Перейти к публикации

Апрельские карапузы - 2009. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

По поводу сна и прочего очень много зависит от темперамента ребенка от его характера, я например до 6 лет без мамы не засыпала, а брат с рождения спал в кроватке сам! А подход абсолютно одинаковый был, просто есть есть требовательные детки а есть спокойные, и я лично не верю что есть в этом большая заслуга "приучения" :tomato:

А как тогда понять: наш ребенок до 5 месяцев легко и сам засыпал в кроватке и спал там всю ночь, а потом его как подменили и усе...до сих пор.Вроде и приучен был а тут раз и отучился... ну это мое ИМХО никому не в обиду.

MinusPlus, если бы Кирюша хорошо ночью спал то ты бы и неприучила его к совместному сну, а вставать к кроватке каждые полчаса мне кажеться и со вторым будет тяжело)))

Куда угодно положишь лишь бы замолчал и заснул :tease: ))

• Ответы 26,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катерина 1984

4127

• MinusPlus

3490

• Galya1983

2777

• Inset

2705

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всем приветик!совсем вас забросила, вадюха все время стал отнимать, а вечером все руки не доходили.... :(

У меня растет не ребенок а киборг-разрушитель... ни на секунду одного нельзя оставить даже отвернуться....то по дивану носиться как лань,при этом он не понимает,что может упасть, слезать он не умеет, поэтому бежит в никуда, то порошок раскидывает, регулярно ботинки в комнату таскает, картошку из пакета достанет и идет счастливый облизывает.... вообщем это только малая часть его проделок, иногда мне кажется что я скоро с ним свихнусь.....

Ещё у нас наконец-то вылезло сразу 3 зуба:):Crazy:

И вот ещё наверное на моей улице настал праздник, после того как я бросила ГВ мы стали спать относительно ХОРОШО..сегодня вот ночью, проснулись первый раз в 7.00.....так что бессонные ночи практически побеждены...осталось за малым отучить от укачивание, от соски и привить любовь к горшку :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Девочки всех детишками с прошедшими датками

Попытаюсь немного пойти вас почитать,но вы столько написали,что это не реально... :scratch:

цуцлик , как я тебя понимаю!!! У нас тоже самое и с картошкой и с порошком! стоит чуть потерять бдительность, как книги будут порваны, чашки в зоне доступа разбиты, цветы перевернуты, земля съедена, кошачий корм изжеван!!! Раньше, когда муж уезжал в командировку я убирала в доме раз в неделю, только полы мыла каждый день для свежести, потому что муж у меня главный разводитель беспорядка: посуда по всему дому, вещи! Сейчас же я убираю дома каждый день, даже когда мужа нет, а то и несколько раз в день! Вчера я очень плохо себя чувствовала: горло и голова жутко болели, поэтому я закрылась с сыном в одной из комнат, лежала, а он играл. В итоге в комнате было как после обыска, из ящиков стола все бумаги были на полу, из вещевого шкафа тоже все вещи на полу, печенье раскрошено в мелккую крошку и размазано по полу, на зеркальном шкафу разводы от испачканных в печенье рук!!!! :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:

Всем привет!

tatyanai, у нас Кирилл тоже до 6 месяцев отлично спал ночью ,просыпался только часов в 7-8, а потом тоже как подменили, теперь вот вторая ночь просто жуть, не спит совсем.

Прививку решила отложить ,т.к. сегодня у меня уже горло болит и насморк, боюсь его заразить.

Привет девочки!

tatyanai, может ты и права, что лишь бы замолчал ребёнок и уснул. Я с таким не сталкивалась. Но всё же, главное не ложить ребёнка с собой, даже один раз. Они хоть и маленькие ещё (допустим в 3 месяца), но сообразительные

цуцлик , ужас! У нас Кристина более спокойная в этом плане. Только в ванне очень мыло любит :Crazy: Слава Богу в рот она его не додумалась пока брать :)

ириха, ясненько, спасибо :friends:

MinusPlus, а чего пузик так мало фоткала? Я и с Яникой много фоток делала. Сначала каждый месяц, а к концу Б ещё чаще. Так что у нас фоток много :)

Всем привет!

Вчера читала статью, что мальчики осваивают пространство зрением вдаль- если мало горизонатльного пространства(комнаты, квартиры), то они покоряют вертикальное (лазиют по диванам, подоконникам, столам). А девочки бтжним зрением, то есть любят сесть и копошиться с тем, что перед глазами. И типа не стоит пытаться научить мальчика тихонько сидеть, а девочку встать и подвигаться :grin: Так что мамы мальчиков- терпения вам и расторопности :spiteful:

Сегодня я последний день работаю, потом 2 недели отпуск :yahoo: Цель- убрать ночные кормления и сделать карту в ДС (обойти всех врачей)

ириха, спасибо за информацию))) а я его все пытаюсь усадить играть в сортер или пирамидку :D

Девочки, имеющие по 2 доченьки сижу и потихоньку завидую вам :taunt:

Как я доченьку хочу, научите как они делаются)))))))))

У нас творится тоже самое как у цуцлика и калининой обыск каждый день)))

Вчера такой прикол был, зашли мы с ребенком в детский магазин на питанием, он увидел деревянную каталку на палке схватил ее и мне пришлось ее купить, на кассе устроил скандал еле пробили на кассе (охранник перед ним рацией махал) так и держал ее всю прогулку до дома. А дома не поверите эта первая игрушка с которой ребенок сам играл в течение часа!!! Он даже спать с ней лег :taunt:

tatyanai, полюбил игрушку, так как с боем её выбивал у охранника :grin:

Привет всем :wave:

У нас темпа вроде спадать начала(ТТТ), но кашель сильный так и остается :( На улице погодка солнечная, а мы дома сидим :(

Тава, спасибо большое за ссылку :friends: Поизучаю, как время будет.

Ириха, это ты точно про мальчиков написала :spiteful: Вован на месте вообще не сидит, постоянно че-то вываливает, рвет, разбрасывает, пробует на зуб :Crazy: Так что, Танюшка, цуцлик и Викуля, мы из вашей компании :Crazy::Crazy::Crazy: Огромного нам терпения, мамочки сыночков :beg:

Машунь, у меня тож оч мало беремчатых фоток, жаль..

Девочки, а у вас дети собирают-разбирают пирамидку? У нас максимум одно кольцо оденет и теряет к пирамидке всяческий интерес :pardon:

Маринесса, соболезную вашей семье :(:(:( Держитесь там и поддерживай маму..

У меня сегодня 300г в плюсе :scratch:

Шветка, у нас тоже максимум одно кольцо. Но он у нас в кубик игрушки кладет.

Сделали нам все таки привику.

Шветка, выздоравливайте скорее :giverose: сейчас хоть и солне но опасная погода легко простыть :(

Я Ксению одну не оставляю нигде, только на минуту две могу а так всегда с ней, пальцы мы все прищемили , на ногах синяки то уронит игрушку то упадет, тут смотрю что то черное в машинку сунула а я рядом мыла посуду, гляжу картошку достала и положила ее в машинку.все до чего достает оказывется на полу ,

так что сейчас такой возраст у них глаз да глаз, хотя может и спокойно сидеть и рассматривать что то , но в основном ищет все то что нельзя :D

MinusPlus, :friends: пусть прививка пройдет незаметно :giverose:

Inset, :grin: а у меня Женя вчера научилась за ручки открывать дверцы шкафов. Теперь мусорное ведро, кастрюли картошка тоже наши игрушки :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Моя мама в шоке, у нее дома столько барахла в шкафах хранится. И все это в зоне досигаемости Жени будет :taunt:

Шветка, MinusPlus, у меня тоже снять и одеть одно кольцо а дальше интерес потерян)) Получается все мальчишки одинаковые))

ириха, с долгожданным отпуском :wave:

Шветка, Вовчику выздоровления :giverose: , а привес мне кажется нормально просто побольше углеводного чего съела, все уйдет завтра!!! Я без изменения сегодня.

Девочки, ругайте меня жутко, вчера уже вечером съела белый хлеб и клубничное варение :blush:

ириха, вот и у нас так же в нижних ящиках столько всего :D

вчера все таки я решила посмотреть что она будет делать когда откроет, достала все что смогла начала в кастрюлю складывать свои игрушки и закрывать крышкой :lol:

кстати я согласна что девочки могут поспокойнее посидеть отвлечься чем то, но вот у нас где Ксения там просто как после обыска ну все все будет разбросано до чего дотянется она то и на полу .

я так то стараюсь все убрать что можно убрать , но не все возможно убрать :blackeye:

Ксения сейчас так повзрослела и так быстро чему то учится, начала показывать корову когда просишь, му!!!!!!!!!!!!!!!!!

вчера показала ей куда Ксения растет и подняла руки и теперь она сама поднимает когда спрашиваешь, иногда повторяет что получается. слоги. пирамидку тоже она с одним кольом играется, расчесываю ее потом даю ей говорю расчеши, она расчесывает, прошу сложить игрушки в коробочку складывает но потом быстро все обратно вытаскивает :lol: а то слишком чисто не хорошо для глаз

а еще Ксения очень кусаться начала, меня так за подбородок вчера откусила синяк , :(

нельзя не помогает , все равно кусает и сильно :shock:

MinusPlus, :shock: где ты его взяла! Белый хлеб! Не покупай вообще таких продуктов! Кефир, творог, фрукты и овощи- вот твоя еда :write: Говядина и курица с рыбой. Все. Можешь еще морепродукты прикупить. Больше ни-ни! :aikido:

Inset, Кристина тоже кусается, если ей что-то не нравится, например если Яника ей игрушку не даёт

По шкафам тоже любит полазить, выкидывает оттуда всё на пол, только и успеваю за ней обратно ложить

Шветка, лечитесь и поправляйтесь. Я думаю, что для пирамидки ещё рано. Мы только снимать кольца можем :D

Привет, девочки!!!

Мы вчера были в ПК, прибавили аж 660 гр., но рост почему-то на 0,5 см меньше стал, так что мы теперь весим 10140 гр. и рост 76,5 см. Дали номерки к врачам, тоже начнём проходить скоро.

У меня Настя видимо должна была быть мальчиком, потому что мы спокойно не сидим, лезем везде, где только можно это сделать, шкафы тоже открываем и вываливаем из них всё, что можно и картошку пробовали на зуб и в машинке у нас можно найти и баранку, и яблоко и печеньку Настину и игрушки её.

Пирамидкой особо тоже не интересуемся.

Galya1983, а мы уже одеваем кольцо но именно одно, я успеваю собрать всю пирамидку, она быстро по одному снимет кольца но оденет одно , снимет одно и так играется :pardon: но редко :D

Ириха, у нас все шкафы и ящики в зоне досигаемости Вовы уже давно :Crazy: По 5 раз на день я занимаюсь тем, что собираю вещи по квартире и складываю обратно на нижние полки :pardon: Улетает все! Еще у Вована любимое занятие стало - всю обувь, вещи, игрушки тащит и кидает в ванну, сколько раз я уже тапочки свои сушила :grin: А мусорное ведро со всем содержимым тож одна из любимых игрушек, хорошо, что сейчас липучки навесили, надолго ли только :pardon:

Галюньчик, спасибо :friends: Кристишке привет :give_heart:

Иринка, ай да Ксенька, ай да шкода :) А меня Вован за сисю сильно так кусает, я аж вою :Crazy: даж болячки уже :blackeye:

Шветка, у нас так в машинке вот стиральной все лежит и игрушки и все что найдет, пока ботинки не кладет :lol: , в ванную я не пускаю а то она там тоже любительница порядки навести :rolleyes:

ой я тут 3 дня держалась без сладкого , вес так стал уходить я обрадовалась и вот два дня по утрам ем сладкое :lol:

надо прекращать.

Маша ай-я-яй белый хлеб это не твой продукт, только вес начал уходить и ты тут же за варенье взялась. я заметила когда я ем сладкое думаю ну вот что я к нему привязалась, вчера вот баунти начала есть ем и думаю ну и что вот я ем, толку то , только жир лишний и вторую половинку не стала доедать :beee:

с понедельника я на посту :dance:

кто со мной :lol:

Девочки, посоветуйте пожалуйста, какую коляски именно прогулочную купить, или типа трость, может у кого уже есть. Поделитесь.

MinusPlus, трость- это отстой! Малюсенькие колеса спотыкаются обо все, а если ребенок уснет, то сидит скрюченный под дождем, например :D Или ты более навороченный вариант трости рассматриваешь?

Я за прогулку, с большими колесами, но легкую и чтобы одной рукой можно было складывать. А еще обрати внимание на материал. Впереди лето, так что нам скорее всего подойдут коляски с тканевым сидением, так как летом на плащевке ребенку с голыми ножками будет очень не комфортно сидеть

Inset, молодцы :D

Шветка, ага. Кристина как-то раз кинула игрушку в унитаз :grin:

MinusPlus, нам дали такую коляску, насчет удобства не знаю, ещё не пользовалась, но племянница в ней лето откаталась.

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...