то безответственная мамаша... В посл. время мы вот идем гулять, он просыпается, а мы ещё далеко от дома, как правило, и пока придем, пока приготовлю ему, получается он не ест иногда по 5-6 часов!!! Хорошо, не капризничает на улице. А дома поиграет, а потом вспоминает и как давай приставать :Crazy:

ириха, ух ты зубастики!! Молодцы. :good: Слушай, а твоя мама с Женей не гуляет наверное? Она ведь и готовит на всю семью, как я поняла?

Шветка, начало марта скоро, это хорошо.. Да уж, пусть головы поломают, надо ли оно вам.

А ты в любом детском магазине спроси про защитные всякие штуки. Я от Мира детства всего накупила. Правда, уголки силиконовые у нас в "почете" - ему по приколу их отрывать)) А ты записываешь проделки Вовчика? Потом прикольно будет почитать :grin:

Маринеса, ой, капец у вас... Мы ж в больнице лежали типа с кишечной инфекцией.. И регидрон пыталась влить, и неосмектин - он его выплевывал. Мне показалось, только рисовый отвар стал помогать. Ну и лечили конечно энтерофурилом, а/б..

Галюня, ты чего ленишься гулять! Доче нужен свежий воздух! :rules: :friends: А чем занимаешься дома?

Inset, ну какая ж ты рукодельница!!!! Ай да умница! :man_in_love: И что ты удивляешься, в кого Ксюша такая хозяйственная :lol: Кстати, ты дочу всегда Ксенией называешь, так по-взрослому. Тебя не раздражают другие формы имени? Ксюша, Ксюшка? :friends: Вспомнила, у нас друг женился (я писала про него в истории своей беременности, это который женился через 3 мес. после знакомства), так вот назвали дочу Софией и не дай Бог кто-нибудь назовет ее Соней!!!! Жена у него скандальная, скажет все что думает за Соню! Только София :Crazy: А мне так нравится, как Марина называет - Соньчик :give_heart:

цуцлик , я бы хотела второго через годика 4 тоже, чтоб у них разница лет 5 была - по племяшке вижу, как она уже и посидеть с малышом может, поиграть, ревности вроде нет, все понимает. Как хорошо, что нет у вас отита :yahoo: Просто супер!! Ну теперь поправляйтесь скорее!! Марин, а ты чего раньше с нами не общалась? :confused:

MinusPlus, во, я была уверена, что твой муж телец!!! :lol: Мой тоже :friends: Я теперь умнее стала - если б так сказал "тебе ж тоже надо на 8 марта что-то", я теперь скажу - "конечно надо" и выдумаю что-нибудь покруче, и сама в магазин затащу! :grin: Это раньше как-то надеялась, что все равно додумается подарок купить. Фиг! "Мы пойдем другим путем" :drinks:

На сюрпризы я уже забила, хоть и хочется. Правда, беседы мои все же не проходят даром (особенно после " :spiteful: "), и он недавно просто так розочку принес, придя с работы :give_heart:

У нас из новенького - сегодня поставила на журнальный столик игрушки - белку, мышку, чебурашку, ещё кого-то, 5 шт. в общем. Смотрю, мается от скуки малый, не знает, куда пойти. Говорю - где мыша? (заметьте, похоже на мИшу). Пару раз повторила. Нашел, взял именно ее, на меня смотрит!! Потом говорю "А миша где?" Как рванет к плюшевому мишке!! Он его обожает, это которого на полгодика мы ему дарили, он большущий такой, мягкий. Потом машину нашел. В общем, различает игрушки прекрасно. :give_heart: А вот если я забываю его учить глазкам-носику и т.п., так он их и не знает конечно :pardon:

Девочки привет :Hello: а у меня хорошая новость :grin: Я БЕРЕМЕННА :yahoo: только непадайте в обморок ;) только недумала что будет в этом месяце,но я рада :dance: только неосуждайте меня :bye:

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Обалдеть, вот это новость!!!!!!!!!!!

Тамара*, ну как мы можем тебя осуждать, что ты такое говоришь!!!

Очень, очень за тебя рада, поздравляю!!!!!!! :hug: :hug: :hug:

Муж-то в курсе? :grin: Я кстати только вчера про тебя думала, как ты там. А вы же со свекрами живете? Они в курсе вашего планирования?

Ой, вот это да, ну Тамарик, мать-героиня... :give_heart: Какие твои дальнейше действия? К врачу когда? Диету бросаешь?

Во завалила вопросами :grin:

К@тюня, пока наши незнают ;) а мужу послала sms с фоткой положительного теста :grin: сразу перезвонил и уточнил мол эта правда?!как будто я когда то врала

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...