t@v@ 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Galya1983, Кристина красавица! Мне кажется на Янику похожа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
t@v@ 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 ириха, хотела спросить у тебя о переводе ребенка на общий стол. Вы даете Жене все то, что сами едите? С солью и сахаром? А оладушки всякие и сырники им можно? Или жареное все таки лучше пока не давать? Я вот тоже начинаю потихоньку кормить Ксюна тем, что сама ем, ей даже больше нравится. MinusPlus, я тоже макларена не стала из-за его цены покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 ТАМАРА, ПОЗДРАВЛЯЕМ АЛЁНУШКУ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!! Настя сегодня на себя чашку чая со стола стянула, хорошо, что не кипяток был, но поплакали конкретно, потом папа дал свой телефон с музыкой и танцевали, подбородок и грудка красные были, но сейчас вроде всё прошло, мы конечно, перепугались жутко. Проснулась доча сегодня в 5.50 и что только за утро уже не натворила, так спать хотела, но после этого шока весь сон пропал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Тамарочка! С ГОДИКОМ ВАС С АЛЕНУШКОЙ, дорогие наши!!!!! Как вы? Как здоровье?? Шветка, :grin: :grin: :grin: Инна тебе не ответила ниче? :grin: Я не знала, что у тебя ее тел. есть. Как она, не знаешь? Все комп чинят? Хочется и про других девочек узнать - и про Нелех, и про Селену, украиночек много пропало вообще Светик, а Геделикс вроде ты давала раньше? Я из-за тебя его купила. Уже не помогает?... Если кашель усиливается, значит легие освобождаются. Вам бы ещё на воздух свежий. Как у вас ТТ? Велик ниче вроде. Тоже хочу на годик, но пока не смотрела. Ты по какому принципу выбираешь? Я хочу чтоб потом можно было убрать все прибамбасы типа ручки и чтоб пупсик сам катался Mizpah, я кладу его на руку себе типа для кормления, и держу голову силой.. Вырывается сильно, но как по-другому.... Нет, я не зажимаю как тисками, он все равно крутится конечно MinusPlus, ох, по нашим дорогам (у нас в городе) я просто бешусь от коляски.. У нас яма на яме, в них маленькие колеса застревают, надо постоянно вытаскивать коляску. И в некоторых местах асфальт с щебнем каким-то, поэтому ребенка трясет нехило так, т.к. колеса-то пластиковые. В передних колесх есть такие пластмасски, в которых застревает мокрый снег и листья осенью, так что они стопорятся и приходится тупо толкать коляску... Я посмотрела, где сдвоенные колеса, такой пластмасски нет, я думаю с ними такой проблемы не будет. В общем, если у вас нормальные дороги, то коляска тебе понравится. У нее много плюсов типа разных положений спинки, мягкой постилки, большого капюшона, вообще симпатичая коляска. И ещё после надежной качественной Инглезины Капелла кажется немного раздрыгой - ручка чуть расшатана, кнопка для складывания иногда заедает, в корзину для покупок не положишь много чего. Говорю ж, я привиреда :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Тамара , Аленку с годиком поздравляем !!!!! :friends: Ссылки скрыты. Юля , а Мишутку с 11 месяцами поздравляем!!!! :friends: К@тюня, выздоравливайте скорее , Ксения чихает весь день, мы с мужем конкретно заболели, насморк горло :glare: я с ужасом жду что у Ксении будет насморк потому что закапать для меня это не реальное. она так вертит голову , руками отмахивается, единственный способ это надеть комбез чтобы хоть руками не махала , вот так сегодня закапали физиомер для профилактики муж держал голову я брызгала , а Ксения орала в комбинизоне . ужас какой то я уже начала альбом делать для Ксении, спасибо Иринке :friends: накачала с того сайта столько много шаблонов для фото :yahoo: только заболела я не кстати , тяжело ночью сидеть делать делать что то :rolleyes: Галя Кристина и Яника просто красотки :friends: Вал, ой ё ёй осторожнее с кружками с опасными предметами, все убирайте у меня Ксения много чего достать может со стола у нас все убрано на безопасное расстояние, :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Вал, оёёй, я тоже давно уже все убираю, достает уже ну все. Берегитесь! Inset, спасибки! Да уж, насморк это что-то.. Я когда Б. была, нос забился, спать не могла, думала помру. А тут ребенок - ни закапать, ни высморкать, ух.... Не болейте :giverose: Как у вас погодка? У нас +7, солнышко, веснааааа Ксюнька твоя молодчина, столько новых умений, обалдеть :man_in_love: Слушай, ты писала свой режим, я правильно поняла, что вы кушаете в 12 первый раз? :blink: Юлечка, Мишутку с последней мини-даткой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 К@тюня, :friends: ой для меня самая страшная болезнь это насморк :grin: ощущение что все я самая несчастная а про детей вообще молчу, бедняжки Катя нет мы встаем смесь пьем а в 12 каша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 К@тюня, спасибо, дороги у нас вроде ничего ,но вот то что в колеса много чего попадает ни есть хорошо, т.к. все равно еще год, а может и больше она понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Девулечки, салют! Катюньчик, велик я выбирала из тех же соображений, что и ты, и еще хочу, чтоб колеса не сильно маленькие были, музыкалка была, сидение удобное, обязательно тент от дождя, ну и чисто внешне, чтоб нравился У Иннуси вроде комп еще не починили, она конечно удивилась, получив от меня 3 ммсины Геделикс мы раньше пили, потом врач посоветовала Проспан, он типа Геделикса, только помягче, специально для детей. Гуляем мы уже 2 дня, как темпа спала, так и стали выходить. Невозможно усидеть в 4-х стенах, когда на улице такая красота - солнышко и тепло правда лужи по колено, но это уже второстепенно. На улице Вованчик ни разу не кашлянет, тогда как дома постоянно бухает :scratch: Катюньчик, хотела спросить у тебя - ты довольна увлажнителем воздуха? Напиши мне название модели пож-ста :friends: Тамарочка, Аленку с годовасием Ссылки скрыты. Юлечка, Мишутку с последней минидаткой Вал, бедняжики Слава Богу, что все обошлось! Теперь прям предугадывать нужно действия наших шкод, у нас Вован уже 2 чашки так со стола стянул и разбил, хорошо, что пустые. Иринка, выздоравливайте поскорее :friends: Наш папа сегодня из командировки прирулил весь расклеяный :glare: Прям не дом, а лазарет у нас какой-то :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Шветка, спасибо, эх что же это такое. Блин я с 20 недели беременности и вот до февраля 2010 не болела простудами, а тут уже второй раз :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 ну все мы все, я муж и Ксюня с температурой и соплями :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galya1983 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Всем приветик! Спасибо за комплименты :friends: Фотки ещё есть, но Кристина на них уставшая какая-то или со слезами на глазах Катюня, с сестрой фотка только одна и то неудачная. Юлу поларили, да. Сказали, остальное сами покупайте, не знаем, что дарить Тамара, Алёнкочку принцессу с 1 годикам! Здоровья, счастья девочке! :giverose: Шветка, спасибо. Вы всё болеете значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Всем привет! Я в отпуске! Какой это кайф понимать, что в понедельник не надо на работу и я могу провести день со своими детьми, как захочу! Тамара, Аленушку с годовасием! С первой серьезной даткой (после дня рождения конечно ) :giverose: :giverose: :giverose: К@тюня, от того, что ребенок съест не пережеванную еду, она хуже не усваивается. Мы же тоже не всегда тщательно жуем. Кишечник все усвоит. На счет отдельной кроватки, тут нет однозначных мнений. Мужу, например, не нравится совместный сон. Тесно и он все время боится перевернуться. Да и я хуже сплю, и Женя. Мне, например, уже тяжело через решетку Женю перекладывать в кровать. У Насти диван в перед раскладывается и по бокам подлокотники. Я с ней засыпала (диван полутораспальный, не детский), потом уходила на свой. Не падала :pardon: И Женю хочу переложить с лета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 27 марта 2010 Поделиться 27 марта 2010 Иринка, да что же это такое :scratch: Все болеют прям.. Лечитесь, солнышки! Я со вчера Вовану растираю грудку, спинку и ступни согревающей мазью, уже о физиопроцедурах подумываю, раз ниче больше не помогает :this: подожду еще дня 2, если улучшений не будет, то пойду ко врачу, буду просить, чтоб физио назначила. Галюнь, да, болеем Сегодня купила костюм сыне на годовасие точнее джинсики с кофточкой и .. подтяжки :grin: Викуль, в Москве оч сложно найти фрак, ну нигде нет, а где есть, то размер самый маленький 92-й. А у вас какой размер? Ириха, урааа!!! С отпуском тебя, дорогая :giverose: :giverose: :giverose: А по поводу непережеванной пищи - ни фига она особо не усваивается :no: Скоко раз замечала, выходит практически в том же виде, что и зашла :this: Если дите долго муслюкает еду во рту и она размягчается, тогда конечно все усвоится, а ежели сразу глотает, тогда нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Света как ваши дела??как Вова?? полегче??? всю ночь мы скакали, впервый раз температурила так Ксю, а я такая косорукая что и свечку не смогла поставить, как правильно вводить свечки ??? подскажи если знаешь, в итоге панадолом напоили. Света а вот когда вы с соплями, как вы что то капаете, Ксения не подпускает к своему лицу, вот физиомер закапала через такой ор , и то половина не попала ,а когда сопли вытираю то она думает что опять что то ей брызгают ревет и отмахивается у Ксении темпа выше 38, горячая Ксения очень очень , а она отказывается пить, не из кружки не из ложки не из бутылки предлагаю каждые 5 минут машет руками ой еще и воскресенье сегодня и врача то не вызвать я прямо в жуткой растерянности так как первый раз мы болеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Youlyka 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Девочки-мамулечки, всем приветики :wave: Сынок везде ходит,залазит на диван,столы и т.д. вообще не отойти.Поэтому снова редкий гость я тут. Спасибо огромное за вчерашнее поздравления. Пропустила годовасиков я...извините пожалуйста. Всем желаю счастья,здоровья и только радости! Inset, в больнице учили свечки вставлять-ставишь ребенка на четвереньки,чтобы попа уголком торчала и вводишь свечку. Если прямо тельце то больно будет. Потом сжимаешь плотно булочки и дердишь секунд 30 хотя бы и все. Если даже покакает в скором времени врачи говорят то что нужно со свечки всеровно впиталась,что повторную не ставить. А носик мы тоже не давали капать никак, я укачивала и только тогда закапывала. Шветка, я тоже замечала что Сын если быстро поест и не пережует все целенькое выходит почему-то... Galya1983, фотографии замечательные! :good: мы второй день не укачиваемся капризничает пока просто срубаться не начнет,тогда залазит на руки и все спит сразу же. не знаю хорошо это или плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Привет всем!Спасибо за поздрвления :drinks: У нас прекрасная новость Алёнка пошла на свой день рожденья :dance: :dance: :dance: и не просто два-три шага а пошла полностью я прям в шоке :shock: вчера только растраивалась что неходит а сегодня бегает :lol: сделала себе подарок :thumbsup: и ещё третий зуб вылез наконец таки а то всё с двумя зубами ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Тамара*, с шагами вас! Здорово как, такой подарок маме! Женя тоже начала ходить :spiteful: Правда пока 50/50 то, по старинке, ползет, то идет :grin: Шветка, я даю еду с общего стола и , судя по набору веса и какашкам, все усваивается. Только вилкой разминаю, а мясо она сама так грызет. Кат@ня, еду я практически не солю, поэтому дать Жене с общего стола - не проблема. Она обожает суп с фрикадельками и картошку с котлетой Сегодня кашу варила и папе, и дочкам манную. ТОлько Жене водой разбавила, а так всем одинаковую сварила. Уплетала так, что за щеками трещало. Она теперь еще и проверяет, у всех то же самое в тарелке лежит, что и у нее или нет :rotfl: Inset, я Женю на животик переворачиваю и вставляю в попу. Обычно нет проблем. Поправляйтесь скорее"! Если пить и есть не хочет, то не заставляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Иринка, свечку лучше всего вставлять так: кладешь Ксеньку на бочок, одну ножку сгибаешь в коленке, и вводишь свечку. Я не зажимаю ягодицы, сразу отпускаю, все нормально вроде, свечка обратно не вылезает :no: А чтоб закапать в нос, я нашла один верный способ: кладу сыну к себе на коленки, голову аккуратно зажимаю между коленками(он так головой не может вертеть) и закапываю капли, и нос также чищу, иначе нереально Ириш, попробуй из ложки Ксю дать попить или из пипетки(тут уж наверняка попадет в рот) Выздоравливайте!!! У Вована кашель оч сильный улучшений нет :cray: Тамара, с ходьбой Аленку :yahoo: :giverose: Какая умничка девочка :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шветка 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Девулечки, всех с праздником Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Шветка, у нас фрак - размер 80 см. Я в шоке, в нашей деревне фрак нашелся, а в Москве нету!! Inset, я тоже думаю если пить не хочет, значит не давай. Организм насчет воды врать не будет, захочет - попьет. Выздоравливайте скорее! Тамара*, Ух ты! Молодец какая Аленушка! Вот у наших соседей тоже ребенок пошел в год с лишним но прям сразу, а Тимоха в 10 мес. пошел но стал бегать нормально в 11, целый месяц раскачивался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 спасибо девочки за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириха 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Тишина на ФОРУМЕ. А я сегодня на солнышке с Женей 4 часа гуляла.2 часа по горкам, 2 часа на солнышке спали. А потом ветер поднялся и начался дождь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalinina 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 Девочки, у кого из деток еще не зарос большой родничок? У нас вот большой и довольно-таки, поперек два с половиной пальца умещаются. Соседка сегодня такими глазами на меня смотрела когда случайно прощупала родничок у Тима, типа чуть ли не скорую вызывать надо, напугала меня. Я правда почитала статью, там пишут что до двух, а то и до трех лет закрывается и ничего страшного, главное чтобы общее развитие ребенка шло нормально, но все равно как-то не по себе, ведь бегать уже начал, а вдруг где-то ударится или еще что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inset 28 марта 2010 Поделиться 28 марта 2010 kalinina, я даже не знаю насчет родничка :scratch: у нас 1см на 1 см, а вы творог кушаете??? может задашь вопрос неврологу у нас на красноярском сайте можно задать вопрос ответит невролог Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения