tatyanai 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 По поводу сна и прочего очень много зависит от темперамента ребенка от его характера, я например до 6 лет без мамы не засыпала, а брат с рождения спал в кроватке сам! А подход абсолютно одинаковый был, просто есть есть требовательные детки а есть спокойные, и я лично не верю что есть в этом большая заслуга "приучения" :tomato: А как тогда понять: наш ребенок до 5 месяцев легко и сам засыпал в кроватке и спал там всю ночь, а потом его как подменили и усе...до сих пор.Вроде и приучен был а тут раз и отучился... ну это мое ИМХО никому не в обиду. MinusPlus, если бы Кирюша хорошо ночью спал то ты бы и неприучила его к совместному сну, а вставать к кроватке каждые полчаса мне кажеться и со вторым будет тяжело))) Куда угодно положишь лишь бы замолчал и заснул :tease: )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цуцлик 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 Девочки всем приветик!совсем вас забросила, вадюха все время стал отнимать, а вечером все руки не доходили.... У меня растет не ребенок а киборг-разрушитель... ни на секунду одного нельзя оставить даже отвернуться....то по дивану носиться как лань,при этом он не понимает,что может упасть, слезать он не умеет, поэтому бежит в никуда, то порошок раскидывает, регулярно ботинки в комнату таскает, картошку из пакета достанет и идет счастливый облизывает.... вообщем это только малая часть его проделок, иногда мне кажется что я скоро с ним свихнусь..... Ещё у нас наконец-то вылезло сразу 3 зуба И вот ещё наверное на моей улице настал праздник, после того как я бросила ГВ мы стали спать относительно ХОРОШО..сегодня вот ночью, проснулись первый раз в 7.00.....так что бессонные ночи практически побеждены...осталось за малым отучить от укачивание, от соски и привить любовь к горшку :spiteful: :spiteful: :spiteful: Девочки всех детишками с прошедшими датками Попытаюсь немного пойти вас почитать,но вы столько написали,что это не реально... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 цуцлик , как я тебя понимаю!!! У нас тоже самое и с картошкой и с порошком! стоит чуть потерять бдительность, как книги будут порваны, чашки в зоне доступа разбиты, цветы перевернуты, земля съедена, кошачий корм изжеван!!! Раньше, когда муж уезжал в командировку я убирала в доме раз в неделю, только полы мыла каждый день для свежести, потому что муж у меня главный разводитель беспорядка: посуда по всему дому, вещи! Сейчас же я убираю дома каждый день, даже когда мужа нет, а то и несколько раз в день! Вчера я очень плохо себя чувствовала: горло и голова жутко болели, поэтому я закрылась с сыном в одной из комнат, лежала, а он играл. В итоге в комнате было как после обыска, из ящиков стола все бумаги были на полу, из вещевого шкафа тоже все вещи на полу, печенье раскрошено в мелккую крошку и размазано по полу, на зеркальном шкафу разводы от испачканных в печенье рук!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Всем привет! tatyanai, у нас Кирилл тоже до 6 месяцев отлично спал ночью ,просыпался только часов в 7-8, а потом тоже как подменили, теперь вот вторая ночь просто жуть, не спит совсем. Прививку решила отложить ,т.к. сегодня у меня уже горло болит и насморк, боюсь его заразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Привет девочки! tatyanai, может ты и права, что лишь бы замолчал ребёнок и уснул. Я с таким не сталкивалась. Но всё же, главное не ложить ребёнка с собой, даже один раз. Они хоть и маленькие ещё (допустим в 3 месяца), но сообразительные цуцлик , ужас! У нас Кристина более спокойная в этом плане. Только в ванне очень мыло любит Слава Богу в рот она его не додумалась пока брать ириха, ясненько, спасибо :friends: MinusPlus, а чего пузик так мало фоткала? Я и с Яникой много фоток делала. Сначала каждый месяц, а к концу Б ещё чаще. Так что у нас фоток много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Всем привет! Вчера читала статью, что мальчики осваивают пространство зрением вдаль- если мало горизонатльного пространства(комнаты, квартиры), то они покоряют вертикальное (лазиют по диванам, подоконникам, столам). А девочки бтжним зрением, то есть любят сесть и копошиться с тем, что перед глазами. И типа не стоит пытаться научить мальчика тихонько сидеть, а девочку встать и подвигаться :grin: Так что мамы мальчиков- терпения вам и расторопности :spiteful: Сегодня я последний день работаю, потом 2 недели отпуск :yahoo: Цель- убрать ночные кормления и сделать карту в ДС (обойти всех врачей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 ириха, спасибо за информацию))) а я его все пытаюсь усадить играть в сортер или пирамидку Девочки, имеющие по 2 доченьки сижу и потихоньку завидую вам :taunt: Как я доченьку хочу, научите как они делаются))))))))) У нас творится тоже самое как у цуцлика и калининой обыск каждый день))) Вчера такой прикол был, зашли мы с ребенком в детский магазин на питанием, он увидел деревянную каталку на палке схватил ее и мне пришлось ее купить, на кассе устроил скандал еле пробили на кассе (охранник перед ним рацией махал) так и держал ее всю прогулку до дома. А дома не поверите эта первая игрушка с которой ребенок сам играл в течение часа!!! Он даже спать с ней лег :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 tatyanai, полюбил игрушку, так как с боем её выбивал у охранника :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Привет всем :wave: У нас темпа вроде спадать начала(ТТТ), но кашель сильный так и остается На улице погодка солнечная, а мы дома сидим Тава, спасибо большое за ссылку :friends: Поизучаю, как время будет. Ириха, это ты точно про мальчиков написала :spiteful: Вован на месте вообще не сидит, постоянно че-то вываливает, рвет, разбрасывает, пробует на зуб Так что, Танюшка, цуцлик и Викуля, мы из вашей компании Огромного нам терпения, мамочки сыночков :beg: Машунь, у меня тож оч мало беремчатых фоток, жаль.. Девочки, а у вас дети собирают-разбирают пирамидку? У нас максимум одно кольцо оденет и теряет к пирамидке всяческий интерес :pardon: Маринесса, соболезную вашей семье Держитесь там и поддерживай маму.. У меня сегодня 300г в плюсе :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Шветка, у нас тоже максимум одно кольцо. Но он у нас в кубик игрушки кладет. Сделали нам все таки привику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Шветка, выздоравливайте скорее :giverose: сейчас хоть и солне но опасная погода легко простыть Я Ксению одну не оставляю нигде, только на минуту две могу а так всегда с ней, пальцы мы все прищемили , на ногах синяки то уронит игрушку то упадет, тут смотрю что то черное в машинку сунула а я рядом мыла посуду, гляжу картошку достала и положила ее в машинку.все до чего достает оказывется на полу , так что сейчас такой возраст у них глаз да глаз, хотя может и спокойно сидеть и рассматривать что то , но в основном ищет все то что нельзя MinusPlus, :friends: пусть прививка пройдет незаметно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Inset, :grin: а у меня Женя вчера научилась за ручки открывать дверцы шкафов. Теперь мусорное ведро, кастрюли картошка тоже наши игрушки :rotfl: :rotfl: :rotfl: Моя мама в шоке, у нее дома столько барахла в шкафах хранится. И все это в зоне досигаемости Жени будет :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatyanai 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Шветка, MinusPlus, у меня тоже снять и одеть одно кольцо а дальше интерес потерян)) Получается все мальчишки одинаковые)) ириха, с долгожданным отпуском :wave: Шветка, Вовчику выздоровления :giverose: , а привес мне кажется нормально просто побольше углеводного чего съела, все уйдет завтра!!! Я без изменения сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Девочки, ругайте меня жутко, вчера уже вечером съела белый хлеб и клубничное варение :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 ириха, вот и у нас так же в нижних ящиках столько всего вчера все таки я решила посмотреть что она будет делать когда откроет, достала все что смогла начала в кастрюлю складывать свои игрушки и закрывать крышкой :lol: кстати я согласна что девочки могут поспокойнее посидеть отвлечься чем то, но вот у нас где Ксения там просто как после обыска ну все все будет разбросано до чего дотянется она то и на полу . я так то стараюсь все убрать что можно убрать , но не все возможно убрать :blackeye: Ксения сейчас так повзрослела и так быстро чему то учится, начала показывать корову когда просишь, му!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера показала ей куда Ксения растет и подняла руки и теперь она сама поднимает когда спрашиваешь, иногда повторяет что получается. слоги. пирамидку тоже она с одним кольом играется, расчесываю ее потом даю ей говорю расчеши, она расчесывает, прошу сложить игрушки в коробочку складывает но потом быстро все обратно вытаскивает :lol: а то слишком чисто не хорошо для глаз а еще Ксения очень кусаться начала, меня так за подбородок вчера откусила синяк , нельзя не помогает , все равно кусает и сильно :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 MinusPlus, :shock: где ты его взяла! Белый хлеб! Не покупай вообще таких продуктов! Кефир, творог, фрукты и овощи- вот твоя еда :write: Говядина и курица с рыбой. Все. Можешь еще морепродукты прикупить. Больше ни-ни! :aikido: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Inset, Кристина тоже кусается, если ей что-то не нравится, например если Яника ей игрушку не даёт По шкафам тоже любит полазить, выкидывает оттуда всё на пол, только и успеваю за ней обратно ложить Шветка, лечитесь и поправляйтесь. Я думаю, что для пирамидки ещё рано. Мы только снимать кольца можем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Привет, девочки!!! Мы вчера были в ПК, прибавили аж 660 гр., но рост почему-то на 0,5 см меньше стал, так что мы теперь весим 10140 гр. и рост 76,5 см. Дали номерки к врачам, тоже начнём проходить скоро. У меня Настя видимо должна была быть мальчиком, потому что мы спокойно не сидим, лезем везде, где только можно это сделать, шкафы тоже открываем и вываливаем из них всё, что можно и картошку пробовали на зуб и в машинке у нас можно найти и баранку, и яблоко и печеньку Настину и игрушки её. Пирамидкой особо тоже не интересуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Galya1983, а мы уже одеваем кольцо но именно одно, я успеваю собрать всю пирамидку, она быстро по одному снимет кольца но оденет одно , снимет одно и так играется :pardon: но редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Ириха, у нас все шкафы и ящики в зоне досигаемости Вовы уже давно По 5 раз на день я занимаюсь тем, что собираю вещи по квартире и складываю обратно на нижние полки :pardon: Улетает все! Еще у Вована любимое занятие стало - всю обувь, вещи, игрушки тащит и кидает в ванну, сколько раз я уже тапочки свои сушила :grin: А мусорное ведро со всем содержимым тож одна из любимых игрушек, хорошо, что сейчас липучки навесили, надолго ли только :pardon: Галюньчик, спасибо :friends: Кристишке привет :give_heart: Иринка, ай да Ксенька, ай да шкода А меня Вован за сисю сильно так кусает, я аж вою даж болячки уже :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Шветка, у нас так в машинке вот стиральной все лежит и игрушки и все что найдет, пока ботинки не кладет :lol: , в ванную я не пускаю а то она там тоже любительница порядки навести :rolleyes: ой я тут 3 дня держалась без сладкого , вес так стал уходить я обрадовалась и вот два дня по утрам ем сладкое :lol: надо прекращать. Маша ай-я-яй белый хлеб это не твой продукт, только вес начал уходить и ты тут же за варенье взялась. я заметила когда я ем сладкое думаю ну вот что я к нему привязалась, вчера вот баунти начала есть ем и думаю ну и что вот я ем, толку то , только жир лишний и вторую половинку не стала доедать :beee: с понедельника я на посту :dance: кто со мной :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую коляски именно прогулочную купить, или типа трость, может у кого уже есть. Поделитесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 MinusPlus, трость- это отстой! Малюсенькие колеса спотыкаются обо все, а если ребенок уснет, то сидит скрюченный под дождем, например Или ты более навороченный вариант трости рассматриваешь? Я за прогулку, с большими колесами, но легкую и чтобы одной рукой можно было складывать. А еще обрати внимание на материал. Впереди лето, так что нам скорее всего подойдут коляски с тканевым сидением, так как летом на плащевке ребенку с голыми ножками будет очень не комфортно сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 Inset, молодцы Шветка, ага. Кристина как-то раз кинула игрушку в унитаз :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 26 марта 2010 Поделиться 26 марта 2010 MinusPlus, нам дали такую коляску, насчет удобства не знаю, ещё не пользовалась, но племянница в ней лето откаталась. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения