Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

t@v@, а мне не прочесть статью :( Програмисты заблокировали сайт.

MinusPlus, надо просто на время укладывания выходить из комнаты. Но опять-таки - самостоятельное засыпание не должно быть идеей фикс. Надо смотреть по ребенку- капризничает, потому что просто капризничает, или еще не готов отлучится от близости с мамой. Кому-то жизненно необходимо ощущать мамау рядом при засыпании, а у кого- то это не потребность, а привычка. Можно попробовать, но если прогресса нет, то мне кажется не надо настаивать, а попробовать через пару месяцев

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ириха, не знаю, а так с Кириллом пыталась, но по нему видно, что он готов орать хоть всю ночь. Если даже и получается его уложить, то он не спит дольше 20 мин.

Хорошо, что у нас с засыпанием проблем нет. У нас 2 варианта днём - ложу в кровать и глажу, пока не заснёт, или ложу в кровать и она там играет недолго, пока сама не заснёт. Ночью смесью покормлю и она дальше спит без поглаживания

MinusPlus, Кристина наоборот будет орать, если видит, что рядом меня нет (ночью я имею ввиду, если вдруг она сначала решит повозиться, а потом уснуть). Днём наоборот ей проще заснуть, если она одна в комнате будет (в случае, когда я её не глажу)

ириха, полностью с тобой согласна! :friends:

MinusPlus, я вот по своей заметила, что если я ложусь рядом, то она орет с новой силой, поэтому мне проще выйти из комнаты, она тогда ложится и засыпает. Мне кажется к каждому ребенку надо подбирать свои методы, нам вот это помогло.

Ссылки скрыты.

Девочки, у меня расцвела моя орхидея, на подходе еще и вторая!

MinusPlus, красота какая!

MinusPlus, какая красота!!! Ты умничка умеешь ухаживать, мне вот подарили а она у меня отцвела и загнулась(((

Мы по этой системе пытались научить самого засыпать в кроватке, 2 вечера по полтора часа орал в кроватке, больше наши нервы не выдержали, и теперь либо с мамой в обнимку на нашей кровати либо на ручках и с соской иначе никак(((((

А о груди отучала так как ириха говорит, кормила смесью до отвала и вечером и ночью он после этого грудь не особо хотел сосать, за неделю абсолютно спокойно отучились

Я еще прочитала в журнале, по поводу совместного сна, пишут, что не факт, если сейчас начнешь отучать, то в 1.5 года он не захочет спать с вами, поэтому этот вопрос настолько индивидуальный, что некоторые дети спят иногда с родителями, а в 1.5 года спокойно перебераются в свою кровать. И потом этов ажный этап, позволяет создать наиболее тесные отношения с родителями. Я поняла, что сейчас Кирилла не реально отучить спать с нами. Он это сделает сам, как например с соской, сосал ее где-то до 4 месяцев, а потом сам от нее отказался.

Спасибо девочки.

tatyanai, я особо за ними и не ухаживаю, но постоянно делаю горячий душ, он орхидеям очень помогает, снова зацвести. ;)

MinusPlus, а я вообще не дружу с цветами. У меня только совсем неприхотливые растения выживают- кактусы, денежное дерево и лопухи какие-то. Все остально езасыхает или листья чернеют

MinusPlus, какая орхидея красивая.

Я лично против того, чтобы ждать, когда ребёнок сам захочет спать в своей кровати. А вдруг это 5-6 лет? И что, позволять такому ребёнку спать с собой? А как же детей переводят в отдельную комнату? Чего-то я не помню, во сколько мы Янику перевели, но до 1,5 лет точно

И ещё. Если ребёнок захочет допустим в 1,5 лет снова спать с родителями после того как она спал у себя, то зачем это позволять? Не позволишь, и не будет спать с вами, будет у себя

ириха, к тебе вопрос про фотошоп. Ты уменьшаешь шаблон куда потом будешь фотку вставлять?

Galya1983, ну может быть конечно в 1.5 года уже не серьезно если спит с родителями. Но вот как отучить этого, не которых детей. Я надеюсь, что Кирилл все таки сможет сам перестроится.

Мамочки,отпишитесь,кому не трудно- интересно ваше мнение.

http://www.babyplan.ru/blog/post/23322/63250

MinusPlus, приучать не надо вообще с раннего возраста и проблем не будет :)

Galya1983, ну теперь уже поздно об этом говорить, т.к. мы уже приучины днем спать в кровате у родителей, а вот ночью без проблем засыпаем в своей, но спим не всю ночь. Где-то часа в 3 он к нам перебирается.

MinusPlus, теперь да :pardon:

Я пробовала кормить свою до отвала на ночь, а потом давать грудь! Так она и ее сосала пока не уснет, один раз даже вырвало и через 15 минут она снова была готова сосать!!!

ириха, у меня тоже только кактусы :)

MinusPlus, очень красивый цветок! :giverose:

t@v@, у меня Кристину чем не корми на ночь, всё равно за ночь проснётся хоть разок, чтобы покушать

Я вообще помню тему про сон обсуждали, когда детки маленькие были и девочки у кого второй ребенок, были за отдельный сон, а у кого первый в большинстве за совместный, ну или по крайней мере допускали его. Я вот теперь тоже думаю второго не буду приучать спать с собой и засыпать на титьке!

t@v@, у меня это не зависило от того, первый ребёнок или второй. Я сразу знала, чем потом всё закончится ;)

Galya1983, я уменьшаю только фотографии. А если фотографии маленькие, то их увеличиваю. Шаблон потом и так уменьшится, когда на печать отправишь. Хотя можно и наоборот поступить. Если заранее знаешь размер листа, можно уменьшить шаблон и фотки соответственных размеров вставлять. Я не стала так делать, так как вдруг потом меня переклинет и я захочу плакатище печатать :grin:

Я старшую переложила на диван из детской кроватки с года, но я с ней на её диване засыпала до 2 лет где-то.

t@v@, согласна с тобой. Сейчас уже понимаю, что со вторым многое буду делать по другому. :friends:

MinusPlus, а что бы ты делала по другому? Интересно

ириха, :friends: спасибо за ссылки и объяснения, у меня еще вопрос, вот слева можно выбирать рамки для фото, я смотрю их там в основном на 1-3 фото, всякие темы, а мне именно понравилось что ты альбом создаешь вот скидывала пример, Женя крупным планом и несколько!!! даже много!!! маленьких фото (я про три месяца говорю :D ) где ты нашла такие рамки??? :(

ой девочки всем привет, у меня интернет не работает , муж пустил на пол часика и пол часика заканчиваются,

Ирина скажи мне пожалуйста, а то не усну :grin:

ИРИНА КАЖЕТСЯ Я РАЗОБРАЛАСЬ, И ДАЖЕ УДАЛОСЬ СКАЧАТЬ :yahoo:

ПРО ТРЕТИЙ МЕСЯЦ НАШЛА ШАБЛОН, теперь поняла что ты искала что нравится тебе и уже создавала альбом,

вот можно начинать делать :clap:

девочки как сделают мой интернет, все внимательно прочитаю и прокоментирую

Маша аваторка просто супер :good:

ириха, ну во первых ,точно бы не стала класть спать с собой.

И когда была беременна, больше бы записывала, как и что происходит, фотки бы делала, может даже фотоссесию устроила бы, а то от Б, кроме 3 фоток животика никаких воспоминаний не осталось.

MinusPlus, поэтому я устраивала фотосессию своему пузику каждый месяц, так как скорее всего больше не повторится :grin:

Inset, если есть вопросы, то спрашивай. Сегодня дизайнер сказала, что хорошо бы сразу фоторамки уменьшать до размеров печати и ставить разрешение 300 пикселей. Я одну распечатала, получилось хорошее качество.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...